Спасибо, очень интересная коллекция.
Выкладываю фотографии воровских приспособлений для взлома замков.
Фото 1 - щипцы "шведки", служат для перелома цилиндрового механизма замка.
Результат их работы на фото 12.
Фото 2 - гвоздодер, служит для отжима двери и разрыва цилиндрового механизма замка при помощи ввернутого самореза в цилиндр .
Саморезы самые простые см. фото 3.
Фото 4 - мощная отвертка. Служит для отжима двери, взлома сувальдного замка, путем расширения скважины для ключа и сдвигания ригеля, упираясь в гребенку хвостовика засова. Так же, при помощи такой отвертки ломают броненакладки на цилиндр и ломают сам цилиндр методом забивания отвертки в скважину для ключа.
Фото 5 - "свертыши" для взлома сувальдных замков. Так они выглядят у воров.
Фото 6, 9 - "свертыши" для замков типа Аблой . Изготовлены из обычных бит, но работают на ура.
Фото 7 - собственно ручка, при помощи которой вращают эти свертыши.
Фото 8 - свертыши для цилиндр овых механизмов типа "крест" (с тремя рядами штифтов).
Фото 10, 11 - приспособление для открывание двери, когда цилиндр сломан и вытащен из замка. Просто поводок приваренный к мет. стержню.
Фото 13 - набор "свертышей" для взлома цилиндр овых механизмов замков: Аблой , "крест".
Фото 14 - приспособление для проворота "свертыше" изготовленных из бит.
Фото 15 - приспособление для сдвигания ригелей замка.
С уважением, Павел.
Спасибо, очень интересная коллекция.
С уважением, Пётр
Очень интересные фотографии.
Как я понимаю - это все - вещдоки, изятые при арестах? Т.е. 100% рабочие инструменты?
Чрезвычайно интересно.
Совершенно верно, это реальные инструменты, которыми пользовались воры при квартирных кражах. Как видно набор совершенно незамысловатый, все можно купить в любом строительном магазине и имея наждак изготовить свертыши.Сообщение от Аластор
Этот набор позволяет взламывать широкий спектр замков. Им можно взломать процентов 80 квартир. Ведь добротных дверей и замков установлено не так уж и много, к сожалению.
С уважением, Павел.
Спасибо за фотографии.Сообщение от Павел М.
Теперь буду показывать их знакомым, когда они будут говорить, что все равно какие замки ставить.
Побольше бы таких материалов.
... как все запущено...Сообщение от Павел М.
Покупатели сами голосуют рублем за дешевизну и низкое качество, ну а воры их учат, что нужно покупать.
С уважением, Пётр
инструментик то простой .. надёжный .. проверенный на практике..
с уважением
Все гениальное просто. Так и здесь, и у профессионала иногда лицо вытягивается, когда он встречается с очередной воровской выдумкой.
С уважением, Пётр
надо комплект инструментов будет пополнить .. по аблою в частности, ведь так дешевше и быстрее шуруповёрта с шарожками.. и главное - быстрее..
с уважением
И мусора меньше.Сообщение от SAWWA
С уважением, Пётр
это да.. вставил, повернул, вошел.. дико даже от такого.. я то 30 ..60 секунд разворачиваю потроха ..и потом ещё выковыривать нутро приходится..
с уважением
.. мда.. расчёска в умелых руках.. ну и бамп.. по такому барахлу - вещь..
с уважением
Осталось еще что-нибудь по рамочным цилиндра м найти... быстрое, не манипуляцию.
С уважением, Пётр
сворачивать.. титановыми инструментами
с уважением
Ну в общем, да, все равно обычно это автозамки, а за что в автомобиле нормальный замок закрепить-то? за жестянку кузова? за пластиковую накладку на руле? ...
С уважением, Пётр
Serg Если говорить о рамочных замках и вспомнить замки типа "Fort", то по ним могу предложить инструмент, открывающий все замки подобного вида за 5 сек. Изобретение наше 10 летней давности. Но не рискую выставлять здесь. А в раздел "Локспикеров" доступа нет. Пиши на e-mail y-losev@mail.ru опишу подробно. А.Сторожеву понравилось.Осталось еще что-нибудь по рамочным цилиндра м найти... быстрое, не манипуляцию.
Павел М. Родные крим. линейки, фотографии почти мои. Жаль раньше цифровиков не было. Фотки за 20 лет даже пожелтеть успели. А в результате 15 лет пользуюсь и этим инструментом тоже.Выкладываю фотографии воровских приспособлений для взлома замков.
Мелкие уточнения: Для сворачивания аблоев использовать лучше шведик или вороток. Саморезы с крестовым шлицем хуже, чем со шляпкой под ключ 6-8. И все-таки подобные вещи выставлять лучше в закрытых разделах, а не на общем обозрении.
Сколько не изымали "свертыши" для цилиндр овых механизмов, все они были изготовлены или из обычных бит или из шестигранных ключей на 8 мм. Ими и автомобильные (рамочные) замки сворачивают и штифтовые. Да иногда попадались "свертыши" закрученные в штопор, но ведь и сделать его из такого материала стоит копейку.Сообщение от SAWWA
С уважением, Павел.
Уверен, что воры и спецы сервисники это уже знают много лет, да вы и сами это пишите. А вот довести до обывателя простоту вскрытия их замка с целью замены его на более взломостойкий - цель этого форума.Сообщение от Михалев
Винников и др. уважаемые сервисники скажут "да видел я это" или "сам таким пользуюсь" и все, погибла информация.
Напишу здесь "люди, меняйте цилиндры , устанавливайте сигнализацию", кто этому поверит. А вот если я выложу этот простецкий инструмент здесь и опишу как им пользоваться просто, да еще видео выложу для совсем неверующих, как легко открыть замки, вот тогда народ за голову и схватится.
Вот тогда он поставит себе дверь хорошую с хорошим замком и вот тогда мы поборим такой вид преступлений, как квартирная кража.
Я считаю, что не правильно тихорить в локспикере общеизвестные методики. Ладно если это каке-то ноухау, тогда да.
С уважением, Павел.