Всем доброго!
Ситуация банальна: пару месяцев назад поставил металлическую входную дверь (2,5мм). Основной замок (с ручкой) - сувальдный Эльбор . Верхний дополнительный - механизм Кале (257, если не ошибаюсь с моделью, трехригельный) + бюджетный цилиндр (УСК), накладная броненакладка Кале (снаружи на металл).
Пришло время заменить цилиндр .
В финансах ограничен, да и предложений в городе совсем негусто, выбор пал на:
1. МТЛ классик (по заверениям представителей двух донецких магазинов, входящих, кстати, в ассоциацию Локcмастер на Украине) - минимально достаточный уровень (есть в том числе актуальная защита от излома). стоимость у нас порядка 80 долларов.
2. Чиза ASTRAL (модель S, было сказано, что с шестью пластинами от излома, судя по всему SNAP RESISTANT). цена 75 долларов
3. Из более дешевых есть Кале ОБС и Мауер Элит 2.
3. Подумывал о МТЛ МТ5+ (120 у.е.) или Моттура Champions 38 (160 у.е.), Abloy Novel (120 у.е.), но их стоимость заметно выше, увы, а для моей двери вряд ли такое нужно.
Прошу помощи, комментариев и советов уважаемых специалистов!
Уважаемый SAWWA! Спасибо за ответ. Но он, честно говоря, ставит в некий тупик. Выходит, что в таком исполнении новая дверь никуда не годится? (установленная сверху накладка + даже дорогой цилиндр не дадут никакого эффекта).
Ваше мнение, какой цилиндр следует выбрать с сохранением существующей конструкции (вряд ли я буду менять накладную броню на врезную и т.д., да и не готов по финансам, опять же, еще мастеров нужно найти нормальных, а в процессе поиска выяснился острый дефицит таковых).
Абсолютно верно, нужно еще предусмотреть защиты от таких способов взлома:
и т.д.
Бюджетно защититься не получится
Лучше просто поставить нормальный сувальдный замок . Но на тоже место не встанет.
С уважением,
Олег
+7(812)648-83-09
mail@locks.ru
www.locks.ru
Насчет кале ОБС - подскажите, можно ли брать версию с вертушкой на одном конце, или все-таки без?
в ряде случаев - очень удобно, на самом деле брал бы вместо всех цилиндр ов .. которые являются вселенским злом и приманкой для вора только Барьер 4 м или Герду титан, хотя у них есть масса негативных особенностей.. так хотя не придётся тратиться на броню и на стоимость замков, по соотношению цена-взломостойкость...
хотя лучше правильного сувальдного замка сложно что-либо найти
с уважением
на криминалисте это было написано, да и я тоже видео выкладывал, именно кале этой серии лично таким способом не открывал, надо будет посмотреть, вроде кабу и аблой так не открыть
с уважением
С уважением,
Олег
+7(812)648-83-09
mail@locks.ru
www.locks.ru
а если например ключ не полностью вынимать из цилиндра , а оставлять в нем наполовину вставленным? изнутри.
Такого рода способы взлома довольно распространены
Kale2.jpgpost-1-1255202734.jpg04s.jpgpost-1-1255202948.jpgSN858261.JPG602.jpgS8001780.JPG01_02.jpgSN858257.JPGpost-1-1255202741.jpgSN858260.JPGSN858263.JPGKale12.jpg11m2.jpg2583_b.jpg
подобного рода вещи можно увидеть повсеместно
с уважением