+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 26

Тема: Инструмент Тобиаса

Михалев
    Гость

По умолчанию Инструмент Тобиаса

Изучая книжку Тобиаса, столкнулся с его инструментом для открывания замка CISA с кодовой накладкой, имеющей цилиндровый механизм секретности. Есть мысль про бамп, но не понятен сам механизм работы инструмента. Прошу разъяснить.
    Инструмент Тобиаса.doc
    Вложение 19389
    Вложение 19390

Макеев
    Гость

По умолчанию 0

чето прикрепления не грузятся. ну да ладно.я примерно понял о чем речь.
    да инструмент хитрый.
    это комбинация системы pin&cam и декодера высот штифтов в кодовой накладке. до конца самому не ясен, но работает примерно так.
    есть некий остов -трубка с бородкой как в случае наборного ключа.в трубке просверлены 5 и 6 отверстий в местах расположения штифтов цилиндр овой части замка. в бородку вставляем предполагаемый код штифтами, как в случае если б работали наборным ключом.
    Неким декодером определяем код штифтов цилиндр овой части и его набираем на некоей вставке-прутке. Вставку эту вставляем в трубку с бородкой так что набранный цилинроштифтовой код располагается под отверстиями трубки. Всю эту конструкцию вставляем в кодовую накладку. Штифты цилиндра выставляются при этом по коду, как будто ключом. Прооворачиваем все это дело на 90 градусов и утапливаем дальше в замок. Извлекаем одну лишь вставку из трубки. В трубку затем вставляем щуп пинэнкам(pin&cam) и прощупываем все штифты на бородке так как будто крючком при методе наборного ключа. Затем вытягиваем щуп, вставляем вставку, вытягиваем из замка всю сборку, проворачиваем в кодовой накладке на 90 градусов,вытягиваем все наружу. Меняем код на бородке на следующий предполагаемый и тд. пока не подберем сувальдный код.

Макеев
    Гость

По умолчанию 0

написал конечно коряво, но система достаточно сложна чтобы просто ее описать.задавай вопросы если что.

Михалев
    Гость

По умолчанию 0

Опять я запутался с вложениями. Вот замки с дополнительными накладками, а инструмент Тобиаса их открывает.

Циса с накладкой.jpg Циса с накладкой.1.jpg

Макеев
    Гость

По умолчанию 0

да -это они

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

имеется в виду что сувальдный цилиндр ?
    с уважением

Макеев
    Гость

По умолчанию 0

вот внутренности этого замка
    http://www.dverizamki.net/forum/inde...ic,1756.0.html

Администратор

По умолчанию 0

Николай, а не на помойке картинку можно разместить? у нас в аттаче, например?
    С уважением, Пётр

Макеев
    Гость

По умолчанию 0

Да я все понимаю. Но картинки не мои,и времени выдергивать не было, вот и дал на первоисточник ссылку.

Администратор

По умолчанию 0

У меня, например, просто выводится сообщение об ошибке вместо картинки, что не очень удивляет.
    С уважением, Пётр

Макеев
    Гость

По умолчанию 0

да,действительно .
    Изображения

Администратор

По умолчанию 0

Спасибо
    С уважением, Пётр

Макеев
    Гость

По умолчанию 0

http://security.org/search/lss_02a_Display.cfm?ID=1390
    здесь виден ключ к таким замкам,
    на втором снимке похоже декодер для штифтовой части
    на третьем снимке наконечник "наборного ключа"

Михалев
    Гость

По умолчанию 0

Это фотографии из LSS+ Именно эти фотографии я выставил, задав вопрос о том - знает ли кто- как они работают.

Макеев
    Гость

По умолчанию 0

Я тоже хотел бы узнать как работает декодер который декодирует код штифтов цилиндра в этом замке. Остальное вроеде понятно. Единственное предположение что из за того что штифты имеют разную длину, он эту длину замеряет путем их вдавливания в штифтовом канале до упора.

Макеев
    Гость

По умолчанию 0

Переварив тему об инструменте для Мауера я подумал что из-за того что я достаточно сумбурно излагаю описание инструментов и опускаю некоторые ньюансы, участникам форума приходится "изобретать велосипед" и самим додумывать очевидные на первый взгляд вещи. По первОму мне показалось что эта тема была неинтересной
    Посему я хотел бы детализировать эту тему посвященную Чизе с кодовой накладкой. С одной стороны чтобы здесь так же не было упущенных мелочей, а с другой стороны чтобы мы вместе попытались додумать второй элемент инструмента--декодер кодовой накладки.

Макеев
    Гость

По умолчанию 0

Итак система Falle Pin&Cam
    Изображения

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

вопрос в шаге фрезеровки секрета
    с уважением

Старожил

По умолчанию 0

Для начала перевод со ссылки :

Это чрезвычайно специализированный декодер для использования на самой последней разработке CISA . Цилиндровый замок спроектирован для присоединения к существующему 6-ти сувальдному механизму замка CISA . Новый замок имеет одиннадцать щтифтов, которые расположены в пределах выемок на стержне ключа сувальдного замка (шесть штифтов на одной стороне и пять штифтов на другой...

Разработанный Falle Pin and Cam декодер будет воспроизводить ключ для этой уникальной двойной системы, разработанной концерном CISA . Система изменения устройства позволяет сделать два независимых набора ...

Пользователь после работы может изготовить оригинальный ключ на новой загатовке ключа; результат - ключ, который содержит нарезанные секреты сувальд, так и выемки штифтов. Чтобы открыть дверь, пользователь должен сначала установить ключ во внешнем штифтовом замке и повернуть это 90 град. Как только это выполнено, ключ свободно вводитчя в скважину замка.....

Измененная система Falle наносит поражение этому замку со значительной легкостью и содержит два декодера. Первый определяет код штифтов булавок во внешнем штифтовом замке. Эта информация затем переносится в наконечник системы Pin and Cam , затем наносится поражение внутреннему сувальдному механизму замка......

Штифтовый цилиндр , защищающий сувальдный механизм CISA ,должен быть открыт первым, для того, чтобы разрешить доступ к основному (сувальдному) блокирующему устройству

Старожил

По умолчанию 0

Теперь распишем пошагово.
    Шаг №1 - в цилиндр вводится декодер А (он показан на снимке сразу под фото ключа). С помощью системы Штифт и Кулачок выполняется декодирование цилиндра . Принцип прост, из рисунков Николая всё понятно. Даём натяг на ключ и находим зажатый штифт цилиндра . Очевидно штифты цилиндра должны находиться между прорезями декодера А. В найденной позиции меняем рабочий штифт на другой и снова проверяем. В итоге декодер А должен провернуть сердечник цилиндра . Высоты кодовых штифтов будут определены.

Шаг №2 - в декодере В (основной для сувальдника, в нём уже установлены рабочие штифты с первой высотой секретов сувальд) набираются высоты кодовых штифтов. Очевидно это отдельная деталь вводимая в канал ключа только для проворота сердечника цилиндра . В каждом отверстии в итоге организуется выемка секрета.

Шаг №3 - Используя декодер В проворачивается сердечник цилиндра в горизонтальное положение. Далее из канала декодера вынимается приспособа с высотами штифтов. Делается это легко, так как штифты цилиндра свободно утапливаются в этом положении сердечника.

Шаг №4 - в канал декодера вводится инструмент для прощупывания штифтов сувальд. Даём натяг на декодер и ищем зажатую сувальду.

Шаг №5 - вынимаем декодер В и меняем штифт в найденной позиции.

Шаг №6 - снова устанавливаем в декодер приспособу с высотами штифтов цилиндра (как она сделана пока загадка...), поворачиваем сердечник и далее по накатанной схеме

Думаю очень реально выполнимая задача при наличии инструмента.

Мнения ?
    Изображения
    Последний раз редактировалось А_Винников; 01.03.2009 в 22:52.

+ Ответить в теме