Вроде все очень логично.
Разумеется наибольший интерес представляют конкретные реализации приспособлений:
инструмент для прощупывания штифтов сувальдприспособу с высотами штифтов цилиндра
реально, вопрос во времени вскрытия, само декодирование цилиндра 15-20 минут, ну а саму сувальдную часть тоже не менее 20-30
с уважением
Вроде все очень логично.
Разумеется наибольший интерес представляют конкретные реализации приспособлений:
инструмент для прощупывания штифтов сувальдприспособу с высотами штифтов цилиндра
Теперь распишем пошагово.
Шаг №1 - в цилиндр вводится декодер А (он показан на снимке сразу под фото ключа). С помощью системы Штифт и Кулачок выполняется декодирование цилиндра . Принцип прост, из рисунков Николая всё понятно. Даём натяг на ключ и находим зажатый штифт цилиндра . Очевидно штифты цилиндра должны находиться между прорезями декодера А. В найденной позиции меняем рабочий штифт на другой и снова проверяем. В итоге декодер А должен провернуть сердечник цилиндра . Высоты кодовых штифтов будут определены.
Шаг №2 - в декодере В (основной для сувальдника, в нём уже установлены рабочие штифты с первой высотой секретов сувальд) набираются высоты кодовых штифтов. Очевидно это отдельная деталь вводимая в канал ключа только для проворота сердечника цилиндра . В каждом отверстии в итоге организуется выемка секрета.
Шаг №3 - Используя декодер В проворачивается сердечник цилиндра в горизонтальное положение. Далее из канала декодера вынимается приспособа с высотами штифтов. Делается это легко, так как штифты цилиндра свободно утапливаются в этом положении сердечника.
Шаг №4 - в канал декодера вводится инструмент для прощупывания штифтов сувальд. Даём натяг на декодер и ищем зажатую сувальду.
Шаг №5 - вынимаем декодер В и меняем штифт в найденной позиции.
Шаг №6 - снова устанавливаем в декодер приспособу с высотами штифтов цилиндра (как она сделана пока загадка...), поворачиваем сердечник и далее по накатанной схеме
Думаю очень реально выполнимая задача при наличии инструмента.
Мнения ?
да, дело судя по всему не быстрое-минут 20-30. Но автор инструмента разрабатывает инструменты для скрытого проникновения, декодирование может происходить в течении нескольких периодов во времени, то есть например 5-6 подходов к замку по 4-5 минут при средней квалификации оператора, то есть его заказчиков удовлетворяет.Сообщение от SAWWA
я то так и думал.. несколько раз по 5-10 минут если есть возможность поковыряться..
ну реально практика работы с наборным ключём показывает, что такого рода инструмент ПРИНЦИПИАЛЬНО неподходит для экспресс вскрытия, ровно как и импрессия
с уважением
Сообщение от 03-03-2009, 22:14
Николай, что ты хотел сказать этим рисунком ?
Когда инструмент в замке, то конечно начинается подбор штифтов с помощью системы Штиф@Кулачок. Это понятно. Не пойму как устроен декодер цилиндра . Ключ установлен вертикально. Штифты по идее будут выпадать из ключа при его установке в цилиндр , сила тяжести мешает... А сувальдником проще, штифт вставил, ключ повернул, сувальда опирается на штифт, выпадать ему некуда...
Сообщение от SAWWA 03-03-2009, 23:59
намагниченные штифты никто не делал?
Сообщение от SAWWA 04-03-2009, 00:00
от винчестера, например, весьма крепко держат..
Сообщение от 04-03-2009, 00:34
Я просто хотел более детально изобразить на фото. Действительно-декодер цилиндра пока самая загадочная часть.что ты хотел сказать этим рисунком ?
Когда инструмент в замке, то конечно начинается подбор штифтов с помощью системы Штиф@Кулачок. Это понятно.
Сообщение от 04-03-2009, 22:42
Интересно почему ты решил что используется шарик ? Мне кажется его тяжело заставить попасть именно в отверстие штифта. Кулачок (как ты ранее писал) гораздо логичней и технологичней. С цилиндр овым пока загадка, это точно... Думаем дальше!
Сообщение от 04-03-2009, 22:43
В этом что то есть ! Браво !Сообщение от SAWWA
Сообщение от 05-03-2009, 03:59
Парковочные магниты - когда винчестер выключен, головка отводится от поверхности диска, чтобы при сотрясении не испортить поверхность. Магниты редкоземельные и очень сильные.А что это такое? Я компы пока не разбирал....
Сообщение от 05-03-2009, 21:12
Какие размеры этих магнитов ? Длина, высота, диаметр.
Я заприметил магнитики в бижутерии, они держат серёжку через мочку уха.
Сообщение от 06-03-2009, 03:23
Примерно 10х40х5 мм. Эти магниты притягивают себя с такой силой, что будучи приложенными с двух сторон ладони, они крепко держатся на ней.Какие размеры этих магнитов ? Длина, высота, диаметр.
Я заприметил магнитики в бижутерии, они держат серёжку через мочку уха.
На картинке - снятие этих магнитов при разборке винчестера:
Сообщение от Сидорович 06-03-2009, 08:20
Сильные магниты в виде таблетки на сумочках поясных для соток.
Сообщение от 07-03-2009, 22:59
Диаметр 5 мм - это чень много... Ни разу не пробовал обробатывать магнит до нужных размеров... Кто нибудь делал такое?Примерно 10х40х5 мм
Сообщение от SAWWA 09-03-2009, 00:14
обпилить дремелем.. или на мокром точиле, только не перегревать.. если можно, то под охлаждением
Сообщение от 09-03-2009, 23:20
Вообще редкоземельные магниты хреново переносят магнитную обработку, но можно использовать железную/стальную деталь для передачи магнитного воздействия в нужную точку. Скажем, если к этому магниту приложить стальной стержень (магнитный), то его конец тоже будет магнитится.Диаметр 5 мм - это чень много... Ни разу не пробовал обробатывать магнит до нужных размеров... Кто нибудь делал такое?
Сообщение от SAWWA 10-03-2009, 02:56
разве намагнитить стальные штифты можно.. так проще будет..
Сообщение от 11-03-2009, 01:26
Кстати, а кто мешает сделать электромагнит? Просто на время использования включать девайс в розетку... будет значительно мощнее даже редкоземельных магнитов.
Сообщение от 13-03-2009, 00:26
По поводу декодера штифтов цилиндра у меня есть подозрение что принцип его работы немного другой, нежели штифт и кулачек.
если на этом фото предположить что желаемый декодер изображен на фото 2
http://www.zamkidveri.com/forum/atta...7&d=1235933553
то предположить что прорези -это пазы под штифты-сомнительно. Кроме того здесь
http://www.zamkidveri.com/forum/atta...9&d=1233254033
видно как плотно сидят штифты друг к другу, да и ширина лоскости бородки такого декодера должна быть равна диаметру стебля ключа.
У меня есть следующее предположение-если посмотреть сюда
http://www.zamkidveri.com/forum/atta...4&d=1233254099
то видно, что нижние штифты одинаковы , а вот верхние различны по длине. Если предположить что пружины также одинаковы, то зная размеры каналов штифтов и длины нижних штифтов, вдавив штифтовую сборку из верхнего и нижнего штифта до упора в канал и измерив ход сборки, можно вычислить длины верхних штифтов или фактически искомые глубины фрезеровки.
Сообщение от 13-03-2009, 00:33
маркированные прорези же на бородке декодера для того чтобы определять номер декодируемого в данный момент штифта, зацепившись прорезью за край ключевой скважины?