2 Vopros
А Вы вот это читали?
Очень правильное замечание.Сообщение от Oleg_V
Можно ведь просто снять ручку и через крепежные отверстия просто открыть замок двумя крючками.
Тут SAWWA может объяснить, насколько это опасно.
Выбирая цилиндровый механизм с "защитной накладкой", имейте ввиду, что существует простые способы взлома:Выбор скорее из KABA Expert/Quattro/Penta (http://www.peterkey.ru/kaba.html), Cisa RS3 и заметно более дешевого Gege pExtra...
- Вскрытие замка методом сверления исполнительного механизма.
- Вскрытие замка методом высверливания крепежных винтов "броненакладки".
Например:
http://www.locks.su/test/dog/video/index.html
Замок CISA 57.986, цилиндровый механизм Cisa Astral взломан методом высверливания штифтов цилиндра в линию разъема за 3 минуты
Взлом профильного цилиндра KABA GeminiS (2.DZ30x40) путем высверливания крепежного винта сердечника.
и еще о KABA
И цилиндровый механизм здесь не поможет. Необходимо защищать замок в комплексе, а не только цилиндровый механизм .
2 Vopros
А Вы вот это читали?
Очень правильное замечание.Сообщение от Oleg_V
Можно ведь просто снять ручку и через крепежные отверстия просто открыть замок двумя крючками.
Тут SAWWA может объяснить, насколько это опасно.
Заинтересовали EVVA MKS и 3KS - но уже дороговато.
Kerberos 111.21. 008 + броненакладка = 4000-5000р. (жалко не бывает золотистых)
Менять весь цилиндр овый замок что-то и вправду перехотелось а цилиндры стоят всего-лишь - KABA Expert 3350р., CISA RS3 - 4300р. - то есть вполне вписываются по бюджету!
На сайте http://www.locks.su/test/test_full.asp меня стали смущать многие цифры... например если сравнить Cisa RS3 и KABA QuattroS - для второго время взлома указано 4сек!!!-5мин, но если посмотреть по ссылкам на источник - там дана 5 степень, то есть это >10мин!!! Поэтому возникает вопрос - какой всё же из этих двух цилиндр ов надёжнее???
Ввиду новых рекомендаций - сколько стоит полный замок под цилиндр с достаточной защитой от всяких высверливаний?
замок такой с полным фаршем будет стоить не менее 15..30 000 рублей
правда, приготовьтесь, что ОН НЕ БУДЕ ЗАЩИЩАТЬ НА ЭТУ СУММУ.. сам бы не отказался вскрыть такой.. приятно было б ручки размять.. думаю, что примитивными электроинструментами.. да и мало ли чего в бардачке имеется.. тут уж полёт фантазии ограничивает способы вскрытия..
а ставить цилиндр - глупо, ну поставите, сниму ручку аккуратно, там 2 крепёжных болта сквозь весь замок, даже не надо кулачёк трогать.. ОБОЙДУ ВСЕ ИМЕЮЩИЕСЯ ДОРОГУЩИЕ ЗАЩИТЫ.. .. при помощи двух проволок из струны карниза.. одной стопорную сувальду подниму, другой - засов продёрну.. может и менее чем за минуту .. 30 секунд.. управиться удастся, руку набил .. показывал это в реале.. .., в Питере как был, видео тоже не одно отснималось.. всё на камеру делалось, как есть..
так что я б не особо заморачивался по данному поводу.. цилиндр слаб.. изначально замануха для развода клиента
разве можно попробовать поставить механизм с приводом цилиндра вместо кулачка с шестерёнкой, так проволкой не вскрыть, НО ЕСТЬ ДРУГИЕ НЕ МЕНЕЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕТОДЫ ОТКРЫТЬ И ТЕ ЗАМКИ.. большинство из них опробовал .. а вот сувальдный если 309 .. там.. да и ещё стержневую защиту.. + карман фирменный.. - песня а не замок. а если таких два, а дверь уровня Неман Н-7М, Н-7В, Н-11..15.. то зачем заморачиваться на остальное.. всё равно сувальдный замок сложнеее всегда вскрыть по сравнению с цилиндр овым.. по крайней мере криминальными методами.. да и не только ..
с уважением
Короче - я бы поменял сувальдный, поменял бы цилиндр в цилиндр овом замке для порядка... все равно его функции в основном - защелка.
По деньгам получается неоправдано вкладываться в цилиндр овый, забывая о сувальдном.
Да и конструкция двери не очень соответствует чтобы туда замки по 30000 рублей вставлять, тогда уж лучше добавить 10 и взять Н7, там и замки по-уму установлены, и дверь значительно защищеннее.
С уважением, Пётр
Спасибо ещё раз за разумные, понятные и подробные ответы.
В данном случае я хочу защитить дверь от всех возможных в жилом доме видов взлома за 10-15 мин. Поэтому:
а) Сувальный Керберос 008 + бронепластины стоит сверху и ясно даёт понять грабителям - хрен вы сюда за 10-15мин влезите
б) внизу так ненавязчиво стоит маленький цилиндр ик, который не менее ясно говорит - засунь отмычку туда откуда вытащил
Мне кажется, для города и несупербогатой квартиры - этого достаточно.
Поэтому я повторяю свой вопрос ещё раз - какой из цилиндр ов в пределах 3-5тр полностью защищён от бампинг а, имеет оригинальный "некомпируемый" ключ, наиболее защищён от высверливания итп. ? RS3 / KABA Expert / др ?
Последний раз редактировалось Андрей Фомич; 29.05.2008 в 21:45.
Тебе люди дело говорят, по человечески объясняют, не хочешь, не читай,
Люди тестировали замки , собирали инфу по крупицам, одному за жизнь не собрать всего того
KABA Expert более защищён в определённой степени, если брать в Петерключ.
по поводу нижнего цилиндра , то обычно про верхний замок люди забывают, когда есть мааленький ключик.. .
с уважением
и без разницы, сувальдный замок более защищён от взлома, чем цилиндр овый, всё то барахло, что ты перечислил.
с уважением
SAWWA
Не обижайся. Я не умоляю твоих профессиональных качеств и знаний, просто ну вообще не вижу смысла в твоём предыдущем постинге, где ты тупо обосрал все цилиндр овые замки... задача же описана, замок уже стоит - самый простой вариант заменить именно цилиндр ! Да и в плане "тихого взлома" (отмычками) сувальный вообще не конкурент цилиндр овому! Цилиндровый отмычка ми сейчас уже не взломать, а сувальный такого уровня можно.Тебе люди дело говорят, по человечески объясняют, не хочешь, не читай,
Люди тестировали замки , собирали инфу по крупицам, одному за жизнь не собрать всего того
и без разницы, сувальдный замок более защищён от взлома, чем цилиндр овый, всё то барахло, что ты перечислил.
Ну это для тупых. Я стараюсь таковым небыть.по поводу нижнего цилиндра , то обычно про верхний замок люди забывают, когда есть мааленький ключик.. .
Будь добр поподробнее...KABA Expert более защищён в определённой степени, если брать в Петерключ.
А вот это зря. Я не просто так сказал, что SAWWA объяснит. Он в этом вопросе эксперт.Я не люблю постинги в духе "а ща я выпендрюсь"... ваш постинг самый длинный в теме, а толку = 0.
Поэтому я бы на Вашем месте извинился перед ним.
Этот способ взлома опасен тем, что оторвать ручку легко, обычно никто не обращает на это внимания, защищая броней и прочими прибамбасами цилиндр - а ручку можно довольно легко оторвать, вытолкнуть крепежные винты внутрь и открыть замок за минуту, даже не касаясь цилиндра .
С сувальдными замками такой фокус не проходит.
Чудак человек. Я же говорю - цилиндр овый замок легко открыть примерно 20 способами, и если Вы ставите цилиндр ценой 3 тысячи и защиту еще на 3 - это просто демонстрация Вашего неведения в этом вопросе... ставьте любой из перечисленных Вами, если действительно надо просто освоить бюджет...
Я бы лучше взял монтажные пластины для Кербероса из Ц85 и замок с крышкой из Ц85 - это значительно повысило бы надежность.
308 -й, 309 -й наборным ключём открывать времени долго придётся, квалификацию надо иметь отличную..
если честно, то в последнем посте читается след идей Кейса 777 с иного форума
если честно, то если уж выбирая цилиндр , то без разницы, что ставить, равно низкая стойкость к криминальному взлому, предупредили честно и не раз.
теперь главное - есть определённое подозрение, что в РФ масса цилиндр ов Кабы, если это только не из надёжного и проверенного Петерключ,
то могут собираться сомнительными личностями под ограниченное число ключей, т.о. продают массу замков под один секрет.. не исключается этого ..Клуб Любителей замков о этом предупреждал..
зачем миллиарды комбинаций, когда всё открывается маленькой связкой ..
а в это может и поверят люди лишь когда без повреждений вскроют .."невскрываемые"
с уважением
да, и ещё, есть у нас Специалист один за всё время как по дверям в Тель-Авиве работает очень редко сталкивался со случаями, когда люди закрывали на два замка и сувальдный и цилиндр овый, чаще всего - на нижний закрывают..
да и обращал внимание, что много кто также поступает
это статистика.. реальная, а человек в день не по одному десятку дверей может вскрывать...
с уважением
Друзья мои, ну что ж вы всё знаете, а анализировать неумеете???
Его постинг, объясняющий лишь одно - все цилиндр овые фуфло, в данной теме совершенно не к месту, да и вообще имхо неразумен.А вот это зря. Я не просто так сказал, что SAWWA объяснит. Он в этом вопросе эксперт.
Поэтому я бы на Вашем месте извинился перед ним.
Вот именно поэтому - один замок защищает от силового воздействия - сувальный, а второй - от тонкой тихой работы отмычка ми - цилиндр овый. Конечно, я согласен, что и при таком подходе стоило бы усилить-защитить цилиндр овый, но на это уже бюджета нет.Этот способ взлома опасен тем, что оторвать ручку легко, обычно никто не обращает на это внимания, защищая броней и прочими прибамбасами цилиндр - а ручку можно довольно легко оторвать, вытолкнуть крепежные винты внутрь и открыть замок за минуту, даже не касаясь цилиндра .
С сувальдными замками такой фокус не проходит.
Этот набор уже есть вверху. Ставить два одинаковых замка - имхо настолько это гипотетически глупо, что это даже словами описать невозможно Поэтому и происходит выбор из "того что лучше всего подойдёт на место имеющегося" при наличии ~5тр, а тк за эти деньги замок на очень хороший-защищённый заменить не получится, считаю хорошо заменить хотя бы сам цилиндр .Чудак человек. Я же говорю - цилиндр овый замок легко открыть примерно 20 способами, и если Вы ставите цилиндр ценой 3 тысячи и защиту еще на 3 - это просто демонстрация Вашего неведения в этом вопросе... ставьте любой из перечисленных Вами, если действительно надо просто освоить бюджет... Я бы лучше взял монтажные пластины для Кербероса из Ц85 и замок с крышкой из Ц85 - это значительно повысило бы надежность.
Касательно "выброшенных 3-5тр на цилиндр ", я это в какой-то степени понимал и сразу спрашивал на счёт более дешёвого GEGE pExtra за 2-2,5тр, но по тестам он оказался вроде как более легко вскрываемым... http://www.locks.ru/win/informat/keo_at/keo_at.shtm
Профи, вообще о чём речь?! О статистике?! Я те говорю - Я ВСЕГДА закрываю на оба замка! Давай это уже оставим... :-/это статистика.. реальная, а человек в день не по одному десятку дверей может вскрывать...
Я буду тебе очень признателен, если ты хоть сколько-то расскажешь о разнице во взломостойкости цилиндр ов Cisa RS3 / EVVA 3KS / Kaba Expert / GEGE pExtra / др этого класса до 5тр.
Последний раз редактировалось Андрей Фомич; 29.05.2008 в 23:11.
Да нет идиотов ковырять Cisa RS3 / Kaba Expert отмычка ми, зато ввернув в него каленый саморез его просто вырвут съемником. Это тихое и быстрое действие. И инструмента надо минимум.
Я же говорю - ставьте любой, из них, отмычка ми их вскрывать не будут, а про остальное Вы предупреждены - как говорили древние, предупрежден - значит вооружен.
На кой хрен это делать, если сверху стоит замок, который такими методами невозможно открыть и за пол часа?!
Вообще мой вопрос про цилиндры как раз в этом - какой из них более взломостоек, имено к механическому воздействию? Ладно, не знаете - так и скажите. необязательно из-за этого все цилиндры с гумном ровнять.
ps Знаете может как что обивочные шляпки в пухлых дверях? Это гвоздики? По периметру вбиваются в деревяшку? А центральные?
вырывается и ломается всё. главное - калёную шайбу сковырнуть, а выдрать можно всё, это практика.
если так, то любой из перечисленных ..прикрыть бронёй покрепче
и это не спасёт.
если хочешь, то понимай так, тут туфту не станут рекомендовать, ибо обманывать людей грешно..
остальное - решай сам.
вывешивать дорогой цилиндр с такой же бронёй - отличный маячёк для вора,
дост
с уважением
Бюджет по-сути ограничен двумя факторами:
1. Менять всю дверь - значит чинить грязь и ремонтировать заново косяки, которые и так уже в ремонте.
2. Менять всё по хорошему разряду не меняя двери - то же как-то глупо, т.к. дверь и дом не самые прочные.
Вот и получается разумный бюджет где-то на уровне 10тр, с замками и цилиндр ом, которые, при желании, можно ещё использовать.
ОК, а сколько нужно вложить, чтобы хорошо защитить цилиндр овый замок? (не до уровня Керберос 309 , а хотя бы до уровня 008 ) ?
Не зачем.На кой хрен это делать, если сверху стоит замок, который такими методами невозможно открыть и за пол часа?!
Более-менее
Цилиндр - не говно, если Вам так угодно, это замок для рекламентирования доступа в охраняемом помещении. Кабинеты в офисе, депозитные ячейки, да мало ли что?
Использование их во входных дверях не выдерживает никакой критики, и связано только с выкачиванием денег из лохов.
Столько, сколько будет стоить еще одна дверь с 309 замком перед защищаемым цилиндр ом.
Я легко решу все проблемы, связанные с недостатком понимания или с нарушением восприятия отдельно взятыми участниками
С уважением, Пётр
медицина бессильна
с уважением