+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 30

Тема: замки Kerberos на замену другим - в чем преимущества ?

SergeyE
    Гость

По умолчанию замки Kerberos на замену другим - в чем преимущества ?

<"Выпущены новые замки Kerberos (артикулы: 117.21. 006 , 117.21. 306 ) на замену существующих замков:
    № Производитель Артикул Габариты замка: 1 Меттэм ЗВСП-06 135х150х22">

В чем преимущества такой замены перед оригиналом ? Прошу описать по-подробнее. Понимаю, что это как минимум хорошие пружины сувальд - но мне это не актуально, т.к. у меня замок стоит на левой двери и пружины и сувальды все равно стоят сверху - гравитация работает на меня.

100-летняя гарантия на эти замки-замены тоже распространяется ???

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

митем взломщики ломают на раз два три.. у керберос а взломостойкость в разы выше..
    так в чем-же смысл такой замены?..
    мы ведь ставим замки не для того чтобы они работали долго, а для того чтобы грабитель не мог войти - если исходить из принципа заклинит не заклинит.. то можно вообще замок не запирать - не заклинит его тогда никогда.

да.. гарантия на все замки..
    замок замена - это подразумевается что у него габаритные размеры как у другого замка, следовательно заменить этот митем на керберос будет несложно - не придется орудовать болгаркой и.т.п.

SergeyE
    Гость

По умолчанию 0

2Aleks_nw
    Вы что сравниваете: просто меттем и просто Керберос или меттем и Керберовскую замену меттема ?

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

керберос овская замена митему это керберос - не правда ли?..
    то что размер такой-же внешний как у митема на взломостойкость не должен влиять
    вот машины все одинаковых размеров, однако волга не в пример хуже мерседеса..

поэтому сравниваю митем и керберос .

сувальдные замки - у них какие проблемы бывают? все утыкается в плохое качество, и в желание съэкономить.

увеличеный зазор между стойкой и сувальдой.
    плохое крепление стойки
    ригели в корпусе не остаются ни на сантиметр..
    большой шаг секрета, малое количество сувальд, малое кол=во вероятных кодовых комбинаций.
    встречаются дубликаты ключей..

керберос этим не грешит поэтому даже если бы они делали замену апексу Al норе-м и.т.п. то все равно это был бы керберос

важна не конструкция замка - она одна изобретена давным давно. грубо говоря сувальдный это модернезированый томпольный замок который известен многие века..
    а вот как его изготовить это уже определяет на сколько он легко взломается.

пример хороший
    есть один замок производства армении сувальдный 8 сувальд.
    и есть 1-1 замок такой-же производства уфы.

уфа ломается постоянно и взломостойкость на нуле.. армянский работает более менее.. не относится конечно к четвертому классу но думаю третий держит уверенно. а если разобрать - то с первого вгляда они одинаковые.. ну у одного проволока пружин из другого материала. запресована чуть хуже.. зазоры больше (плохого качества штампы) и.т.п. тоесть мелочи которые только штангенциркулем проверяются, но не на глаз.

одна компания сперла чертежи керберос а и стала выпускать - этот замок известен как цербер.. если не ошибаюсь это 111 замок керберос а..
    ну и чего? качество настолько плохо что взломостойким этот замок язык не поворачивается - важна не конструкция, важно исполнение.

старинные французские замки они томпольные вообще - однако не вскрыть их никак так сделаны (имеется в виду безвандально вскрыть.. болгаркой конечно перепелить можно. - правда не было в те года болгарок)..

однако керберос на замеру митема это не митем изготовленный керберос ом..
    а замок керберос , габаритными размерами вписывающийся в установочное место митема.

так что керберос керберос ом остается
    Последний раз редактировалось Aleks_nw; 23.04.2007 в 19:06.

Juliya_Mt
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от SergeyE
    <"Выпущены новые замки Kerberos (артикулы: 117.21. 006 , 117.21. 306 ) на замену существующих замков:

В чем преимущества такой замены перед оригиналом ? Прошу описать по-подробнее. Понимаю, что это как минимум хорошие пружины сувальд - но мне это не актуально, т.к. у меня замок стоит на левой двери и пружины и сувальды все равно стоят сверху - гравитация работает на меня.
    Замки Керберос 117 серии были разработаны специально для установки на существующую дверь, взамен следующих:Меттэм (ЗВСП-06),Класс (gs-sm 002), Герион ("Эталон"), Про-сам ("Бастион" 3В8-8К, "Бастион" 3В8-8К.5Т), Эльбор ("Базальт" 1.05.11, "Базальт" 1.05.03), Сенат (ЗВС-1, ЗВСТ-1).
    При этом обратите внимание, что перечисленные выше замки подвержены простым способам взлома. Подверждающую информацию вы можете получить прочитав:
    1. Статью о способах отпирания сувальдных замков Cisa -Ельбор, Class при помощи свертыша
    на http://www.kriminalist.com/staty36.htm
    2. Примеры из жизни. Так воры отпирают сувальдные замки МЕТТЭМ при помощи свертыша
    на http://www.kriminalist.com/staty37.htm
    3. Так воры отпирают замки Class и т.д.
    на http://www.kriminalist.com/staty45.htm

100-летняя гарантия на эти замки-замены тоже распространяется ???
    Естественно!!!! Как и на все замки Керберос.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

человек вероятно прочел "подвержены простым методам взлома" но не прочел - перечисленные выше - от этого и возникло это недопонимание..

перечисленные выше это имелось в виду, что те которые на керберос менять следует. и почему.

Svetlana_L
    Гость

По умолчанию 0

2Aleks_nw
    Вы что сравниваете: просто меттем и просто Керберос или меттем и Керберовскую замену меттема ?
    117-й Керберос был выпущен на замену вышеперечисленным артикулам замков других производителей. То есть он имеет такие же габариты, при этом его конструкция имеет особенности, которые позволяют противостоять распространенным методам взлома.
    Если Вы хотите подробнее ознакомиться с конструктивными особенностями 117-го замка, то Вам сюда:
    http://www.locks.ru/win/product/technology117.shtm

SergeyE
    Гость

По умолчанию 0

2Juliya_Mt
    Вы тоже на заводе работаете ? Не нашел в Вашем сообщении ответа на свой вопрос; одна реклама общего характера. То, что какие-то замки скрыва.тся - я знаю; интересуют именно исправлена ли эта ситуация в продукции завода.

Меня интересует точная информация, так сказать "разбор пролетов" на примере конкретного замка, к примеру,
    1) в оригинальном меттеме стойка выдерживает X ньютонов, а в клонированном XX;
    2) зазор между стойкой и сувальдой ...
    3) ригели в корпусе клонировааного меттема остаются на XX мм - или все также ??? - габариты то теже
    4) шаг секрета
    5) количество сувальд
    6) кол=во вероятных кодовых комбинаций
    7) встречаются дубликаты ключей.. - это вообще непонятно что; Aleks_nw, пож-та проясните как это связано с качеством замка

И я жду эту информацию от официальных представителей завода или информацию от кого-то, кто сам это протестировал - одних догадок и предположений, что там все лучше - мало/неуюедительно.

Вообще сравнительные фото внутренностей двух замков было бы весьма кстати.

SergeyE
    Гость

По умолчанию 0

2Svetlana_L
    Посмотрел Вашу ссылку.

1) Супердорогая бронекрышка к конструкции замков не имеет никакого отношения - завод же ее изготавливает под любой замок. Да и цена меня (и не только меня) отпугивает.

2) перечисленные особенности не включают ничего из предложенного Aleks_nw - значит его догадки неверные ?

3) Поскольку я не знаю конструкций всех заменяемых замков (включая меттема) - я не могу судить, что из этих особенностей отсутствуют в оригиналах. К примеру, есть ли шарик в стойке у тех замков или шарик есть и там и здесь. но здесь он тверже и т.д. Есть ли там отверстия в зубьях и т.д.

Вы не могли бы предоставить сравнительную информацию. Уверен, что она пригодиться не только мне. Спасибо

Svetlana_L, Вы то на заводе работатете ??? В профиле об этом ни слова...

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

у митема раньше была стойка плохо запресована - выпадала чуть-ли не сама.. сейчас они ее нормально запресовывают - исправились. но в старых ихних замках проблема отламывания стойки имеется.
    далее мощная гребенка, свертыш за нее зацепившись сворачивает стойку, либо ломает сувальды н - в новых замках митем по моему решил эту проблему, но врать не буду..

далее все остальное упирается в качество используемых сувалью - и форму стойки.
    для защиты от импрессии, подборного ключа, отмычек и.т.п.
    надо вводить вора в заблуждение - мешать ему зафиксировать сувальды на стойке.
    в митеме это сделано наклонным профилем кодового лабиринта в сувальде. (не сильно мешает, просто надо натяг больше давать) у керберос а стойка п образной формы и на сувальда х ложные пазы.. тоесть зацепившись ложным пазом имеем точно такое-же ощущение как если бы мы зацепились кодовым окном..
    потом два шага нарезки осложняет вскрытие.
    пружины возвратные - чем они мощней тем сложней работать отмычкой. так-же от пружин зависит надежность.

я думаю пожизненная гарантия которую дает замок на свои замки вполне веский аргумент. в пользу качества проволоки пружин, качества их запресовки в сувальды и.т.п.

так-же в отличии от митема замок не полностью выдвигает ригели часть их оставляя внутри замка - что сильно увеличивает нагрузку на отжим двери которую замок может выдержать..

вы хотите точных циферок?.. а что они вам дадут?..
    допустим взять два замка.. выдвинуть ригели.. дать им нагрузку один выдержит 100 другой 200 например..
    а потом поставить эти замки в дверь.. сунуть лом. позвать школьника и попросить надавить.. один замок он выломает за 4 минуты другой за 5 и что- тот что пять мин продержался он лучше?.

я например люблю вскрывать цилиндр овые замки отмычка ми.. замок AL при его копеешной стоимости мне вскрыть сложней чем Апекс ..
    на AL я трачу 1.5 мин.. на Апекс минуту - и что AL после этого лучше и более взломостойкий чем Апекс ?..

лично я смотрю на конструктив замка.
    у митема ригели выдвигатюсят из корпуса полностью внутри остается только хвостовик ригелей (толшина метала 2.5 мм или около того) при нагрузке ломом сначала идет нагрузка на срез, дале чуть подгибаются ригели, выскакивают из корпуса и идет нагрузка только на изгиб и только хвостовика - тоесть ригели не грутся.. не ломаются их просто выворачивает из корпуса.

смотрю на керберос - там ригели внутри корпуса остаются где-то на 1.6 см.. и дальнейшему выдвижению мешает пластина ограничитель..
    тут уже выломать сложней.. т.к. идет нагрузка на срез.. а нагрузка на изгиб когда появляется она идет только лишь на ригели и корпус замка.. - видил на тестах замок выломаный ломом из китайской двери.. там в одном случае коробку порвало, в другом дверь согнуло.. а замок целый и работоспособный.
    в серьезной двери конечно коробку бы не порвало.. но согласитесь что и вскрыть было бы сложней.

вот конструкция Митем
    http://locks.nm.ru/mettem-zvsp.htm
    лично я такой замок импрессий минут за 10-15 вскрыть могу. это при отстутсвии опыта в вскрытии сувальдных замков.

ломом его так-же выломать не сложно - защита стойки от высверливания прямо есть.. от бокового высверливания стойки нет..

да и что говорить - замок честно 3 класса взломостойкости . керберос 4 класса взломостойкости. замки сертифицированы - какие еще могут быть вопросы?.
    3 класс взломостойкости обязуется что больше 10 минут взломщику придется повозиться
    4 класс что более получаса. однако керберос по моему подольше ломать придется..

потом вы себя довольно грубо ведете, что мне не нравится.. - вы спрашиваете.. вам люди отвечают.. а вы на них бочку катите, что вам в ответ на вопрос рекламу дали..
    никакой рекламы вам не давали.. вы просили описание.. вам представитель завода дал ссылку на описание замка. на сайте можете полазить посмотреть еще.
    цена? а чем она не понравилась? в три раза дешевле чизы за качество платить надо.. вы не согласны?..
    вы придите в магазин - допустим взять цилиндр овые замки.. вот прилавок на нем до 300 рублей цилиндры лежат.. вот другой прилавок там от 800 рублей лежат..
    какой вы возьмете? за 800 вас отпугнет цена.. возьмете от 40 до 300.. и любой из них я отмычкой вскрою меньше чем за минуту.. те что от 800 я поковыряю подольше.. (конечно может есть более дешевые с которыми я не справлюсь.. но пока мне такие не попадались. вообще всего три цилиндра попалось которые я открыть не смог). (из недорогих)

мне керберос нравится тем что его продукция довольно неплохого качества стоит в ценовой категории между откровенной дешевкой и дорогими замками а качество и взломостойкость на уровне дорогих..

вы скажете что я рекламирую керберос ?.. тогда дайте мне замок не керберос который стоит столько чтобы цена вас не отпугивала..
    я его буду взламывать любым доступным мне методом, а вы будете смотреть сколько времени это займет.
    если вы посчитаете что керберос так-же легко взломать то вопросов нет.. вы купите керберос , будете ломать его сами а я буду засекать время..
    лично я керберос взломать не берусь. не по зубам он мне.

UPD:
    супердорогая бронекрышка?.. она не такая уж дорогая.
    завод две крышки делает супердорогую но она того стоит больно сложно изготавливать. и обычную пластину из твердого сплава - она стоит своих денег. по цене производства и по защите..
    ну не дает она возможности свободно дырявить замок за что ей огромное спасибо.
    без нее можно наискось высверлить стойку.. долго.. но можно.
    Последний раз редактировалось Aleks_nw; 24.04.2007 в 14:59.

Администратор

По умолчанию 0

И я жду эту информацию от официальных представителей завода или информацию от кого-то, кто сам это протестировал - одних догадок и предположений, что там все лучше - мало/неуюедительно.
    Это не догадки и предположения, это заявления завода-производителя. Вам привели отличия, Вам указали источник информации. Чего же Вам еще? Рабочие чертежи? Протоколы испытаний?
    И Вы собираетесь судить о параметрах замка в цифровом виде, когда сами не в состоянии правильно установить замок?

Svetlana_L, Вы то на заводе работатете ??? В профиле об этом ни слова...
    Мне подобное поведение участников не нравится.
    Указание какой-то информации в профиле является частным делом участника. И я не думаю, что другой участник имеет право требовать заполнения каких-то полей профиля.
    Сомневаетесь в информации и ее источнике - позвоните по телефону и все выясните в онлайне.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

по поводу замков на смену другим - я тут недавно на форуме писал как менял замок производства солнечной армении (кстати намного лучше чем его уфимский аналог) на керберос 115 серии..
    если бы был замок керберос а на замену армянского мне было бы намного проще. а так пришлось карман для замка расширять, углублять. и отверстия остались на двери под старую замочную скважину..

и если бы керберос был по габаритам идентичен армянскому замку он бы не стал от этого хуже

в общем я абсолютно не понимаю ваших требований, вашего недоверия и.т.п.

могу провести еще такую аналогию - для машин ВАЗ 2101-07 завод ВАЗ выпускает сцепление - есть разные комплекты. в сборе (корзина, диск, выжимной) есть по отдельности..
    так-же мелкие разные конторки выпускают данную деталь
    а еще есть импортные компании котоыре выпускают ее..
    мне нравится продукция LUK
    по размерам идентична.. грубо говоря это сцепление Люк на замеру сцеплению ВАЗ

сцепление ВАЗ ходит тысяч 40 ЛЮК больше 60
    ЛЮК более мягкое, более плавно включается..

вы хотите сказать что не стоит менять ваз на ЛЮК т.к. ЛЮК сделан на замену ваза стоит в три раза дороже и при этом такого-же качества? ) вы об этом судите потому что посадочные места одинаково расположены?

для АЗЛК 2141 германский завод Lukas выпускает тормозные колодки, а так-же ГТЦ на замену родному москвичевскому.
    стоят в 3 раза дороже.. вы считаете что качество и срок службы, особенность работы такие-же как у производства АЗЛК ? и нет смысла переплачивать? (у меня ГТЦ Лукас проработал два года, проехал около 90 тыс км.. проблем не было.. брал его БУ не знаю сколько он вообще работал.)

как вам такая аналогия замкам на замену?.
    ну а если вы хотите знать сколько вешать в грамах - на сколько лучше и.т.п. то вам в тестовую лабораторию..
    в этих цифирях толку нет.. взломщику наплевать сколько ньютонов нагрузки выдерживает ригель замка, какая мощность пружин.. его волнует в целом - сколько времени он потратит на взлом замка, сколько он при этом произведет шума, какой ему инструмент для этого понадобится..

Константин В.
    Гость

По умолчанию 0

В чем преимущества такой замены перед оригиналом ?
    Расположение сувальд симетричное - по три с каждой стороны хвостовика.
    Зубья на хвостовике имеют ослабление.
    Все это хорошая защита от свертыша.

Крышка замка. Ну Вы уже прочитали описание.
    Защита от сверления стойки, от рассверливания ключевого отверстия под свертыш.

Помните, что соответствие размеров условное.
    Т.е. замки в общих чертах совпадают, но без подгонки не обойтись.

Мне, для замены Меттема, больше нравится комбинация Керберос 110.21.003 плюс защитная пластина Меттем.
    Защита от отмычек на 110 серии лучше, свертыш не пройдет, а меттемовская пластина будет защищать от сверления и перекроет не совпадающие скважины для ключа.
    По стоимости примерно одинаково будет.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

немного не понял - как защитная пластина Митем перекроет несовпадающие скважины от ключа когда будет стоять керберос ?..
    итак- с двери стоит митем.
    мы его вынимаем, ставим керберос . у нас на двери получается две скважины..
    мы ставим защитную пластину митем и одна из них закрывается. - но закрывается ведь в данном случае керберос овская..

у керберос а есть установочные пластины для таких случаев которые перекрывают скважины.. но они только под заказ.. в продаже не попадались мне..

Константин В.
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Aleks_nw
    итак- с двери стоит митем.
    мы его вынимаем, ставим керберос . у нас на двери получается две скважины..
    мы ставим защитную пластину митем и одна из них закрывается. - но закрывается ведь в данном случае керберос овская..
    Пластина широкая, все перекроет. http://www.mettem.ru/mp/nz.htm

Цитата Сообщение от Aleks_nw
    у керберос а есть установочные пластины для таких случаев которые перекрывают скважины.. но они только под заказ.. в продаже не попадались мне..
    Да, к сожалению это редкость.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

а.. понятно.. она не зависимо от мест крепления замка крепится.. тогда да.. пойдет..
    насчет установочных пластин керберос а.. даже не понятно почему редкость... по моему в магазинах в продаже должны быть комплекты для каждого замка.. поскольку магазины то они продают тем, кто замок поменять хочет,

а производители дверей которым она не нужна сами замки покупают и не в магазинах..

SergeyE
    Гость

По умолчанию 0

2Aleks_nw
    Не кипятитесь. Вы отвечатете хорошо. Спасибо. Рекламу давали другие.
    Керберосы мне нравятся и тогда как про оригинальные Керберосы у меня вопросов нет (кроме тех, о которых я пишу в других темах) - но в отношении клонов - меня интересуют насколько такие замки "настоящие керберос ы"/насколько завод был ограничен ограничениями первоначальной конструкции и насколько они хуже основной продукции. Недаром АГ писал про первую партию клонов, что там не все безоблачно.

цифры - это не сложно; особенно для завода - вон kriminalist.com тестировал и дидамометрическим ключиком все померял - я бы сравнил - такая же в клонированных керберос ах стойка, что и в оригинальных или получается хуже

короче: стоит ли брать замену или помучаться и поставить обычный керберос - судя по предпочтениям Константин В. все не так однозначно;

<Помните, что соответствие размеров условное. Т.е. замки в общих чертах совпадают, но без подгонки не обойтись.>
    вот это важно - стоит ли овчинка выделки - если все равно возиться - то лучше с изначально правильно разработанным замком, а не клоном ?

2Serg
    я не телепат, чтобы догадываться кто на заводе работает, а кто нет; завод таки мне запрошенную информацию предоставил только частично и не сразу

<И Вы собираетесь судить о параметрах замка в цифровом виде, когда сами не в состоянии правильно установить замок?>
    я собираюсь получить отсутствующую информацию, чтобы можно было сравнить обе стороны медали, а не делать выводы на основании частичной информации об одной стороне

не звучит Ваш гнев как "праведный"; как-то искусственно получается

PS уверены, что мой замок сможете установить на мою дверь лучше меня ? знаете в чем загвоздка ? АГ вон фото просит - ему пока еще непонятно в чем дело; если Вам что-то известно - посоветовали бы в той теме
    Последний раз редактировалось SergeyE; 25.04.2007 в 00:05.

Администратор

По умолчанию 0

я не телепат, чтобы догадываться кто на заводе работает, а кто нет; завод таки мне запрошенную информацию предоставил только частично и не сразу
    Гадать можете.
    Требовать - нет.

<И Вы собираетесь судить о параметрах замка в цифровом виде, когда сами не в состоянии правильно установить замок?>
    я собираюсь получить отсутствующую информацию, чтобы можно было сравнить обе стороны медали, а не делать выводы на основании частичной информации об одной стороне

не звучит Ваш гнев как "праведный"; как-то искусственно получается
    Меня не заботит, что Вам кажется.
    Мое дело - предупредить, а дальше - решать Вам.

PS уверены, что мой замок сможете установить на мою дверь лучше меня ? знаете в чем загвоздка ? АГ вон фото просит - ему пока еще непонятно в чем дело; если Вам что-то известно - посоветовали бы в той теме
    Я знаю в чем загвоздка - дело мастера боится. Найдите профессионала - он Вам все установит. Я свои услуги по установке замков никому не предлагаю, и смысла обсуждать это здесь не вижу.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

считаю что форум достаточно свободен.. завод может отправлять своих представителей на форум, может не отправлять..
    ну а представители вольны заполнять карточку свою на свое усмотрение.

это личное дело каждого.

замки керберос на замеру существующих это не сурогат.. это замки керберос .. хотя вы правы. для уменьшения габаритов в них что-то изменили..
    завтра почитаю что на locks.ru про это написано если найду что-то что мы в этом споре пропустили отпишусь.

по поводу монтажа замков в двери дествительно косяков много бывает. нормально поставить замок довольно сложно - сложность представляет то, что замок надо крепить по плоскости, а не только за планку..
    а это подразумевает какие-то требования к плоскости этой.

в инструкции написано - берется лист метала, размечаются, сверлятся отверстия. нарезается резьба, лист приваривается к двери крепится замок.

лист как изделие проката довольно ровный.. - в этом случае проблем быть не должно.
    я ставил замок себе в дверь. там рама дверного полотна была поведеная. пришлось править ее кувалдой.. а то замок либо торчал, либо этой рамой изогнуться хотел..
    так-же наружный лист метала двери был не плоскостен.. увод где-то 0.7 мм.. зазоры в замке 0.6 мм соответственно замок был зажат..
    подложил шайбы под крепление дальнее.. 1 мм.. замок встал замечательно.
    потом опять-же с какой силой затягивать - теоретически можно взять болт твердосплавный (например от крепления полуосей запорожца (буковка Х выбита на головке) с мелкой резьбой..
    и воротком длинным затянуть так, что созмет втулки в замке..
    к сожалению в инструкции не сказано каким моментом надо затягивать болты и какой шаг должен быть у болтов крепления.
    Последний раз редактировалось Aleks_nw; 25.04.2007 в 00:51.

SergeyE
    Гость

По умолчанию 0

2Aleks_nw
    затягивал ключиком - но очень слабо - усилие килограм на 5-10
    а шайбы Вы куда ставили - если снизу под днище - разве они не будут внутреннюю крышку прижимать - тогда точно заклинит

+ Ответить в теме