Надо взять динамометрический ключ и точно измерить усилиеСообщение от SergeyE
Давайте чтоб не быть голословными - приведите чертеж посадочного места под замок с размерами.
я шайбы ставил не внутрь замка.. а между замком и полотном двери.. у дальней части замка (вглубине двери)..
тоесть было так - дверное полотно, шайба, корпус замка.
5 килограм это усилие на каком рычаге.. в общем не важно..
вероятно что вы затягиваете слишком сильно - такой вариант тоже не могу отрицать.
если вас смущают недокрученые болты, прикручивайте через гровер до его полного поджатия + четверть оборота так будет понятней с усилием..
Надо взять динамометрический ключ и точно измерить усилиеСообщение от SergeyE
Давайте чтоб не быть голословными - приведите чертеж посадочного места под замок с размерами.
динамометрического ключа нет
чертеж посадочного места - какой там чертеж - 4 дырки с нарезанной резьбой - это же накладной замок
фото сделаю - но чем они помогут не представляю
помню помогал другу чинить машину.. надо было крышку одного агрегата прикрутить (центрифуга) восемь болтов М6 я ему говорю - притяни их крест на крест.. слегка. не очень сильно.. а сам пошел кофе пить.. никакой большой сложности в этом процессе я не видил..
через 10 мин прихожу.. он задумчиво ходит.. у пяти болтов из восьми оторвал головку при закручивании - в его понятии слега имело несколько иное усилие, нежели в моем понимании).
может у вас та-же проблема?..
метал он пружинит все-таки умеет сжиматься и.т.п. там втулки все-таки хоть и достаточно прочные, но без фанатизма.. толшина стенки около 2х мм или даже 1.5 мм может вы просто втулки сминаете прикручивая?..
что в вашем понимании представляет - затянуть хорошо?..
я считаю хорошо затянуть это притянуть с тем усилием чтобы сжался гровер (пружинящаяся часть гровера коснулась метала - можно проконтролировать подложив папиросную бумагу. - в момент когда он сожмется она перестанет перемещаться - и после этого еще четверть оборота сделать. если используется прокладка из тонкой бумаги, то пол оборота.. если из толстого паронита, то по ощущениям.
но в замке прокладок нет. поэтому сжатие гровера и четверть оборота.
На своем сайте вы рекомендуете "пользоваться услугами только сертифицированных мастеров по установке замков, имеющих лицензию, либо входящих в список специалистов, рекомендованных Заводом".
Подскажите: есть ли такие мастера/компании в Новосибирске?
Крафт трейд
Новосибирск ул. Мира 54а (383) 361-25-10
(383) 22-77-604
С уважением,
Олег
+7(812)648-83-09
mail@locks.ru
www.locks.ru
"Крафт трейд" не нашел... Есть "Крафтторг" с тем же телефоном и адресом.
На сайте у них указано, что они занимаются продажей. Про услуги установки замков ни слова.
Где купить замок Керберос в Новосибирске я знаю. Интересовала информация именно по "сертифицированным мастерам по установке замков"..
Может кто-то из серьезных местных (новосибирских) производителей стальных дверей обладает необходимой сертификацией или "рекомендован Заводом"?
Думаю им стоить позвонить и спросить.
К понедельнику попишем Вам мастеров.
С уважением,
Олег
+7(812)648-83-09
mail@locks.ru
www.locks.ru
Спасибо, буду признателен!