+ Ответить в теме
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 219

Тема: Похуже бампинга..еще одна дыра в конструкции цилиндра..

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Иванов
    Думаю надо не давить самой расческой, а прижимать ее неким подобием клина, вставив его в канал ключа и понемногу поворачивая.
    Сетевой теоретик...тебе бы в консультанты идти.
    На видео никакого клина нет.
    Что-бы чему то научиться, надо делать... Пружинки Савве нужны, так как расходный это материал.
    Купить надо самый дешевых цилиндр ов, самых простых, и навесных лучше, там всего 4 штифта будет.
    На них отрабатывать методу.
    Зная как устроены цилиндры , можно сказать что будут взломаны точно.
    А квалифицированную отмычку сделать дело техники.
    Расческа...по ней двигающийся по пазу, клин упор, задвигающийся на расческу, после её ориентирования по штифтам.
    Последний раз редактировалось САВВА; 02.05.2009 в 04:04. Причина: с разрешения Клуба Любителей замков
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Клуб Любителей замков
    Сетевой теоретик...тебе бы в консультанты идти.
    На видео никакого клина нет.
    Возможно я не совсем точно выразился... пардон.
    Я с удовольствием вожусь с механикой, правда времени на это обычно уже нет.
    Ну хоть поглядеть на то, что ребята делают, порадоваться за них

Расческа...по ней двигающийся по пазу, клин упор, задвигающийся на расческу, после её ориентирования по штифтам.
    Ну вот же - клин-упор? он задвигается внутрь, прижимая расческу, и потом служит для поворота муфты?

Цитата Сообщение от Розен
    Кстати, похоже, что рамочные цилиндры этой напасти лишены.
    Угу.
    С уважением, Пётр

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

По поводу клина и расчёски это понятно, сегодня распилив один из навесных 4-х штифтовых замочков просто прибалдел.. да там не просто переопустить штифты можно, там ещё уйму всего запихать можно..

На днях как прикуплю навесных замочков, думаю, что для значительного числа прокатит метода.. китаёзы ведь на штифтах экономят..
    думаестся надо обратить внимание - 1. на длину штифтовых каналов, 2. суммарную длину штифтовых пар 3. возможность максимального сжатия пружин.. кстати, у Кале , Апекс а, Ал , советских- отменно сжимаются.. прям до 2-3 мм, если постараться.. они просто скручиваются и сминаются..
    но надо методу отрабатывать.. на имеющихся цилиндра х под дверные замки заметил, что большинство из сердечников имеют одинаковое расстояние между штифтовыми каналами, а также - диаметр самих каналов т.о . можно применять однотипный инструмент..

по поводу рамочных цилиндр ов .. найдём и на них управу, коллективным мозговым штурмом..
    в сети и под кромер- протектор инструмент был кажись..
    с уважением

.

По умолчанию 0

...Ну вот же - клин-упор? он задвигается внутрь, прижимая расческу, и потом служит для поворота муфты?
    Наверное..скажет только Савва, он будет специалистом по цилиндра м.
    на имеющихся цилиндра х под дверные замки заметил, что большинство из сердечников имеют одинаковое расстояние между штифтовыми каналами, а также - диаметр самих каналов т.о . можно применять однотипный инструмент..
    Цилиндры ОБЯЗАНЫ иметь совершено одинакове размеры и штифтов, и каналов под штифты, и пружин, и толщины сердечника и корпуса.
    По сути дела, каждый канал это 5 мм расстояния плеча цилиндра .
    А размеры одинаковые, так как другие просто не сделать, цилиндр не влезет в замок.
    Есть стандарт замков под цилиндры , который и определяет какой должен быть цилиндр , и с какими размерами.
    Замко стандарный породил стандартный цилиндр .
    Конструкция цилиндр ов, отличается только разными профилями, на сердечнике и ключе, и то не всегда.
    Штифты, шаги по высоте секрета практически во всех цилиндра х одинаковые.
    Ряд цилиндр ов имеет одинаковый профиль, ибо для того, что бы сделать разный, надо знать все профили, от других аналогичных штифтовых цилиндр ов - это невозможно даже в теории.
    Так что ты не сделал открытие, а так оно и есть на самом деле - все штифтвын цилиндры всегда ОБЯЗАНЫ быть одинаковыми.
    Отличие попытались родить, когда стали создавать цилиндры с верхним и нижме расположением штифтов. Но, тут уже профиль не выберешь, и отличе ключа, определялось его толщиной и местом расположения верхних или нижних штифтов.Но, опять не сильно разгуляешься, так как длина цилиндра в принципе почти всегдла одинаковая...
    Вообще штивтовые цилиндры наглядный пример глобального обмана клиента - делаем одно и то же, но назвает по разному и по разной цене продаем.
    Даже, пытаемся что сменить, продавая то же самое, чуток инчае переставив.
    Мы тебе купили штифты и пружины, завтра пошлем почтой...резвись. Твоей расческе наплевать на профиль, и на разные марки и названия цилиндр ов, вся задача найти правильное усилие для сжатия(деформации) пружин.
    Найди закономерности- всегда ли требуется деформация, или достаточно только сжатия.
    Может чем-то иным, предварительно деформировать пружины заранее.
    А уж потом выводить штифты за линию разъема?
    Последний раз редактировалось САВВА; 02.05.2009 в 04:05. Причина: с разрешения Клуба Любителей замков
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

На том видео от Барри решение есть,нечто подобное я применил , прилично пока только 4-х штифтовый замочек один из тех, что в запасе были распилил, проверил, действительно работает ,только надо приноровиться грамотно притапливать штифты.
    на фото видно, как можно сжать пружину не особо создавая усилиие..
    главное в процессе работы гребёнкой это первоначально заглубить штифты .. ну на 0.3-0.5 мм для замочков таких.. чтоб зубцы гребёнки давили на верхушки штифтов, а не забивались между каналами в сердечнике!!
    Изображения
    с уважением

.

По умолчанию 0

У тебя что нет держателя под цилиндр ?
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

да тисок, чтоб загатовку зафиксировать хватает.. и станочные и слесарные поворотные и с шаровой опорой..и ювелирные.. и ручные..
    оснастку разнообразную с детства собираю.. кой чего уже давно того .. по юности раскурочил, осталось самое практичное.. а главное - навыки работы с разнообразным инструментом... там где оборудования может и не хватает, смекалка выручает..
    с уважением

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от SAWWA
    да тисок, чтоб загатовку зафиксировать хватает.. и станочные и слесарные поворотные и с шаровой опорой..и ювелирные.. и ручные..
    оснастку разнообразную с детства собираю.. кой чего уже давно того .. по юности раскурочил, осталось самое практичное.. а главное - навыки работы с разнообразным инструментом... там где оборудования может и не хватает, смекалка выручает..
    Дык что перечислил у тебя там есть на базаре?
    Финансы еще пришлем раз такое дело.
    А держатель вырежем на эрозии.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Администратор

По умолчанию 0

скажет только Савва, он будет специалистом по цилиндра м.
    О'k, подождем.
    Думаю, Савва все проверит.
    Последний раз редактировалось SAWWA; 25.04.2009 в 23:32.
    С уважением, Пётр

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

чтоб конкретнее звучало по тискам и зажимам всяким, да, забыл струбцины сфоткать, фото того, что дома под рукой, сейчас в тех станочных тот Яле , чтоб технику манипуляции отрабатывать.. в больших тисках цилиндры разбираю, заглушки выпресовываю.., ещё массу разнообразного хлама нужного в мастерской за городом присутствует, да и к гравёрам разные прибамбасы, .. слесарный инструментик кой какой.. так что пока особых проблем нет , а латунь и сталь кромсать шведскими полотнами Банко только в путь .. болгаркой тоже не брезгую..
    конечно, если отмычку спутник сложновато собирать будет, придётся думать про оборудование, там думаю и решится..
    Изображения
    с уважением

Николаев
    Гость

По умолчанию 0

SAWWA: Такой пофиль цилиндра расчёска не осилит думаю.

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от VIKTOP
    Такой пофиль цилиндра расчёска не осилит думаю.
    Неплохо.
    Это что за цилиндр , кто производитель?
    С уважением, Пётр

Розен
    Гость

По умолчанию 0

Кстати, помоему расстояния между штифтовыми каналами отнюдь не обязаны быть постоянными. Вполне могу себе представить цилиндр с переменным расстоянием между каналами даже в пределах одного цилиндра с варьированием схемы от экземпляра к экземпляру. Не такой уж и плохой способ дополнительного повышения секретности. И противостояния отмычке-расческе, да и с бампинг -заготовкой будут серьёзные проблемы....

Вобщем, примерно по тому же принципу, что и переменный шаг нарезки секретов во всем известных замках.

Розен
    Гость

По умолчанию 0

Неплохо.
    Ikon. Германия вроде...

.

По умолчанию 0

Кстати, помоему расстояния между штифтовыми каналами отнюдь не обязаны быть постоянными
    .
    Отнюдь..это не правило, это мысль...
    Станок, обрабатывающий центр, где сверлит машина, или пускай человек китайский, будет делать расстояние постоянное, нет смысла в копеечном цилиндр е мудрить меняя туда сюда размер.
    Разное расположение канала, разное расположение секрета на ключе..разные инструменты для сборки цилиндра .
    Так что все одианкове как в мыслях так и по факут. Ни один производитель не делает разные - все одинаковые.
    Только у китая кривые и косые, а у европы чуток лучше.
    Но, смысл один.
    Вес цилиндра примерно 50 грамм, стоимость латуни для его изготовления 2 евро кило, или 0.1 цента за ОДИН штук цилиндр !
    Материал по стоимости всегда составляет треть затрат в ручном производстве где мало станков( в Китае) или 50 - 70 % в автоматизированном, где пашут автоматы.
    Это значит что цена понтового цилиндра типа Чиза Моттура приносит прибыль в сотни тысяч процентов от затрат.
    А от продажи китайского всего только двести процентов прибыли.
    Всем, и ворам тоже.
    Вполне могу себе представить цилиндр с переменным расстоянием между каналами даже в пределах одного цилиндра с варьированием схемы от экземпляра к экземпляру. Не такой уж и плохой способ дополнительного повышения секретности. И противостояния отмычке-расческе, да и с бампинг -заготовкой будут серьёзные проблемы....
    Теоретики просто населяют интернет. Тут есть где то правило форума, сказал А, скажи и Б..докажи по факту или за флуд в бан!
    Не надо теории, это вредно для посещения форума.
    Вообщем, примерно по тому же принципу, что и переменный шаг нарезки секретов во всем известных замках.
    Логика ошибочная.
    Переменные шаги секретов, это использование разных шагов секрета по ВЫСОТЕ, в пределах одних, и тех же шагов по длине бородки..
    Т.е. стоим на одном и том же месте, но чуток выше и чуток ниже, за счет точности всех допусков.
    Применительно к штифтовому цилиндр у, это точное расположение всех каналов всегда в одних и тех же точках.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Розен
    Гость

По умолчанию 0

Практики хреновы... чуть где что не под настроение -- тут же словесный понос включается... Вот и думай, кто здесь флудит. По содержательному объему постов.
    Я просто подарил идею. Не заявку в патентное ведомство подал, а просто высказал в публичном форуме. То есть просто отдал обществу возможно кому-то небесполезную мысль. Не хочется обсуждать по существу -- не надо.

P.S. Я и не говорил, что такой цилиндр легко сделать. Я просто говорил, что технически -- это можно. Было бы желание, а желания у массового производителя, представленного на нашем рынке нету. Ну и что? У нас тут вообще много чего нету...

Николаев
    Гость

По умолчанию 0

Неплохо.
    Вот сфоткал клеймо видно; а я не знаю.

Розен
    Гость

По умолчанию 0

Эх... Говорила мне мама "не спорь с демагогами"....

.
    Теоретики просто населяют интернет. Тут есть где то правило форума, сказал А, скажи и Б..докажи по факту или за флуд в бан!
    Не надо теории, это вредно для посещения форума.
    Вот они, единственные опубликованные правила форума:
    Правила форума
    Регистрация на форуме абсолютно бесплатна! Настоятельно рекомендуем ознакомиться с правилами нашего проекта. Если вы согласны со всеми условиями, поставьте галочку рядом с 'Я согласен' и нажмите 'Зарегистрироваться'. Если вы передумали регистрироваться, нажмите здесь, чтобы вернуться на главную страницу.
    Хотя модераторы и администраторы, обслуживающие форум vBulletin.net.ru, стараются удалять все оскорбительные и некорректные сообщения из форума, все равно все сообщения просмотреть невозможно. Сообщения отражают точку зрения только автора, но не администрации форума, соответственно только автор несет ответственность за содержание сообщения.
    Соглашаясь с нашими правилами, вы обязуетесь выполнять требования форума в целом, а также требования законодательства РФ.
    Администрация форума оставляет за собой право удалять, изменять, переносить или закрывать любую тему или сообщение по своему усмотрению.

Розен
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от VIKTOP
    Вот сфоткал клеймо видно; а я не знаю.
    http://www.ikon.de/index.php?lang=en

Администратор

По умолчанию 0

Вот они, единственные опубликованные правила форума:
    Я просто тащусь...
    Читайте http://www.zamkidveri.com/forum/faq.php и в разделах там тоже.
    С уважением, Пётр

+ Ответить в теме