+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 37 из 37

Тема: ЗАО «Завод Деревоизделий» aka ЗИЛ. Что скажете? Отзывы

Анна8
    Гость

По умолчанию 0

Осенью 2013 года затеяли в квартире ремонт. Когда очередь дошла до дверей, остановили свой выбор на дверях ЗИЛ (ЗАО «Завод Деревоизделий») (м. Пражская, ТЦ «Каренфор», 1 этаж павильон 5, менеджер Нина). Входная дверь класса «Премиум» с двумя металлическими листами ( т.е. с хорошей звукоизоляцией, с российскими замками) + пять межкомнатных шпонированных дверей. По предварительным расчетам вышло на 110.000 руб. с доставкой, с установкой и с расширением проема для входной двери. Что касается сроков: входная дверь - установка через 3 дня с моменты оплаты, а межкомнатные через 14 дней с момента оплаты. 09.10.2013 г. заказали входную дверь, установили ее 15.10.2013 г., т.е. через 6 дней. В квартире шел ремонт, поэтому нам плюс-минус 3 дня особой роли не сыграло. 02.11.13г. Мы заказали шпонированные межкомнатные двери модель 219. Через несколько дней я обнаружила дефект входной двери. Если дверь закрыть на любой замок, затем нажать на ручку, дверь болтается, а не плотно прилегает к коробке. Причем такое ощущение, что вот-вот слетит с петель. Я сообщила об этом Нине. На что мне ответили, что такой люфт является допустимым. Я решила проверить т.н. допустимый люфт на выставочном образце. Собралась и поехала в «Каренфор». Вы не поверите, там все прекрасно закрывается и ничего не люфтует. После этого Нина мне сказала, что ребята, которые нам будут устанавливать межкомнатные двери, заодно посмотрят и входную, на предмет того, что с этим можно сделать. Установили нам межкомнатные двери только 28.11.13г., т.е через 26 дней, сказали что шпона не хватило, а по поводу входной двери предложили обратиться на завод. На время ремонта мы снимали жилье, а 29.11.13 г. мы с ребенком-аллергиком заехали в отремонтированную квартиру. И тут началось. ОТ МЕЖКОМНАТНЫХ ДВЕРЕЙ ЗИЛ ИСХОДИЛ СИЛЬНЫЙ ЯДОВИТЫЙ ЗАПАХ. После первой ночи ребенок, а ему 4 года, не мог открыть глаза, они все были покрыты гноем, нос не дышал, лицо отекло. Спасало только то, что он ходил в сад. К концу первого дня проживания в квартире, меня начинало тошнить, сильно болела голова, а нужно было разложить вещи, все помыть. И это при открытых окнах. В квартире находиться было нельзя. Я начала звонить, сначала Нине, потом на завод. Но вот вопрос: почему люди, которые работают с дверьми из шпона не знают как их нужно обработать, чтобы не было запаха ? Больше всего меня поразил работник завода (тел.8495710-31-72). Он читал мне с инструкции, о том, что шпонированные двери нужно протирать только влажной, хорошо отжатой тряпкой, а так же предлагал приехать на завод и понюхать двери там. Их двери не пахнут, говорил он. На этом все. Мне помогла няня ребенка. Она всю свою жизнь работала на заводе деревянных окон. В итоге, чтобы избавиться от ядовитого запаха мне пришлось их протирать: 2 дня водой, как сказали на заводе, результат - ноль, 3 дня с уксусом (0.5 стакана уксуса на 1 литр воды), и 2 дня с чистящим средством «Фэйри». Только тогда помогло.
    Вывод: за свои, заплаченные за двери немалые деньги мы получили большую головную боль и свинское отношение со стороны

ЗДИ
    Гость

По умолчанию 0

Добрый день, Анна.
    Мы действительно получали Вашу претензию и к Вам выезжала служба технического контроля. В вашей металлической двери дефекта нет. Люфт появляется, когда вы закрываете металлическую дверь на сувальдный замок , а потом нажимаете на ручку, дверь соскакивает с язычка, но открыться полностью ей мешают ригеля,замка, отверстия под ригеля замка специально сделаны большего диаметра, чем сами ригеля, чтобы избежать заклинивания двери в ходе эксплуатации. Люфт такого происхождения есть абсолютно на всех моделях нашего производства в т.ч. и на выставочных дверях в наших магазинах.
    По поводу сильно ядовитого запаха, позвольте не согласиться, во первых, это Ваше субъективное оценочное суждение, либо причиной запаха могла быть другая мебель в нашей квартире, лично я и все наши клиенты его не замечают, т.к. это первая жалоба на запах. А объективной точкой зрения может служить сертификат соответствия, который мы получили в добровольном порядке на нашу продукцию, Вы можете найти его у нас на сайте. Наша продукция проходила испытания и замеры в т.ч. на фенольную эмиссию, и органолептические характеристики, отклонений выявлено не было.
    С уважением и готовностью отвтеить на любые вопросы
    директор по развитию ЗАО "Завод деревоизделий"
    Черкасов Михаил Юрьевич

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    28

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от ЗДИ Посмотреть сообщение
    Люфт появляется, когда вы закрываете металлическую дверь на сувальдный замок , а потом нажимаете на ручку, дверь соскакивает с язычка, но открыться полностью ей мешают ригеля,замка, отверстия под ригеля замка специально сделаны большего диаметра, чем сами ригеля, чтобы избежать заклинивания двери в ходе эксплуатации. Люфт такого происхождения есть абсолютно на всех моделях нашего производства в т.ч. и на выставочных дверях в наших магазинах.
    А на сколько отверстия под засовы, больше диаметра самого засова ?
    Очень часто, отверстия под засовы делают овальной формы, что избежать подобного люфта :
    image.jpg

Но если вот такое:

Т.е. Ошибки при производстве, то это брак.
    Особенно при такой стоимости двери
    С уважением,
    Олег
    +7(812)648-83-09
    mail@locks.ru
    www.locks.ru

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

правильные производители устанавливают регулировочные планки и это помогает в таких случаях, правда, в дорогих китайских дверях на аутсорцинге европейских производителей такие решения встречаются
    с уважением

ЗДИ
    Гость

По умолчанию 0

Добрый день.

Диаметр ригеля замка Меттем 15,5мм, для него мы пробиваем овальное отверстие 21,5 на 19,5мм.
    Олег, то что Вы показали на фото похоже на доработку при установке, скорее всего расточили отверстие. У данного клиента такие доработки не производились, использовались штатные отверстия.
    SAWWA, все комплектующие, кроме замков, мы производим сами, осуществляем деревообработку и металлообработку, так же занимаемся реализацией только своей продукции, Китай -это не про нас.
    С уважением,
    Черкасов Михаил Юрьевич

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

это отлично, Михаил, что Ваше предприятие производит большое количество составляющих, т.к. это часто показатель серьезности фрмы, как пример - коллеги Неман и др,
    с уважением

Записей в дневнике
    28

По умолчанию 0

Добрый день.

Диаметр ригеля замка Меттем 15,5мм, для него мы пробиваем овальное отверстие 21,5 на 19,5мм.
    19,5-15,5 = 4 мм. Даже не знаю, много это или нет. Но с учетом уплотнителей, не должно быть критично. Анна8, а у Вас какой люфт?
    С уважением,
    Олег
    +7(812)648-83-09
    mail@locks.ru
    www.locks.ru

.

По умолчанию 0

Правильно было бы делать так. Собирается дверь, устанавливается замок, делаются отверстия для ригелей по конкретно установленному замку. Потом замки снимаются и дверь идет на покраску-отделку.

В этом случае люфта не будет (будет минимальный). Так делает, например, Город и я считаю,что это правильно.

Т.к. любой люфт, а тем более в 4 мм, позволяет просунуть инструмент, позволяющий отжать дверь. Это не теория, а практика.
    С уважением, Павел.

ЗДИ
    Гость

По умолчанию 0

Павел, мы пробовали пробивать отверстия под ригеля с увеличением на 2,5мм, как показала практика, такие двери чаще заклинивало, особенно с итальянскими замками "Чиза", точных технических подробностей я не знаю, но в этом замке есть защита, если например дверь чуть перекосило от усадки дома и ригель при открывании-закрывании задевает стенку отверстия, то замок понимает это как силовой взлом и самоблокируется - в дальнейшем огромная проблема его открыть.
    Так же наши сервисные службы выезжают на регулировки, усадки происходят регулярно по тем или иным причинам и если пробивать отверстие равное диаметру ригеля то скорее всего это были бы заклинившие двери.
    Эта разница в 4мм была выявлена опытным путем, как ее уменьшить и гарантировать в дальнейшем клиенту работоспособность двери, я пока не знаю. Если будут советы, то с вниманием к ним прислушаюсь и попробую внедрить опыт на своем производстве.
    С уважением,
    Черкасов Михаил Юрьевич

N2OB
    Гость

По умолчанию 0

Не во всех моделях Чизы есть такая фишка.
    Речь, должно быть, о последних сувальдниках с АЛПС, очень плохие замки.
    Они клинят и без угрозы силового взлома или усадки.

Записей в дневнике
    28

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от N2OB Посмотреть сообщение
    о последних сувальдниках с АЛПС, очень плохие замки.

А зачем замки ставить на двери, если плохие.
    Похоже Cisa тоже переместила производство в Китай.
    Наверное по этой же причине на замках Cisa исчезла "защита" на сувальда х.
    С уважением,
    Олег
    +7(812)648-83-09
    mail@locks.ru
    www.locks.ru

Записей в дневнике
    28

По умолчанию 0

Если будут советы, то с вниманием к ним прислушаюсь и попробую внедрить опыт на своем производстве.
    Михаил Юрьевич, может Пора переходить на замки Керберос, и проблем меньше будет и по взломостойкости точно не проиграете.
    С уважением,
    Олег
    +7(812)648-83-09
    mail@locks.ru
    www.locks.ru

ЗДИ
    Гость

По умолчанию 0

Добрый день.

К сожалению, приходится торговать тем, что спрашивают клиенты, именно именитые марки, переубедить, поверьте, очень сложно.

С уважением,
    Черкасов Михаил Юрьевич

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Народ зомбирован и чаще верит слухам, что крайне упрощает жизнь 1. Дверникам, 2.злоумышленникам
    с уважением

Записей в дневнике
    28

По умолчанию 0

К сожалению, приходится торговать тем, что спрашивают клиенты, именно именитые марки, переубедить, поверьте, очень сложно.
    Обычно не так, т.к. у Вас нет предложения дверей с замками Керберос, то и обращений покупателей, которые разбираются в вопросе, нет.
    "Именитые марки" - это откуда название. Переубеждать не нужно, просто есть покупатели, которые разобрались, а есть просто которые выбирают из того что предлагают. А уж видят "Италия", думают, что это надежно. Пока у покупателей работает стереотип: китай плохо, Россия - средне, Италия - хорошо. Но к сожалению, редко кто задумывается, что в Европе к вопросу о безопасности относятся иначе.
    С уважением,
    Олег
    +7(812)648-83-09
    mail@locks.ru
    www.locks.ru

Команда форума

По умолчанию 0

Не до двери !

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

в Европе и СШП отношение несколько иное, правда с ростом количества приезжих, ситуация ухудшается..
    с уважением

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2