Вы что, всерьез думаете, что это написано в публичном документе?
Не подскажите, что за стандарт и где его прочитать можно?Сообщение от Клуб Любителей замков
Вы что, всерьез думаете, что это написано в публичном документе?
С уважением, Пётр
Скажу так:
Я не удивлюсь если есть - живя в Латвии, я знаю что регулируется нормами ЕС практически всё, начиная с количества сахарных фабрик заканчивая толщиной туалетной бумаги. Регламентируется всё вплодь до лампочек.
Поэтому я не удивлюсь если будет бумага с регулированием и такого.
Почитаешь про замки сделаные в ЕС - все вскрываются не просто быстро, а очень быстро - за 5 минут. То есть с KERBEROS в его ценовой категории конкурентов не видно (вернее я не вижу).
В Латвии просто большинство дверей деревяные с совецкими замками от очень честных людей, железные двери практически все сделаны из металла 1,5-2 мм (зависит от высоты и ширины двери), практически все сварены, цельногнутых мало. Замки в металлических дверях хорошие российские (Эльбор, других российских нет) и CISA , реже Моттура , в обобых случаях Abloy (его кстати некоторые ставят как вообще невскрываемый замок - он оказывается не сверлится, отмычка ми не вскрывается и даже фрексом не режется ).
В наших спасательных службах специалистов по вскрытию замков не видел. Был случай пожар, этаж выше 5 = только 2 машины на Ригу, которые имеют такие лестницы, то есть спасение через окна исключены. В квартире 2 металлических двери, на вскрытие потратили 47 минут, соседа который предложил вскрыть быстрее и с меньшими повреждениями послали сражу. В итоге только 1 выживший ребёнок (выпал из окна и чудом остался жив). В общем грусно у нас.
привет рижанам!
как там, стоит город потихоньку?..
да там мастера имеются.. просто присмотреться к рекламе надо получше.. , это дело денежное..
локмастера присутствуют всюду.. нас не видно.. с первого взгляда..
согласен.. 47 минут вскрывать стальную дверь .. платделет .. совсем верх непрофессионализма.. бензорез + ГИДРОИНСТРУМЕНТ . .. ну и к примеру своим инвентарём не составит особых трудов вскрыть стальную дверь не уровня Неман взломостойкой серии за минут 2..4...до 10 -ти , если имеются некоторые "модификации" от умельцев..
а вообще грустно.. подобная ситуация с дверями и в БССР.. правда аналогов аблоя прилично.. замки на 10-20 секунд..взломостойкости.. правда *итаянцев много появилось.. усиленных взломостойким картоном
с уважением
Бумага-то есть наверняка, только она как минимум ДСП.Сообщение от Kot
Фрекс - это углошлифовальная машина? Слышал, что их флексами называют. Чтой-то я сомневаюсь в подобных чудесных свойствах - абразив с линейной скоростью 80м/c пилит с одинаковой легкостью и керамику и сталь.Сообщение от Kot
РАЗРЕЖЕМ ФСЁ!!!! главное - диск нужный подобрать.. правда металлокерамику посложнее.. но это мало кто ставит.. дорого..очень и редко.
.
а по аблою как всегда - реклама от жуликов..
с уважением
Да это понятноСообщение от SAWWA
Здравствуйте . Я работаю в МЧС спасателем кто может мне помочь как открывать двери уродуя их как можно меньше.? живу в Московской области .Денег за обучение заплатить немогу.(зарплата небольшая ) С уважением Николай.
Читайте форум, читайте ссылку http://www.locks.su/test/test_full.asp - на нее ведет баннер слева, потом, когда на общие вопросы ответы у Вас будут, будете задавать конкретные вопросы.Сообщение от mazila
спасибо
с минимальными повреждениями можно.. главное - набор шаблонов под наиболее ходовые замки сделать.. ну и набить глаз на определении производителей установленных замков.. это можно на криминалисте посмотреть и на локс. ру.. короче включать голову придётся
с уважением
Высверливая по шаблонам дверь повреждаеться ? если да то такой вариант нежелателен.
Разумеется.Сообщение от mazila
Манипуляционные методы вскрытия замков требуют довольно пристального, длительного обучения и практики.Сообщение от mazila
а если пользоваться только свертышем и сверлом?
посмотрел несколько видео ..не все так просто ...
Серж появилось несколько вопросов .1.из чего и как делаеться свертыш для замков тких типа цилиндр овых с полукруглым (с торца )ключем видел на фотографии чтото похожее на насадку от шуруповерта . 2. как делаеться расческа .какие замки она открывает.как ее пользоваться(если можно обьясните понятнее учитывая мои познания )))))))
Свертыш дверь портит, сверло тоже, если говорить о сувальдных замках.а если пользоваться только свертышем и сверлом?
Свертыш делается из длинной биты при помощи точила.
Расческа предназначена для открывания дешевых цилиндр ов, которые изготовлены с нарушением требований безопасности (упрощенная конструкция, в основном Китай) методом переопускания штифтов - штифты утапливаются не до совпадения линии разреза с границей цилиндра с сердечником, а "с ушами". Делается из металла, с помощью бормашины.
С уважением, Пётр
По моему здесь надо разделить понятия портить дверь или замок, как правило все работы произвожу под декоративной накладкой, замок портится, дверь нет, при установке нового повреждений не остается, (иногда и под углом сверлить приходится, тоже определенная наука, поломанное и заклинившее в замке сверло в нужном направлении представляет проблему получше ц85 ) если заказов совсем мало, то могу и по чистому поковырятсяСообщение от Иванов
Последний раз редактировалось Перепечаев; 03.02.2009 в 12:55.
Дим, я все понимаю, но для начинающего, думаю будет довольно проблемно вскрыть дверь не испортив ее...По моему здесь надо разделить понятия портить дверь или замок, как правило все работы произвожу под декоративной накладкой, замок портится, дверь нет, при установке нового повреждений не остается, (иногда и под углом сверлить приходится, тоже определенная наука, поломанное и заклинившее в замке сверло в нужном направлении представляет проблему получше ц85 ) если заказов совсем мало, то могу и по чистому поковырятся
Пожалуйста ответьте на вопросы:1.всегдали ломаеться личинка замка если его сворачивать битой(от шуруповерта) 2.что делать если она там сломалась(тоже касаеться сувальдных замков при использовании свертыша ).3.всели цилиндры можно вытянуть вкрученным в их саморезом(какой должен быть саморез и что делать если он сломаеться).PS.. замки нам ломать можно (об этом уведомляеться хозяин квартиры под расписку. а вот дверь повреждать нежелательно .С уважением Николай.