а что Вы делали когда у Вас ломался саморез или сверло. ? шведик это ведь разводной ключ?(что делать если личинка утоплена в двери) ( не выступает)?
Уважаемый Николай, повредить дверь - это крайний случай, ломать цилиндры лучше шведиком, а не свертышем, больше проблем возникнет при сломанном саморезе, или сверле, или некачественной бите, по сувальдникам - опыт и тренировкиСообщение от mazila
а что Вы делали когда у Вас ломался саморез или сверло. ? шведик это ведь разводной ключ?(что делать если личинка утоплена в двери) ( не выступает)?
Граждане скажите статистику как часто ломаються в замках сверла саморезы свертышии т.п.
есть личинки из желтого металла и из такого стального цвета скажите в чем разница и можно ли во вторые закручивать саморезы .если да то какие.
Попробую.Сообщение от mazila
Начнем с терминологии - то, что Вы называете личинкой на деле называется цилиндр ом.
1. да
2. достать бензорез и завести его.
3. Практически все.
есть личинки из желтого металла и из такого стального цвета скажите в чем разница и можно ли во вторые закручивать саморезы .если да то какие
Нет
Менять цилиндр
Саморез LN.
С уважением, Пётр
Город стоит.Сообщение от SAWWA
В Латвии нет Гостов о взломостойкости, никто на свою голову взломостойкостью не занимается, будет особые пожелания - выполнят в силу возможностей. Самое страшное что видел - дверь начала 90х - металл 7 мм, всё остальное стандарт 1,5-2мм, сварка, сейчас появились нормальные гибочные станки - 4 фирмы гнут, а не сваривают. Вот и всё.
Еденственное что вспомнили производители мет. дверей - двери в комнаты с секретными документами, там нужна была НАТОвская сертификация, поэтому выполняли по спец. требованиям. Причём сделали давно, уже 2 неделю вспоминают требования.
Требование к пожарникам 2: здоровье и знание латышского языка на высшею категорию (нацики продавили вспомнили, что формально пожарники к МВД приписаны). В условиях кризиса количество частей сокращают, выбить деньги на отмычки - я скорее в поверю в помощь инопланетян.
а разве кто то ведет такую статистику?Сообщение от mazila
при высверливании у меня сломался сверло один раз(лет 8 назад).
знаю человека у кого они постоянно ломаются.как можно вести статистику,все зависит от человека.если он не поймет почему инструмент ломается при работе то у него будет такая проблема всегда.
я применяю для высверливания цилиндр ов только шуруповерт на аккумуляторах фирмы макита 9,6 вольт.
батарейки 2,4 амп/ч.двух скоростной,16 позиции усилия.никогда не было проблем с ним.
иногда чтобы быстрее справится беру дрель.
но когда идет речь о опасности для жизни то о какой сохранности двери может идти разговор.наплевать на дверь и советчиков вокруг.
это наверное для вас было самым страшным.я имею в виду пожарных а не лично вас.если дверь изготовлен из листа 7мм и правильно установлены замки,то это не плохая защита для хозяина квартиры.
а то что у вас нет гостов взломостоикости я не верью.вы же в Евросоюзе и госты у вас общие.по другому не может быть.проста там они называются по другому.
у нас институт стандартов,без его разрешения никто не может импортировать замки,цилиндры и двери и комплектующие.они также присваивают класс для таких товарах.
[QUOTE=это наверное для вас было самым страшным.я имею в виду пожарных а не лично вас.если дверь изготовлен из листа 7мм и правильно установлены замки,то это не плохая защита для хозяина квартиры.[/QUOTE]
Это точно, даже если замочное шасси или отсек закреплен не к ребрам жесткости, а к такому полотну - то проблем скорее не будет. Однако петли на на такой двери иметь очень серьезные, да и проем, куда она вставлена, должен быть не из пенобетона.
К счастью обошлось - 3 этаж, зашли через балкон. Замок кстати заклинило - возгорание было рядом с дверью, потом хозяин ключами дверь не открыл, жалко что не знаю чем вскрытие закончилось, наш варварский вариант ему не понравился (правда и у нас не было энтизиазма вскрывать эту дверь).это наверное для вас было самым страшным.я имею в виду пожарных а не лично вас.если дверь изготовлен из листа 7мм и правильно установлены замки,то это не плохая защита для хозяина квартиры.
а то что у вас нет гостов взломостоикости я не верью.вы же в Евросоюзе и госты у вас общие.по другому не может быть.проста там они называются по другому.
у нас институт стандартов,без его разрешения никто не может импортировать замки,цилиндры и двери и комплектующие.они также присваивают класс для таких товарах.
По поводу Гостов - российские не действуют (это понятно, но сами госты мне нравятся написаны нормально и продумано), латвийские не существуют, есть ссылка на нормы ЕС - которые на анг. языке и которые никто в глаза не видел (я говорю о производителях дверей). Спросишь про взломостойкость - скажут нет такого, про класс защиты или не скажут или скажут 4 (CISA). При попытке спросить что такое 4 класс - никто не знает, ни продавец, ни консульнант, ни тех. директор и сам директор почесав голову признался, что никогда не думал про это.
Торговый центр - автаматические двери, по просьбе закажика не поставили фотоэлементы. Знаю 2 случая когда прищемили бабку и ребёнка, причём был перелом руки (у девочки)и бабушка ногу сломала (это случаи с последствиями, что я знаю). Начали разбор полётов: центр - мы не знаем, мы не строили, стоители мы не знаем дверники ставили, дверники - нам строители сказали поставить без фотоэлементов. В итоге подняли латвийский "Гост", там написано смотри нормы ЕС. Нашли нормы ЕС - там напино фотоэлементы должны быть. В итоге в этоти центры фотоэлементы поставили, на остальных обьектах их нет.
Огнеупорные двери алюминевые - если внимательно почитать документы от производителя выясниться забавная вещь - выдана декларация соответствия, где написано - профиль и стекло соответствует классу EI-30. Ещё раз не дверь, а материал - а дверь она ничему не соответствует, поэтому дым может пойти в соседние помежение через 7 минут. Метеллические огнеупорные, конкурс, одной фирме сказано:
- Ваше предложение слишком дорого, победили Х.
- Но ведь у них нет сектификата на производство огнестойких дверей!
- А кто об этом знает? У них дешевле, а декларацию соответствия они напишу (вернее напишут, что изделие поизведено из жаростойкой стали).
Таких примеров куча и никто за это по голове не получил. Проще говоря в реальности Гостов нет и почти никто их не знает. Работал в свере производства-подаж алюминевых окон-фасадов и защитных жалюзей. Я нашёл российский Гост и показал его нашему конструктору и директору, конструктор сказал - написано всё правильно, так ставить нужно. Но так ставить долго, никто в Латвии так не ставит и ставить не будет, покуда клиет сам не поимеет. Кстати в РФ по госту тоже далеко не все ставят - в этом сам убедился.
Последний раз редактировалось Kot; 09.02.2009 в 13:57.
То есть они закрывались вообще без контроля? Ничего себе...Сообщение от Kot
Блин, нифига не Европа... Азиопа.Сообщение от Kot
Разумеется... чтобы поставить хорошо, надо либо делать это самому, либо следить за установкой в 4 глаза...Сообщение от Kot
Томас дело пишет, реально шуруп можно сломать мощной дрелью.. а этот инструмент гарантированно не попортит.. ну и выбор саморезов многое решает.. согласен, у каждого совя статистика..
с уважением
Запросто я бы сказал. Даже простой отверткой отрывал головки саморезов.Сообщение от SAWWA
да.. лучше сначала засверлиться тонким сверлом.. потом шуруп.. потом гвоздедёр..
а если серьёзно, то отмычки имея определённы навык вскрытия, можнои зготовить и в кустарных условиях БЕЗ ПРОБЛЕМ, ГЛАВНОЕ- ЖЕЛАНИЕ и РЕАЛЬНАЯ РАБОТА, ЗА КОТОРУЮ ПЛАТЯТ
с уважением
В свете гребанного кризиса сам устраиваиваюсь на работу сутки через трое, платят неплохо, чтоб совмещать, у народа нет денег, после нового года было всего 4 сейфа, а замки только по вскрытиям, установок нет, короче Жо.. кризисСообщение от SAWWA
если честно , то первые свои отмычки для сувальдников лишь одной болгаркой изготавливал.. ну и из куска фрезы по дереву.. главное - не отпустить металл..Сообщение от Kot
а нацики да.. в *****ии это больная тема.. и главное, если ты русский, без разницы.. и т.д. из бывшего СССР, то в паспорт негражданина, - "АLIEN" типа "чужой. чужак" так.. нарочито.. человек второго сорта , по отзывам знакомых.. вот это бесит.. реально то такая ксенофобия..
Последний раз редактировалось SAWWA; 26.04.2009 в 00:11.
надо в кусок двери ставить замок.. в тиках всегда проще ломать, не зря Клуб любителей замков такие испытания проводит с замками , установленными в дверь или её фрагмент
молодец., на 2 части это просто.. правильной дорогой идёшь
с уважением