Да, возможен.
Но требуется особая конструкция петель. Для примера можете рассмотреть различные мебельные петли.
Возможен ли угол открывания створки с применением петли скрытой конструкции до 180градусов? Как я ни изголялся, больше 105-110 не выходит
Для входной двери может быть хватит и 100гр, но мне необходимо получить ровную наружную поверхность на горизонтальных люках с углом открывания 180гр.
Да, возможен.
Но требуется особая конструкция петель. Для примера можете рассмотреть различные мебельные петли.
С уважением, Пётр
хм... люк металлический. вес створки порядка 30-40кг. Думаете, мебельная петля - лучший выход?
Нет, я думаю, что ее конструкция неплохой выход. Или Вы хотите готовое изделие?Сообщение от valzi
С уважением, Пётр
если под готовым изделием понимается петля, то мне нужен только ее конструктив - сделать я ее и сам смогу. У меня именно проблема с конструкцией. Высокое начальство витает высоко, краем глаза видело китайские двери "без петель" - теперь это основное направление мысли по улучшению дизайна
Могу дать конструктив (фотки) мебельной петли с открыванием на 180 градусов. Надо?
С уважением, Пётр
ага, если не трудно
спасибо
Повезло тебе значит с начальниками.Сообщение от valzi
Какое же это "без петель", это же афера полная, хотя никакой противовзлом не нужен уже при таких петлях.
А что , начальники аблоевские или немецкие петли "скрытые", никогда не видели что ли?
Всё больше по китайским помойкам бродят?
А ты сам то, кто будешь мученик?
С уважением к читающим
Клуб Любителей
в чем афера? в том, что такие петли не выдержат большую нагрузку - так это дело поправимое - главное избавиться от малого угла открывания.Сообщение от Клуб Любителей замков
Противовзлом можно и поставить, т.к. не вижу целесообразности в 4-х и более петлях.
А начальники - те же люди, что и остальные - и ведутся на рекламу и красивые картинки.
А я - просто разработчик дверных конструкций
При чем тут угол открывания, если крепеж петли на железке толщиной 1.5 мм.Сообщение от valzi
Основания нет, сто пудово заклинит за счет перекоса.
Если петель нет снаружи, зачем тогда тот самый противозлом тогда? Для понтов?Противовзлом можно и поставить, т.к. не вижу целесообразности в 4-х и более петлях.
Понятно. Значит в дверях полные никто?А начальники - те же люди, что и остальные - и ведутся на рекламу и красивые картинки.
Ну да? Значит именно от тебя и зависит будет кража или не будет?А я - просто разработчик дверных конструкций
С уважением к читающим
Клуб Любителей
Крепеж петли не на железке толщиной 1,5мм, а на сложногнутом профиле из стали толщиной 2мм с элементами усиления. И что должно заклинить-то? Заклинивание происходит только из-за плохо проработанной конструкции, сваренной по-месту, на глаз, а не по кондукторам, которые выдерживают соосность всех петлевых узловСообщение от Клуб Любителей замков
потому, что мне нужна защита центральной части створки для защиты от термических деформаций. Ставить на место ригеля петлю, на мой взгляд, нецелесообразно - цена петли + дополнительные регулировки соосности.Если петель нет снаружи, зачем тогда тот самый противозлом тогда? Для понтов?
Двери другой направленности - взломостойкость может быть не важна - важен внешний видПонятно. Значит в дверях полные никто?
быть может, если заказчик захочет взломостойкую дверь, а пока народу не хватает просто металлических дверей с системами антипаника, контролями доступа, искрогасящими и прочимиНу да? Значит именно от тебя и зависит будет кража или не будет?
Последний раз редактировалось valzi; 09.08.2007 в 21:54.
Я с железом работаю уже 17 лет, и что такое "элементы усиления" со сложно гнутом профиле, ты мне тут не вкручивай.Сообщение от valzi
Толком скажи куда и на что крепиться петля?
Сплошной сваркой, или болтами саморезами?
Твой сложногнутый на пресс гнется?
С каким усилием и из какой толщины металла?
Ты прав, если эта сварка делается в заводских условиях.И что должно заклинить-то? Заклинивание происходит только из-за плохо проработанной конструкции, сваренной по-месту, на глаз, а не по кондукторам, которые выдерживают соосность всех петлевых узлов.
И ты прав, если у тебя зазоры выдержаны по всему периметру.
Какие?
Дверь с фальцем, или нет?
Владелец имеет привычку висеть на дверях, полотно перекашивая все время.
Дверная коробка, какой толшины и сечения, имеет привычку деформироваться из-за перекоса установки, или осадки стен, к которым крепиться, и которые не рассчитаны на вес твоей двери....какой?
Что такое центральная часть створки.потому, что мне нужна защита центральной части створки для защиты от термических деформаций. .
Что такое створка?
Говори терминами их ГОСТ по дверям будет понятней.
Ригель этот тот что относится к противосъемным ригелям?Ставить на место ригеля петлю, на мой взгляд, нецелесообразно - цена петли + дополнительные регулировки соосности..
Дополнительные регулировки, это сварка по лазерному лучу..какие сложности тут непонятно?
Чем варите вообще то?
Электродом, проволокой?
Тогда это не сюда пришел. Тут железные и взломостойкие, тогда действительно к китайцам надо.Двери другой направленности - взломостойкость может быть не важна - важен внешний вид .
А про ворье знанчит народ забыл как бы.быть может, если заказчик захочет взломостойкую дверь, а пока народу не хватает просто металлических дверей с системами антипаника, контролями доступа, искрогасящими и прочими
Ему бы главное что бы паники не было, толпой куда то бегать постоянно.
Тогда ставь стеклянные двери, вообще лафа будет и паники никакой все видно.
Замче железо тратить то, если дверь туфта и совсем не взломостойкая.
Контроль доступа это с охранником значит?
А что такое искрогасящие?
Тоже китайское изобретение какое то?
Что за марка дверей то?
Конструкция?
Цены?
С уважением к читающим
Клуб Любителей
2 valzi
Петля дверная скрытая с открыванием на 180 градусов.
С уважением, Пётр
я с железом работаю не меньше и что такое элементы усиления на профиле рамы имею хорошее представление и уж тем более, что я ничего не вкручиваю.Сообщение от Клуб Любителей замков
Петля, в зависимости от конструкции и назначения, крепится либо сваркой, либо заклепочным соединением.
Профиль рамы нестандартный гнется на листогибах фирмы Trumpf, стандартный на собственных прокатных станах
В заводских условиях. Зазоры 5-6мм на сторону. Дверь с фальцем (нащельником) толщиной 5,5мм.Ты прав, если эта сварка делается в заводских условиях.
И ты прав, если у тебя зазоры выдержаны по всему периметру.
Какие?
Дверь с фальцем, или нет?
Владелец имеет привычку висеть на дверях, полотно перекашивая все время.
Дверная коробка, какой толшины и сечения, имеет привычку деформироваться из-за перекоса установки, или осадки стен, к которым крепиться, и которые не рассчитаны на вес твоей двери....какой?
И часто Ваши владельцы висят на ваших дверях? Или двери в обезьяннике стоят? Извините, не сдержался
Вес створки или полотна (по ГОСТу) не превышает 100кг. 90% полотен имеют вес 50-60кг.
Центральная часть - примерно 1000-1100мм от пола. С замковой стороны на этом растоянии монтируется замок , с противоположной пассивный ригель (именно пассивный для защиты от деформации, вызываемой пожаром, а не противосъемный).Что такое центральная часть створки.
Что такое створка?
Говори терминами их ГОСТ по дверям будет понятней.
Ригель может быть и противосъемным. Диаметр 14мм, заход в профиль рамы 15-16мм. Но основная роль, как я уже говорил, другая.Ригель этот тот что относится к противосъемным ригелям?
Дополнительные регулировки, это сварка по лазерному лучу..какие сложности тут непонятно?
Чем варите вообще то?
Электродом, проволокой?
Сварка по лазерному лучу не подходит для конвейерной сборки или мы о разном говорим? Индивидуальные двери можно, серийным нужен кондуктор. Варим в среде смешанного газа (углекислоота + аргон) омедненной проволокой диаметром 0,8мм.
Все рассказал? Только к чему Вам все это? Я ж не конструкцию своих дверей пришел обсуждать
Во-первых, у меня все двери, ворота и люки металлические. Китайцы мне не нужны - у нас собственное производство, достаточно крупное.Тогда это не сюда пришел. Тут железные и взломостойкие, тогда действительно к китайцам надо.
Во-вторых, больше вопросы по дверям особо и задавать негде. Форум у Вагнера не реагирует, да и народ туда в последнее время не ходит.
Про ворье народ, думаю, помнит. Но! Все домостроительные комбинаты ставят в новостройки какие двери? Взломостойкие? Отнють. Туда ставят дешевые деревянные, которые удовлетворяют 2 условиям - дешево и массово. Большая часть новоселов ставят двери, изготовленные рядом с домом в гараже, с названием суперзащищенныезвукоизоляционные двери-сейфы. Можете возвразить? Хотя это не тема для данного разговора.А про ворье знанчит народ забыл как бы.
Ему бы главное что бы паники не было, толпой куда то бегать постоянно.
Тогда ставь стеклянные двери, вообще лафа будет и паники никакой все видно.
Замче железо тратить то, если дверь туфта и совсем не взломостойкая.
Контроль доступа это с охранником значит?
А что такое искрогасящие?
Тоже китайское изобретение какое то?
Что за марка дверей то?
Конструкция?
Цены?
Стеклянная дверь - дорого. Очень. Не каждый покупатель возьмет себе стеклянную дверь. Хотя у нас есть и стеклянные двери
А любая металлическая дверь должна быть исключительно взломостойкой?
Контроль доступа - это именно с охранником либо с ключами-идентификаторами.
Искрогасящие или искронедающие - и так и эдак коряво звучит - упрощенно - металлические двери для помещений, где любая искра может привести к пожару
Уж не знаю кто и чего изобрел, но чертежи разрабатывал я и с утра вроде на китайца похож не был
Марка: двери металлические и противопожарные: ДПМ-Пульс, сайт: www.npopuls.ru
к взломостойкости никакого отношения не имеют.
И еще раз - я вопрос задал по скрытым петлям, точнее по их конструкциям, а не по конструкции взломостойкой двери
Последний раз редактировалось valzi; 10.08.2007 в 08:53.
Сергей. Большое спасибо!
Как и обещал, привожу фотографии мебельной 170 градусной петли, возможно поможет.
С уважением, Пётр
Ндааа Лихие петельки, только хлипкие на вид
Но все равно спасибо за помощь!!!
Вообще когда их в руки берешь, они хлипкими не кажутся
Это такой довольно здоровый кусок металла весом грамм 150-200.
Но для стального люка, конечно не подойдут... тут правильнее предыдущую картинку глядеть, а лучше зайти в любой выставочный зал (скрытые петли открывающиеся на 180 градусов (наводка для яндекса)) и внимательно рассмотреть эти петли.
С уважением, Пётр
А по виду и не скажешьСообщение от Serg
Да, я тоже подивился, металл раза в два толще, чем сейчас китай продается... фирма Wurth лажу не делает.Сообщение от Kilo100
С уважением, Пётр