Нужен план, так ничего не понятно.
Ситуация такая: лифт, общая дверь (пусть зовётся "лифтовая"), корридор с квартирами, "пожарный" балкон, лестница.
Требуется заменить "лифтовую" дверь (наверно, на металлическую).
Желательно перекрыть доступ на этаж с лестницы (заменить "лестничную" дверь).
Какую выбрать "лифтовую" дверь? Какие замки?
Требования "попроще-подешевле":
- взломостойкость не нужна
- "антивандальность"
- надежность ("износостойкость")
Как реализовать "лестничную" дверь не нарушая противопожарных требований? Можно ли использовать накладной замок на двери между балконом и лестницей?
Нужен план, так ничего не понятно.
С уважением, Пётр
Серия дома "КОПЭ"
Лифты -[X], слева лестница, балкон не выделен - серый "выступ" слева от надписи КТЖС-5
Насколько я в курсе, на противопожарной двери вообще не должно стоять никаких замков. Ну не до того будет, чтоб замки отпирать, когда народ бросится спасаться.
А если откинуть это требование - то две стальные двери с замками керберос , двери могут быть попроще, уплотнитель там Вам не нужен, доводчики поставьте, чтоб не хлопали сильно, поскольку уплотнителя нет - то и защелка тоже не нужна. Получается - дверь из двух листов металла 3мм со средниками, замок сувальдный керберос , модель можете сами поглядеть, желательно выбирать для тяжелых климатических условий, поскольку там бывает и холодно, наверное, и влажность колеблется.
Антивандальность попроще - это крашеный лист металла, все остальное стоит дороже значительно.
А вообще ситуация не самая лучшая.
Вы уверены в своих соседях? Ну если у них ключ пропадет, они сразу замок поменяют? или сделают дубликат и будут спокойно дальше пользоваться? Вор, вощедший в общий коридор и закрывший за собой дверь будет себя неплохо чувствовать, ломая квартирные замки, путь отхода у него есть - на лестницу, если что - так что подумайте хорошенько, а нужно ли Вам это?
С уважением, Пётр
Входные (подъездные) двери обычно с "домофонным" замком (чтоб выйти надо жать кнопку; вариант обесточивания считаю, т.к. нет гарантии что подъезд при пожаре сразу обесточивают). В голову приходит вариант: внутри открывание без ключа, извне ключом.Сообщение от Serg
Сейчас, (когда, двери "хлипкие") всё то же самое можно проделать + нагадить на этаже + коридор не захламишь (хламить плохо, но можно, например, держать детскую коляску (не складировать, а для ежедневных прогулок) и т.п.)... Тут цель не защита от воров (это можно решить, поставив квартиру на охрану), а защита "своего мирка от агрессии извне".Сообщение от Serg
Ну тогда ставьте дверь с домофоном и электрозамком - все равно от воров Вы защищаться не собираетесь.Сообщение от Gonduras
Да, рекомендую видеонаблюдение, а то возможен вариант, что все свои, а гадить продолжают...
Вы коляску, сосед велосипед, другой сосед колеса, третий шкафчик - а то трое поставили, а он тоже право имеет. Это не остановить, потом останется узенький проходик, по которому только бочком перемещаться, а блок квартир превратится в большую коммуналку тогда Вы вспомните что Вас предупреждали, но будет поздно.Сообщение от Gonduras
С уважением, Пётр
Правильный выбор.Требования "попроще-подешевле":
- взломостойкость не нужна
С уважением к читающим
Клуб Любителей
А почему бы Вам не установить металлические противопожарные двери? Можно "оснастить" их доводчиками. Такие двери достаточно просты и "вандалоустойчивы", да и пожарные инспекторы будут довольны.Сообщение от Gonduras
Всё упирается в маленький общий бюджет. Когда собственную дверь выбирают только по критерию цены (с гарантией только на замки и петли)... Возможны только 2 варианта - либо непропоциональное финансировании (дотация ) и хорошая дверь либо "дешево и сердито"Сообщение от Павлов В
А сколько примерно будет стоить такая дверь?
Сообщение от SergУ меня "Немановская" дверь. Полагаю если полезут случайно, то начнут с соседей , а по-наводке вряд-ли лезть не будут - не рентабельно.Сообщение от Клуб Любителей замков
К лифту путь минимальный , если только мусор будет выкидывать неудобно. Если комуналка не будет "гнездом раздора", то почему бы и нет? Если соседи вменяемые - всегда договориться можно.Сообщение от Serg
Сегодня они вменяемые, а завтра...Сообщение от Gonduras
С уважением, Пётр
Правильно ли я понимаю, что речь идет о новых Н-2?Сообщение от Павлов В
... а завтра я стану невменяемым (шучу )Сообщение от Serg
Когда с этажа спёрли табличку с указанием этажа, щеколды (не только дешёвые, но и дрянного качества), сломали входную ручку в подъезд и т.п. начинаешь задумываться "какое из двух зол меньшее"
Навряд ли они пройдут через Ваше игольное ушко бюджетаСообщение от Gonduras
Ну Вам-то тогда будет уже пофигуСообщение от Gonduras
Во-во, лиха беда начало.Сообщение от Gonduras
С уважением, Пётр
Какую дверьСообщение от Sergможно просунуть через моё "угольное ушко бюджета" ?Сообщение от Gonduras
Я согласен даже на китайский вариант, лишь бы он жил (функционировал) долго.
И пал в бою не от хворей через пол-года после установки, а под натиском взлома (не важно как геройски ли или дезиртировав) через много лет, или ещё лучше, невостребованный взомщиками (как "никому ненужный Неуловимый Джо")
Поставьте металлическую решетку и магнитный замок. От лифта будет видно кто что делает в коридоре. И выходя из квартиры видно будет кто за дверью у лифта вас ждет.
А то на моей практике было много случаев, ломает вор общую дверь, отгораживающую коридор от лифта или отгораживающую пару квартир и там уже неспеша ломает дверь в квартиру. Ведь общую все хотят попроще от честного пъяницы, чтоб дверь не обо...л, да от брачующихся подростков. А вору прикрытие, т.к. дверь в общем коридоре обзор перекрывает.
С уважением, Павел.
У меня на площадке 5 квартир. Поставили дверь отгораживающую коридор от лифта, металлическая, двустворчатая, ведь еще и вещи кому-то придется носить, ни чего нет, однолистовая, сраный цилиндр овый замок КАЛЕ, который через пол года вышел из строя. И все это нам обошлось в 16 тыс. руб. Пошел у всех на поводу, ведь в двух квартирах древние бабки, кстати один из их дедков и нашел эту бюджетную дверь.Сообщение от Gonduras
С уважением, Павел.
Это самое правильное решение.Сообщение от Павел М.
Ну вот я про то и говорю. А пока гром не грянет, мужик не перекрестится.Сообщение от Павел М.
С уважением, Пётр
У меня тоже. Только квартир 4. И наверно, то же придётся столкнуться с феKALEйным замкомСообщение от Павел М.
В моем случае не совсем так (см. рисунок):Сообщение от Serg
планировка такая, что видно то что у лифта происходит только одной квартире (в глазок) , остальным надо смотреть за угол..
при взломе дверей от лифта видно только две квартиры (в случае решетки)
остаются только звуки, но бюджетная дверь не будет сильно звукоизолировать.
И я, как все, хочу попроще. Потому что, либо надо ставить комплексную защиту (для примера, угон в фильме "Берегись автомобиля" - хоть замок и крутой был, не помогло гараж краном поднял...), либо "забить" на защиту, надеясь что пронесет. /Штирлиц вскрывает замок . Вдруг появляется Борман ... и проносится мимо по корридору. Ш.: "ФФу, пронесло!" Б.: "Тебя б так пронесло!" /
В тему
Надо просить ЗЗСИ наладить выпуск капканов медвежьих, под торговой маркой Керберос для организации комплексной защитыСообщение от Gonduras
С уважением, Пётр