Про случайные срабатывание, вроде, разобрался.
С увлечением читаю форум, впитываю новые знания. Собираюсь приобрести дверь - помогите с выбором. Бюджет - 40-45 тыс. Отделка гладкая МДФ снаружи, внутри - фрезерованная (а нужна ли?)
Раз тут все про Неман , о нем и пойдут мысли. Нравится H7, да и предложение хорошее (за 36 + Керберос 308 ), с фрезеровкой как раз под 40 выйдет. Да и последние испытания 308 го при всех комментариях все-таки впечатлили.
Или взять дверь попроще к8 или к8м, не отделывать снаружи, но поставить керберос 309 й? кстати, ставят уже - в прайсе есть?
И еще про 309 й - насколько надежен механизм отсечной сувальды ? может ли сработать механизм при попытке открыть другим ключем (3 сувальдных ключа на связке, иногда не тот выбираешь) ударе по двери, закрытии с размаху? Может, где-то и написано - я не встретил.
Спасибо.
Про случайные срабатывание, вроде, разобрался.
С уважением, Павел.
Насколько я понял смысл Вашего вопроса, Вы пытаетесь оценить комплекс дверь-замок. Либо крутая взломостойкая дверь с 308 -м, либо дверь общего назначения с 309 -м.Не хочу навязывать своего мнения, попробуйте сделать выводы сами.Надеюсь, что дискуссия в соседней ветке Вам поможет:Сообщение от maze
http://www.zamkidveri.com/forum/showthread.php?t=29123
Да, именно над этим и ломаю головуСообщение от Alexandr
Читал дискуссию, понял не все, но сравнения как такового не увидел, понял, что взломостойкая с 308 м это гуд.Сообщение от Alexandr
В данной ситуации, учитывая спецпредложение Неман а по 308 Керберосу я бы остановился на первом варианте.Сообщение от maze
309 - это задел на будущее, сегодня 308 Керберос вряд ли кто-то откроет методами манипуляции. А дверь сама тоже очень важна, она должна быть прочной и взломостойкой.
Другой ключ просто не повернется, ничего не случится.Сообщение от maze
Насчет закрытия с размаху - это ведь не комнатная дверка, ее не толкнешь, чтобы хлопнуть от души - надо разгонять с усилием. Так что без совсем уж злого умысла такого не случится. А чтобы совсем обезопасить себя - поставьте доводчик, с ним в принципе невозможно захлопнуть дверь резко.
С уважением, Пётр
Пока идет акция до конца июля, это не только оптимальный выбор но еще и реальная экономия порядка 3000 руб. Ведь замок и установка бесплатнаяСообщение от Serg
С уважением, Павел.
maze-вы знаете что ето на иврите означет.Сообщение от maze
это ошибка или вы нехотите сказать что вы владеете ивритом?
ивритом не владеюСообщение от tomas
В пятницу заказал дверь в кто-там. Как всегда получается, бюджет пришлось расширить - примерно тыс. на 10. В основном, за счет выбора 309 керберос а.
Комплектация:
- Н7, снаружи АВП, внутри базовая
- верхн Керберос 309 , к нему подключены ригели
- нижн/защелка базовая Мотрура (код не помню) с личинкой Чиза Астрал
- увеличенная вертушка, ручка.
Выбор к пользу этого установщика бул сделан исключительно по причине сроков - 12 раб дней против 30 у сдн. Прикинул по деньгам - пока СДН выигрывает за счет бесплатного керберос а 308 и скидок, как я понял, на все компоненты двери включая замки. но ненамного.
У Кто Там интересный пункт в договоре - о дате установки дверки сообщают не позднее 1 дня до этой даты, а ты, чтобы перенести срок, должен отзвониться не позднее 2х дней до даты установки. Те если мне звонят и говорят, что завтра будут ставить дверь, я, следуя договору, перенести дату уже не могу)) Замерщик уверил, что все будет нормально - договоримся без проблем - что ж посмотрим.
Отпишусь тут по дальнейшему развитию событий.
С уважением,
Александр.
Спасибо, за то, что держите в курсе.
Обязательно напишите, как пройдет установка.
С уважением, Пётр
Этот пункт внесен исключительно для того, что бы не позднее чем за 1 день до даты указанной в договоре, наша служба планирования согласовала с Вами точный день и время установки двери.
Не переживайте, учитываются все Ваши пожелания.
Все логично, и видна забота о клиенте.Сообщение от Киселев А.С.
С уважением, Пётр
Да все понятно, просто мне видится небольшое противоречие с пунктом о переносе даты по моей инициативе (не позднее 2х дней) - поставили бы 2 дня...Сообщение от Киселев А.С.
Мелочи на самом деле.
Надеюсь на это.Сообщение от Киселев А.С.
С увж,
Александр.
Последний раз редактировалось maze; 30.07.2007 в 16:27.
На самом деле никакого противоречия нет, если они Вам позвонят, а Вы решите изменить дату - так им и скажете, и согласуете новую дату. Звонят именно для согласования, не чтобы Вам приказ дать.Сообщение от maze
С уважением, Пётр
Задумался над таким вопросом по установке двери. Мастер при замере настоятельно рекомендовал запенивание коробки после установки, а не цементирование, мотивируя это вибрацией двери при закрытии, которая сглаживается пеной, но от которой цемент рано или поздно вывалится. Прокомментируйте, плз. На стал-ном форуме цементирование коробки преподносится как одно из основных преимуществ соответствующих дверей.
С увж,
Александр.
Есть два варианта крепления (скорее не крепления, а фиксации дверной коробки в проеме) монтажная пена или цементно-песчаный раствор. Не возьму на себя смелость утверждать, что один способ лучше другого! Они существуют "параллельно". Заказчик может выбрать! Одна беде, если для дверей Неман оба способа подходят, то для дверей некоторых производителей "пена" полностью исключается.
Интересно. что имел под словом "вибрация" замерщик? При закрывании двери срабатывает защёлка замка и смягчает закрывание уплотнение. В нормальной двери это мягкий щелчок и не более. "Вибрация" может возникнуть только если долбить что есть мочи закрывая полотно двери, на некоторых дверях так и приходится это делать, но это больше дефект изготовления двери или установки двери в проёме или плохой подгонки отверстия под защёлку. Требуйте при установке лёгкого закрывания полотна, без "вибраций".Сообщение от maze
Цементно-песчаный раствор, после заделки швов, может вывалиться и без вибраций, если заделка была сделана халтурно, без соблюдений требуемых операций и применения плохой смеси.