+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 40

Тема: что купить за 40-45 тыс?

maze
    Гость

По умолчанию что купить за 40-45 тыс?

С увлечением читаю форум, впитываю новые знания. Собираюсь приобрести дверь - помогите с выбором. Бюджет - 40-45 тыс. Отделка гладкая МДФ снаружи, внутри - фрезерованная (а нужна ли?)

Раз тут все про Неман , о нем и пойдут мысли. Нравится H7, да и предложение хорошее (за 36 + Керберос 308 ), с фрезеровкой как раз под 40 выйдет. Да и последние испытания 308 го при всех комментариях все-таки впечатлили.

Или взять дверь попроще к8 или к8м, не отделывать снаружи, но поставить керберос 309 й? кстати, ставят уже - в прайсе есть?

И еще про 309 й - насколько надежен механизм отсечной сувальды ? может ли сработать механизм при попытке открыть другим ключем (3 сувальдных ключа на связке, иногда не тот выбираешь) ударе по двери, закрытии с размаху? Может, где-то и написано - я не встретил.

Спасибо.

maze
    Гость

По умолчанию 0

Про случайные срабатывание, вроде, разобрался.

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от maze
    И еще про 309 й - насколько надежен механизм отсечной сувальды ? может ли сработать механизм при попытке открыть другим ключем (3 сувальдных ключа на связке, иногда не тот выбираешь) ударе по двери, закрытии с размаху? Может, где-то и написано - я не встретил.
    Насколько я знаю, НЕМАН взял небольшую партию 309 Керберосов, т.ч. заказать дверь с ним можно.

Отсечная сувальда случайно не сработает. Засуните другой ключ. просто не сможете его повернуть, вот и все.

Отсечная сувальда обезопасит от отмычек и наборного ключа.
    С уважением, Павел.

Alexandr
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от maze
    С увлечением читаю форум, впитываю новые знания. Собираюсь приобрести дверь - помогите с выбором. Бюджет - 40-45 тыс. Отделка гладкая МДФ снаружи, внутри - фрезерованная (а нужна ли?)

Раз тут все про Неман , о нем и пойдут мысли. Нравится H7, да и предложение хорошее (за 36 + Керберос 308 ), с фрезеровкой как раз под 40 выйдет. Да и последние испытания 308 го при всех комментариях все-таки впечатлили.

Или взять дверь попроще к8 или к8м, не отделывать снаружи, но поставить керберос 309 й? кстати, ставят уже - в прайсе есть?
    Насколько я понял смысл Вашего вопроса, Вы пытаетесь оценить комплекс дверь-замок. Либо крутая взломостойкая дверь с 308 -м, либо дверь общего назначения с 309 -м.Не хочу навязывать своего мнения, попробуйте сделать выводы сами.Надеюсь, что дискуссия в соседней ветке Вам поможет:
    http://www.zamkidveri.com/forum/showthread.php?t=29123

maze
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Alexandr
    Насколько я понял смысл Вашего вопроса, Вы пытаетесь оценить комплекс дверь-замок. Либо крутая взломостойкая дверь с 308 -м, либо дверь общего назначения с 309 -м.
    Да, именно над этим и ломаю голову

Цитата Сообщение от Alexandr
    Не хочу навязывать своего мнения, попробуйте сделать выводы сами.Надеюсь, что дискуссия в соседней ветке Вам поможет:
    http://www.zamkidveri.com/forum/showthread.php?t=29123
    Читал дискуссию, понял не все, но сравнения как такового не увидел, понял, что взломостойкая с 308 м это гуд.

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от maze
    Нравится H7, да и предложение хорошее (за 36 + Керберос 308 ), с фрезеровкой как раз под 40 выйдет. Да и последние испытания 308 го при всех комментариях все-таки впечатлили.
    В данной ситуации, учитывая спецпредложение Неман а по 308 Керберосу я бы остановился на первом варианте.
    309 - это задел на будущее, сегодня 308 Керберос вряд ли кто-то откроет методами манипуляции. А дверь сама тоже очень важна, она должна быть прочной и взломостойкой.

Цитата Сообщение от maze
    Другой ключ просто не повернется, ничего не случится.
    Насчет закрытия с размаху - это ведь не комнатная дверка, ее не толкнешь, чтобы хлопнуть от души - надо разгонять с усилием. Так что без совсем уж злого умысла такого не случится. А чтобы совсем обезопасить себя - поставьте доводчик, с ним в принципе невозможно захлопнуть дверь резко.
    С уважением, Пётр

Антон М.
    Гость

По умолчанию 0

Я бы тоже выбрал Н7 с 308 -м. Замок можно со временем заменить на 309 -й (или какой там будет), а вот дверь - проблематично

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Антон М.
    Замок можно со временем заменить на 309 -й (или какой там будет), а вот дверь - проблематично
    309 имеет несколько другие габариты, чем 308 , поэтому прямая замена проблематична.
    Это я говорю, чтобы люди не питали лишних надежд, хотя, возможно, что-то можно придумать...
    А по совокупности свойств Н7 и 308 замок в данном случае оптимальный выбор.
    С уважением, Пётр

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Serg
    А по совокупности свойств Н7 и 308 замок в данном случае оптимальный выбор.
    Пока идет акция до конца июля, это не только оптимальный выбор но еще и реальная экономия порядка 3000 руб. Ведь замок и установка бесплатная
    С уважением, Павел.

Моше Даян
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от maze
    Про случайные срабатывание, вроде, разобрался.
    maze-вы знаете что ето на иврите означет.
    это ошибка или вы нехотите сказать что вы владеете ивритом?

maze
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от tomas
    maze-вы знаете что ето на иврите означет.
    это ошибка или вы нехотите сказать что вы владеете ивритом?
    ивритом не владею

maze
    Гость

По умолчанию 0

В пятницу заказал дверь в кто-там. Как всегда получается, бюджет пришлось расширить - примерно тыс. на 10. В основном, за счет выбора 309 керберос а.
    Комплектация:
    - Н7, снаружи АВП, внутри базовая
    - верхн Керберос 309 , к нему подключены ригели
    - нижн/защелка базовая Мотрура (код не помню) с личинкой Чиза Астрал
    - увеличенная вертушка, ручка.

Выбор к пользу этого установщика бул сделан исключительно по причине сроков - 12 раб дней против 30 у сдн. Прикинул по деньгам - пока СДН выигрывает за счет бесплатного керберос а 308 и скидок, как я понял, на все компоненты двери включая замки. но ненамного.

У Кто Там интересный пункт в договоре - о дате установки дверки сообщают не позднее 1 дня до этой даты, а ты, чтобы перенести срок, должен отзвониться не позднее 2х дней до даты установки. Те если мне звонят и говорят, что завтра будут ставить дверь, я, следуя договору, перенести дату уже не могу)) Замерщик уверил, что все будет нормально - договоримся без проблем - что ж посмотрим.

Отпишусь тут по дальнейшему развитию событий.

С уважением,
    Александр.

Администратор

По умолчанию 0

Спасибо, за то, что держите в курсе.
    Обязательно напишите, как пройдет установка.
    С уважением, Пётр

Киселев А.С.
    Гость

По умолчанию 0

Этот пункт внесен исключительно для того, что бы не позднее чем за 1 день до даты указанной в договоре, наша служба планирования согласовала с Вами точный день и время установки двери.
    Не переживайте, учитываются все Ваши пожелания.

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Киселев А.С.
    Этот пункт внесен исключительно для того, что бы не позднее чем за 1 день до даты указанной в договоре, наша служба планирования согласовала с Вами точный день и время установки двери.
    Все логично, и видна забота о клиенте.
    С уважением, Пётр

maze
    Гость

По умолчанию 0

Да все понятно, просто мне видится небольшое противоречие с пунктом о переносе даты по моей инициативе (не позднее 2х дней) - поставили бы 2 дня...

Мелочи на самом деле.

Не переживайте, учитываются все Ваши пожелания.
    Надеюсь на это.

С увж,
    Александр.
    Последний раз редактировалось maze; 30.07.2007 в 16:27.

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от maze
    Да все понятно, просто мне видится небольшое противоречие с пунктом о переносе даты по моей инициативе (не позднее 2х дней) - поставили бы 2 дня...
    На самом деле никакого противоречия нет, если они Вам позвонят, а Вы решите изменить дату - так им и скажете, и согласуете новую дату. Звонят именно для согласования, не чтобы Вам приказ дать.
    С уважением, Пётр

maze
    Гость

По умолчанию 0

Задумался над таким вопросом по установке двери. Мастер при замере настоятельно рекомендовал запенивание коробки после установки, а не цементирование, мотивируя это вибрацией двери при закрытии, которая сглаживается пеной, но от которой цемент рано или поздно вывалится. Прокомментируйте, плз. На стал-ном форуме цементирование коробки преподносится как одно из основных преимуществ соответствующих дверей.

С увж,
    Александр.

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Есть два варианта крепления (скорее не крепления, а фиксации дверной коробки в проеме) монтажная пена или цементно-песчаный раствор. Не возьму на себя смелость утверждать, что один способ лучше другого! Они существуют "параллельно". Заказчик может выбрать! Одна беде, если для дверей Неман оба способа подходят, то для дверей некоторых производителей "пена" полностью исключается.

Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от maze
    мотивируя это вибрацией двери при закрытии, которая сглаживается пеной, но от которой цемент рано или поздно вывалится.
    Интересно. что имел под словом "вибрация" замерщик? При закрывании двери срабатывает защёлка замка и смягчает закрывание уплотнение. В нормальной двери это мягкий щелчок и не более. "Вибрация" может возникнуть только если долбить что есть мочи закрывая полотно двери, на некоторых дверях так и приходится это делать, но это больше дефект изготовления двери или установки двери в проёме или плохой подгонки отверстия под защёлку. Требуйте при установке лёгкого закрывания полотна, без "вибраций".
    Цементно-песчаный раствор, после заделки швов, может вывалиться и без вибраций, если заделка была сделана халтурно, без соблюдений требуемых операций и применения плохой смеси.

+ Ответить в теме