А шов сварной сплошной или нет?Сообщение от Павлов В
Наружная поверхность дверного полотна - это пять металлических Z- образных панелей, выполняющих функции «наружного» листа и силовых ребер. Цельного листа металла нет.
А шов сварной сплошной или нет?Сообщение от Павлов В
С уважением, Пётр
Молчит Кострома...
Все-таки было бы интересно узнать про лицевую сторону двери-то, особенно когда она просто покрашена порошковой эмалью... неужели швы зашлифовывают? это же дороже, чем еще один лист установить получится...
С уважением, Пётр
Я вчера был в командировке, поэтому Кострома и молчала. По делу. Сплошных швов нет, кстати нигде и никогда, кроме сварочных швов в углах дверной коробки. Изнутри панели сварены между собой "прерывистым" швом. Снаружи полотно будет иметь вертикальные "полоски" в местах примыкания панелей друг к другу.Сообщение от Serg
Да я понимаю, что у Вас других дел полно, кроме как отвечать на наши вопросы...
А пот по поводу полосок - типа накладок каких-то? или просто швы? наверняка есть образец - может фотку разместите? как это выглядеть-то будет в случае покраски?
С уважением, Пётр
На сайте Неман а в разделе "модельный ряд" и подразделе "технические" есть описание и фото Н-4. Полотно К-9О-О будет выглядеть очень похоже, только обрамлять его будут не уголки, а рельефные профиля.Сообщение от Serg
Вот так?
С уважением, Пётр
Полотно похоже.Сообщение от Serg
Доброго времени дня!
На мой взгляд, это серьёзная заявка на привлечение клиентов, так сказать скидки в реалиях. Не то, что в ДПЗ.
Получается это новая дверь, появившаяся в секторе наиболее востребованных, по старой цене. Коробка угловая и более жёсткая, чем у К-9l, сталь толще, профили другой формы. Правда без панели думаю, дверь проигрывает. Панель, наверное, дело наживное, поднакопив и заменить можно, если бюджет поджимает. Любой замок, тоже большой плюс.
Скажите, а где и когда можно увидеть эту модель?
С уважением, Тарас.
Последний раз редактировалось Тарас; 08.06.2007 в 00:24.
Коробка К-9О действительно более «жесткая» чем у К-9L и имеет «наклонные» детали. Зазор между дверной коробкой и торцом полотна уменьшен до 3мм (как в Н-7). На счет толщины стали, Вы ошибаетесь, все те же 2мм. Согласен с Вами, что без наружной панели дверь будет смотреться «незаконченной». Поэтому рекомендую потенциальным клиентам заказывать хотя бы наружную панель ПК, стоимость ее весьма незначительная. Панель на этой двери меняется просто. Со временем или при повреждении ее можно легко заменить. Специально делать образцы для выставок не вижу смысла, т.к. К-9О внешне ничем не отличается от Н-7, а отсутствие «взломостойкой начинки» все равно не увидишь.Сообщение от Тарас
Панель - да, это весьма прогрессивно. У знакомых в 90е годы на двери обшитой пластиковыми панелями написали ручкой что о них думают, они поменяли панели на вагонку (как тогда было модно обожженую паяльной лампой и облитую лаком) на вагонке ручка не писала, поэтому оторвали пару дощечек и на самой стали написали то же самое с помощью резца от токарного станка...Сообщение от Павлов В
Так что с таким народом надо иметь панели, которые можно менять по субботам
С уважением, Пётр
Вот и я думаю, что панель из МДФ можно в крайнем случае заменить, а отреставрировать полимерную краску, поврежденную на значительной площади, весьма не просто
Сударь к вам вопрос. Если панели крепятся как у двери К-9L …то я бы не сказал что их легко снимать. Мне показали места крепления, это заклёпки по кругу, одним словом любое вмешательство вовнутрь двери без вызова мастера не возможна, это же не винты или саморезы.Сообщение от Павлов В
Скажите в новой двери такая же история? Дело в том, что благодаря «Клубу любителей замков» я стал подозрительным, (У продавцов дверей всякие работать могут) и со временем я заменю замок сувальдный, эту операцию я могу вполне выполнить сам, если бы не ЗАКЛЁПКИ меня этот дедовский способ крепления ставит в тупик. Сударь будьте добры, если я что-то неправильно понял, ответьте, пожалуйста, планирую вызвать замерщика и заказать дверь в начале недели, стою перед выбором К-90 или К-9L
Не понимаю, чем не нравятся заклепки? Покупаете клепальник за 200 рублей и заклепки нужного размера, затем высверливаете старые заклепки, это очень легко и быстро, и, поменяв панель, ставите новые. Процедура занимает по времени меньше, чем открутить/закрутить саморезы.
С уважением, Пётр
Я бы не скал что это быстрее. И главное при аварийном случае не отрыв дверь панель не снять!!!
Следовательно, надо курочить панель чтобы добраться до замкового лучка, к примеру, в случае срабатывание патентовой зашиты Кербероса. Да и мало ли, что там заест
Вообще то , дедовский это - шурупы (саморезы) или винты. Либо разбивает отверстие при повторном вкручивании самореза, либо резьбу при использовании винтов.Сообщение от Mel124
Заклёпки - гораздо лучше. Соединение деталей надёжное, не подвержено коррозии. Менять заклёпки можно сколько угодно раз и всегда с одинаковым качеством, без последствий для отделки.
Доводилось снимать крепление панели на винтиках М3 (!!), двери Гардиан . Икнулось им не раз ...
Вы о жулике заботитесь? Есть пример, где можно снять панель не открывая двери?Сообщение от Mel124
Произошёл аварийный случай и вы в квартире, если я правильно понял.
С таким настроением лучше вообще дверь не ставить....Сообщение от Mel124
Сударь к вам вопрос. Если панели крепятся как у двери К-9L …то я бы не сказал что их легко снимать. Мне показали места крепления, это заклёпки по кругу, одним словом любое вмешательство вовнутрь двери без вызова мастера не возможна, это же не винты или саморезы.Сообщение от Mel124
Сударь, давайте разберемся в устройстве двери. Во - первых, та фраза, которую Вы выделили красным цветом, относится исключительно к наружной панели, а далее Вы повествуете о внутренней декоративной панели, будьте добры, поясните о чем на самом деле идет речь? Предполагая, сударь, что Вы все-таки ведете речь о внутренней панели, спешу развеять Ваши сомнения. Вызывает легкое недоумение Ваше поименование способа крепления деталей с помощью заклепок «дедовским». Надеюсь, сударь, что Вы, хотя бы раз в жизни соблаговолили совершить путешествие посредством аэроплана. От вашего внимательного взгляда не могло ускользнуть, что детали физюляжа и даже крыльев этого летательного аппарата соединены «заклепочным» швом. Таким образом, сударь, «в тупик» Вас поставил не Неман , а мировые лидеры в авиационной технике. Конечно, я мог бы привести Вам примеры из области ракетостроения, но опасаюсь, что ракетоноситель «вживую» Вы не видели. Далее. Сударь, я категорически против, что бы кто-либо из заказчиков предпринимал какие-нибудь действия по «доработке» двери, замене ее комплектующих и т.д. Многие судари считают себя современными «Кулибиными», а на самом деле, даже по инструкции не могут перекодировать замок или пытаются монтажным ключом открыть, закрытый на 4 оборота KERBEROS ! А какой крик поднимают эти судари, когда убеждаются в собственном бессилии. Дверь – плохая, замки – дерьмо, фирма – просто подлая… Поэтому, сударь, если мои маленькие алюминиевые заклепочки удержат Вас от «проникновения» во внутренности двери, я буду только рад. Поймите, что существуют слова «сервисная служба», если Вы, сударь, решились приобрести дверь фирмы Неман , то уж решитесь доверить ей все работы с дверью!
Да. Это - большое преимущество, дополнительная преграда на пути взломщика.Сообщение от Mel124
Можно занавеску на проход повесить - ничего точно не заест, не перекосится, вообще круто и классно.Сообщение от Mel124
С уважением, Пётр
"Serg"
Вы о жулике заботитесь? Есть пример, где можно снять панель не открывая двери?
Произошёл аварийный случай и вы в квартире, если я правильно понял.
Имелось в виду аварийное вскрытие ИЗНУТРИ, проникнув в квартиру через окно.
Последний раз редактировалось Mel124; 16.06.2007 в 20:18.
Ну и ну. И где это Вы между строк вычитали, что Вы в квартире? ЧудесаСообщение от Mel124
Находясь внутри это делать легко. Когда Вы созреете до того, чтобы перейти от слов к делу - зайдите в салоны, торгующие дверями Неман и спросите, как изнутри справится с защитой Керберос - думаю ответ Вас приятно удивит.Сообщение от Mel124
С уважением, Пётр