Хорошо будет если в дверь установить отсек под этот замок - т.н. карман, а в него уже установить замок.
Хочу установить врезной замок Керберос 111-ой серии в уже существующую стальную дверь ( двулистовая уголковая). Прочитал, что крепить просто за торец - плохо. Не расскажете, как будет хорошо?
Хорошо будет если в дверь установить отсек под этот замок - т.н. карман, а в него уже установить замок.
С уважением, Пётр
Можно воспользоваться специальными пластинами:
http://www.locks.ru/win/product/945/945_00.shtm
Вот пример переустановки замков, при помощи пластин.
http://www.locks.ru/win/informat/for...0_115/945.shtm
А не сможет ли злоумышленник легко высверлить (разбить) четыре винта крепления такой пластины.
Где-то читал, что завод ЗСИ производит специальные короба для замков - замок в короб, короб в дверь (только не могу найти ссылку на сайте). Может лучше купить короб? И только как он крепится и как его ширина подгадывается под дверь?
Легко не может.Сообщение от Qwe
Вы, конечно, можете разрезать дверь, вварить туда замочный отсек и уже в него установить замок, но пластины - это разумно-достаточное решение.
Рекомендую Ц85.
С уважением, Пётр
В любом случае - самостоятельно можно установить, но с упомянутым комплектом крепежа и + инструментик нужен..дрель, болгарка, ну и мозгов немного.. главное - не спешить и разметить правильно, помнится, в стальную дверь я свой первый замок часа 2 мудохался - ставил..
с уважением
А что за отсек - это вот этот короб и есть, который я видел??? И короб устанавливается посредствам сварки?
О! Я уже сам нашёл ссылку http://www.locks.ru/win/product/mortise/9210001.htm - действительно, способ крепления: сварка. Спасибо всем, кто отвечал.
И последний вопросик: Если замок закреплён только за торец, то это как-то ( Как ? ) помогает злоумышленнику его вскрыть или же лишь сокращает срок службы замка?
Если ставить такой карман в готовую дверь, то это повлечёт за собой перетяжку дермантина, покраску.. но стоит того и варить надо СПЛОШНЫМ ШВОМ , электроды типа "УОНИ.." да и опыт определённый нужен.. не каждый сващик доморощенный может варить швы штучным электродом по вертикали и в положении снизу... на установленной двери придётся и дверь по возможности снять.. лично сам использую электроды 2-2,5 мм при токах от 70 до 120 ампер в зависимости от толщины металла..короче - если со сваркой не общались ранее, то надо доверить это дело человеку с определённой квалификацией..самому придётся десятки килограмм электродов сжечь, прежде, чем достигнете нужного уровня..
А крепление замка за торец воры - черезвычайно любят ведь так замок можно взломать гораздо быстрее..(мастер Томас нам о этом уже показал..) ведь часто замок висит на хилых болтиках и просит чтоб его выбили ...да и при эксплуатации замок, таким образом закреплённый , частенько "ходит " из стороны в сторону в полости двери..и в итоге ригели затираются..подклинивают, тяги слетают..итог - ВЫЗОВ МЧС с БЕНЗОРЕЗАМИ брр..
с уважением
Десятку с двойкой сварить ОЧЕНЬ непросто, думаю что штучным электродом здесь не прорваться, если не профи по сварке - двойка уже сгорит, а десятка еще не прогреется. Очень сложно будет, я бы остановился на двух пластинах с болтами.
Если замок закреплен только за торец двумя болтами - значит взломщику надо будет просто порвать ломиком эти два болта - это весьма легко - и можно будет отжимать дверь, а замок будет поворачиваться, смещаться... при этом все поперечное сечение ригелей будет бесполезно, потому что слабым звеном будут два болта, а это полная ерунда.
С уважением, Пётр
А что помешает легко винты высверлить - изготовит заранее направляющую, чтоб сверло со шляпки не соскальзывало (они же у всех пластин стандартные)?Сообщение от Serg
По-моему, инженерам ЗСИ стоит делать в крепёжных отверстиях замков резьбу - чтоб снаружи шляпок вообще никаких не было. Это был совет дилетанта
Хотел было установить в готовую дверь врезной замок Керберос (с защитными пластинами), но мучит параноя, что он будет уязвим - быть может, надёжнее накладной замок Керберос.
Читал инструкцию по установке накладных http://www.locks.ru/win/product/manual/11111043.shtm
Там какие-то винтики несерьёзные - что проще, вскрыть врезной с пластинами или порвать/выломать эти винтики и вскрыть накладной?
Т.е. какой замок взломоустойчивее - врезной или накладной? Почему?
Надежнее накладной.
Накладной замок стоит дальше от наружней поверхности двери, он не нарушает целостности полотна двери, и, соответственно, не уменьшает его прочность. Чем замок дальше от взломщика - тем взломщику сложнее на него воздействовать. Так что с точки зрения взломостойкости - накладной без вариантов, а вот с точки зрения красоты и дизайна - врезной.
Что же касается винтов, то замок установка на дверь сильно зависит от конструкции двери и организации посадочного места. Для каждой установки специалист должен подобрать свой вид крепления, там очень много нюансов, это только кажется, что установка замка - просто, на самом деле надо много знать и немало уметь.
С уважением, Пётр
В принципе никто не мешает вместо штатных винтов установить шпильки, проварить их на наружней поверхности двери и зашлифовать. Однако если вор обладает шаблоном - он точно так же может высверлить эти шпильки. А вот если пластина из Ц85 - то высверлит он болты очень нескоро, если высверлит вообще - материал с неоднородной твердостью сверлить большая проблема, а конфигурация отверстий приведет к тому, что сверло должно одновременно резать и болт и крышку, что на весу практически неосуществимо.Сообщение от Qwe
Кроме того в случае, когда установщик готов к таким масштабным работам с дверью - лучшим решением будет установить отсек замка с помощью сварки.
С уважением, Пётр
А я имел ввиду, что с внутренней стороны двери вкручивать болты. А крепёжные отверстия в замке делать не сквозными - тогда болты будут прикрыты внешней бронированной стенкой замка. Если их ещё от углов сдвинуть, то и наискось будет не просверлить.Сообщение от Serg
Интересно стало, а что за особая конфигурация отверстий?Сообщение от Serg
Рассматриваю картинку http://www.locks.ru/win/product/945/945_00_115_000.jpg - на мой не посвещённый взгляд, если сверлить строго по центру шляпки сверлом диаметра болта, то оно нигде пластину не заденет (так войдёт ровненько в квадратные прорези в пластине), а дальше болт взломщих просто вытолкнет внутрь квартиры. Или я что-то недоглядел?
Вот это новость! Я всегда считал, что накладной проще выломать - сорвать крепления и он отвалиться внутрь квартиры - воздействовать, конечно, тяжелее раз он дальше. Врезной, мне казалось, не выломать т.к. дверь же не порвать и снаружи он прикрыт бронированной стенкой из того же Ц85 - воздействовать не даёт. А для установки в уже готовую дверь какие нюансы есть, чтоб накладной крепче стоял?Сообщение от Serg
И у завода ЗСИ в Питере есть какая-нибудь дочерняя фирма, откуда можно мастера вызвать, который накладной замок поставит так, что его будет реально сложно вскрыть?
Да вроде не новость - все время об этом на форуме говорим.Сообщение от Qwe
Нюанс один - ставить должен специалист.
Обратитесь в фирму Петеркей.Сообщение от Qwe
С уважением, Пётр
Сервисные центры: http://www.locks.ru/win/dealers.htm#srvСообщение от Qwe
Только сейчас вопрос заметил.
Сверло круглое, а болт в этом месте квадратный, так что надо либо сверлить большим диаметром, но тогда сверло заденет за пластину и выкрошится, либо при сверлении меньшим диаметром болт не будет пересверлен целиком, соответственно его придется не выталкивать, а выбивать, в надежде, что ослабленная шейка лопнет - но это громкий звук, и дополнительное время.Сообщение от Qwe
С уважением, Пётр
Сверло по диаметру болта. Проходим квадрат и болт готов.