+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 36

Тема: Безобразно сделанная дверь из "Немана"

STNA
    Гость

По умолчанию Безобразно сделанная дверь из "Немана"

К своему великому удивлению, сменившимся разочарованием, а потом негодованием, вместо того чтобы сегодня стать обладателем двери Н-7, завернул ее обратно на завод.

Не хочу ругаться и жаловаться, просто приведу несколько фактов:

1. на верхнем замке отсутствовала броненакладка "Чипиере" (естессно в заказе она была) - личинка болталась внутри дыры в панели как известно что...

2. на нижнем замке отсутствовала броненакладка "Мотура топ дефендер" (как было указано в заказе), зато красовалась не в кассу блестящая "Чипиере"... Меня пытались уверить что установлена именно "Топ дефендер", но я встречал их в природе лишь в одном варианте - темного матового цвета, почти черного, а никак не хромированные блестящие.

3. трубки для прокладывания проводов для видеонаблюдения внутри двери (как было оговорено в заказе) отсутствовали. Вместо них были тупо просверлены отверстия в коробке в профиле, что совершенно неприемлемо. Интересно как я должен пропихивать потом провод до наружной панели домофона?

4. вывод проводов из двери выходил ровно в торец, где по идее будет стена когда дверной блок изготовят. Мне что потом, штробить там дыру чтобы добраться до торца коробки???
    естественно он должен был смотреть вовнутрь квартиры перпендикулярно полотну двери, и вообще было оговорено что это будет выступающая трубка.

5. но последней каплей стало то, что инфракрасная подсветка, выглядящая как номерок на двери была прикручена не горизонтально, а ВЕРТИКАЛЬНО! Вы где-нибудь видели номерок на квартире прикрученный вертикально? С перепою его что ли приделывал кто-то...

Вобщем я очень сильно сомневаюсь теперь в профессионализме мастеров на заводе "Неман" и вряд ли буду кому-либо советовать делать нестандартные заказы. Похоже никто не читает комплектацию и не смотрит в техническое задание, прежде чем приступить к изготовлению двери.

А мне остается лишь надеяться, что я не буду опять 2 месяца ждать пока переделают мою дверь... А потом обязательно буду снимать внутреннюю панель и смотреть что там, ибо после таких "косяков" не удивлюсь что забыли поставить на замки бронепластины или сделать защитный карман... Лимит доверия уже исчерпан.

C2h5-OH
    Гость

По умолчанию 0

Вы фото не опубликовали... Лимит доверия уже исчерпан.

STNA
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от C2h5-OH
    Вы фото не опубликовали... Лимит доверия уже исчерпан.
    ага, забыл сказать установщикам - подождите часа четыре пока я домой за фотиком съезжу, чтобы ваш ацтой запечатлеть.... В следующий раз вы наверное заметите что я не пригласил телевидение и журналистов, и поэтому фотографии - просто фотомонтаж?

Если вы уж такой принципиальный борец за правду, могу опубликовать номер договора: К/09- 316 . Звоните в неман - проверяйте.

Из московского "немана" уже звонили вечером, сильно извинялись, говорили что такое у них впервые. Но мне-то что с этого? Внешняя панель двери уже испорчена - только менять. Еще неизвестно что там при "ремонте" или поездках в Кострому и обратно погнут или поцарапают, учитывая что в двери смонтировано хрупкое электронное оборудование.

Serg
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от stna
    В следующий раз вы наверное заметите что я не пригласил телевидение и журналистов, и поэтому фотографии - просто фотомонтаж?
    А чего сразу с наездом-то?
    Человек просто спросил, есть ли фотка, потому что судя по описанию, выглядеть это должно сурово...
    По делу - сочувствую.

STNA
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Serg
    А чего сразу с наездом-то?
    Человек просто спросил, есть ли фотка, потому что судя по описанию, выглядеть это должно сурово...
    По делу - сочувствую.
    Да в том-то и дело, что человек не просто спросил, а сказал, мол, раз нету фото - значит я вру. Извините если резко получилось, просто не думал что приобретая дверь за такие деньги и предварительно получив на этом форуме исчерпывающую консультацию у г-на Павлова В.Б., в итоге получу какое-то издевательство а не свой заказ...

А выглядело это действительно очень плачевно - примерно как если взять дорогой автомобиль и доверить его сборку колхозникам: пустить проводку прям по полу салона, зеркала приделать вверх ногами, под замки прорезать дыры огромные и ничем не закрыть... и т.п.

Может в "Немане" и правда из-за большого количества заказов не хватает квалифицированных сборщиков? Может они стали из пригородных совхозов Костромы набирать "дядей Васей", которые в жизни ничего сложнее кувалды и ножовки не держали ?

Кстати по моему вопросу из Неман а так и не позвонили до сих пор, и не сказали точных сроков на переделку двери. Единственное что я узнал, это то что "их" начальство разговаривало по этому вопросу с "тем" начальством...
    Последний раз редактировалось STNA; 30.10.2006 в 11:16.

Serg
    Гость

По умолчанию 0

2STNA

Да он не про Вас говорил, когда про лимит доверия заявлял, а про Неман , здесь сообщения подобные Вашему чего-то зачастили. Надо что-то видимо Неман у предпринимать, само не израстется...

Scanner
    Гость

По умолчанию 0

Так и я в акте приемке написал о претензии, могли б отзвониться для приличия (а еще лучше исправить).
    Увеличили оборот - полезли косяки?

Serg
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Scanner
    Увеличили оборот - полезли косяки?
    Бывает...

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Serg
    2STNA
    Да он не про Вас говорил, когда про лимит доверия заявлял, а про Неман , здесь сообщения подобные Вашему чего-то зачастили. Надо что-то видимо Неман у предпринимать, само не израстется...
    Деньги..они любому мешают глядеть нормально на свой товар. Сойдет...другие и не так делают..вот главный аргумент. Это конечно самое страшное в любом деле, потерять меру ответственности.Но, буи надеяться..Котович вон, на подходе со своим дверным заводом, тьфу, тьфу что бы не сглазить.

ssolovov
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от stna
    ага, забыл сказать установщикам - подождите часа четыре пока я домой за фотиком съезжу, чтобы ваш ацтой запечатлеть....
    Сегодня пятница, выходные грядут. Может не забудете фотик и покажете всем страждущим и интересующимся этот "ацтой"?

Serg
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Клуб Любителей замков
    Это конечно самое страшное в любом деле, потерять меру ответственности.
    Да. К сожалению это происходит очень часто.

STNA
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от ssolovov
    Сегодня пятница, выходные грядут. Может не забудете фотик и покажете всем страждущим и интересующимся этот "ацтой"?
    я бы обязательно показал и сфотал, но дверь увезли в тот же день, т.к. я ее не стал принимать и устанавливать. На днях дверь уже вернулась с завода после доработок - я заезжал по приглашению в офис московского "Немана" (который на самом деле юридически называется "Антекс") чтобы взглянуть на нее прежде чем ее повезут устанавливать.

Ну внешне у меня претензий нет - все вроде установлено как в заказе. Единственное смущает хромированная накладка на броненакладке Мотура Топ Дефендер... Но мне дали почитать переписку фирмы с Павловым по этому поводу и он пишет что броненакладка Мотура Топ Дефендер выпускается уже не только в черном матовом цвете, но и в латуни и в хроме... Остается только поверить. А бронепластины на замках проверить получится только при замене внутренней декоративной панели после окончания ремонта..

Опять же мне не очень нравится что провода внутри коробки двери идут просто в полости профиля. закладные трубы ставятся только перпендикулярно полотну двери напротив видеоглазка, панели домофона и т.п. и идут до гибкого перехода в петлевой зоне, а дальше провода тянутся по всем зазубринам и острым углам внутри коробки безо всякой защиты - ни трубки ни гофры нет Но мне сказали в московском офисе что по-другому и не делают в коробке, так как она неподвижна и провода в ней не могут перетереться..

Вобщем жду теперь самой установки и надеюсь на скидку в полном объеме по условиям договора. Ибо дверь я заказал 28 августа, срок изготовления 25 рабочих дней, но ставить ее теперь приедут (если все будет хорошо) только 20 ноября.

Юрий_7
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от STNA
    я бы обязательно показал и сфотал, но дверь увезли в тот же день, т.к. я ее не стал принимать и устанавливать. На днях дверь уже вернулась с завода после доработок - я заезжал по приглашению в офис московского "Немана" (который на самом деле юридически называется "Антекс") чтобы взглянуть на нее прежде чем ее повезут устанавливать.

Ну внешне у меня претензий нет - все вроде установлено как в заказе. Единственное смущает хромированная накладка на броненакладке Мотура Топ Дефендер... Но мне дали почитать переписку фирмы с Павловым по этому поводу и он пишет что броненакладка Мотура Топ Дефендер выпускается уже не только в черном матовом цвете, но и в латуни и в хроме... Остается только поверить. А бронепластины на замках проверить получится только при замене внутренней декоративной панели после окончания ремонта..

Опять же мне не очень нравится что провода внутри коробки двери идут просто в полости профиля. закладные трубы ставятся только перпендикулярно полотну двери напротив видеоглазка, панели домофона и т.п. и идут до гибкого перехода в петлевой зоне, а дальше провода тянутся по всем зазубринам и острым углам внутри коробки безо всякой защиты - ни трубки ни гофры нет Но мне сказали в московском офисе что по-другому и не делают в коробке, так как она неподвижна и провода в ней не могут перетереться..

Вобщем жду теперь самой установки и надеюсь на скидку в полном объеме по условиям договора. Ибо дверь я заказал 28 августа, срок изготовления 25 рабочих дней, но ставить ее теперь приедут (если все будет хорошо) только 20 ноября.
    Любопытно было бы взглянуть на эту дверь. Подсветка на номерок... Это из области синеньких омывателей стекла на "девятках"? А ручку часом не Bona заказал? Колхоз..
    А что это за острые края и страшные зазубрины в коробке? И каким образом о них будет тереться провод?
    Интересно что скажешь после того, когда палезешь разбирать дверь для проверки наличия бронепластин, или еще чего, и обнаружешь там дохлого таракана или "бычок" который недокурил слесарь из Костромы?

eugeniy
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Юрий_7
    Подсветка на номерок... Это из области синеньких омывателей стекла на "девятках"?
    Это инфракрасная подсветка насколько я понял. Достаточно обычная вещь для видеонаблюдения, чтобы в темноте все видеть.=)

Вольдемар
    Гость

По умолчанию 0

Я как раз собрался заказывать дверь у НЕМАНА или ДПЗ! Что делать? Может плюнуть на Неман с ДПЗ и заказать в Олдор-М? У них есть Скала-2(похожа на К8) и К8-М тоже есть.

doorsko
    Гость

По умолчанию 0

Вы издеваетесь ? Вам же русским языком ответили в той теме что в Олдере ТЕ ЖЕ ДВЕРИ просто под другим названием идут что и в К9 а значит - НЕМАН !

Ну были проблемы у данного покупателя - у Неман а сейчас болезнь роста и не справляется с заказами, таким образом никто не гарантирует что брак не придет через заказ у ДПЗ или Олдора.
    Или ждите, пока горячка у Неман а пройдет или посмотрите вживую Стал-70 или ищите еще альтернативы
    Позвольте заметить, что Вы не совсем правы. Неман для ДПЗ делает только дверь, т.е. только металл. Сборку, установку отделки и замков и т.д. ДПЗ производит в Москве своими силами. Я не был на заводе Неман , но у ДПЗ ,имхо, достойный контроль качества сборки. А если учесть, что львинная доля притензий к дверям Неман овоского производства приходится на отделку, замки и фурнитуру, то есть о чем подумать.
    Стал-70 действительно неплохая модель двери (на мой взгляд это единственная модель в линейке Стал, достойная внимания), но есть два но: по ней, до сих пор довольно много ограничений; она имеет не очень большую историю, для обективного суждения о эксплуатации.
    А также немаловажно отметить, что огромными плюсами компаний Стал и ДПЗ является действительно сильные сервистные службы.
    Последний раз редактировалось Иванов; 05.03.2007 в 14:38.

Юрий_7
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от doorsko
    Позвольте заметить, что Вы не совсем правы. Неман для ДПЗ делает только дверь, т.е. только металл. Сборку, установку отделки и замков и т.д. ДПЗ производит в Москве своими силами. Я не был на заводе Неман , но у ДПЗ ,имхо, достойный контроль качества сборки. А если учесть, что львинная доля притензий к дверям Неман овоского производства приходится на отделку, замки и фурнитуру, то есть о чем подумать.
    Зато у ДПЗ такие цены, что ой-ой!(и сроки срывают!!) Вы их форум давно посещали? Тема "Месяц ожидания, что дальше?" активно развивается с сентября! А у Неман а если и страдает качество, то это, как правило, несущественные мелочи, тем более что они(Неман) за собой ошибки исправляют. И сервисная служба у них есть, сам видел!!!

Maria_M
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Юрий_7
    Зато у ДПЗ такие цены, что ой-ой!(и сроки срывают!!)
    Насчет сроков Неман а своего опыта не имею, но на этом форуме оч.много читала про задержки от Неман а.

А насчет цен - не знаю какие цены Вы считаете ой-ой! Но в Неман е нам насчитали 35000 за К8М по ноябрьскому прайсу. Подробный расчет, если интересует, в моей теме "Двери стальные Стальной
    Портье"

Собственно это, пожалуй, главная причина, по которой мы для себя отказались от заказа двери в этой фирме.

Вольдемар
    Гость

По умолчанию 0

Звонил узнавал цены, стандартная конфигурация, дверь К8М (замок низ Kale 252, верх Керберос .. 008 , .. 308 ).
    Ориентировочная стоимость = Неман - 22.000рэ. = ДПЗ - 25.000рэ. = Олдор-М - 23.700рэ.
    В ДПЗ предупредили сразу производство перегружено до 1-го месяца ждать заказа.
    Может сервис и хороший но я посматриваю в сторону дверей Контур, насчиталли за Контур VII со вторым листом 2мм 16.500рэ. К ней постваить сигнализацию, застроховать квартиру вот те же деньги (35-40.000рэ) тока по такой схеме надежней наверное.
    Последний раз редактировалось Вольдемар; 17.11.2006 в 13:50.

Юрий_7
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Maria_M
    ... Но в Неман е нам насчитали 35000 за К8М по ноябрьскому прайсу. Подробный расчет, если интересует, в моей теме "Двери стальные Стальной
    Портье"

Собственно это, пожалуй, главная причина, по которой мы для себя отказались от заказа двери в этой фирме.
    А сколько Вам насчитал "Портье" за такой набор? И как у них с сервисной службой?

+ Ответить в теме