+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Кто поможет МЧС??? (наболело)

Maria_M
    Гость

По умолчанию Кто поможет МЧС??? (наболело)

Заранее прошу прощения у модератора за это сообщение - понимаю, что вопрос риторический.

Вот читала я, читала сообщения на этом форуме и не только и вот какая мысль посетила меня:

везде пишется о каком-то чудо-инструменте, который называется "киличный нож", и который вскрывает дверь "бесшумно за 5 минут.
    о разных других приспособлениях
    о том, что легко можно отогнуть полотно практически любой двери, если она только не изготовлена не из толстенной бронированной стали с прослойками из цемента и бетона.
    пишется о чудо-мастерах, вскрывающих замок любой сложности тоже за очень маленькое время

Т.е трудно найти такую дверь, которую нельзя было бы вскрыть за 2-5, максимум 15 минут.

И вот мы бедные маемся проблемой какую дверь выбрать, понимая всю тщетность наших усилий, но надеясь, что к нам-то и не придут эти чудо-мастера.

И при этом постоянно слышим в репортажах с пожаров, с экстренных ситуаций о том, что МЧС вскрывало какую-то дверь 2-3 часа, да и то с трудом справились.

Скажите: может среди знатоков-мастеров найдется какой спонсор и подарит им эти киличные ножи, да и обучит вскрыванию замков за 2 минуты???

Ведь просто стыдобища какая-то - какой-то Вася Пупкин может, а Шойгу, понимаешь ли нет.

Извиняюсь за такое многословие, но мне как женщине простительно.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Maria_M
    Пожарники хоть и относятся к МЧС, но как были пожарниками, так и остались, вскрывать двери не научились. Службы МЧС, которые вскрывают двери, к пожарникам отношения не имеют. У этих имеется чудо отмычка "бензорез". Занимаются они, в основном, коммерческим вскрытием дверей, и на пожар, где денег не заплатят, особо торопиться не будут, да и в пламя их не пустят.

Вольдемар
    Гость

По умолчанию 0

Вскрытие замков в службе спасения (если о ней речь?) выделено в отдельную платную услугу, звонил на днях. Это значит, есть специалисты, которые каждый день получают практический опыт и соответственно уже должны иметь хороший инструмент для работы. Сомневаюсь, что они курочат все двери болгаркой или еще чем. Это в теории…
    Последний раз редактировалось Вольдемар; 17.11.2006 в 17:57.

FINN-UGR
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Maria_M
    Ведь просто стыдобища какая-то - какой-то Вася Пупкин может, а Шойгу, понимаешь ли нет.
    Вот только не надо про "бедного" Шойгу, до сих пор обалдеваю когда они в Сибирь летали из Москвы на Русланах спасать замерзающих, так как труб и сантехников в Сибири не оказалось....денег поди списали немеряно...
    А вот инструмент который следовало бы использовать http://www.milwaukeetool.ru/int/ru/r...3?OpenDocument

Maria_M
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от мастер Михаил
    2Maria_M
    ... и на пожар, где денег не заплатят, особо торопиться не будут, да и в пламя их не пустят.
    Ужасный век, ужасные сердца....

Пожалуй, я перестану думать о "мировой революции" и поеду завтра делать окончательный выбор двери .

Любым опытом обещаю поделиться.

Викторыч
    Гость

По умолчанию 0

2мастер Михаил Не обзывайтесь, а то побьют. Они ПОЖАРНЫЕ, и бензорезы у них есть, у наших, по крайней мере, хотя, может и не у всех

Геннадий Б
    Гость

По умолчанию 0

Несколько месяцев назад в квартире (на 2ом этаже) под нами подросток закрыл дверь изнутри и ...уснул. Пришла мать, звонит, а он не открывает. Мы с соседом решили помочь. Я стучал палкой в окно под нами. Сосед залез на дерево против окна и умудрился увидеть спящего парнишку (успокоил мать: дышит...). Короче, очень долго вызывали кого-то. Кто-то приехал и открыл дверь, не взломав ее.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Викторыч
    Не обзывайтесь, а то побьют. Они ПОЖАРНЫЕ, и бензорезы у них есть, у наших, по крайней мере, хотя, может и не у всех
    Это как получится.
    Только я еще не обзывался, а если есть бензорезы, то объясните тогда вы, как при наличии подобного инструмента можно вскрывать дверь 2-3 часа.
    А, что касается вскрытия дверей самими МЧС, то вот вам история:
    женщина потеряла ключи, вызвала МЧС. Замка два, "Орнек" и Кале Килит. Приезжают два дюжих молодца, смотрят на замок и качают головай-"Супер замки, однако! Только со снаряжением альпиниста, можно выйти из положения. У вас пятый этаж, значит три тысячи рублей."
    Бедная женщина соглашается, и начала бормотать, что, дескать, собака там не кормленая, пудель.
    Эти видимо решили, что могут стать кормом для бедного животного, и передумали лезть с крыши в окно квартиры хозяйки. Думали пол часа, и вот придумали:
    оказывается соседка по площадке, находилась в дружеских отношениях с эти грозным пуделем. Дело осталось за малым уговорить соседку спуститься на веревке в квартиру "потерпевшей". И чудо, с этой задачей они как раз справились, при чем бескорыстно. Нет, три тысячи они взяли, а вот соседке пенсионерке ничего не досталось, но она на деньги не претендовала, она очень любила животных, и не могла допустить, что по ее вине пуделя не покормят.
    Я сам при этом не был, а это мне рассказала сама хозяйка.

AndrI
    Гость

По умолчанию 0

Надеюсь не осудит меня модератор за беззлобный флейм, но у нас по городу (Тверь) ходит следующая байка: якобы, в порядке модернизации нашему подразделению МЧС присали 5 комплектов чудесного инструмента - гидравлический отжим дверей (сам не видел, но описывают титановые пластины-крюки, которые отжимают дверь от косяка сгибая при этом ригеля и раму двери). Самое интересное (и "страшное"), что одного комплекта уже нет, а по городу пошла волна квартирных краж с таким взломом. Две двери вскрытые таким образом я видел сам, хотя ни к дверям, ни к милиции я отношения не имею. Правда это или нет (про МЧС) - не знаю, но считаю что бензорез очень гуманное средство (шумит сильно) и жулики на него вряд ли польстятся.

Коняка
    Гость

По умолчанию 0

Никогда не называйте пожарных пожарниками, они обижаются
    Эта служба вскрывает двери в экстренных ситуациях с помощью:
    1) Лома - проходит не всегда. основной инструмент.
    2) Бензорез - вещь обалденнная. Особенно если присмотреться где они пилят. Последний раз видел по НТВ пиление двери в области стойки замка. (По сюжету это Москва - вскрытие квартир для проверки перекрытий на пожаре). Недостаток - в условиях сильного задымления не исползуется, движок не запустится.
    3) Гидроинструмент - выворачивает дверь вместе с коробкой очень быстро. Недостаток тот же что и в случае выше - насос бензиновый и может не работать, длина ограничена длиной шлангов.

В общем поднятая проблема достаточно серьезна, если дверь слишком крутая пожарные ее пройти не смогут за реальное время. Отсюда и ....думайте как не стать пожарником.
    Хотя ребята очень стараются и проходят это как можно быстрее.
    если вам интересно подробнее я спрошу ребят, но на след неделе.

Поэтому если если у вас крутой замок, который при некоторых условиях становится блакиратором, я бы трижды подумал, прежде чем использовать данный девайс.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Коняка
    Отсюда и ....думайте как не стать пожарником.
    Не следует называть пожарником, шибко обижаются...

ЛБВ
    Гость

По умолчанию 0

Забавно ... ! ? Вот до чего порой доводит излишнее пристрастие ! Молодец , Михаил Вячеславович ... . Коротко , ясно и без хамства ! Только юмор ! Так держать... Л.Б.В.
    Последний раз редактировалось ЛБВ; 18.11.2006 в 13:53.

Александр Сторожев
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Коняка
    2) Бензорез - вещь обалденнная. ...
    Недостаток - в условиях сильного задымления не исползуется, движок не запустится.
    А что за "движок" в бензорезе?
    Бензорез всегда состоял из горелки, шлангов, баллона с кислородом и нагнетательного бачка с керосином...Ну и коробок спичек.

Alex___dr
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от СТОРОЖ
    А что за "движок" в бензорезе?
    Бензорез всегда состоял из горелки, шлангов, баллона с кислородом и нагнетательного бачка с керосином...Ну и коробок спичек.
    Описанному Вами устройству больше подходит название "керосинорез"
    Под бензорезом сейчас подразумевают большую и тяжелую "болгарку" с бензиновым движком.
    Изображения

B.N.
    Гость

По умолчанию 0

Недавно в МЧС закупили новые "гидроинструменты", на "ручной тяге" - сколько накачаешь - такое и усилие, 10 тонн за 2 минуты - не проблема. И дым не мешает. Насадки любые - на сжимание или разжимание.

Александр Сторожев
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Alex___dr
    Под бензорезом сейчас подразумевают большую и тяжелую "болгарку" с бензиновым движком.
    Понятно, времена меняются... и в не лучшую сторону.
    Режет в этой машине вовсе не бензин...

Alex___dr
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от СТОРОЖ
    Понятно, времена меняются... и в не лучшую сторону.
    Режет в этой машине вовсе не бензин...
    Что поделаешь термин прижился.

+ Ответить в теме