Всё я понял. В обычных замках с "патентованной защитой Керберос" защищённых патентом №48198 стоит дословно цитирую описание патента {сохраняющая геометрию набора сувальд, прокладка} В замках защищённых патентом № 48197 {стоит разрушающая сувальда }. Они отличаются только тем, что "разрушающая сувальда " имеет выступ. При подъёме данной "разрушающей сувальды " она этим выступом упирается в фигурную планку и тем самым спускает штифт блокиратор расположенный в ригеле. Так вот на чертеже к патенту № 48197 больше не отбраженно никаких элементов. Из этого я сделал вывод, что единственное, что может заставить подняться разрушающую сувальду это сам злодей пытающийся открыть замок. Но ему это просто незачем. Он может просто не трогать эту сувальду. Защита хорошая, но только не для серийного производства. Так как разобрав такой замок воры очень быстро к нему привыкнут и приспособятся. Но в случае если эти замки будут поставляться по спец. заказу я думаю сработает. Воры просто не будут ожидать такого подвоха. Хотя опять же может там есть какие-то элементы о которых в описании патента не упоминалось.Сообщение от Клуб Любителей замков
О чём я и говорил защита от отмычек обеспечивается ложными пазами. А "патентованная защита керберос " защищает от силовых методов.Или просто верить в в официальные протоколы испытаний ФСБ.
http://www.locks.ru/win/informat/vch35583/32c_01.shtm
Они там пишут:
Наличие ложных пазов парктически исключает манипуляцию, а наличие стопора, т.е защиты Керберос, дополнительно усиливает замок. Ты прочти до конца протокол, это на последнем листе.
В протоколе чётко написанно, что замок манипуляциями открыть не смогли, а не он заблокировался. Значит либо испытывался замок без защиты под патентом №48197 либо она не сработала.