+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Юридические проблемы оказания услуг слесаря

Администратор

По умолчанию Юридические проблемы оказания услуг слесаря

Многим будет интересно прочитать:
    http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=11094

Наверняка подобные случаи бывали и в вашей практике, расскажите, это будет полезно, чтобы защитить от повторения истории своих коллег.

Прохоров
    Гость

По умолчанию 0

Да...Бывают же быки.Вообще,люди предоставляют какие-либо услуги, постоянно сталкиваются с такими ситуациями,которые очень не приятный осадок на душе оставляют.Лично у меня дел до судов не доходило,но не приятные ситуации бывают постоянно.Сейчас расскажу случай,который у ключников бывает не редко,когда он давно работает на одном месте.Приходит женщина делать ключи:мультилок вертикалка,домофон,сувальдный чиза и какой-то английский.Вобщем,сумма более 500 рублей.Сделал.Отдал.Через час приходит мужчина и просит сделать те же самые ключи,всю связку.Оговорил,сделал,отдал.Через несколько часов,когда они встречаются,понимают,что зря потратились второй раз.Почему то решив,что они самые умные,а я-дурак,мужчина возвращается.Кидает мне сделанные мною ключи,говорит,что я херовый мастер,что не один(!) ключ не подходит,и требует возврат денег без лишних вопросов.Все повадки людей по сути типичны,и когда ты работаешь не один год на одном месте,то должен примениться к таким ситуациям.В данном случае я обычно говорю:"Мне здесь пиз**ть не надо.Я уверен в том,что они работают.Если хочешь меня переубедить,пошли к твоим замкам,там и решим."Обычно,человек после этого забирает связку и уходит.И таких случаев-масса!

Макеев_
    Гость

По умолчанию 0

Гм...Тут пляска начинается от того продаете ли вы нарезанный ключ как товар или продаете услугу по нарезанию ключа отдавая нарезанный ключ как бы бесплатно. Или продаете болванку ключа и услугу по его нарезке одновременно.
    Второй момент при притензиях ---в любом случае должен быть у клиента документ удостоверяющий факт перехода денег от клиента к продавцу. Без этого документа все претензии могут рассматриваться лишь по чистой человеческой инициативе продавца.

Но я так и не понял в приведенном примере чего конкретно хотел мастер? Оградиться от гражданских исков? Так для этого нет средств. В этой области права можно судиться по любому надуманному поводу и со всеми. И функция суда именно в том и состоит в определении правомерности таких притензий. (Фактически в таких делах как решит судья так и будет и он же подведет под свое решение любую правовую базу).
    В данном конкретном случае мастер никак не мог препятствовать подачи искового заявления этой теткой.Он мог выставить только встречный иск на бОльшую сумму ну например о возмещении ущерба причененному деловой репутации, ну или еще чтоб он там придумал. Тем самым вынудив пойти на мировую.

Старожил

По умолчанию 0

Отдавая дубликат, пробиваю чек и прошу сохранять его. При претензии, смотрю на ключ, на нём должно быть моё клеймо. Нескольхо раз хитроgопые пытались всучить дубликат братьев меньших. Но после тыканья носом в отсутствие клейма и китайскую загатовку (не работаю на них), молча удалялись. В случае моего брака, предлагаю вернуть деньги или сделать вторую попытку (не всегда приносят оригинал и бывают прблемы).

Администратор

По умолчанию 0

При претензии, смотрю на ключ, на нём должно быть моё клеймо.
    Клеймо - идея хорошая, по крайней мере отсекаются всякие подлоги, да и поставить недолго, один раз молотком стукнуть по клейму...

Ну так может кто еще чего расскажет, какие-то свои подходы, чтобы исключить само возникновение проблемных ситуаций?

Прохоров
    Гость

По умолчанию 0

Изготовление ключей по гнутым,деформированным и по рыночно-китайским образцам без гарантии и под ответственность клиента мы делаем.А оформляем-по нормальному ключу даем товарно-кассовый чек,по сомнительному ключу-один кассовый.

+ Ответить в теме