Я взял на себя смелость разместить эту информацию здесь, она была прислана письмом, IP реальный, человек из Екатеринбурга. К сожалению, ни названия фирмы, ни адреса нет.
Поставила неделю назад дверь "15-Z", выбирала самую толстую, чтоб небыло слышно разговоров и табачный дым соседей на лестничной площадке. Раньше стояли две двери: одна стальная, другая деревянная, но старенькие и моих требований они не выполняли. Инженер и мастера убеждали меня, что все будет супер и соседей я больше не услышу. Все оказалось ВРАНЬЕМ! Не верьте им, люди! Я сейчас слышу даже кашель соседской бабушки, которая всегда "ниже воды, тише травы". Вот сейчас думаю, куда пожаловаться и кому еще про эту злосчастную дверь рассказать, чтоб люди не доверялись! Не надо ставить такие двери ищите другие фирмы, те, которые по крайней мере не обманывают, а говорят все как есть.
Я взял на себя смелость разместить эту информацию здесь, она была прислана письмом, IP реальный, человек из Екатеринбурга. К сожалению, ни названия фирмы, ни адреса нет.
С уважением, Пётр
Железо... Оно и в Африке железо...Сообщение от Serg
С уважением к читающим
Клуб Любителей
Совершенно верно. Вряд ли можно ожидать от одной металлической двери лучшей звукоизоляции, чем от комбинации двух дверей.Сообщение от Клуб Любителей замков
Но в данном случае еще добавилась криворукость производителя/установщика, что привело к незамкнутости контуров уплотнения... а проверить очень легко, для этого нужен всего лишь лист бумаги - вкладываем его между коробкой и дверью и, закрыв дверь, вынимаем - если вынимается - значит уплотнитель не поджимается. Ну и так надо проверить весь периметр, возможно, что при замене уплотнителя на более толстый часть звуковых артефактов исчезнет.
С уважением, Пётр
Это лишний раз доказывает, что верить наслово таким вот "впаривателям" опасно и себе же дороже выходит. Как говорится, учимся на своих ошибках...Сообщение от Алена
Для замены нужно обращаться в ту же фирму? А гарантия на такие случаи не распространяется? Или деффекты производители не рассматривают, как гарантийные случаи?Сообщение от Serg
Ну не я же сделал и установил эту дверь...Сообщение от Kilo100
Но правильная дефектовка поможет верно сформировать претензию.
А если просто позвонить/придти и сказать, что слышно все через дверь - с вероятностью 80% никто не пошевелится это я по себе знаю.
Метод проверки поджима уплотнителя я узнал когда общался с установщиками пластиковых окон - это вполне нормальная методика, они ею тоже пользуются.
С уважением, Пётр
Здравствуйте участники.Сообщение от Алена
Думаю, что ситуация типична для многих обладателей стальных дверей. Согласитесь, критерий "слышно- не слышно" очень относителен и дает возможность производителю откровенно бездействовать. "ГОСТ 31173-2003 Блоки стальные дверные. Технические условия." классифицирует двери по показателю звукоизоляции. Если бы Вы имели возможность сослаться на стандарт такой ситуации не возникло. Производитель не дает нам этой возможности! Двери умышленно не сертифицируют! А покупатель не может проверить соответствие заявленных характеристик своей двери.
Все верно.Сообщение от Sasa
Интересно, что думает г-н Павлов по этому вопросу.
С уважением, Пётр
Со звукоизоляцией вопрос далеко не прост. И «нормальная» работа уплотнителей не гарантия полной звукоизоляции (хотя не замкнутые контуры уплотнения – полное безобразие). Ведь не правильно спроектированное дверное полотно может само служить хорошим проводником (резонатором) звуковых волн. Большую роль в этом вопросе играют декоративные панели, их количество (лучше 2, на наружную и внутреннюю поверхности дверного полотна), их толщина и материал. Не маловажную роль играет и правильный монтаж самой двери, соблюдение технологических зазоров между дверной коробкой и стеновым проемом (не менее 10мм), а также их тщательное заполнение после установки двери. В общем, факторов, способствующих плохой звукоизоляции, очень много. Однако, не все так печально. Если все сделать правильно, то звукоизоляция металлической двери ничем не уступает звукоизоляции деревянной.
В данной ситуации, думаю, налицо незамкнутый контур.Сообщение от Павлов В
Но, собственно, интересно другое - чтобы на дверь был сертификат, где было бы написано на сколько децибелл происходит подавление звуковой волны определенной частоты - тогда любую претензию легко было бы проверить инструментально.
С уважением, Пётр
Для инструментального контроля качества Неман , в отличии от многих производителей, предоставляет "перечень допусков" на линейные размеры, отклонения формы, технологические зазаоры (приложение к договору ). Точность изготовления двери напрямую влияет на звукопроницаемость. В случае конфликта, заказчику проще проверить соответствие геометрии. И наличие того же уплотнителя. Что касается сути возможного конфликта, думаю, заверение продавца типа "ничего не слышно" не корректны.Сообщение от Serg
Согласен.Сообщение от Alexandr
Но ведь полно нерадивых фирм, которые и геометрию двери-то толком проверит не могут, требовать же это от заказчика смешно - он не должен быть специалистом в дверях.
С уважением, Пётр
Это точно, если производители гарантируют цельные металлические листы на дверях. На практике (сам видел) грубая сварка из нескольких пластин. Поэтому звукоизоляция ограничивается только декоративными панелями.Сообщение от Клуб Любителей замков
На самом деле счастье не в сплошных листах металла на двери, а в продуманности конструкции. Если ее сочинили в гараже, обнюхавшись бензиновых паров, то вряд ли она может претендовать на всесторонее удовлетворение запросов потребителей.Сообщение от Mihail
Это да, но указывается ли шумоподавление в цифрах на паспорте двери? Ведь люди разные, одному нужна попадья, а другому довольно свиного хрящика для счастья...Сообщение от Alexandr
Предположим, что клиент недоволен шумоподавлением двери, а изготовитель геометрию промерил и наличие уплотнителя проверил - что дальше? Он результаты клиенту предъявит и тот сразу удовлетворится? Или есть какой-то путь для решения этой проблемы?
А если бы было написано - подавление звука на частоте от 500Гц до 18кГц 40дБ - и вопросов не было бы, вызывает недовольный клиент независимую экспертизу, те замеряют - все, вопросов нет. Разве плохой путь?
С уважением, Пётр
Конструкции дверей - это детская игра "найди отличия". Названия у производителей разные, а конструкции если присмотрется одинаковые. Подскажите какие блоки не обнюхались бензиновых паров?Сообщение от Serg
Смотря с какого масштаба смотретьСообщение от Mihail
Если дверь и коробка - тут тут вроде все просто, дверь одна, коробка одна и у форпоста и у Н11. А если заглянуть внутрь... разница очевидна. Несмотря на то, что у Неман а есть двери, которые имеют переднюю панель сварную из элементов, одновременно образующих внутренний каркас двери, эти двери достойно выполняют свои функции, причем как общетехнические, так и взломостойкие. А у форпоста передняя панель из целого листа металла, но это его не делает нормальной дверью ни на йоту.
Что такое блоки? не понял...Сообщение от Mihail
С уважением, Пётр