а почему вы считаете что Неман вам не по карману? не обязательно ведь брать двери группы Н можно и К8 К9l выбрать.
вполне достойные двери.
базовая стоимость вполне в ваш бютжет в 20000 укладывается.. а дальше все зависит от оформления..
Бюджет 20 штук, при необходимости увеличиваем до 30, что же выбрать из приличного? Понятно, что неман это то, что надо, но если бюджет не тянет, что взять? Не хочется брать откровенную ерунду китайцев, в общем буду благодарен всем высказавшимся.
а почему вы считаете что Неман вам не по карману? не обязательно ведь брать двери группы Н можно и К8 К9l выбрать.
вполне достойные двери.
базовая стоимость вполне в ваш бютжет в 20000 укладывается.. а дальше все зависит от оформления..
Гм.. а более подробно можно? Прям как для дибила с сылкой на дверь и замки какие посоветуете? Установка ж тоже финансов потребует.Сообщение от Aleks_nw
ууууууу. тут давайте дождемся ответа представителя Неман .. т.к. я такой обширной информацией не обладаю. хотя вы можете позвонить в представительство Неман думаю вам там расскажут..
насчет вариантов могу сказать
отделка панель ПК - это одни деньги покраска порошковой эмалью это другие. наличие зеркальных вставок и.т.п это третьи.
самое дешевое это ПК либо краска.
потом идет МДФ (при ширине двери больше какого-то размера панель ПК не подходит уже). с внутренней стороны ПК панель (это гладкая ламинированая панель (задняя стенка шкафа это приблизительно тоже самое). идет в комплектации.
дороже МДФ это шпон ценных пород древисины (я предпочитаю МДФ если честно)..
на цену влияют применяемые замки. с дешевыми замками естественно дверь стоить будет дешевле..
цена замков не значит хорошую взломостойкость - ни для кого не секрет что керберос стоит в разы дешевле чизы.. однако по взломостойкости ее опережает..
вроде все сказал что знал
Спасибо. Думаю, что ламинат меня более чем устроит, хотя и мдф очень неплох, но с другой стороны как-то не хочется привлекать навороченной дверью разных товарищей. Ну разумеется надо оптимальный вариант цена-качество для замков, понятно что брать нормальную дверь и никакие замки смысла нет =) В общем нужно что-то из серии золотая середина.Сообщение от Aleks_nw
вы немного не так поняли.
ПК панель это кашированый лист МДФ от мдф ламинированого отличается тем что он гладкий - без филенок и.т.п.
МДФ ламинированое - это панель МДФ толшиной 8 мм фрезеруется (филенки, рисунок и.т.п) затем ламинируется ПВХ пленкой.
(экологически чисто и все такое)..
это подороже..
привлекать внешним видом.... вот как раз на дверях серии Н окраска двери невозможна.. обязательна панель МДФ (особенность конструкции)
а на дверях серии К8 К9l если не ошибаюсь можно покрыть снаружи порошковой эмалью.
хотя панель МДФ дает лучшую шумоизоляцию. - если это так-же важно, то лучше все-таки панель..
ну а внешний вид.. при желании можно купить в магазине рулончик пленки под дерево и налепить - типа дверь не дорогая, а страшная. просто в стремлении к прекрасному жильцы потратили 200 руб на пленку и оклеили дверь.
(лично я бы не стал.. для меня внешний вид важен все-таки.)
Вот тоже озаботился выбором входной двери и все дороги ведут похоже в Неман
Дверь будет единственная, сейф из квартиры делать не хочется, но от сквозняка дверь тоже не должна открываться. Бюджет планирую выделить ~ 20000, дорогая отделка не требуется. Но дверь должна быть только внутреннего открывания, проем стандартный приблизительно 950х2100.
Что могут посоветовать специалисты?
Для внутреннего??? Это ж по пожарке не положено.Сообщение от tab
Ну да, пленкой думаю не стоит обклеивать, это уж совсем перебор. Ну что кто ещё посоветует?Сообщение от Aleks_nw
любая дверь неман изготавливается по заказу для внутреннего открывания.. есть еще одна модель исключително внутреннего открывания
особенность такая -
двери ставятся на наружную часть проема.. поэтому если надо делать внутреннего открывания, то ставится она с внутренней стороны проема.
если нужна дверь которая стоит снаружней стороны проема, но открывается во внутрь.. то для этого случая существует эта модель (на сайте производителя так и называется = внутреннего открывания.. модель не помню)..
ее особенность в том, что при ее использовании невозможно использовать второй двери - некуда ее ставить..
если бютжет в 2000 то для вас К8 думаю самый лучший вариант.. ну а отделка это дело вкуса..
"Бюджет 20 штук, при необходимости увеличиваем до 30" - вполне под Неман . Жалко только Вы свой регион не указали, Вам бы смогли оказать более квалифицированную помощь.
За внешней отделкой не гонитесь, только лишние деньги раз у Вас бюджет ограничен. Лучше хороший замок поставьте. Но только не думайте, что внешним видом двери Вы кого-нибудь в заблуждение введете - разве только бомжей. "Специалист" сразу распознает насколько у Вас хорошая дверь.
Далее, мое ИМХО:
У нас в подъезде жители установили двери совешенно различных фирм. Я выбрал Неман , но при этом совсем простую отделку. И как же приятно, что тяжелая дверь закрывается с не очень громким щелчком, в то время, как супер красивые китайские двери закрываются так, что на несколько этажей слышнен грохот...
При этом, монтажники этих дверей, умудряются даже монтажные пластины за собой не убирать...
в 20 тыс. у Неман а точно не уложитесь, у них в прайсе базовая К8, идет от 20 тыс. В выходные взял бланк расчета по дверям. Вы лучше к ним в офис обратитесь, они могут выслать цены, хотя мне образец договора так пока и не прислали, если не получиться-попробую отсканировать, может Вам поможет.
почему не уложится?..Сообщение от 21 этаж
один замок керберос + какая нить дешевая защелка - высвобождает цену чизы либо мотуры..
потом выкидываем ПК панель внутреннюю - это еще 600 руб..
на оформлении можно съэкономить в принципе..
ну а потом
даже К6 будет более взломостойкой чем китайская ..
Если из Москвы посмотрите здесь:
http://www.dveri-neman.ru/novosti
http://vzloma.net/page37.html
Но цен нет ни там, ни там, только на спецпредложения, но поможет соориентироваться по моделям и уровню цен
В Москве я. C другой стороны у китайцев есть свой плюс - цена =) Ставите 3 китайские двери подряд и кому надо с ними возиться? =))) Гм... и тем паче, раз спецы разбираются видят неман, значить есть смысл её взламывать, ибо никто просто так не будет отдавать 30-50 штук за дверь, если ничего особо ценного в квартире нет, не правда ли? Так что с одной стороны это и плюс и минус одновременно.Сообщение от Archi
смешно - три китайские двери неграмотный вор без опыта вскроет консервным ножом за пятнадцать минут.
одну дверь неман грамотный специалист будет вскрывать больше получасу..
это из серии - каждый замок дополнительное время..
поставьте десять замков апекс, нору и.т.п. и позовите меня.. за пиво и оплату проезда я вам продемонстрирую чего стоят дешевые вещи
15 минут это чересчур) Повяжут бедолагу) Понятно разумеется что с замками особо экономить нет смысла.Сообщение от Aleks_nw
на китайской двери какой замок не вставить все равно откроют - она консервным ножом режется без шума и пылиСообщение от sonic
15 мин.. смотря в каких условиях
уверен что не повяжут - если прийти днем и нагло пилить болгаркой все решат что так и надо.. .
потом смотря как эти двери запирать. .они ломом отковыриваются гораздо быстрей..
на тестах такую дверь усиливать пытались.. ставили керберос , ставили пластины усиливающие дверь в месте крепления замка. - и чего? коробку порвало ригелями
Не совсем так ИМХО. Речь идет о панельном доме начала 70-х, по проекту все двери - внутренние. Народ меняет двери на стальные и разумеется наружного открывания, но как раз по правилам так делать не положено. Тем более, что двери соседних квартир расположены углом и в этом случае могут мешать открыванию друг друга.Сообщение от sonic
Да, я видел, модель - KV. Наверное это то что нужно. Второй двери не планирую: видел у знакомых и совершенно не понравилось. Тут вопрос в сравнительной взломостойкости дверей внутреннего открывания, установленных снаружи и внутри дверного проема. И цены разумеется, прайсов я так и не нашел нигде.Сообщение от Aleks_nw
"Китайские двери" - это некий собирательный образ, они ИМХО все таки разные бывают. Я в магазинах видел разные модели, с разным количеством замков и, самое главное - с разным металлом наружной панели (определялось методом постукивания и подавливания ). И где-то я всречал интересное мнение, что в некоторых моделях применяют сплошное запенивание внутренней полости и это якобы сильно затрудняет вскрытие методами типа "консервный нож" и т.п.на китайской двери какой замок не вставить все равно откроют - она консервным ножом режется без шума и пыли
цены.. я думаю проще позвонить будет.. там быстрей скажут..
Кv от любой другой немановской отличает то - с какой стороны ставится.
Kv ставится с внешней стороны проема, но открывается внутрь..
остальные с какой стороны поставить, туда и будут открываться.
поэтому вам может подойдет и другая - это лучше обговорить с замерщиком он будет видеть ваш проем и скажет как лучше..
насчет китайских.. метал врятли разный.. толшина везде одинаковая они ее пишут.. марка стали - врятли - простукивание - разный наполнитель внутри, вот и разное ощущение..
запенивание не может мешать открытию консервным ножом.. я видил несколько варианты пены - типа макрофлекса вообще ничему не мешает.. так-же что-то более жесткое видил - ну не то это все.. ни ножовочному полотну, ни консервному ножу это препятствовать не может.
китайские двери они не плохие.. но обладают нулевой взломостойкостью.