+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 58

Тема: Нужна помощь в выборе входной двери

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

О взломостойких дверях внутреннего открывания. В модельном ряду дверей, выпускаемых заводом Неман , есть дверь Н-7В. Это дверь внутреннего открывания сертифицированная на 2-й класс защиты от взлома.

TAB
    Гость

По умолчанию 0

Павлов В
    Н-7В скорее всего сильно выйдет за рамки бюджета (блин, ну где же цены посмотреть можно?), да и во 2-м классе взломостойкости для себя не вижу смысла.
    Выбор скорее всего лежит между KV и K8 в варианте внутренней установки: вот здесь имеет смысл сравнивать стоимость и степень защиты.

21 этаж
    Гость

По умолчанию 0

пишу из прайса:
    К8 с самым дешевым замком КАЛЕ 252 R 18300 руб.
    Kv с этим же замком 20800 руб.
    это все база, без фурнитуры, дополнительного замка, ригелей, броненакладок и цилиндра .

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

тогда вероятно лучший вариант это К8 с защелкой гардиан + установленным керберос ом в полной комплектации (броненакладка и запорный штифт)..
    установленная с внутренней стороны квартиры..
    и панель ПК изнутри..
    либо МДФ если есть желание сделать более тихо и более красиво изнутри.

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Aleks_nw
    тогда вероятно лучший вариант это К8 с защелкой гардиан + установленным керберос ом в полной комплектации (броненакладка и запорный штифт)..
    установленная с внутренней стороны квартиры..
    и панель ПК изнутри..
    либо МДФ если есть желание сделать более тихо и более красиво изнутри.
    Одно уточнение. Основой панеле ПК служит "пресловутая" плита МДФ.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

ну да..
    просто ПК она гладкая а МДФ ламинированая с любой фрезеровкой.

более тихо и красиво - я имел в виду потому что в базовом исполнении дверь если не ошибаюсь изнутри панель ПК снаружи порошковая эмаль.
    а при такой установке когда она будет открываться внутрь выйдет так, что снаружи ПК окажется, а изнутри эмаль.

можно ПК конечно перенсти на внутреннюю сторону если ее ширины хватит.. но тогда все равно выйдет так что МДФ лист только с одной стороны.. поэтому если ее не переносить, а изунтри МДФ панель разместить будет тише т.к. +8 мм толшины МДФ

я прав?

21 этаж
    Гость

По умолчанию 0

Еще вопрос, кто может официально подтвердить, что у фирмы НЕМАН в Москве имеется аварийная круглосуточная служба? просто в офисе говорят- есть,а в договоре об этом нигде не указывается, не звонить же по телефонам поздно ночью и проверять, ответят или нет?
    Спасибо.

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

ну да..
    просто ПК она гладкая а МДФ ламинированая с любой фрезеровкой.

более тихо и красиво - я имел в виду потому что в базовом исполнении дверь если не ошибаюсь изнутри панель ПК снаружи порошковая эмаль.
    а при такой установке когда она будет открываться внутрь выйдет так, что снаружи ПК окажется, а изнутри эмаль.

можно ПК конечно перенсти на внутреннюю сторону если ее ширины хватит.. но тогда все равно выйдет так что МДФ лист только с одной стороны.. поэтому если ее не переносить, а изунтри МДФ панель разместить будет тише т.к. +8 мм толшины МДФ

я прав?
    Да нет у Неман а "базовой" комплектации, я бы назвал ее "стартовой", "первым вариантом", "необходимой и достаточной" и т. п. Только "Мастер Михаил" считает ее неизменной. Если отбросить эти глупости, открывается возможность для каждого заказчика подобрать достойный вариант двери.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

да. понятие "стартовая" больше подходит.. так-же можно ее удешевить убрав глазок, панель ПК, покраску, замки
    поставить изнутри щеколду и покрасить кисточкой. (правда смысла такого дикого удешевления не вижу)
    лично по мне так МДФ с двух сторон и скорей даже с прорезаными филенками и.т.п
    хотя и кованые варианты для наружной отделки мне так-же понравились - оригинально ни где больше таких не видил.. симпатично смотрится даже на самых бютжетных вариантах.

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

да. понятие "стартовая" больше подходит.. так-же можно ее удешевить убрав глазок, панель ПК, покраску, замки
    поставить изнутри щеколду и покрасить кисточкой. (правда смысла такого дикого удешевления не вижу)
    лично по мне так МДФ с двух сторон и скорей даже с прорезаными филенками и.т.п
    хотя и кованые варианты для наружной отделки мне так-же понравились - оригинально ни где больше таких не видил.. симпатично смотрится даже на самых бютжетных вариантах.
    Металлические раскладки (отделки металлом) довольно часто встречаются в заказах. Интересно, что предпочтения разные города отдают разным вариантам. Например, Череповец предпочитает "вилы" 77.3.7. Откуда такая любовь?

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

устоявшиеся стереотипы внешности.. вероятно оформления старинных дверей в музеях или в деревнях - раньше же двери были деревянные - брусья крепились клиньями на подобие железнодорожных к металическим балкам которые являлись частью петли.. а эти металические балки имели какую-то форму..
    может генетическая память в людях..
    в таком-то городе такой-то кузнец работал, в таком-то предпочтения другие.

кстати интересно было бы глянуть статистику оформления дверей по разным городам. - так для любопытства - тогда вероятно смог бы заинтересовать людей. кто-то может быть и допытался бы до истины - это же интересно.. в любом случае уверен корни уходят в историю..

в пос Томилино люберецкой области очень популярен был к примеру замок Авангард.. в остальных регионах он редкость. - тоже ведь странно.. учитывая что производство этого замка довольно далеко от этого поселка.

TAB
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от 21 этаж
    К8 с самым дешевым замком КАЛЕ 252 R 18300 руб.
    Kv с этим же замком 20800 руб.
    Спасибо, значит разница в цене будет 2500р.
    А разница в взломостойкости?

Kilo100
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от 21 этаж
    Еще вопрос, кто может официально подтвердить, что у фирмы НЕМАН в Москве имеется аварийная круглосуточная служба? просто в офисе говорят- есть,а в договоре об этом нигде не указывается, не звонить же по телефонам поздно ночью и проверять, ответят или нет?
    Спасибо.
    Что - то мне думается,что вы не поверите ничему, пока не проверите лично. Вам в офисе сказали,а для вас это не официально, они, что по секрету это сделали?!? Легче позвонить,как вы сами и предлагаете....и не мучаться в догадках.

argd
    Гость

По умолчанию 0

Здравствуйте, господа профи!
    Чтобы не заводить миллион-первую тему "памажите_выбрать_дверь!" позвольте спросить совета в существующей... Заранее прошу прощения за многословность.

Замучался искать входную дверь в Казани. Может быть, кто знает - что заслуживает внимания в этом городе?
    Читал тематические форумы, из чего сделал вывод - люди хотят сделать из квартиры сейф и ничего больше. Рискую быть забросанным гнилыми помидорами, но меня интересуют несколько другие параметры.
    Что касается защиты - во-первых, у меня не хватит денег, чтобы защитить еще и балкон, все окна, укрепить потолок (последний этаж у меня), заставить соседей установить домофон в подъзде и прочая, прочая. Посему - защита входной двери меня интересует ровно настолько, чтобы дешевле было поставить квартиру на охрану, ну и может чтоб дверь простояла до их приезда. И вообще - район у меня тихий, не спальный, а классический советский, подъзд с бдительными бабульками, основная угроза квартире исходит от наркоманов. Да и однозначно неинтересно содержимое моей квартиры профессиональным ворам - не стоит оно того ;-)
    НО. Тем не менее. Начитавшись лестных отзывов о "Неманах" ответственно заявляю: если вдруг завтра они появятся в Казани, то послезавтра я возьму отгул и поеду заказывать Неман .
    Ориентируясь на остальной известный мне рынок - я хочу уложиться в 20 т.р.
    Мне нужно: полная изоляция от запахов (такое уж получилось совпадение розы ветров, расположения дома и квартиры при наглухо закрытом чердаке, что вся вытяжка из подъезда идет через меня, даже не идет - а просто сквозит, терпеть перегар и табачный дым более невозможно), ну и соответствующая госту изоляция от шума (хотя не шумно в общем-то в подъезде, алкаши не особо громкие, да и далеко на нижних этажах, только запахи от них поднимаются наверх).
    У меня есть знакомый мастер, который показывал мне собственную конструкцию двери, демонстрировал процесс производства, видел я результаты, слышал отзывы. Но. Он не декорирует двери, а моя жена заняла жесткую оборону - порошок на двери в нашу квартиру будет только через ее труп.
    Вот, собственно, и все требования - приличная отделка и приличная шумо-запахо - изоляция.
    Ну и внутренние петли - это даже не из соображений безопасности, а просто по надежности. Не знаю, может у нас в Казани просто не умеют делать обычные внешние петли - ломаются у каждого третьего.
    Простой двойной уплотнитель не предлагать - в данных условиях не спасает, проверено. Может спасет магнитный уплотнитель на соответствующей формы коробке?
    Такого "фасона" видел двери в трех местах: во-первых, в казанском "OBI" есть левый отдел калининградских дверей. На форумах пишут - Китай. Да, два цилиндр овых замка и никакой смены комплектации. Но я видел разнообразные форпосты в куче вариций - в оби что-то похожее, но сделано куда более качественно. С отделкой МДФ стоит порядка 15 т.р. полный комплект. Взял бы, но на хоботе промелькнуло сообщение, что китай расхлябывается жутко быстро, замки заедают и вообще. Кстати, что у них за такие интересные петли пластиночные с открыванием на 180 град? Они лучше или хуже обычных?
    Второй вариант - "Бастион", казанского пр-ва вроде. Хвалят их на форумах, но я не могу в толк взять - почему. У нескольких знакомых они просто отлетали вместе с петлями под собственной тяжестью через месяц после установки - зачем такая радость и о какой же вообще защите можно говорить, если они сами рады отвалиться?
    Третий вариант обнаружил сегодня - некие двери "Триумф" уфимского пр-ва (http://www.dveri-triumf.ru/Constraction.php) - но что-то они мне напоминают, какой-то мутировавший Китай. Слышал кто-нибудь про них?
    "Гардиан". Все бы ничего, вот только как минимум в Казани я так и не нашел ни одной модели со скрытыми петлями. А почитав про качество сборки: http://www.kriminalist.com/gardian.htm вобоще негатив образовался.

Еще раз прошу прощения за "многобукв", заранее спасибо за советы.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

итак попробую по порядку
    сифонит через дверь.. тут из-за разности давления.. спасет открытие окна в подъезде на девятом этаже.. причем его надо открыть так чтобы не закрыли долго - кусок стекла вырезать чтоли..
    двойной уплотнитель не предлагать - проверено - вот это я понять не могу.
    и одинарный уплотнитель будет великолепно работать при надлежащей установки - хороший пример - кастрюля скороварка - какое в ней давление? а уплотнитель всего лишь кольцо из резины..
    двери триумф посмотрел сайт.. ну получше китая немного.. но не сказать что на много..
    отделка дверей - не знаю как у вас.. у нас в магазине продаются из оргалита панельки довольно симпотные.. как я понимаю ламинированый оргалит, потом фрезерован. и фрезеровка закрашена (эдакий компромис между ПК и ламинированым ПВХ МДФ) ее на жидкие гвозди и радоваться.)
    так-же вариант - самоклеящаяся пленка под дерево -только поверхность должна быть идеально гладкой иначе получится уродство)..
    в крайнем случае можно приклеить оргалит, и поверх него уже.. ..
    Жена ваша в принципе права - я ее поддерживаю - дверь должна выглядеть дверью, а не створкой в тюремную камеру.

чтобы дверь выстояла до приезда сотрудников...
    - это нереально ибо сигнализация подаст сигнал лишь при открытии двери.. - следовательно они приедут либо когда уже кто-то будет в квартире.. причем уже более 10 мин.. либо когда они уже будут убегать...
    по этому вариант - две двери.. хлипкая снаружи.. и помощней внутри.. датчики ставятся на наружную дверь.
    петли отлетают.. это интересно.. тут наверное от качества сварки зависит а не от петель.. иначе бы вы написали что у петель срезает стержень

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от argd
    Вот, собственно, и все требования - приличная отделка и приличная шумо-запахо - изоляция.
    Вопрос.
    А почему тогда Вы ищете железную дверь? Если требования действительно все, то может поставить хорошую деревянную дверь?

http://www.zamkidveri.com/forum/showthread.php?t=28100

Здесь неоднократно поднимается этот вопрос, почитайте - возможно и Вы решите свой вопрос по другому...

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

вероятно стереотип - входная дверь должна быть металической.

при развале совка нам вдолбили это в голову.. а от так глубоко вдолбленых мыслей избавляться слоооожно.

argd
    Гость

По умолчанию 0

Прежде всего, спасибо за столь быстрые и подробные ответы - даже не ожидал, честно говоря ;-)
    тут из-за разности давления.. спасет открытие окна в подъезде на девятом этаже
    да думал уже... только не на девятом, а на четвертом. окна не открываются и боюсь, побьют меня пенсионерки наши за выбивание стекол ;-)
    и одинарный уплотнитель будет великолепно работать при надлежащей установки
    именно! а когда они отслаиваются через месяц - то тут хоть тройные ставь. я просто не так сформулировал - следует читать "не спасают обычные двойные, устанавливаемые нашими умельцами"
    двери триумф посмотрел сайт..
    а вживую их кто-нибудь видел? насколько я понял по прочтению форумов - верить надписям о всевозможных гостах бессмысленно - вон "триумфаторы" и гост по третьему классу на замки МЭТТЭМ вывесили, а на криминалист-коме их разбомбили...
    отделка дверей - не знаю как у вас.. у нас в магазине продаются...
    продаются, конечно... только, что уж греха таить, если бы у меня руки росли из правильного места - я бы наверное сам себе дверь сварил.
    петли отлетают.. это интересно.. тут наверное от качества сварки зависит а не от петель..
    да, наверное, но потребителю-то какая, в общем-то, разница...
    может поставить хорошую деревянную дверь?
    вероятно стереотип
    да нет, про деревянную я подумал в первую очередь.
    только мастеров хороших, увы не знаю. а брать кота в мешке - тоже проходили.
    не досушат - и абзац, как начнет играть во все стороны - так какая уж тут изоляция.
    --
    Собственно, я бы не хотел злоупотреблять вашим вниманием, уважаемый ALL.
    О деталях я почитаю, много раз уже все обсуждалось.
    Все-таки, знает ли кто-нибудь про хороших дилеров/производителей в Казани?
    Последний раз редактировалось argd; 20.04.2007 в 11:14.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

стекло бить в подъезде я не предлагал.. его тут-же заменят, тоесть толку нет..
    смысл в вырезании отверстия - на рынке купить стеклорез который круги нарезает. и в верхнем углу с стороны где видно меньше вырезать круглое отверстие..
    во первых не сразу заметят.. во вторых не факт что из-за этой аккуратной дырки поменяют стекло.

руки не от туда растут.. ну попросить это сделать мастера который будет дверь варить.. на жидкие гвозди две панели приклеить его не сильно затруднит..

) по поводу нашими умельцами приклееными хорошо сказано

я у себя когда старая дверь стояла герметизировал очень просто..
    купил оконный самоклеющийся уплотнитель импортный.. тонкий он на 2.5 мм толшиной..
    двойной.. разорвал его.. одну половину наклеил на коробку, другую на дверное полотно.. дуть перестало.. раньше сифонило как черт знает что..

потом дверь поменял. но до ее замены работал уплотнитель замечательно - перед наклейкой тсчательно протер и дверь и коробку в месте приклеивания мокрой тряпкой (мыл тсчательно) дождался когда высохнет, и только после этого приклеил.

bst
    Гость

По умолчанию 0

Цитата:"Второй вариант - "Бастион", казанского пр-ва вроде. Хвалят их на форумах, но я не могу в толк взять - почему. У нескольких знакомых они просто отлетали вместе с петлями под собственной тяжестью через месяц ..."

Так минуточку, у кого что отвалилось? Можно по подробнее, а то мы что-то не припомним.Претензий такого рода не поступало, а отвалившиеся двери это не комар чихнул, без претензии и разбора не обойдется. Назовите ФИО (или другие данные:где заказывали,Адрес и когда)Ваших знакомых мы их найдем по базе и тогда поглядим ,что там было и почему.
    Последний раз редактировалось bst; 20.04.2007 в 14:20.

+ Ответить в теме