+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 55 из 55

Тема: замки - неведимки

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Serko
    Если провода проходят внутри двери - то пустить их в стальной трубке не должно быть проблемой.
    Наверное. А вот теперь можно поинтересоваться, как эти замки устанавливаются... вернее как это рекомендует делать производитель замков.

Легкообрываемые провода - изобретённое мной ноухау Применимо к любой двери.
    Ну-ну. Как протягивать в трубках провода будете? порвутся ведь... думаете такое простое решение не пришло в голову производителю? Но почему-то они его не применяют?

Нормально закрытый замок - так ведь любой механический замок с ключами с двух сторон не может быть открыт изнутри при потере ключей - но тем не менее сертификацию пройдёт. В чём разница?
    В том, что даже при наличии ключей-брелков нормально закрутуй замок не удастся открыть ни снаружи ни изнутри при пропадании напряжения. А механический замок откроется. Разницу ощущаете?

Кстати, "*****" сертифицирован по ГОСТ 5089-2003, но какой класс - не пойму, на сертификате не указано.
    Вот в том-то и дело. А можно еще поглядеть кто выдал этот сертификат, имеет ли право эта организация выдавать сертификаты, поскольку случаи, когда некий оконный центр выдавал сертификаты по дверям, хотя не имел права этого делать.

Serko
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Иванов
    Наверное. А вот теперь можно поинтересоваться, как эти замки устанавливаются... вернее как это рекомендует делать производитель замков.
    А как устанавливаются Керберосы в китайские двери?

Ну-ну. Как протягивать в трубках провода будете? порвутся ведь... думаете такое простое решение не пришло в голову производителю? Но почему-то они его не применяют?
    Провода легкообрываемые только в одном месте - на входе в привод. Никаких проблем с протяжкой не вижу.
    Насчёт "не пришло" - может и не пришло. А может не стали усложнять инструкцию, чтобы не отпугнуть клиентов.

В том, что даже при наличии ключей-брелков нормально закрутуй замок не удастся открыть ни снаружи ни изнутри при пропадании напряжения. А механический замок откроется. Разницу ощущаете?
    На то имеется аккумуляторная батарея в комплекте. 7Ач, потребление в спящем режиме 60 мАч. Месяц после пропадания электричества. Разницы не ощущаю
    На самом деле меньше месяца, поскольку надо ещё приводы выдвинуть. Но прожить без электричества за закрытыми дверями даже 2 недели человек не способен

Вот в том-то и дело. А можно еще поглядеть кто выдал этот сертификат, имеет ли право эта организация выдавать сертификаты, поскольку случаи, когда некий оконный центр выдавал сертификаты по дверям, хотя не имел права этого делать.
    Региональный сертификационный центр, Балашиха.

Есть одна проблема - код радиобрелка грабберами спокойно перехватывается. Поэтому надо использовать карты и хранить их в чехле-экране.

Администратор

По умолчанию 0

А как устанавливаются Керберосы в китайские двери?
    Никак. А тот, кто устанавливает - делает это на свой страх и риск.

Провода легкообрываемые только в одном месте - на входе в привод. Никаких проблем с протяжкой не вижу.
    Насчёт "не пришло" - может и не пришло. А может не стали усложнять инструкцию, чтобы не отпугнуть клиентов.
    Не видите - так сделайте. Пока этого нет, нет рекомендаций по использованию каких-то определенных видов проводов, так что завязываем с фантазиями.

На то имеется аккумуляторная батарея в комплекте. 7Ач, потребление в спящем режиме 60 мАч. Месяц после пропадания электричества. Разницы не ощущаю
    На самом деле меньше месяца, поскольку надо ещё приводы выдвинуть. Но прожить без электричества за закрытыми дверями даже 2 недели человек не способен
    Когда она будет находится в прочном корпусе замка - тогда и поговорим. А пока отрезать провода, которые идут от батареи к замку несложно. В конце концов - живут же люди и за Форпостами и искренне считают, что их дверь сделанная из взломостойкой фольги самая-пресамая на свете и сертификатами обвешанная по самое нехочу. И не ко всем воры приходят...

Региональный сертификационный центр, Балашиха.
    О!... авторитет блин. Бабло плати - сертифицируют даже унитаз как замок.

Есть одна проблема - код радиобрелка грабберами спокойно перехватывается. Поэтому надо использовать карты и хранить их в чехле-экране.
    И часто к Вам в общественном транспорте прижимаются агентки Моосада с сканнерами?

Serko
    Гость

По умолчанию 0

Никак. А тот, кто устанавливает - делает это на свой страх и риск.
    Что и требовалось доказать. Производитель не отвечает за комплекс установки.

Не видите - так сделайте. Пока этого нет, нет рекомендаций по использованию каких-то определенных видов проводов, так что завязываем с фантазиями.
    Нет рекомендаций по тому, в какие двери ставить Керберос. Умаляет ли это достоинства Кербероса?

Когда она будет находится в прочном корпусе замка - тогда и поговорим. А пока отрезать провода, которые идут от батареи к замку несложно. В конце концов - живут же люди и за Форпостами и искренне считают, что их дверь сделанная из взломостойкой фольги самая-пресамая на свете и сертификатами обвешанная по самое нехочу. И не ко всем воры приходят...
    Вы ушли от темы, причём непонятно куда. Обсуждалась безопасность нормально закрытого замка. Кто будет отрезать питание от блока управления к батарее внутри квартиры? И зачем? И даже если отрезать - замок останется в том же состоянии. Повторю ещё раз - это "*****", а не "Форт" и не "Гранит".

И часто к Вам в общественном транспорте прижимаются агентки Моосада с сканнерами?
    А у вас часто взламывают двери?

Вообще странно как-то, на единственную неустранимую уязвимость вы хихикаете, а устранимые для вас оказываются неустранимыми только из-за того, что производитель не прописал рецепта их устранения. Короче - не держитесь за фигню, она лечиться.

Кстати, у Кербероса сертификат обновили?

Администратор

По умолчанию 0

Что и требовалось доказать. Производитель не отвечает за комплекс установки.Нет рекомендаций по тому, в какие двери ставить Керберос. Умаляет ли это достоинства Кербероса?
    Производитель Кербероса имеет довольно точные указания, как надо ставить замок.
    Имеет их производитель продвигаемого Вами замка?

Вы ушли от темы, причём непонятно куда. Обсуждалась безопасность нормально закрытого замка. Кто будет отрезать питание от блока управления к батарее внутри квартиры? И зачем? И даже если отрезать - замок останется в том же состоянии. Повторю ещё раз - это "*****", а не "Форт" и не "Гранит".
    Не стоит играть словами на чужой территории, я могу не понять шутки юмора.
    Пока аккумулятор необходим для нормального функционирования замка - он составляет его неотъемлимую часть, и связь между аккумулятором и замком точно так же уязвима и будет атакована взломщиком для вскрытия замка. И хрена ли мне информация что это *****? В данном случае я вообще говорю про абстрактный замок. А нормально закрытый электрозамок без механического дублирования - полная ерунда.

А у вас часто взламывают двери?

Вообще странно как-то, на единственную неустранимую уязвимость вы хихикаете, а устранимые для вас оказываются неустранимыми только из-за того, что производитель не прописал рецепта их устранения. Короче - не держитесь за фигню, она лечиться.
    Это не уязвимость, а пипец, то, что Вы говорите о ней всерьез характеризует Вас как специалиста очень низкой квалификации, или вообще не специалиста.

Кстати, у Кербероса сертификат обновили?
    Это вопрос к производителю Кербероса, думаю его надо задавать на их сайте. Позвоните им по телефону и спросите или боитесь, что Вас укусят?

Serko
    Гость

По умолчанию 0

Производитель Кербероса имеет довольно точные указания, как надо ставить замок.
    Имеет их производитель продвигаемого Вами замка?
    Раз керберос можно ставить в китайские двери - значит и неназываемый замок можно ставить без дополнительных ухищрений.
    Указания естественно имеются и доступны в интернете. Инструкции к Керберосу я в инете не нашёл.

Не стоит играть словами на чужой территории, я могу не понять шутки юмора.
    Модератор всегда прав. За исключением случаев, когда он прикидывается участником форума.
    Тогда это уже не его территория.

Пока аккумулятор необходим для нормального функционирования замка - он составляет его неотъемлимую часть, и связь между аккумулятором и замком точно так же уязвима и будет атакована взломщиком для вскрытия замка. И хрена ли мне информация что это *****? В данном случае я вообще говорю про абстрактный замок. А нормально закрытый электрозамок без механического дублирования - полная ерунда.
    Как можно говорить о всех электрозамках разом, когда одни из них открываются условно говоря ногтём (отрубанием электричества), а другие таким образом не открываются?

Аккумулятор НЕ НЕОБХОДИМ для нормального функционирования замка. Нормальное функционирование происходит от сети.

Как взломщик может атаковать аккумулятор, находящийся в метре ЗА ЗАКРЫТОЙ ДВЕРЬЮ ВНУТРИ КВАРТИРЫ? И даже экстрасенсорным методом отрубив провод от аккумулятора - мы, как вам не удивительно, не получим открытой двери. Мы получим то же, что и было - закрытую дверь.
    Это "С", а не "Ф" и не "Г"

Пока что все возражения сводятся к "эта уязвимость неисправима, потому что не указана в инструкции по установки, поэтому замок - дерьмо" и "все замки - дерьмо, потому что вот эти два - дерьмо".
    Да, "Форт" и "Гранит" - дерьмо. А вот этот, название которого вам так не нравиться, не имеет их недостатков, и нейтрализовав известный метод вскрытия - не будет иметь недостатков вообще.

Это не уязвимость, а пипец, то, что Вы говорите о ней всерьез характеризует Вас как специалиста очень низкой квалификации, или вообще не специалиста.
    Я не специалист. Но здравый смысл у меня имеется. И варианты вскрытия я продумать вполне могу.
    Пипец - это много или мало?
    Судя по тому, что вы не говорите о ней всерьёз - это мало. Возникает вопрос о вашей квалификации. Специалист знал бы о существовании кодеграбберов, о существовании которых дилетант узнаёт за минуту.

Администратор

По умолчанию 0

Модератор всегда прав. За исключением случаев, когда он прикидывается участником форума.
    Тогда это уже не его территория.
    Я не модератор, я администратор. Есть небольшая разница.

Уязвимость исправима, но на это должна быть воля разработчиков. Пока я ее не увидел. Вы представляете разработчика? Или просто Вы купили этот замок и хотите всем доказать, что сделали правильный выбор?

Кодграбберы применяются либо спецслужбами в глупых боевиках, либо при угоне машин, когда ломик портит товар. Даже если Вы храните в Вашей квартире несколько миллионов денег ее просто вскроют ломиком, ну зачем лишние телодвижения? Обычно способ вскрытия двери настолько прост, даже становится неприятно - зачем все эти ухищрения? Поверьте, после пары столкновений с взломами становится очень неприятно - думаешь о высоких материях, а тут раз - фомкой - и в дамках.

Serko
    Гость

По умолчанию 0

Уязвимость исправима, но на это должна быть воля разработчиков. Пока я ее не увидел. Вы представляете разработчика? Или просто Вы купили этот замок и хотите всем доказать, что сделали правильный выбор?
    Не купил. Но собираюсь.
    Насчёт воли разработчиков - странно мне это. Почему я должен ждать воли разработчиков, чтобы провести дополнительные мероприятия? Всё согласно инструкции, а не вопреки ей.
    Как аналогия - не запрещена установка замков К в двери К(итай), хотя итогом не является повышение защищённости, а даже совсем наоборот.

Кодграбберы применяются либо спецслужбами в глупых боевиках, либо при угоне машин, когда ломик портит товар. Даже если Вы храните в Вашей квартире несколько миллионов денег ее просто вскроют ломиком, ну зачем лишние телодвижения? Обычно способ вскрытия двери настолько прост, даже становится неприятно - зачем все эти ухищрения? Поверьте, после пары столкновений с взломами становится очень неприятно - думаешь о высоких материях, а тут раз - фомкой - и в дамках.
    Варианты вскрытия фомкой с замком "С" не проходят, ригели. Вариант сверления к проводам при "улучшенной установке" тоже не проходит. Даже при обычной - много ли взломщиков ходят с УЗ-сканерами? Думаю, не больше, чем с кодеграбберами. Граббер дешевле.
    От электросети не зависим никак. На электронику надо воздействовать исключительно правильно, электрошок бесполезен.
    Какие ещё уязвимости есть?

Администратор

По умолчанию 0

Не купил. Но собираюсь.
    Отвечу иносказательно Один человек может привести табун коней на водопой, но даже сто человек не заставят лошадь пить, если она этого не хочет.

Насчёт воли разработчиков - странно мне это. Почему я должен ждать воли разработчиков, чтобы провести дополнительные мероприятия? Всё согласно инструкции, а не вопреки ей.
    Понятно, что Вы можете делать с купленным замком все, что угодно - на свой страх и риск.

Как аналогия - не запрещена установка замков К в двери К(итай), хотя итогом не является повышение защищённости, а даже совсем наоборот.
    Это неправильное суждение. Защищенность повышается, но совершенно несообразно с ценой, а китайскую дверь апгрейдить нет смысла, она как муха дохлая в руках расползается.

Варианты вскрытия фомкой с замком "С" не проходят, ригели.
    И что ригели? Парой хороших ломов можно вскрыть много чего - при наличии сноровки и времени. Вы удивитесь, когда увидите результат, но это факт.

Зачем Вам другие варианты, когда и так понятно, что при неисправности в электронике замок останется закрытым - лучше сразу застра***те свою дверь на случай необходимости вскрытия при отказе замка - тогда будет не так обидно полночи ждать спеца и отваливать за это еще деньги. По крайней мере новую сможете поставить с таким же замком.

Serko
    Гость

По умолчанию 0

И что ригели? Парой хороших ломов можно вскрыть много чего - при наличии сноровки и времени. Вы удивитесь, когда увидите результат, но это факт.

Зачем Вам другие варианты, когда и так понятно, что при неисправности в электронике замок останется закрытым - лучше сразу застра***те свою дверь на случай необходимости вскрытия при отказе замка - тогда будет не так обидно полночи ждать спеца и отваливать за это еще деньги. По крайней мере новую сможете поставить с таким же замком.
    Механику ломами так же можно вскрыть - те же ригели. И со вскрытием механики, которой кто-нибудь суперклея накапает, так же проблема будет. И ломается механика так же, тот же "проворот ключа" к примеру.
    Тут в одном выигрываем - в другом проигрываем.
    Эпоксидки не накапаешь, зато электронике не доверяй, зато о провороте ключа не беспокоишься, зато ключи сам меняешь, если потерял.

Администратор

По умолчанию 0

Механику ломами так же можно вскрыть - те же ригели.
    Я поражаюсь Вашему ходу мысли. Механические замки бывают разные, стойкость к силовому взлому зависит от конструктива. Скажем, Эльбор Сапфир более других замков приспособлен к сопротивлению силовому взлому. А насколько стоек выбранный Вами замок не знает никто. Ригель ригелю рознь, способ их закрепления, конструкция и материал корпуса, даже способ установки на дверь - на уровень безопасности влияет все. Вы можете взять очень хороший замок и прикрутить его к металлу двери саморезами - это будет не замок, а декорация, а у него ведь ригеля, а не защелка...

И со вскрытием механики, которой кто-нибудь суперклея накапает, так же проблема будет. И ломается механика так же, тот же "проворот ключа" к примеру.
    Тут в одном выигрываем - в другом проигрываем.
    Эпоксидки не накапаешь, зато электронике не доверяй, зато о провороте ключа не беспокоишься, зато ключи сам меняешь, если потерял.
    Сувальдный замок устроен так, что весь мусор падает на дно корпуса замка, можете хоть целый тюбик клея выдавить - ничего не будет.
    Проворот замка - последствия неправильной установки, обычно это бывает при затирании ригелей - думаю электрозамок в таких условиях проживет не дольше, так что грамотная конструкция и надежное исполнение - обязательное условие в любом случае.

Насчет смены ключа - рекомендую убедится, что это так просто, как написано.

Короче - удачи.

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

смотрю я тут и думаю .. подобные дискуссии были и раньше.. в итоге победит не тот , кто предлагает непроверенный продукт.. а победителем будет крупный потный дядя с парой коротких ломиков метра по полтора-два..
    с уважением

Администратор

По умолчанию 0

Ты понимаешь, вроде хочется объяснить человеку, все, чтобы он не попал на деньги и тем более не поплатился здоровьем, но это не всегда возможно.
    С уважением, Пётр

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

я понимаю.. правда чел.. упёрся и всё.. Перепечаев взламывал на том видео с Локс.ру довольно без проблем.. короче за такие деньги это крайне нежелательное вложение
    с уважением

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от SAWWA
    я понимаю.. правда чел.. упёрся и всё..
    Нет, ну ради бога, на себе экспериментировать не запретишь.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3