+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 55

Тема: замки - неведимки

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

ну справедливости ради надо заметить - бесперебойного питания источники они расчитаны на определенную нагрузку и время работы..
    требуемое время работа, а равно как и увеличение потребления требуют увеличения габаритов.
    для питания серверной стойки в течении 10 мин объем аккамуляторов бесперебойного питания около 50 литров (объем я так измеряю)
    для питания в течении двух часов под это дело используются три этажерки с 20 аккамуляторами на подобие автомобильных.

для дверных замков магнитных мы использовали аккамуляторы небольшие на подобие тех что в маленьких упсах компьютерных стоят.. они работали около 6 часов..

при низком потреблении энергии как у сезама вероятна более продолжительная работа. однако есть еще такая штука как саморазряд аккамулятора, уменьшение его емкости с течением времени
    вот поставил человек замок.. прошел год.. этот аккамулятор уже держит не месяц. а пару суток..
    злоумышленник вырубит свет.. придет на следущий день - дверь открыта.
    обычный потребитель не будет следить за состоянием аккамулятора.. не будет давать тесты (за сколько времени он полностью разряжается под такой-то нагрузкой, сколько энергии в него заливается (его емкость)..
    блок бесперебойного питания требует обслуживания.. если его не обслуживать он будет стоять только для виду.
    в здании холдинга был специальный человек который менял аккамуляторы.. за пол года было сменено около 20 шт.

гы.. для кабины самолета? да там если неошибаюсь такие двери, что ногой можно выбить..

итого -
    я считаю что данный замок можно ставить на двери в офисы, на двери в охраняемом здании..
    тоесть там где более важно удобство эксплуатации, чем взломостойкость (т.к. на видеокамере охранник видит кто к двери подходит и что делает)
    так-же ставить их надо там где есть кому обслуживать и в случае чего менять аккамулятор в бесперебойнике.
    Последний раз редактировалось Aleks_nw; 13.04.2007 в 21:11.

mgordeev
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Клуб Любителей замков
    Видно народ канает твой бесперебоник, почему то. Или не работает, он месяц.
    Может продашь идею пока не поздно, это ж надо целый месяц електричество значит будет.
    Из воздуха... халява.
    Покажи где оно есть такое чудо!
    во-первых он не мой, во-вторых конечно канает, более того, 80% населения понятия не имеет что такое источник бесперебойного питания и куда его засовывать
    я не знаю какой бесперебойник у сезама, не интересно мне это, но, как было верно замечено Aleks_nw, срок работы аккумулятора зависит от тока потребления и собственно от его емкости...думаю всем школьных знаний хватит, что бы не обсуждать тут это. Учитывая, что в режиме ожидания потребление такой сиситемы измеряется миллиамперами, срок в месяц это не "фантастика".
    А идею я тебе продавать никакую не собираюсь, потому как все идеи по бесперебойным источникам проданы до меня. Ну а про халяву из воздуха...тут я даже расстерялся. Вобщем такая манера общения обычна для форумов, не удивлен ни сколько.(

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

давайте не будем ругаться..

тут насчет аккамуляторов есть еще такое дело - у них есть такой параметр как саморазряд..
    он и у баратерек имеется, но у аккамуляторов в разы больше..
    для примера - взять два касетных плеера одинаковых.. в один зарядить батарейки в дрогой зарядить аккамуляторы такой-же емкости..
    слушать - аккамуляторы сдохнут раньше (поскольку кроме плеера у них еще своя нагрузка - саморазряд)..
    далее такой эксперимент - зарядим аккамуляторы. поставим в плеер.. поставим в другой батарейки - отложим все это дело на месяц.
    через месяц с батарейками плеер будет работать.. с аккамуляторами если и запустится, то поработает не долго. - они разрядились за счет саморазряда (автомобильный аккамулятор ведет себя так-же при длительной стоянке машины он садится - спасает только его избыточная емкость - обычно через три месяца если он новый и чистый хватает на то чтобы завестись..

ну и так-же параметр - сколько циклов заряд- разряд он может выжить.. тем более что аккамулятор любит разряжаться абсолютно полностью и заряжаться абсолютно полностью (исключение литиевые которым пофиг но у них другие баги).
    а в режиме работы бесперебойника он либо постоянно на заряде стоит.. либо недоконца разряженный что для него вредно по сути.
    так-же полностью он никогда не разряжается за исключением критических случаев. поэтому в бесперебойниках аккамуляторы и летят постоянно.
    для питания замков используют по этой причине батарейки и меняют их когда замок заблагорвременно это потребует. но это касается только тех замков где энергопотребление идет в дежурном режиме сотые доли ампера.. а для открытия замка напряжение подается на привод кратковременно.
    в плане энергообеспечения замок в принципе можно на месяц обеспечить.. но смысл?..
    он и так дорогой. дороже чем должен стоить.. куда его еще удорожать?.

в общем не надо ссориться замок интересен, но не для дверей.. а если для дверей, то не для дверей в квартиру..
    а если для дверей в квартиру, то его надо изготавливать в другом исполнении.

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Клуб Любителей замков
    Невидимость была хорошо описана в волшебных книгах и там нашла свое применение.
    Так они же не читали сказку голый король в детстве - поколение next, воспитанное на кока-коле и мультфильмах про дятла Вуду

mgordeev
    Гость

По умолчанию 0

Что бы закрыть вопрос по питанию этого злосчастного Сезама залез на их сайт и подробней изучил работу системы. Так вот, при полном разряде аккумулятора замок устроен так, что он НЕ открывается, собственно это нормально и по тому же принципу работает, например, ЦЗ в машинах. Питание нужно только для того, что бы открыть его (т.е в режиме ожидания он практически вобще ничего не потребляет, идет исключительно саморазряд, который может и не месяц идти, в зависимости от емкости). Соответсвенно предусмотренно подключение внешнего источника питания для аварийных случаев.
    Последний раз редактировалось mgordeev; 14.04.2007 в 00:58.

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от mgordeev
    Что бы закрыть вопрос по питанию этого злосчастного Сезама залез на их сайт и подробней изучил работу системы. Так вот, при полном разряде аккумулятора замок устроен так, что он НЕ открывается, собственно это нормально и по тому же принципу работает, например, ЦЗ в машинах. Питание нужно только для того, что бы открыть его (т.е в режиме ожидания он практически вобще ничего не потребляет, идет исключительно саморазряд, который может и не месяц идти, в зависимости от емкости). Соответственно предусмотренно подключение внешнего источника питания для аварийных случаев.
    Ну это написано.. на заборе тоже написано, ты вообще юзал это чудо?
    По ФАКТУ робята требуют докупить там что то, еще на 100 баксов, что бы не открывалось..в итоге ты много видел дураков 500 баксов положить на защелку?
    Защелка, которая один хрен открывается фомичем.
    Имя - Сезам , откройся,он и открывается ворам.
    Для этого и сделан.
    И имя дано такое, что бы дебил понял!
    И отсутствие реального производства,сертификации, техдокументации, чертежей...
    Афера это, а не Сезам, с китайскими глазками.
    Вы там во Владике уже палочками едите картошкув мундире, как мы слышали.
    Куда вам с Сезамом разобраться.
    Хотя там из Китая ближе, обязан быть
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

вот и я думаю что защелка..

мне пофиг что говорит производитель - есть сертификат.. замок соответствует такому-то классу госта..
    все что я видил в магазинах обычно 1-2 класс (тут сертификация не нужна ) 1 и 2 класс - это для бытовых помещений не имеющих материальных ценностей
    на защелку в деревенский туалет тоже можно дать 2 класс. и она будет ему соответствовать..

а тут сертификацию проводили.. ну да.. защелка для кабины пилотов
    вот если они покажут сертификат для входных дверей и что замок соответствует хотя бы третьему классу.. я отнесусь к ним с уважением. а остальными сертификатами они могут подтереться - как ни как они защелку на дверь ставят, а не на самолет, и не на космический корабль..

Serko
    Гость

По умолчанию 0

Замок никто не ставил, как он действует - никто не смотрел, но при этом уверенность, что ригеля дерьмо, сами выскакивают.

Для совсем ленивых объясню - ригеля сами не выскакивают. Это не защёлка. Диаметр 18, выход 37 мм. Поставить их можно где угодно, потому что клиенту нагибаться не нужно. Управление совершенно отдельно. Поставить можно несколько. Управление по радиоканалу или картой - что значит, что никакой электрики снаружи нет. И куда собрались электрошок тыкать? В заземленную дверь?

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

сканер проводки поможет и декодер
    с уважением

Serko
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от SAWWA
    сканер проводки поможет и декодер
    И чего отсканирует сканер проводки? В проводах напряжения нет. Если даже этот чудо-сканер сможет различить медь за сплошным слоем железа, в чем я сильно сомневаюсь, то пустить ещё десяток фальшивых проводов - и сканируй на здоровье.
    Декодер - да, тут надо смотреть насколько электроника хитрая. Несложная задержка на 5 секунд после каждого запроса - и у двери можно сидеть очень долго.

В другой теме рассказано, что они вскрываются путём сверления двери и вытягивания проводов. Значит надо или 1)проводить провод в стальной трубке 2)или делать провод легкоразрывным у защёлки.
    Потянул - и получил провод в своё распоряжение. А защелку теперь только ломать.

Администратор

По умолчанию 0

Люди обладают опытом работы с замками, поэтому не обязательно ковырять его до потери пульса.

Цитата Сообщение от Serko
    И чего отсканирует сканер проводки? В проводах напряжения нет. Если даже этот чудо-сканер сможет различить медь за сплошным слоем железа, в чем я сильно сомневаюсь, то пустить ещё десяток фальшивых проводов - и сканируй на здоровье.
    Сканер ультразвуковой, D-test, видит неоднородности. Без разницы провода под током или нет.

Декодер - да, тут надо смотреть насколько электроника хитрая. Несложная задержка на 5 секунд после каждого запроса - и у двери можно сидеть очень долго.
    Что рассуждать о том как можно сделать? Мы обсуждаем конкретный замок.

В другой теме рассказано, что они вскрываются путём сверления двери и вытягивания проводов. Значит надо или 1)проводить провод в стальной трубке 2)или делать провод легкоразрывным у защёлки.
    В трубе хорошо, только кто это делает?

Потянул - и получил провод в своё распоряжение. А защелку теперь только ломать.
    Такие замки делают обычно нормально открытыми, или нужен резервный канал (механический) для резервного открывания. То есть перерезал провод - замок открылся.

Тут пошла чистая маниловщина - если бы да кабы... сделать можно многое, но сделано что-то конкретное.

Serko
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Иванов
    Сканер ультразвуковой, D-test, видит неоднородности. Без разницы провода под током или нет.
    Ультразвуковой сканер проводки? Не знал.
    Но ничего не изменилось - лекообрываемый провод и ложные провода значительно усложнят вскрытие высверливание м.
    Что рассуждать о том как можно сделать? Мы обсуждаем конкретный замок.
    Методы прокладки провода входят в понятие "конкретный замок"?
    Если нет - можно вычеркнуть моё предложение
    В трубе хорошо, только кто это делает?
    А кто вообще ставит такие замки? Тот и должен делать.
    Такие замки делают обычно нормально открытыми, или нужен резервный канал (механический) для резервного открывания. То есть перерезал провод - замок открылся.
    Так мы обсуждаем конкретный замок? По этому замечанию мы обсуждаем какую-то фигню, а не замок "*****". Замок, открывающийся при отсутствии электричества - приманка для взломщика.
    Тут пошла чистая маниловщина - если бы да кабы... сделать можно многое, но сделано что-то конкретное.
    И про это конкретное говорят вещи совершенно абстрактные. Это "******", а не "Форт" и не "Гранит".

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

рассматривает то, ЧТО ПРИ УСТАНОВКЕ В СЕРИЙНУЮ ДВЕРЬ .. НИКТО НЕ БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ ЭТОЙ ЧЕПУХОЙ КАК КУЧА ФАЛЬШИВЫХ ПРОВОДОВ.. ОБЫЧНО СВАРЩИК ДЯДЯ ВАНЯ ПРОСТО С ТОРЦА ПРИЛЕПИТ..НА ЧЕСТНОЕ СЛОВО.. а клиент думает что у его стоит ..типа как в Форт Нокс.. бывали на производствах.. массовых.. знаем
    разве дверь от именитого производителя.. Неман , Гардиан , Эльбор , Бастион.. там уж точно на совесть .. в остальных случаях нужен нормальный мастер.. .. даже такую примитивную защёлку что б РЕАЛЬНО ПОСТАВИТЬ НЕСЕРИЙНО..
    с уважением

Администратор

По умолчанию 0

Ультразвуковой сканер проводки? Не знал.
    Например BOSCH D-тест 100.

Так мы обсуждаем конкретный замок? По этому замечанию мы обсуждаем какую-то фигню, а не замок "******". Замок, открывающийся при отсутствии электричества - приманка для взломщика.
    Последнее сообщение 14 апреля 2007 года. Честно говоря с тех пор очень много воды утекло, некоторые участники обсуждения успели погибнуть, поэтому я даже не знаю, что Вы хотите обсудить... какой-то разговор неторопливых эстонских парней получается...

И про это конкретное говорят вещи совершенно абстрактные. Это "******", а не "Форт" и не "Гранит".
    Вообще говоря прокладка проводки в трубах внутри двери подразумевает изготовление двери под этот замок. Если Вы найдете хоть слово в описании замка, что его надо ставить только в дверь специальной конструкции - то приведите цитату, мне было бы очень интересно это прочесть. Но думаю там написано, что замок легко и непринужденно ставится на любую дверь.
    По поводу легкообрываемых проводов - не слышал, может приведете стандарт или ГОСТ, или хотя бы технологическое описание с сайта?
    По поводу нормально закрытого замка - он не пройдет сертификацию из соображений безопасности, разумеется можно поставить что угодно, хоть на болты закрутить по периметру, но оперативно выйти из помещения люди не смогут.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

у меня человек один спрашивал недавно про замочек .. один эл-мех.. только вот совесть посоветовать не позволяет.. разве под личную ответственность..
    с уважением

Администратор

По умолчанию 0

На самом деле и самый лучший механический замок неправильной установкой можно испохабить до последнего - поэтому производителям эл-мех замков надо разработать идеально подходящую конструкцию двери и ее рекомендовать, или хотя бы мероприятия по прокладке проводки...
    С уважением, Пётр

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

ну да.. кабельканал прилично сделать.. защиту от перетирания провода.. ещё не забыть .. карман для замка..
    с уважением

Serko
    Гость

По умолчанию 0

Вообще говоря прокладка проводки в трубах внутри двери подразумевает изготовление двери под этот замок. Если Вы найдете хоть слово в описании замка, что его надо ставить только в дверь специальной конструкции - то приведите цитату, мне было бы очень интересно это прочесть. Но думаю там написано, что замок легко и непринужденно ставится на любую дверь.
    По поводу легкообрываемых проводов - не слышал, может приведете стандарт или ГОСТ, или хотя бы технологическое описание с сайта?
    По поводу нормально закрытого замка - он не пройдет сертификацию из соображений безопасности, разумеется можно поставить что угодно, хоть на болты закрутить по периметру, но оперативно выйти из помещения люди не смогут.
    Безусловно, любой изготовитель не станет гнать покупателей, запрещая им ставить замки куда угодно. Уверен, что и в инструкции к Керберосу нет запрета ставить их на китайские двери.
    Но на правильной двери взломостойкость будет выше.
    Если провода проходят внутри двери - то пустить их в стальной трубке не должно быть проблемой.

Легкообрываемые провода - изобретённое мной ноухау Применимо к любой двери.

Нормально закрытый замок - так ведь любой механический замок с ключами с двух сторон не может быть открыт изнутри при потере ключей - но тем не менее сертификацию пройдёт. В чём разница?

Кстати, "******" сертифицирован по ГОСТ 5089-2003, но какой класс - не пойму, на сертификате не указано.

Serko
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от SAWWA
    ну да.. кабельканал прилично сделать.. защиту от перетирания провода.. ещё не забыть .. карман для замка..
    Защита от перетирания рекомендована в инструкции, качества не знаю.

Serko
    Гость

По умолчанию 0

Последнее сообщение 14 апреля 2007 года. Честно говоря с тех пор очень много воды утекло, некоторые участники обсуждения успели погибнуть, поэтому я даже не знаю, что Вы хотите обсудить... какой-то разговор неторопливых эстонских парней получается...
    Эта тема при поиске из Яндекса попалась мне первой, и несоответствие высказанного реальности заставило даже зарегистрироваться. Более свежую тему я увидел позже, но не стал множить сущностей.

+ Ответить в теме