+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 50

Тема: Замки-"кормильцы" служб по вскрытию замков.

Старожил

По умолчанию Замки-"кормильцы" служб по вскрытию замков.

Предлагаю тем, кто занимается аварийным вскрытием замков, высказываться в данной теме по замкам, которые наиболее часто дают сбои в своей работе, либо не дают доступа в помещение в случае блокировки изнутри по разным причинам.
    Желательны фотоматериалы или ссылки на картинку замка, чтобы народ знал "своих героев".

Прохоров
    Гость

По умолчанию 0

Александр,поддерживаю вас,отличная тема.Только вот проблема,знаю много случаев,когда человеку необходимо было открыть дверь из-за заклинившего замка,и которые,в последствии,приходили ко мне "подбирать похожий".Так вот,сказать,какие замки чаще всего не пускают своих хозяев в квартиры,я могу,а вот фотоматериалы предоставить затрудняюсь.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

вот такой вот замочек (рисунок 1)
    причина поломки - ручка управляет металическим рычагом который воздействует на защелку. - этот рычаг отломился, защелка проскочила в дверь дверь заблокировалась.
    название замка Nora-m модель неизсвестна

замок на втором рисунке - при попытке выйти ключ заклинило
    Апекс
    Изображения
    Последний раз редактировалось Aleks_nw; 20.03.2007 в 14:27.

Клава
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Ключник
    ....приходили ко мне "подбирать похожий"..
    Беда в том, что по-неволе приходится искать похожий, так как все замки имеют свою, сугубо индивидуальную геометрию и не делать же лишних отверстий в двери.
    Гуляла как-то по сайтам буржуинских производителей, так там предлагают декоративные накладки на дверь, чтоб не нужные дырки прикрыть. А у нас есть, что-нибудь подобное?

Juliya_Mt
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Клава
    А у нас есть, что-нибудь подобное?
    Например, к замкам Керберос изготавливаются специальные установочные пластины.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Клава
    Беда в том, что по-неволе приходится искать похожий, так как все замки имеют свою, сугубо индивидуальную геометрию
    я себе менял Нора-М на итальянца какого-то. - отверстия совпали.. пришлось только нишу для замка незначительно расширить.
    вообще китай это зачастую подделка на другие замки других производителей - как слышал обычно на турцию. они получше будут.. поэтому если речь идет о замене защелок дверных, то аналог найти можно.. а вот с замками которые ставятся в расчете на взломостойкость тут сложней.

Прохоров
    Гость

По умолчанию 0

Клава,вам Александр правильно ответил.Я как-то поднимал данную тему.Большинство замков китайского и отечественного производства(%75) скопированы с импортного производителя,вплоть до совпадения крепежных отверстий.Да и на место тех замков,которые не входят в данный процент,всегда можно подобрать что-то более качественнее с минимальными переделками.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

Владимир.
    кстати было бы замечательно составить каталог типоразмеров замков.
    тоесть типо размер.. и близкие к ним (с минимальными переделками) щелкаем по чертежику - открываетс список замков
    - по моему гениально и информативно. что скажете?.
    если у вас есть чертежики замков (типоразмеры) было бы классно если бы я его получил, тогда я смог бы озадачиться созданием подобного каталога..
    а потом использовав ваш опыт и опыт других знатоков мы бы заполнили данный каталог замками - все бы за это сказали спасибо я думаю.. (как-раз для такого случая как когда я менял эту нору на итальянца... ведь случайно увидил в магазине. а уже был готов поверить продавцам что выхода у меня нет)

Прохоров
    Гость

По умолчанию 0

Замечательная идея,Александр.Только проблема в том,что их море!И каждый месяц китайцы выбрасывают в торговлю новые позиции замков.Но попробовать можно,жаль только времени у меня не много.Ты возьмешься создать данную таблицу?У меня на руках масса каталогов разных производителей и,я думаю,что смог бы тебе их переправить.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

возьмусь конечно..
    море.. но нас не очень волнуют китайские замки - главное чертежик с размерами.. и список хороших замков которые в эти размеры вписываются идеально, какие с небольшими переделками двери..

ведь люди будут менять китай на хорошее.. а не на оборот.. а размер китайского может узнать любая домохозяйка воспользовавшись линейкой.. это проще, чем искать данный замок в каталоге, тем более что все равно маркировок нет - я к примеру кроме фото, размеров измереных линейкой и надписи Nora-m о своем замке заклинившем не знал ничего.
    (думаю как бы организовать в таблице отсев по ширине, глубине).. блин.. придется похоже на РНР писать используя пока базу своего сайта.. а потом у Админа данного ресурса прибавится работы по переносу
    пока ограничусь просто созданием некого каталога.. в экселе например. и паралельно буду продумывать как организовать..

Прохоров
    Гость

По умолчанию 0

Что от меня требуется?Пиши,постараюсь помочь,по возможности.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

пока каталоги с типоразмерами замков (чертежик, размеры)
    потом дополнительно спрошу - в идеале это будет форма с поиском, выбором. и возможностью редактировать, тоесть вы сами сможете уже в нее добавлять модели замков.

пока говорить об этом рано.. начну естественно появятся у меня вопросы.

почту отправил вам персональным сообщением.

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Aleks_nw
    Владимир.
    кстати было бы замечательно составить каталог типоразмеров замков.
    тоесть типо размер.. и близкие к ним (с минимальными переделками) щелкаем по чертежику - открываетс список замков
    - по моему гениально и информативно. что скажете?.
    Гениально. Такая работа уже была проделана заводом замочно-скобяных изделий, была таблица самых популярных замков с типоразмерами, правда без фото. Я думаю порывшись на их сайте www.locks.ru ее можно найти.

Старожил

По умолчанию 0

На фото два замка завода СЕЛЬМАШ популярные на вызовах по вскрытию.
    И тот и другой замки могут заблокироваться при незначительном повороте внутренней ручки, иногда эта блокировка происходит при закрывании замка снаружи, в тех случаях, когда замок грубо установлен и засов «зажат».
    Признак блокировки – ключ при открывании замка снаружи, входит в сердечник не полностью, хозяин в панике…
    Замок на фото «Крестовой» имеет алюминиевый корпус и сердечник цилиндра , штифты стальные. Ключ тоже стальной, в процессе эксплуатации ключ разбивает сердечник так, что вылетают штифты. Часто сердечник у нового замка имеет осевой люфт, из-за чего невозможно легко вынуть ключ даже из нового замка… Нередко штифты западают в своих отверстиях – замок не открыть.
    Замок «Врезной» у нас популярен на стальных дверях называемых в народе «паук». Москвичи думаю знакомы с этой моделью. Особенность замка – при слегка повёрнутой ручке изнутри, ничего не мешает уходя закрыть замок снаружи, зато вернувшись человек впадает в транс – ключ в замке не поворачивается… Есть семья, которой я уже даю постоянную скидку. Собака, от переполнявшей её радости при приходе хозяев, лапами опирается на дверь и конечно же цепляет поворотную ручку. Приходится хозяину просить пса прыгнуть ещё несколько раз..
    Последний раз редактировалось А_Винников; 21.04.2009 в 18:51.

Старожил

По умолчанию 0

Ещё один «хит сезона». Не проходит дня без вызова на этот замок.
    Замок FORT из города Петрозаводск.
    Основная причина, как и у замков выше – самопроизвольная блокировка при закрывании замка снаружи. Ключ отказывается входить в сердечник на всю длину.
    В сердечнике цилиндра есть приводная сувальда цилиндр е не штифты, а ма-а-а-ленькие сувальды ), носик ключа должен надавить на эту сувальду и та в свою очередь при повороте ключа вращает кулачок, передавая вращающий момент на кулачок привода засова. При небольшом повороте этого кулачка, сувальде просто некуда выходить и она не пускает ключ. Народ любит забивать ключ молотком, при этом деформируется приводная сувальда и замок на выброс, замок, они, конечно, не открывают этим способом.
    Второй неприятный момент, это то, что кулачок привода засова сделан их алюминиевого сплава. Гребёнка засова стальная, с никелевым покрытием, заусенец после штамповки рамы засова не снят. Грубая установка замка, плюс перечисленное выше, приводит к быстрому износу кулачка привода засова. В один из дней, хозяин вставляет ключ, а тот вращается в замке вхолостую, кулачок сломан из-за своего износа.

http://www.pbm.onego.ru/rus/goods/tnp/locks/2973/
    Москва, Питер, а что у Вас?

Марат_
    Гость

По умолчанию 0

Да с сельмашем знаком не по наслышке живу то в Кирове. О качестве давно не говорим своим покупателям скорее наоборот. Да и чего ждать от завода на котором процедура банкротства тянется с 2005 года ). Да а к Сельмашу и Петрозаводску я еще бы добавил Калугу. На моделях ЗН1-АС и ЗН1-АСУ ручка крепится к втулке из алюминиевого сплава на втулку посажен металический кулачок. Втулка изнашивается достаточно быстро и вуаля ручка в руках а дверь закрыта. Приходится ждать пока кто нибудь не придет. А вторая болезнь всех их замков быстрый износ цилиндрового механизма . Правда не всегда это оканчивается вскрытием но вот постоянные замены замков- цилиндр ов многих выводят из себя.

Старожил

По умолчанию 0

Молчит столица, молчит колыбель революции...
    Привожу фрагмент из статьи в "Российской газете", список "кормильцев" пополняется.
    Черный список замков

"ШО-25", Беларусь - быстро выходит из строя, не представляет никаких затруднений для взломщиков.
    "Волмет", Беларусь - ломкий, ненадежный замок, использован силумин.
    "ВЛАЗ", Нижегородская область, поселок Вязники - простой и ненадежный. Собран руками заключенных, явно не желающих чинить преграды своим собратьям на воле.
    "Кижи", г. Петрозаводск - быстро выходит из строя, низкая секретность.
    "ЗВ-1-АПС", г. Киров - служит недолго, легко вскрыть простым слесарным инструментом.
    "Мосрентген" или "ЗВ-5-8", Московская область - заедает, ломается, низкая секретность.
    "ДААЗ" - Ульяновская обл., г. Дмитровград - частые поломки механизма, слабые дверные ручки, низкая защита.
    "FAYN", Турция, - вскрывается с помощью жвачки.
    "ЗВ-2000-ПС", г. Ростов - быстро выходит из строя внутренняя пружина, ненадежен, легко вскрываем.
    Дмитрий Синюков

Старожил

По умолчанию 0

Наш регион также не миновал волны ШО-25 (г. Боровичи). Первые стальные двери в нашем городе, делали армяне. Стандартная комплектация была – ШО-25 и ЗГС-4 (г. Новосибирск, тоже достойный в «кормильцы).
    С тех пор замок видоизменился, но основные «органы» по прежнему из алюмо-цинкового сплава, благо ГОСТ допускает это разрешает.
    Применение такого материала приводит к печальным последствиям: быстрый износ защёлки; разрушение засова, той части, которая взаимодействует с подвижным кулачком; разрушение элемента привода защелки, через который проходит квадратный стержень; износ упоров в кулачке, продвигающем засов. И самое неприятное – разрушение стаканчика, в котором установлены кодовые диски.
    Ещё одна неприятность, это самопроизвольно раскручивающиеся винты, крепящие защелку к основанию.

ЗГС-4 (г. Новосибирск).
    Первый из сувальдных в списке «кормильцев».
    Армяне очень мудро решили проблему установки этого замка. Им нужен был врезной замок. Они отрезали лицевую планку и приваривали два ушка под винты. То, что дверь может быть левой или правой, их несколько не волновало. Замок и до сих пор выпускается в одном исполнении. Всё бы ничего, да вот беда, пружины сувальд часто ломаются под корешок, и тем, у кого сувальда оказалось под ключом не позавидуешь.
    Сувальды этого замка – качающиеся, на одной оси. Разделительных шайб между сувальда ми нет, штамповка очень грубая, сувальды изогнуты и имеют заусенцы. Выход в смазке… Бабушки заливали подсолнечное масло, не жалея. В итоге сувальды слипались между собой, на этот пирог падала пыль и грязь, и бывало вместо одной (по коду ключа) поднимались сразу три сувальды . Итог тот же, звонок на вскрытие. Первое, что делаю – заливаю шприцем в замок 100г керосина.
    Пытался как-то объяснить заводу про лево-право, в ответ: «мы сами с усами!».
    Последний раз редактировалось А_Винников; 21.04.2009 в 18:51.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

ШО-25 не миновал и поселок Томилино - Люберецкий р-он моск. обл..
    незнаю как у остальных - я поставил его года четыре назад.. пока работает.. однако разбирал на днях.. износ есть. но не смертельный.. вероятно стали делать более качественно.. с расчетом лет эдак на пять службы.

Прохоров
    Гость

По умолчанию 0

Нет,не стало этого.Последние замки ШО-25 вообще пришли с пластмассовыми фтулками под квадрат ручки.Вот это удишевление производства!

+ Ответить в теме