Niko3 Добрый день ! Представлюсь : зовут меня Борисом Васильевичем . Я действительно являюсь изобретателем петель "БАРК" . Поправлю - в фирме "ДПЗ" я никогда не работал . В Москве с 1991 года существует частное КБ "БАРК" . Так вот я все эти годы являюсь его руководителем . А "ДПЗ" (или "КО" уже много лет является самым крупным нашим партнёром . Дверных фирм же , использующих разработки ОКБ "БАРК" , по стране не один десяток , да и не только по РОССИИ . Теперь - по сути Вашего вопроса ... .
Вообще-то петли БАРК не проседают , во всяком случае на заметную величину . Это было проверено и в испытаниях тяжёлых дверей (200кг) на 500 000 открываний - закрываний . Проверить это можете и Вы : замеряйте зазор в нижней петле . Он должен лежать в пределах 0,4 - 0,8 мм. Далее ( ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ !) - проверьте - не появился ли люфт в верхней петле ?! (покачав полотно и /или проверив соосность полупетель верхней петли). Его не должно быть ! Если когда-то при работе с дверью не была как надо затянута верхняя петля (до исключения люфта) и (или) не затянут как надо фиксирующий винт (м5) то возможно отклонение от вертикали верха дверного полотна с соответствующими неприятностями . Это легко "лечится" - нужно ввернуть винт (доступен с нижнего торца верхней петли) до исключения люфта , а затем туго зафиксировать стопорный винт на боку нижней полупетли верхней петли (доступен из квартиры при открытом на 90 и больше град. полотне) . Правда , остаётся вопрос - а что за дверь у Вас ? Какой фирмы ? Какова её конструкция и правильно ли смонтированы петли ? И наши ли на ней стоят петли ?! Поясню - уже зафиксированы подделки ! В любом случае - мой телефон - 8 9161831871 . Звоните , ЕСЛИ ВОЗНИКНУТ ВОПРОСЫ ... . Леваков Борис Васильевич . Рук. ОКБ "БАРК" .