А не пробовали обратиться в фирму -установщика для устранения проблемы?
Уважаемые форумчане!
Посоветуйте мне пожалуйста как правильно исправить ситуацию. В последнее время дверь стала затирать замками по раме. Дом, новостройка. Я не знаю что произошло, толи петли просели, то ли поверо коробку изза усадки дома.
Вызвал мастеров, так они мне посоветывали замки "утопить", за что я их послал подальше, поскольку мне показалось что это в корне неправильно, хотя бы потому что их утопить непросто, так как есть две тяги...
Посоветуйте как быть?
А не пробовали обратиться в фирму -установщика для устранения проблемы?
Фирму установщика найти не удалось... Двери стандартные установленные в ходе посторойки дома...
Жековский слесарь, который живет в моем доме, сказал что у него такая же проблема и он ее болгаркой решил, сточив раму возле замков и в порожке... Мне кажется это совсем уж неправильно!
ну можно отрегулировать петли... Фото в студию, если не затруднит
с уважением
фото и петель и верхней и нижней петли и и низа дверной коробки и накоробке места вхождения ригелей, есть разные способы устранения проблем
с уважением
Лучше конечно не болгаркой что то точить, а заменить эту дверь на приличную, благо сейчас выбор есть.
А проблемы у вас возникшие не от усадки нового дома, а от конструкции этого самого дверного недоразумения, посмотрите Неман , Гардиан у них такая проблема маловероятна, тем более если смотреть Неман 10-й линейки с фигурным пазом под ригеля замков- заклинивание, затирание и т.д. исключены.
Я так понял дверь не дорогая. Тогда в руки молоток потяжелей и акуратно но сильно по тем местам.
если и кувалдой работать, то надо не перестараться, это не совсем правильное лечение
лучше снять дверь с петель (немного покачивая из стороны в сторону и подложив гвоздедёр под низ двери аккуратно.. потом надеть либо прокладки шайбы 1,5-3 мм в ось петли..
последний вариант наиболее безвредный
тут главное - качественно снять дверь и снова её надеть, лучше это делать не одному
с уважением