+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 31

Тема: Н7 просела???

Shtusha
    Гость

По умолчанию Н7 просела???

Субж. Недавно установили Н7, поначалу закрывалась плотно, аккуратно и практически бесшумно, а недели полторы назад при закрывании язычок замка ударяется о косяк и закрываться сам не хочет. Приходится нажимать ручку. Вчера попробовал чуть приподнять дверь, потянув за ручки вверх - опять стала закрываться нормально. Однако, опасаюсь я повторения сей неприятности... Так ведь и заклинить чего может, вес-то не маленький. Кто что может посоветовать, дабы устаранить трабл? Дверь ставили "на уши", щели запенивали.

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

2Shtusha Скажите, порог двери плотно стоит на полу или "висит" в воздухе? В любом случае срочно вызывайте сервисную службу.
    С уважением В.Б.Павлов.

Shtusha
    Гость

По умолчанию 0

Да там толком не понять... С виду - на пене стоит. Передняя часть коробки, возможно, опирается на бетон, но не полностью, т.к. плита изначально неровная.

Adios
    Гость

По умолчанию 0

2Shtusha Может проблема в петлях БАРК - стопорный винт, например, не затянули. В результате - начал откручиваться несущий винт - дверь просела. Попробуйте сами ослабить стопорный винт и подтянуть петлю.

Shtusha
    Гость

По умолчанию 0

Мдя... А где этот стопорный винт находится? И как определить - в нем ли дело? А то перетяну еще...

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Shtusha
    Да там толком не понять... С виду - на пене стоит. Передняя часть коробки, возможно, опирается на бетон, но не полностью, т.к. плита изначально неровная.
    Передняя часть петлевой стойки дверной коробки обязательно должна опираться на "жесткое" основание, т.к. практически весь вес полотна приходится именно на это место.
    С уважением В.Б.Павлов.

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Мдя... А где этот стопорный винт находится? И как определить - в нем ли дело? А то перетяну еще...
    Скажите, примерно какой зазор между верхними полупетлями? И еще, попробуйте полуоткрыть дверь, взяться за ручки и покачать полотно вверх-вниз. Нет-ли ощутимого люфта в верхней петле?
    С уважением В.Б.Павлов.

Shtusha
    Гость

По умолчанию 0

Зазор между полупетлями небольшой есть - ноготь влезает.
    Люфта нет совершенно.

Nastran
    Гость

По умолчанию 0

Вчера попробовал чуть приподнять дверь, потянув за ручки вверх - опять стала закрываться нормально.
    Хотел бы я на это посмотреть...

Shtusha
    Гость

По умолчанию 0

Милости просим. Покажу бесплатно. А что в этом такого особо любопытного? Дверь открывается наполовину, хватаешься за ручки вблизи двери и осторожненько (чтобы эти ручки не оторвать) тянешь дверь вверх, как бы собираясь перекантовывать. Ничего сложного. Самое интересное - помогло. До сих пор закрывается нормально. Если бы не опасения ухудшения состояния двери в дальнейшем, то и тему не поднимал бы.
    Последний раз редактировалось Shtusha; 22.08.2006 в 16:16.

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Зазор между полупетлями небольшой есть - ноготь влезает.
    Люфта нет совершенно.
    Значит дело не в петле. Как на счет опоры на бетон петлевой стойки?
    С уважением В.Б.Павлов.

Adios
    Гость

По умолчанию 0

Откройте дверь на 90 градусов - на цилинрической части верхней петли, которая приварена к дверному полотну, увидите отверстие с резьбой, в которое завернут стопорный винт без головки с внутренним шестигранником.
    Ослабив его, можно попробовать подтянуть винт, на который опирается шарик в петле. Винт виден снизу в верхней петле.
    Если перетянете - возрастет усилие на открывание-закрывание, так что сразу почувствуете. В общем, сами почувствуете, выбирается ли при затяжке винта зазор или уже идет создание нагрузки на верхнюю часть петли через шарик.

Adios
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Павлов В
    С уважением В.Б.Павлов.
    Мне кажется, учитывая конструкцию петли, маленький люфт можно и не почувствовать, так как обычно люфт чувствуется за счет ударов в крайних положениях люфта (коряво написал, но, думаю, меня поймут). Здесь же ударам, как таковым взяться неоткуда, поэтому люфт можно не почувствовать.

Shtusha
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Павлов В
    С уважением В.Б.Павлов.
    Оп-па.... Судя по словам мастера (который ремонт делает), примерно 3 мм до бетона не достаёт. Сам смогу проверить только послезавтра.

Александр Сторожев
    Гость

По умолчанию 0

2Adios
    Расскажите про замок и про его защелку-какой она формы, с радиальным закруглением или просто ровный скос рабочей поверхности. При закрывании защелка ударяется во что? Просто уголок или есть "ложе" под защелку ? Покачайте пальцами саму защелку, не разболтана ли? Какой зазор между торцевой панкой закма и косяком. При закрывании внимательно посмотрите на касание защелки с косяком-какой поверхностью? Ваши ответы могут прояснить ситуацию.

Adios
    Гость

По умолчанию 0

2СТОРОЖ Боюсь, что я Вам помочь не смогу по этим вопросам

Александр Сторожев
    Гость

По умолчанию 0

2Adios Сорри, вопрос конечно к Shtusha

Shtusha
    Гость

По умолчанию 0

Замок Cisa 57.966 Защелка, если мне не изменяет память, с закруглением, ложа под защелку нет. Остальное смогу выяснить позже.

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Оп-па.... Судя по словам мастера (который ремонт делает), примерно 3 мм до бетона не достаёт. Сам смогу проверить только послезавтра.
    Зазора быть не должно. Обращайтесь в сервисную службу. Если хотите сами устранить, то могу посоветовать следующее. Попробуйте, используя какой-либо металлический рычаг, чуть-чуть приподнять петлевую стойку и в зазор между нижней поверхностью наружной стороны порога и бетоном вставить металлическую пластинку толщиной 3мм, желательно напротив нижней петли. Должно помочь, но все-таки, советую обратиться в сервис.
    С уважением В.Б.Павлов.

Evgeni D
    Гость

По умолчанию 0

Для Павлова В:

В начале августа мне поставили Вашу дверь Н7. При установке я обратил внимание, что она висит на петлях (5 петель с каждой стороны), т.е. у нее нет опоры на пол. На мой вопрос, нормально ли это, установщик сказал что опора на пол не обязательна и проблем не будет.

Может есть смысл переделать, пока не начались проблемы?

+ Ответить в теме