2Shtusha Скажите, порог двери плотно стоит на полу или "висит" в воздухе? В любом случае срочно вызывайте сервисную службу.
С уважением В.Б.Павлов.
Субж. Недавно установили Н7, поначалу закрывалась плотно, аккуратно и практически бесшумно, а недели полторы назад при закрывании язычок замка ударяется о косяк и закрываться сам не хочет. Приходится нажимать ручку. Вчера попробовал чуть приподнять дверь, потянув за ручки вверх - опять стала закрываться нормально. Однако, опасаюсь я повторения сей неприятности... Так ведь и заклинить чего может, вес-то не маленький. Кто что может посоветовать, дабы устаранить трабл? Дверь ставили "на уши", щели запенивали.
2Shtusha Скажите, порог двери плотно стоит на полу или "висит" в воздухе? В любом случае срочно вызывайте сервисную службу.
С уважением В.Б.Павлов.
Да там толком не понять... С виду - на пене стоит. Передняя часть коробки, возможно, опирается на бетон, но не полностью, т.к. плита изначально неровная.
2Shtusha Может проблема в петлях БАРК - стопорный винт, например, не затянули. В результате - начал откручиваться несущий винт - дверь просела. Попробуйте сами ослабить стопорный винт и подтянуть петлю.
Мдя... А где этот стопорный винт находится? И как определить - в нем ли дело? А то перетяну еще...
Передняя часть петлевой стойки дверной коробки обязательно должна опираться на "жесткое" основание, т.к. практически весь вес полотна приходится именно на это место.Сообщение от Shtusha
С уважением В.Б.Павлов.
Скажите, примерно какой зазор между верхними полупетлями? И еще, попробуйте полуоткрыть дверь, взяться за ручки и покачать полотно вверх-вниз. Нет-ли ощутимого люфта в верхней петле?Сообщение от Shtusha
С уважением В.Б.Павлов.
Зазор между полупетлями небольшой есть - ноготь влезает.
Люфта нет совершенно.
Хотел бы я на это посмотреть...Сообщение от Shtusha
Милости просим. Покажу бесплатно. А что в этом такого особо любопытного? Дверь открывается наполовину, хватаешься за ручки вблизи двери и осторожненько (чтобы эти ручки не оторвать) тянешь дверь вверх, как бы собираясь перекантовывать. Ничего сложного. Самое интересное - помогло. До сих пор закрывается нормально. Если бы не опасения ухудшения состояния двери в дальнейшем, то и тему не поднимал бы.
Последний раз редактировалось Shtusha; 22.08.2006 в 16:16.
Значит дело не в петле. Как на счет опоры на бетон петлевой стойки?Сообщение от Shtusha
С уважением В.Б.Павлов.
Откройте дверь на 90 градусов - на цилинрической части верхней петли, которая приварена к дверному полотну, увидите отверстие с резьбой, в которое завернут стопорный винт без головки с внутренним шестигранником.Сообщение от Shtusha
Ослабив его, можно попробовать подтянуть винт, на который опирается шарик в петле. Винт виден снизу в верхней петле.
Если перетянете - возрастет усилие на открывание-закрывание, так что сразу почувствуете. В общем, сами почувствуете, выбирается ли при затяжке винта зазор или уже идет создание нагрузки на верхнюю часть петли через шарик.
Мне кажется, учитывая конструкцию петли, маленький люфт можно и не почувствовать, так как обычно люфт чувствуется за счет ударов в крайних положениях люфта (коряво написал, но, думаю, меня поймут). Здесь же ударам, как таковым взяться неоткуда, поэтому люфт можно не почувствовать.Сообщение от Павлов В
Оп-па.... Судя по словам мастера (который ремонт делает), примерно 3 мм до бетона не достаёт. Сам смогу проверить только послезавтра.Сообщение от Павлов В
2Adios
Расскажите про замок и про его защелку-какой она формы, с радиальным закруглением или просто ровный скос рабочей поверхности. При закрывании защелка ударяется во что? Просто уголок или есть "ложе" под защелку ? Покачайте пальцами саму защелку, не разболтана ли? Какой зазор между торцевой панкой закма и косяком. При закрывании внимательно посмотрите на касание защелки с косяком-какой поверхностью? Ваши ответы могут прояснить ситуацию.
2СТОРОЖ Боюсь, что я Вам помочь не смогу по этим вопросам
2Adios Сорри, вопрос конечно к Shtusha
Замок Cisa 57.966 Защелка, если мне не изменяет память, с закруглением, ложа под защелку нет. Остальное смогу выяснить позже.
Зазора быть не должно. Обращайтесь в сервисную службу. Если хотите сами устранить, то могу посоветовать следующее. Попробуйте, используя какой-либо металлический рычаг, чуть-чуть приподнять петлевую стойку и в зазор между нижней поверхностью наружной стороны порога и бетоном вставить металлическую пластинку толщиной 3мм, желательно напротив нижней петли. Должно помочь, но все-таки, советую обратиться в сервис.Сообщение от Shtusha
С уважением В.Б.Павлов.
Для Павлова В:
В начале августа мне поставили Вашу дверь Н7. При установке я обратил внимание, что она висит на петлях (5 петель с каждой стороны), т.е. у нее нет опоры на пол. На мой вопрос, нормально ли это, установщик сказал что опора на пол не обязательна и проблем не будет.
Может есть смысл переделать, пока не начались проблемы?