Здравствуйте,
Столкнулся с проблемой повешенной звукоизоляции.
Помятуя шумящих подростков на лестничной клетке, на старой квартире, выбрал два контура уплотнения, откосы побольше..
Шума не слышно, но и поговорить через дверь не получается.
Приходит человек, что-то говорит. Его более менее слышно, он практически совсем не слышит.
Приходиться открывать дверь, для переговоров, что не безопасно.
Вопрос: есть ли у вас какие-то системы, для переговоров?
Нашел в интернете только системы кассир-клиент, но они слишком громоздки...
PS: Вам знакома фирма ***
(***.ru)? Стоит у них покупать?
поддерживаю полностью..
изоляция такая что нифига не слышат что говоришь..
на мой вгляд выход один - установка домофона на общую тамбурную дверь (или еще лучше видеофона с дистанциооным открытием этой тамбурной двери)..
вот вселятся все соседи по площадке - подниму меж ними такой вопрос..
кстати, вопрос к фирме..
сколько будет стоить тамбурная дверь(стандартного размера 1000х2100 например к6) с электромеханическим замком дистанционного открывания и видеофоном работающим от двух камер (просто на днях в наш основной уличный домофон по прихоти одного из жильцов врезали камеру и к ней можно подключиться теперь остальным уже бесплатно).
вы монтируете дверь, вызывной блок с камерой и кнопками на 4 квартиры, и разводку на 4 квартиры с ответными видеоблоками в каждой квартире. и плюс подключаетесь к камере уличного домофона для возможности открытия этой уличной двери.
на площадке 4 квартиры, поэтому интересует по сколько нужно будет скинуться за весь комплекс мероприятий.
Общую тамбурную дверь у нас не поставишь, с одной стороны лифт, с другой лестница. Ставить две двери.. да соседи, как и мы, кредиты выплачиваем, денег не наскребем.
Ставить домофон в одну квартиру, на мой взгляд, не красивое решение.
ДПЗ электромеханические замки не устанавливает.
Электромагнитный можем установить.
Насчёт примерной стоимости оборудования - позвоните в
отдел электроники, посчитают.
-----
По цене аудио и ведодомофонов попрошу электронщиков ответить в понедельник.
Вы правильно обратили внимание на устройство "клиент-кассир"
Это устройство обеспечит Вам дуплексную связь в режиме hands-free.Как Вы понимаете этот режим заставляет использовать динамики
больших размеров,чем в трубке и как следствие размеры.Кстати не
такой он и громоздкий.Выпускается система в дух вариантах:
VTA 2D-пластиковое исполнение-1850руб
VTA 2F-антивандальное исполнение-1700руб
Связь прекрасная!!!
Как альтернатива-аудиодомофон.Но здесь уже трубка.
Boris
С аудио/видео домофонами есть две проблемы (на мой взгляд):
1. Он требует действия от посетителя, необходимо нажимать кнопку вызова. И это после того, как нажмет кнопку звонка и я подойду к двери.
Мне кажеться, более правильным вариант, когда я, из квартиры включаю/выключаю переговорное устройство.
Возможен вариант совмещения кнопки звонка, с кнопкой вызова абонента, но он не очень красив (щиток домофона вместо кнопки звонка) и опять же управляется посетителем.
2. Куда крепить щиток домофона снаружи?
С точки зрения слышимости, лучше непосредственно в дверь, что мне кажеться некрасивым снаружи и повлечет за собой провода в подвижной конструкции.
На стену, рядом с дверью?
Не всегда это возможно и удобно.
Думаю, что идеальный вариант, это когда снаружи, над дверью, в антивандальном исполнении стоит внешний блок. И изнутри, на стенке, рядом с дверью, внутренний блок.
Кнопка "Включить" только на внутреннем блоке.
Дуплексная связь.
Итак,рассмотрим принцип работы системы клиент-кассир Vta-2d ,
о котором я уже упоминал.
Она состоит из двух блоков:внешнего и внутреннего.Принцип работы
данной системы основан на голосовом управлении.
От посетителя,подошедшего к двери не требуется нажимать кнопку
вызова на внешнем устройстве.Как только поступит сигнал(голос)
с любого из блока (внешнего или внутреннего) сопряженный блок
включится автоматически и появится возможность дуплексной связи.Кстати на внутреннем блоке имеется возможность отключения
микрофона.Не советую применять данную систему,если с внешней стороны присутствует много шумов(например-улица).
Далее-где установить внешний блок?
Лучше на стене со стороны противоположной петлевой группе.
Можно попробовать и над дверью,хотя такого в своей практике не встречал.
И последнее:коммутация.
Сопрягаются два блока трехпроводной линией(можно использовать
телефонный кабель 4х0,4).Внутренний блок необходимо запитать
стабилизированным источником 12В.,например БП-1А.
Вот и все система готова.
Говорите слушайте!!!
Epaul
Уточните пожалуйста, с внутренней стороны отключается только внутренний микрофон?
Проще говоря, если на лестничной клетке кто-то будет шуметь, то этот шум автоматически будет слышен в квартире, в том числе и при отключённом микрофоне?
(Отредактировал: forfreeuse ,дата: 15 Дек. 2006 в 11:42)
Vta-2d имеет автоматическое шумоподавление наружного фона при отсутствии разговора с обеих сторон.Если конечно кто-нибудь на
лестничной площадке не будет орать,как резанный.