+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 28

Тема: Недорогая дверь в загородный домик

  1. #1
    kkivi
    Гость

    По умолчанию Недорогая дверь в загородный домик

    Здравствуйте

    Не посоветут ли мне уважаемые специалисты
    дверь в загородный брусовой домик.
    Хочется именно металл, так как надоели проблемы
    с изменением влажности. Козырек над дверью имеется
    (очень большой
    Может можно выделеть среди многих "Заводов металлических
    конструкций" что то пристойное?

    Чрезмерная взломостойкость не тр****ся, требуется
    чтобы все было аккуратно и тепло и долговечно.

    город Москва.

  2. #2
    RESPECT
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от kkivi
    Здравствуйте
    Не посоветут ли мне уважаемые специалисты
    дверь в загородный брусовой домик.
    Здравствуйте.
    Посоветуют - но нужен диалог.

    Цитата Сообщение от kkivi
    Хочется именно металл, так как надоели проблемы
    с изменением влажности.
    Эта проблема ВОЗМОЖНО будет преследовать Вас и далее (после установки металлической взломостойкой двери) в виде образований конденсата. Желательно установить вторую - деревянную.

    Цитата Сообщение от kkivi
    Чрезмерная взломостойкость не тр****ся, требуется
    чтобы все было аккуратно и тепло и долговечно.
    Данные вопросы можно решить с помощью утеплителя, уплотнений и полщины отделки.
    Главный вопрос - это смена температуры - вследствие повышенныя влажность.
    Тут желательно начать вопрос с конструктивных решений установки и монтажа (как и почему).
    Для начала вопросы - у Вас новый дом? Толщина бруса? Размер проема?

    С уважением,
    "НЕМАН" - Стальные двери для мегаполиса.
    Последний раз редактировалось RESPECT; 05.03.2007 в 17:21.

  3. #3
    kkivi
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от RESPECT
    Здравствуйте.
    Посоветуют - но нужен диалог.

    .......
    С уважением,
    "НЕМАН" - Стальные двери для мегаполиса.
    Вторая (деревянная) дверь уже стоит . сейчас делается тамбур. брус 150, нагрузки
    нести не будет. Проем стандартный, но его можно сейчас поменять.
    Сам дом отстоялся 2 года

  4. #4
    RESPECT
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от kkivi
    Вторая (деревянная) дверь уже стоит . сейчас делается тамбур. брус 150, нагрузки
    нести не будет. Проем стандартный, но его можно сейчас поменять.
    Сам дом отстоялся 2 года
    Добрый день!
    Укажите, пожалуйста, растояние от ручки второй (внутренней) деревянной двери до края наружного проема. Это расстояние которое необходимо для подбора ширины рамы МДБ.
    Заранее оговорю - что для монтажа металлической двери в деревянный проем желательно установить контрраму из уголка. В принципе технология не сложна. По крайней мере "НЕМАН" Санкт-Петербург это делать умеет и знает.
    Давайте продолжим - Вы укажите расстояние - я вышлю Вам черчеж.

    С уважением,
    "НЕМАН" - Стальные двери для мегаполиса.

  5. #5
    RESPECT
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от RESPECT
    ...Заранее оговорю - что для монтажа металлической двери в деревянный проем желательно установить контрраму из уголка...
    С уважением.
    Изображения

  6. #6
    kkivi
    Гость

    По умолчанию 0

    Расстояние чуть больше метра, точнее сейчас не могу сказать - позже уточню
    Если я правильно понял смысл вопроса - то Вы пытаетесь определить максимально возможную
    ширину двери при внутреннем открывании. Я то честно говоря хотел наружное открывание.
    Что такое МДБ?
    Контрраму обязательно делать сплошной, или можно закрепить 4 независимых уголка по сторонам?
    Какова ее функция? Дополнительная жесткость, или просто облегчение монтажа рамы?

  7. #7
    RESPECT
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от kkivi
    ...Расстояние чуть больше метра...
    Добрый день!
    Этого вполне достаточно!


    Цитата Сообщение от kkivi
    Я то честно говоря хотел наружное открывание.
    Что такое МДБ?
    Я именно наружное открывание и хотел Вам предложить.
    МДБ - металлический дверной блок.

    Цитата Сообщение от kkivi
    Контрраму обязательно делать сплошной, или можно закрепить 4 независимых уголка по сторонам?
    Какова ее функция? Дополнительная жесткость, или просто облегчение монтажа рамы?
    В принципе можно и на 4 назависимых уголка. Но у себя я сваривал их по периметру - т.е. четыре шва по углам + через каждый брус (можно через два) по одному штырю, каждый соединенный сваркой к несущему уголку. Верх и низ - достаточно по два штыря к уголку.
    Конструкция получается в первую очередь весьма жесткая - вот это важно.
    При перемене влажности - контррама с'амортизирует нагрузки бревен при рассыхании.
    Плюс ко всему - при выставлений МДБ по уровню - под раму возможно придется подкладывать метал. пластины (особо важно под петлевую зону). Опять же - МДБ должен стоять жестко (либо на металле, либо на бетоне)- но ни в коем случае не на дереве.

    С уважением.

  8. #8
    Aleks_nw
    Гость

    По умолчанию 0

    извиняюсь что вклиниваюсь в разговор.. вставлю свое мнение..
    всегда опасался иметь дела с деревянными постройками т.к. дерево весьма нестабильный материал меняющий свои размеры под действием влажности.. отсюда широкие зазоры в самодельных дверях которые я делал (чтобы через полгода у заказчика ничего не заклинило) ..

    сруб у вас выстоял достаточное время.. это хорошо.. но все равно размер проема нестабилен.. поэтому перед установкой двери его хорошо бы усилить.. если варганить дреевянную дверь из досок к которой бы не было требований ни по легкому закрытию, ни по отсутствию щелей и пр.. то все было бы просто.

    а поскольку вы хотите заказать хорошую дверь.. у нормального производителя (не в гараже свареная) то производитель за качество двери отвечает.. есть эксплуатационные требования товара при нарушении которых гарантия сниматеся (производитель не отвечает за то что дверь высаживают тараном и.тп. и в том числе что ее поставят в сруб где какое либо расширившееся бревно удлинившись не согнуло бы коробку..
    чтобы исключить ваши претензии что дверь через полтора года стала скрипеть в петлях и похожие. вам предлагают усилить дверной проем.. тоесть создать элемент который бы принимал на себя нагрузку от изменивших свои размеры под действием влажности бревен.
    лично я сделал бы сварную конструкцию дополнительно обвязав ее уголками изнутри.. просто потому что мне так нравится (наподобие гаражных ворот в гаражах из силикатного кирпича) и в нее бы уже ставил дверь..

    хотя по сути достаточно закрепить два вертикальных уголка - что это дает?

    если какое-то бревно в следствие большего открытия пор или разных дефектов расширится больше чем остальные.. то ему придется толкать этот уголок который закреплен за каждое бревно.. следовательно тянуть остальные бревна - конструктивный элемент который уменьшает изменения проема за счет монолитности..

    (как железобетон.. армирование материалом с другими свойстами - бетон прочен.. метал пластичен.. совмещают оба. получают железобетонный столб который и не ломается при изгибе и не гнется под действием расчитаной нагрузки).

    мое мнение - обвязать дверной проем уголками с двух сторон и соединить их связками (куски железа привареные, либо арматура)..

    если недоступна сварка, то достаточно только два толстых уголка по боковым сторонам наружной двери, но это хуже..

    смотрите на свои возможности.. по мне если делать, то на века.. однако если сварку достать проблемно...... и самому варить термитным карандашом неохота (продается в автозапчастях) то достаточно будет всего двух уголков.

    извиняюсь что так много текста.. пытался выразиться в двух словах но не получилось.

  9. #9
    kkivi
    Гость

    По умолчанию 0

    Если честно, то мне нужно двери. Вторая в каркасную пристройку. Вопрос зачем металлическая дверь
    в каркас отметем как провокационный. Какая ситуация там?

    Я планировал СТАЛ 50 - 330.
    Что у Неман ему эквивалентно?

  10. #10
    RESPECT
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от kkivi
    Если честно, то мне нужно двери. Вторая в каркасную пристройку. Вопрос зачем металлическая дверь
    в каркас отметем как провокационный. Какая ситуация там?
    К сожалению ничего не понял. Можно более конкретно поставить вопрос?

    Цитата Сообщение от kkivi
    Я планировал СТАЛ 50 - 330.
    Что у Неман ему эквивалентно?
    Вы запланировали из соображений стоимости?
    Почему именно 50 - 330?

    С уважением.

  11. #11
    kkivi
    Гость

    По умолчанию 0

    >>Какая ситуация там
    Имелась ввиду каркасная постройка. Садится не должна, соответсвенно нужен ли там
    уголок?

    Стал - потому что
    1) уже есть их дверь и я доволен
    2) потому что четко ответили, какая их дверь ставиться в дерево ( модификация 50 - 330)

    50 - 330 потому что 1) см выше, 2) Стал 42 слишком плохо ИМХО, 3) дороже и круче чем 50
    смысла нет.

    Я спрашивал на сайте dvery- neman про устаовку в деревянный дом,
    ответа что то нет (4 дня) .
    Кстати, СТАЛ рекомендует для наружных дверей пенопласт,
    у Неман никаких данных насчет этого не нашел.

  12. #12
    .
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    г. Санкт-Петербург, Россия
    Сообщений
    2,785

    По умолчанию 0

    Стал полное Г по всем параметрам.
    Перечислим
    1.Двери делают авантюристы и разводчики.
    2.Сама дверь может быть сравнена только с китайскими, и то китайцы внутри заполняют пенополистеролом, а стал берет вату , которую используют для утепления чердаков.Благо дешево.
    3. Замки, только от самые дорогие, и только по два, и по самым высоким ценам.А время взлома - пять секунд.
    4.Цены завышены, примерно процентов на 500, и это минимум.
    5. Под маркой итальнцев чизы и моттуры ставят китай паленый,но в той же коробке.
    С Неман ом мерять...смешно даже слушать.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

  13. #13
    RESPECT
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от kkivi
    Имелась ввиду каркасная постройка.
    Садится не должна
    соответсвенно нужен ли там
    уголок?
    Современная каркасная постройка...
    Я думаю даже финские мастера гарантии не дадут однозначной.
    Метеоусловия, почва. Много составляющих факторов.
    Да и в Ваших высказываниях уверенности нет.
    Цитата Сообщение от kkivi
    ...потому что четко ответили, какая их дверь ставиться в дерево ( модификация 50 - 330)
    Аргументы? Почему именно эта модель предназначена для установки в деревянный проем?

    Цитата Сообщение от kkivi
    Я спрашивал на сайте dvery- neman про устаовку в деревянный дом,
    ответа что то нет (4 дня) .
    Кстати, СТАЛ рекомендует для наружных дверей пенопласт,
    у Неман никаких данных насчет этого не нашел.
    Вот целый ряд вопросов:
    1) А чем Вам не нравятся комментарии участников данного форума.
    По моему все подробно и ясно. Или мы чего-то упустили?
    2) Чем пенопласт способствует улучшению "злополучных" качеств тепло и шумо изоляции.
    3) Какие данные Вам еще необходимы - мы предоставим.

    С уважением.

  14. #14
    kkivi
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Клуб Любителей замков
    Стал полное Г по всем параметрам.
    Перечислим
    1.Двери делают авантюристы и разводчики.
    2.Сама дверь может быть сравнена только с китайскими, и то китайцы внутри заполняют пенополистеролом, а стал берет вату , которую используют для утепления чердаков.Благо дешево.
    3. Замки, только от самые дорогие, и только по два, и по самым высоким ценам.А время взлома - пять секунд.
    4.Цены завышены, примерно процентов на 500, и это минимум.
    5. Под маркой итальнцев чизы и моттуры ставят китай паленый,но в той же коробке.
    С Неман ом мерять...смешно даже слушать.
    Процентов на 500 это в 6 раз, 25000/6= 4200руб
    на два Кербероса может не хватить, хотя хорошее не может стоить дешево. Поэтому наверное ставят Сisa, если конечно совсем идиоты.
    А неман какую вату использует? Для космических кораблей?
    Как я слышал, у них все же есть и сертификация, и качество.
    Кстати замок и один могут поставить, что совсем не ослабляет взломостойкость дверей.

  15. #15
    kkivi
    Гость

    По умолчанию 0

    Аргументы? Почему именно эта модель предназначена для установки в деревянный проем?
    Не знаю. Доверяю специалистам
    и у меня целый ряд вопросов:
    Цитата Сообщение от respect
    1) А чем Вам не нравятся комментарии участников данного форума.
    Всем.
    Цитата Сообщение от respect
    2) Чем пенопласт способствует улучшению "злополучных" качеств тепло и шумо изоляции.
    Дверь наружная. Неман делает внутреннюю пароизоляцию?
    Так какую дверь то ставить у неман?
    К6
    С уважением, Константин

  16. #16
    Aleks_nw
    Гость

    По умолчанию 0

    а что стал подразумевает под пароизоляцией?.
    в строительстве такой штукой называют пленку ППЭ, целофан, толь (бумага пропитаная битумной мастикой)
    требуется для того чтобы отбить влагу от теплоизоляции поскольку стена перед теплоизоляцией будет "потеть" а теплоизоляции типа "минеральная вата" влага противопоказана поскольку мокрая минеральная вата плохо теплоизолирует, да и срок службы падает на десяток лет.. вот и прикрывают плиты пресованой минеральной ваты любым тонким водонепроницаемым материалом с которым удобно работать.. ППЭ используют так-же потому как имеет дополнительные теплоизоляционные свойства.. толь от бютжетности если пожароопасностью можно пренебреч.. иначе полеэтиленовая пленка (целофан)..
    а в дверях это накой?.. если набивать минеральной ватой, то да.. надо обернуть полеэтиленом.. если использовать другой материал, то пароизоляция никчему..

    надо в корень смотреть это тоже самое что придираться к машинам - "а вот для форд скорпио с коробкой передач МТ-75 предусмотрено ли отверстие для слива масла?!!! вот на жигулях предусмотрено (на коробке МТ-75 масло не меняется в течении всего срока эксплуатации автомобиля, только доливать по мере необходимости)"

  17. #17
    .
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    г. Санкт-Петербург, Россия
    Сообщений
    2,785

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Aleks_nw
    а что стал подразумевает под пароизоляцией?..
    И заодно под изоляцией от радиоактивности, и облучения.
    Неман , в самом деле, почему вы это не делаете?
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

  18. #18
    Aleks_nw
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Клуб Любителей замков
    И заодно под изоляцией от радиоактивности, и облучения.
    Неман , в самом деле, почему вы это не делаете?
    на самом деле походу имелось в виду что дверь сама по себе не потеет и инеем не покрывается.

    разница в температуре воздуха внутри помещения и снаружи. дверь холодная, на ней конденсат.
    тоесть для клиента важно чтобы дверь не потела.. а каким образом это будет организовано для клиента не важно...
    следовательно надо называть это термоизоляцией.. у Неман с этим проблем нет исходя из того что я видил на их сайте. (конструкция, теплоизолятор)
    потеть стала бы лишь пустая металическая дверь.. правда от условий тоже зависит.. если с наружи -40, а внутри +25 да еще влажность повышена, то уже спец дверь какую нибудь придется заказывать по моему..
    деревянная тоже потела бы.. только там впитывалось бы тут-же.. а тут по накладке из ДВП все стекать бы начало.

    но в любом случае если изнутри дверь дерматином через поролон обита, то это равносильно 40 мм дерева, плюс теплоизоляция внутри двери.. бревенчатый дом на местах стыка бревен имеет около 100 мм толшины.. так что в принципе любая дверь Неман а вела бы себя нормально..
    а то что заранее предупреждают о том что надо усиливать конструкцию и защищать от проседания, так это наоборот хорошо.

    можно и китайскую дверь на пену посадить и тоже хорошо будет.. первые два года..

    всегда удивляюсь что если человеку дать фигню и сказать что это хорошо. он будет радоваться.. а если дать хорошую вещь. но сказать что для того чтобы она работала надо то-то и то-то.. то человек начинает склоняться к фигне.

  19. #19
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Aleks_nw
    в строительстве такой штукой называют пленку ППЭ, целофан, толь (бумага пропитаная битумной мастикой)
    требуется для того чтобы отбить влагу от теплоизоляции поскольку стена перед теплоизоляцией будет "потеть" а теплоизоляции типа "минеральная вата" влага противопоказана поскольку мокрая минеральная вата плохо теплоизолирует
    Металлическая фольга - вот единственно правильный пароизолятор в этом случае - потому что с другой стороны тоже металл, парам воды деваться некуда, а паронепроницаемость ПЭП, пергамина как ни странно сильно отлична от нуля.

  20. #20
    Aleks_nw
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Serg
    Металлическая фольга - вот единственно правильный пароизолятор в этом случае - потому что с другой стороны тоже металл, парам воды деваться некуда, а паронепроницаемость ПЭП, пергамина как ни странно сильно отлична от нуля.
    если не ошибаюсь дверь под обивкой закрыта цельным металическим листом.. это лучше чем фольга...

    металическую фольгу в строительстве применяют обязательно при строительстве бань.. но там еще из критерий температурного диапазона, а так-же теплоотражения (она зеркальная, отражает инфракрасный свет)..

    пергамин.. во.. точно.. толь это более толстый материал.. ну естественно от нуля отлична, но достаточно чтобы не портить показатели теплоизоляции из минеральной ваты. применять опасно в виду пожароопасности (горит, легко возгорается, большая температура горения (больше чем у бумаги)).
    ППЭ его используют в качестве пароизоляции при монтаже полов (ламинат, плавающий пол, плавающий пол из наборного паркета (плиты собраные закрепленные на жестком основании стыкуемые пазами... а так-же крыш.. на крышах прокладывают между кровельным материалом (аллюминиевые штампованые панели, пластиковая черепица и.т.п.) и теплоизоляцией (роквел и.т.п.)


    некоторые производители дверей слышал набивают двери Изотоном (этой штукой бани утепляют ибо инфракрасный свет отражает за одно - пленка зеркальная плюс минеральная вата..
    минусы в том что минеральная вата в этом случае не пресованая.. меньше шумоизоляционные свойства и еще наверное какие нибудь недостатки.
    в общем это материал для обивки стен перед облицовкой ее другим материалом (бревенчатую избу обили такой штукой, потом вагонка и.т.п.

    пресованые листы минеральной ваты специально предназначены для заполнения пустот в гипсокартоновых перегородках, кровле и пр.. но не имеют слоя светоотражающей пленки.

    вероятно под пароизоляцией у дверей стал подразумевается набивка дверей Изотоном или подобным материалом?.. но ведь в данном случае ни о какой пароизоляции речи быть не может... ведь пароизоляция подразумевает сплошное покрытие .... .. ..

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Входная дверь в загородный дом
    от kirvas в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 29.11.2010, 14:48
  2. Недорогая дверь в Петербурге
    от Иван П в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 14.01.2009, 21:25
  3. Недорогая деревянная входная
    от Doreka в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.10.2007, 15:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17