+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 28 из 28

Тема: Недорогая дверь в загородный домик

Администратор

По умолчанию 0

Лист стальной есть - тогда больше ничего не надо.

Фиг с этой пароизоляцией - пусть ее строители обсуждают.

RESPECT
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от kkivi
    Аргументы? Почему именно эта модель предназначена для установки в деревянный проем?
    Не знаю. Доверяю специалистам
    и у меня целый ряд вопросов:
    вот он где смысл то всего: красиво описанная теория!
    Поверить можно во все, про что красиво рассказано.
    Вот ты сделай - докажи (испытав), а потом красуйся.
    "НЕМАН" - распилил не одну ТОННУ своих дверей - и это не теория - практически у всех сотрудников Питерского Неман а в личных сотовых телефонах фотографии с испытательного центра (благо все через это прошли). Это практика!
    Замки и прочее барахло - я ли принесу или Клуб откапает - распилит тысячу раз - потом уже скажет - что хорошо, а что плохо. Вот практика!
    Неман - не одну (да куда там) дверь уже поставил и в деревянный проем (даже гнилой), и в пено и газо бетон. Константин - ВЕДЕТ БЕЗ УКРЕПЛЕНИЯ!!! Это практика! Мне можно не верить - но я не один - посмотри, что люди говорят.
    Тут все советуют только плохое...
    Всем.
    Так смысл тогда терять время на форуме? Может тут вообще не консультанты и специалисты общаются - а кучка пионеров, которым не спится по ночам?
    Фотографии, черчежи, схемы - доказательства и опровержения.
    Этого не надо всего - можно просто красиво петь?

Дверь наружная. Неман делает внутреннюю пароизоляцию?
    Так какую дверь то ставить у неман?
    К6
    С уважением, Константин
    НЕМАН - может сделать все что угодно - и пароизоляцию, и термо- и гидро-.
    Главное четко определить что нужно и надо - заплатить денег в кассу - и получить желаемое.
    Формула проста как апельсин.
    Кукаю? Все зависит от содержания кармана.
    Можно сделать и космический эксклюзив!

С уважением.
    Последний раз редактировалось RESPECT; 15.03.2007 в 10:16.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

в общем уже ответили что Неман под заказ сделает все что угодно..
    вопрос что подразумевает под пароизоляцией Стал.
    и в чем ее необходимость?..

если в том как понимаю это я.. пароизоляция является конструктивным элементом препятствующим снижение характеристик утеплителя внутри двери.
    поэтому наличие пароизоляции или ее отсутствие абсолютно не играет роли на качественной двери. в одной двери боящийся влаги теплоизолятор. там ее ставят, в другой теплоизолятор который воду не впитывает - там она не нужна. - только и всего.. если каждый производитель будет расписывать подробно все этапы производства и тонкости, то никто двери покупать не будет ибо слишком сложно для понимания рядового покупателя.

какую дверь у немана?.
    да любую
    любай конструкция подойдет
    критерий будет один - взломостойкость и антивандальность - с зеркальной вставкой не рекомендую для дачного дома например.
    далее какое оформление - МДФ, порошковая эмаль и.т.п. на вкус и цвет - порошковая эмаль более антивандальна.. МДФ немного улучшит звукоизоляционные параметры и теплоизоляцию и.т.п.

в общем выбирайте по классу взломостойкости. а потом украшайте панелями и.т.п. по своему вкусу и карману..

все рекомендуют вам усилить дверной проем.. можете не делать этого.. но тогда не факт, что через два года дверь не начнет скрипеть, либо подклинивать.. да и выломать ее можно....
    Последний раз редактировалось Иванов; 16.03.2007 в 15:08.

kkivi
    Гость

По умолчанию 0

СТАЛ под пароизоляцией ничего ввиду не имеет. Просто рекомендует ставить в наружную
    дверь пенопласт. Тогда все вопросы про возможное намокание минваты отпадают.
    Про пароизоляцию я сам придумал, по аналогии с каркасными домами.

Сообщение отмодерировано.
    Последний раз редактировалось Иванов; 16.03.2007 в 15:08.

Администратор

По умолчанию 0

2 kkivi

Вы всегда придя в чужой до начинаете учить хозяев?
    Может свой форум завести?
    С Вами же нормально разговаривают - а Вы начинаете тут хамить людям
    Рекомендую прекратить. И немедленно.

Насчет пенопласта - не самое лучшее решение.
    Почему - подробно рассказывалось, если кратко - то утеплитель должен препятствовать конвекционным потокам внутри двери вдоль металлических листов. Как бы Вы не вырезали пенопласт - не получится сделать так, чтобы не осталось щели между пенопластом и листом.
    Поэтому либо заполняем дверь чем-то что либо само по себе мягкое и принимает требуемую форму, облегая поверхности - минвата, либо чем-то, что заливается в жидком виде, а потом, расширяяся, твердеет - пенополиуретан.
    Намокания никакого не будет, если минвату упаковать в пароизоляционный пакет - из того же армофола или чего еще - поглядите как делают сэндвич-панели, они тоже представляют собой металлическую сорлупу, а внутри минвата.

Но Вам все верно говорят, Вы никогда не избавитесь от конденсата, ставя металлическую дверь.
    Только еслим воспользоваться профилем с терморазрывом, но тогда нужно не сюда идти, а туда, где делают алюминиевые окна/двери из "теплого" профиля, т.е. с терморазрывом.
    Или пластик, или дерево.
    Я бы поставил хорошую деревянную дверь, ее можно обработать пропиткой, чтобы она не меняла своих размеров.
    Последний раз редактировалось Иванов; 16.03.2007 в 00:41.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

Рекомендую тому кто их исправил вернуть как было и извиниться

СТАЛ под пароизоляцией ничего ввиду не имеет. Просто рекомендует ставить в наружную
    дверь пенопласт. Тогда все вопросы про возможное намокание минваты отпадают.
    Про пароизоляцию я сам придумал, по аналогии с каркасными домами.
    пенопласт не самое лучшее решение.. во первых вам Серг уже сказал что воздух гуляет, во вторых шум проходит легко (испытано на гипсокартоновых перегородках. - минвата - глухо.. пенопласт - как буд-то стены нет..
    ну и в третьих - а если дверь обольют бензином и зажгут? пенопласт поддержит горение.. дверь нагреется, загорится что=то внутри..

либо пеноуретан (я так протюнил дверь которая гаражного производства.. вроде нормально) .. либо минвата.. причем ее дофига сортов.. разной степени пресованости и состава.

если вы говорите про обмерзание инием внутри. то тут бороться сложно - метал.. он тепло проводник - по краям двери будет переносить низкую температуру.. далее личинки замков, глазок.. и.т.п.
    а вы причем тему озаглавили "недорогая дверь" а теперь требуете от нее свойств как от люка космического корабля где десяток слоев термоизоляции.

kkivi
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Serg
    2 kkivi
    Намокания никакого не будет, если минвату упаковать в пароизоляционный пакет - из того же армофола
    То есть упаковывать надо?
    Или не надо?
    Если я попрошу - то упакуют?
    А если просто скажу что дверь наружная?
    Не упакуют?

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

Если производитель использует мин вату.. то он упаковывает ее в любом случае.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2