ну можно исходить из такой теории -
если честный человек научится открывать замки это не сподвигнет его на совершение преступления.. тут что-то в голове должно повернуться ведь что-то отличает нормального человека от преступника? вразве не так?..
к примеру раньше я не умел открывать замки. теперь научился открывать простейшие. и что? я что бегаю по району и открываю все подряд? отнють нет. я прошу всех знакомых тащить мне старые не нужные замки. и ковыряюсь с ними дома.. если у кого-то вижу замок который я могу легко открыть советую его сменить.
на том сайте не нашел ничего нового эта информация везде валяется в интернете открыто..
свободно продают отмычки? это безусловно не есть хорошо.. но пускай этим занимаются правоохранительные органы.. они для того и существуют.. уверен что просто так отмычки там не продадут.. нужно предоставить бумаги что такая-то организация имеющая право на такие действия и.т.п.
да и если даже продают свободно - вот допустим вы не умеете открывать замки - вы купили превосходную отмычку.. и даже не одну.. десяток.. стали ковырять замок. - у вас что нибудь получится? - ответ - нет.. ничерта не получится.
когда я своей девушке показал как легко открывается замок в ее двери она решила что обладать отмычкой достаточно для того чтобы это делать.. дал ей омычку покопалась полчаса ниасилила.. причем я не просто ей дал.. я ей изложил в теории как устроен замок, что надо делать отмычкой.
допустим вы прочитаете весь этот материал.. вы что сможете вскрывать - нет.. во первых не все вообще могут этому научиться. нужно все-таки мышечное чувство и.т.п. кому-то слух хороший..
да и если даже научитесь и что с того? есть замки которые не вскрываются свертышем, есть замки которые не вскрываются отмычка ми..
точней вскрыть то можно что угодно.. но вор ограничен временем.. если замок долго не сдается то и связываться с ним не стоит..
для того и существует сайт.
http://www.locks.su/test/test_full.asp
чтобы любой человек мог зайти.. найти там свой замок, понять что его ожидает и принять решение поменять.. на что менять? опять же поможет та таблица..
это пример распространения информации на благо, но не во вред.
ну а продажа отмычек... это бред.. ни для кого не проблема изготовить отмычку из подручных средств.. тут главное знания и практика.
Локспикер это спорцмен.. он не вскрывает замки в дверях соседей и.т.п. он вскрывает замки которые он имеет право открыть.. либо как оказание помощи человеку потерявшего ключ.. либо для собственного удовольствия ковыряет замок в тисках у себя дома..
а вот вор.. вон он и есть вор. вором и останется.. кто-то подкарауливает хозяина квартиры возле дверей.. бьет по голове. .отбирает ключи. открывает дверь и грабит.. и никакие тонкости вскрытия замков его не волнуют..
кто-то кувалдой бьет. а кто-то через форточку лезет.
не знания делают человека вором.. а какой-то дефект в психике.
мог бы сказать жизненные обстоятельства.. но не все кто нуждаются в деньгах начинают грабить.. кто-то работает ведь )