хотел поинтересоваться насчет стандартов внешнего диаметра цилиндр ов - сегодня приобрел новый, а он не лезет.. буквально 0.2 мм допуска в минус у замка..
вот мне интересно это мне цилиндр такой попался нестандартный.. либо же это замок кривой? хотя от норы к примеру цилиндр в него лезет хорошо
оригинал обсуждения:
http://kriminalist.com/forum/viewtop...1dd9078e01b8e8
Последний раз редактировалось zdm; 28.03.2007 в 00:22.
цилиндр Tesa и не дешевый.. в районе 800 руб. конечно понимаю что высверлят в два счета.. просто других не было в продаже.
в замке отверстие было где-то на 0.2 меньше.. расточил напильником за 2 мин.. но все равно странно..
в накладках (типа броне накладки) которые зубилом срежут за несколько минут отверстия по диаметру к цилиндр у подходили нормально (накладки от того-же китайского замка)
Сталкивался с таким в китайских постелях под цилиндр .Дело в том,что они покраску корпуса делают не качественно, и после того,как вырежут отверстия.Поэтому,если стандартный механизм не лезет в постели "нора","апекс","аллюр" и т.д.Ничего страшного,просто необходимо немножко соскаблить краску.
в том-то и дело, что краски не было... именно метал.. снимал 0.5 мм по всем сторонам отверстия.
Ну значит допуски такие...Ничего удивительного...Есть универсальный механизм,чудо техники,можно сказать,который не только подойдет в любой замок,но и будет в нем болтаться!"Favour" ему название.
хотя где-то слышал фразу - "нет. не получится поменять цилиндр в таком замке. там китайцы все сделали по своим размерам наплевав на стандарты, так что придется менять замок целиком"
разговор шел про китайскую дверь.. у меня тоже китайская, другой фирмы правда.. вероятно у меня как-раз такой случай и оказался.. но наплевав на китайские стандарты с помощью мата и напильника....