+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 76

Тема: Музей замков.

.

По умолчанию Музей замков.

Любые сообщения и фотографии по старым замкам, и вообще замки представляющие интерес по каким-либо параметрам.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Старожил

По умолчанию 0

Хотелось бы показать не только старые, а вообще замки представляющие интерес по каким-либо параметрам, не возражаете?
    И вопрос модераторам, можно ли спользовать например вот такой ресурс http://foto.radikal.ru/ для размещения на форуме своих фото, это допускается?

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    28

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Александр
    И вопрос модераторам, можно ли спользовать например вот такой ресурс http://foto.radikal.ru/ для размещения на форуме своих фото, это допускается?
    Решим

SM
    Гость

По умолчанию 0

Музей Компании ПТК Екатеринбург
    http://www.zamki.biz/scripts/museum.php?start=15

Старожил

По умолчанию 0

Замок о котором пойдёт речь изготовлен, не удивляйтесь, в тюрьме !
    Тем не менее это очень интересно, так как наверняка изготовитель замка в курсе, что надо сделать, чтобы замок дольше сопротивлялся.
    Хочу заметить, что время изготовления и доводки замка ограничено только сроком отсидки...
    Замок цилиндр овый, но это не важно, интересны другие моменты.
    1-корпус замка цельносварной с последующей фрезеровкой сопряжений стенок в месте сварного шва.
    2-толщина стенки корпуса замка и крышки -4мм
    3-винтов крышки замка в обычном принятом испонении просто нет, все винты спрятаны по периметру отбортовки.
    4-вместо дополнительной отдельно работающей задвижки, предусмотрена просто блокировка засова.
    5-винты фронтального крепления закрыты чеканкой!
    Ну а теперь смотрим
    Последний раз редактировалось А_Винников; 21.04.2009 в 18:52.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

красивый...
    а я мечтаю обладать копией вот такого вот замка:
    замок видил в одной коллекции. мне неизвестен ни производитель, ни история данного замка.
    его особенность - сульвадный замок. довольно небольшой ключ. - но одним оборотом мы полностью запираем замок, и полностью отприаем, тоесть за оборот перемещаем засов на поистине огромное расстояние.
    Изображения

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

замок с историей.
    в той-же коллекции. пока текст истории мне недоступен, в последствии добавлю.

сейчас скажу в кратце.
    в коллекцию данный замок подарил один ветеран войны, инвалид.
    во время войны он служил сапером. и однажды в разрушенной часовне увидила его команда абсолютно неповрежденную дверь, на двери замок, в замке ключ.
    под дверью лежала нажимная мина, если бы кто-то на дверь наступил чтобы подойти к замку то мина бы сработала.
    замок он снял, поставил в последствии у себя дома на дверь квартиры. потом на фронте его покалечило.
    история замка продолжалась. отслужив свое на квартирной двери он перекочевал на гаражную дверь. и в последствии был снят и подарен в коллекцию. за всю свою историю замок ни разу не вскрывали.

ключ очень интересной формы - в его бородке в кодовых прорезях угадывается якорь. вероятно часовня была посвящена одному святому который покровительствовал морякам. но это узнать не удалось т.к. часовни уже не существует.
    Изображения

Старожил

По умолчанию 0

Спору нет, изумительная вещица, похоже итальянец ? Они обычно любят такие названия.
    Таких замков наверное единицы...

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

Спору нет, изумительная вещица, похоже итальянец ? Они обычно любят такие названия.
    Таких замков наверное единицы...
    да.. смотрел на него широко открытыми глазами.. потрясающие ощущения возникают когда вращаешь ключ.. во первых не соответствие малого поворота ключа и большого перемещения засова. а потом ощущение работы хорошо отлаженого механизма.. ключ вращается легко.. чувствуется только сопротивление движения засова.. плавно, приятно, ощущение надежности.

очень интересует конструкция.. мечтал бы повторить данную модель.. еще не расценивал свои силы в повторении.. но желание имеется.. шикарная вещь..

секретность наверное не высока. просто сульвады негде разместить поэтому думаю только один раз сверяется код ключа, что облегчает работу отмычка ми.. да и ложных сульвад на то время наверняка еще не сущестовало..
    Последний раз редактировалось SAWWA; 04.08.2011 в 00:59. Причина: по распоряжению Клуба

.

По умолчанию 0

Наборный ключ, импрессия, отмычки, декодер, подбор, и копия, просто тихо стонут от бессилия на этом на замке.
    А этот что хуже что ли?
    http://www.locks.ru/win/informat/old_lock/old_lock.htm
    1700 лет
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

ну он ведь простой.. по идее отмычкой то открыться должен, там всего лишь отжать надо железяку и ригель сдвинуть будет можно..

кстати меня поразили старинные замки, где открывается просто отжав планку и сдвигая ригель.. а вот довести ключ до этого не дают куча выступов и.т.п. что дает бородке ключа очень интересную форму, каждый ключ является произведением искуства..
    а почему сейчас отошли от такого препятствия для взлома? стоимость изготовления ключа играет роль? либо же низкая секретность? просто пытаюсь в голове сравнить старинный замок и современный по классу взломостойкости..
    что в производстве замок окажется старинный дороже это понятно.. но больно уж красивые ключики.. уже даже мечтаю изготовить что либо подобное. .благо ключ сейчас можно изготавливать лобзиоком и.т.п. раньше это было в разы сложней и зачастую к каждому замку шел всего один ключ

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Aleks_nw
    кстати меня поразили старинные замки, где открывается просто отжав планку и сдвигая ригель.. а вот довести ключ до этого не дают куча выступов и.т.п. что дает бородке ключа очень интересную форму, каждый ключ является произведением искуства..
    http://rk.ru/doc/26.htm
    Здесь хоть и ворованый перевод у нас книги Борали, но сослаться на него можно.
    http://rk.ru/doc/26.htm
    Здесь фото ключа
    http://rk.ru/bor/lib045.jpg
    Внизу надписью
    Ответные части цилиндрической формы и круглые зеркально симметричные пластинки с трилистником различного диаметра, закрепленные на двух промежуточных плоскостях.
    Согласно корпоративным предписаниям ответные части должны были быть столь точно подогнаны к бородке, чтобы при вставленном ключе между ними не могла просочиться даже капля масла.

а почему сейчас отошли от такого препятствия для взлома? стоимость изготовления ключа играет роль? либо же низкая секретность? просто пытаюсь в голове сравнить старинный замок и современный по классу взломостойкости..
    И сравнивать незачем. Нет сегодня отмычек в этим старым замкам и не будет. Замко делался индивидуально мастером, замочное дело передавалось внутри гильдии, где тщательно следили на качеством и стремились стать лучшими. А сейчас? Споливые маркетологи, и бешенные бабки с собственными понятми прибыли. Вот и попер китайский вариант, замка, который и замком то назвать не хочется.АССА Аблой как я понимаю, что водку лить, что с ворами дружить, что замки делать - один черт.
    Могут ли все эти современныесупер заводы и супер умные менегеры, сделать что вроде вот этого:
    http://rk.ru/bor/lib158.jpg
    http://rk.ru/bor/lib159.jpg
    http://www.rk.ru/bor/lib043.jpg
    http://rk.ru/bor/lib160.jpg
    http://rk.ru/doc/57.htm
    Ответ однозначный нет.
    Читали ли они эту книгу и знают ли что такое замки и историю?
    Ответ нет.
    Минеты под столом, бабки красть и водку жрать, да глаза закатывать, вот и все их умение.
    С 1990 года переломатили все крупные фирмы в мире.
    Из них в Музее замочном г. Вельберт в Германии, были два человека из 200.
    В совке так еще хуже.
    что в производстве замок окажется старинный дороже это понятно.. но больно уж красивые ключики..
    В Эрмитаже стали провдить реконструкцию дверей и замков. Пришли, и показали старый замок, он аж лоснится.
    Надпись там поставщик двора его Императорского Величества...
    Видны следы "русской переделки", всажен туда в 70 года цилиндр ..короче к мерсу припаяли колесики от запора.
    Помсотрели двери. Переделывать по сути надо все.
    При этом, создавать такой же технологический процесс, и реомнту подвергать петли, двери, сами замки, и конечно выкидывать все испорченное.
    По стуи новый заводик. Цену назначилди ращзумную, ибо Эрмитаж, не хухры мухры, помрем замкаи останутся. Чем закончилось?
    Кайзер с Трещевым от фирмы КАБА, вместо того что бы заказ отхватить, друг друга парили в сауне, и в гостиночном номере.
    Им шлюхи были дороже имени фирмы и чужого мнения.
    Да и сами снабженцы Эрмитажа зарядили себе откат не мерянный.
    В итоге заказа попал на танковый завод, родственникам снабженцев, где его и делают поныне, а страдающих голубизной Кайзера и Трещева, послали нах, отдав заказ Аблой .
    Теперь будет рожден эрмитажный замок такой, что поставщик этот Императорский, в гробу своем, будет десять раз переворачиваться.
    уже даже мечтаю изготовить что либо подобное. .благо ключ сейчас можно изготавливать лобзиоком и.т.п. раньше это было в разы сложней и зачастую к каждому замку шел всего один ключ
    Мечтать не жалко.
    Жалко, что ты книгу Борали прочесть не сумел никак.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

да уш... в Эрмитаже еще не был.. был в русском музее..
    поразило то что практически на каждой двери стоит аблой..
    как понимаю с мастер ключем типа ключ от этого этажа, ключ от этого этажа.. ключ ото всего.. ключ для каждого замка..

в принципе им защита не важна.. у них охрана на то есть... но все-таки старинное здание и тут аблой. как-то не в тему по моему.

(не на всех дверях смотрел.. потом не до замков было.. а вот на входе.. туалет, касса, раздевалка и.т.п вход.. везде аблой.)

Мечтать не жалко.
    Жалко, что ты книгу Борали прочесть не сумел никак.
    ну любую мечту можно осуществить.. есть понятие цель - средства.. сделать то можно что угодно.. а вот по средствам ли окажется или нет. неизвестно (есть еще понятие ресурсы.. но латунь, сталь, бронза.. это все можно найти.. ) если бы сейчас работал на ОАО НПП "ЗВЕЗДА" то в принципе просто имея бы чертежи мог бы через неделю держать в руках дубликат.. и обошелся бы он мне в ящик водки... а вот находясь за пределами подобного завода все это намного сложней. (на звезде поточных линий нет.. они производят в единственных экземлярах либо в мелких партиях (катапульты, скафандры, детали для космических кораблей и т.п. тоесть на производстве можно хоть из любого метала отлить что угодно.. если надо льют даже в стальные формы, хотя обычно льют в песок, потом обрабатывают т.к. больших партий ради которых бы стальная форма окупилась у них не бывает)

Борали практически прочел.. красивая книга.. потому и размечтался..
    Последний раз редактировалось Aleks_nw; 11.03.2007 в 19:27.

.

По умолчанию 0

да уш... в Эрмитаже еще не был.. был в русском музее..
    поразило то что практически на каждой двери стоит аблой..
    как понимаю с мастер ключем типа ключ от этого этажа, ключ от этого этажа.. ключ ото всего.. ключ для каждого замка..
    в принципе им защита не важна.. у них охрана на то есть... но все-таки старинное здание и тут аблой. как-то не в тему по моему.
    (не на всех дверях смотрел.. потом не до замков было.. а вот на входе.. туалет, касса, раздевалка и.т.п вход.. везде аблой.)
    Свяжи как то с тем, что у главного строителя Русского Музей, домик появился в Финляндии.
    А какие там замки стоят плевать.
    За все время в 17 лет на завод и в Клуб, ОДИН раз пришел человек из Дворца Труда, и принес замок на реставрацию.
    Ему сказали 50 баксов.
    Замок надо было по новой делать, после всех переделок.
    Он взял замок и ушел.
    Им не надо.
    Аблой ладно, в некоторый музеях стоит Апекс , и китай паленый желтый.
    Хотя в Савонллина , в музее крепости в Финляндии, стоит также аблой.
    На входных воротах и дверях в крепость, вместо реставрированного замка, стоит новодел Аблой и не стыдно.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

интересно а что они по поводу рестоврации думали? по моему даже отчистить щеточкой и воском покрыть и то стоит денег.. и не 100 рублей..
    я помню за доводку шатунов для двигателя брал по 400руб за штуку.. титановые в продаже стоили 800 за штуку. ну не мог я делать их дешевле.. у меня пол месяца на шатун уходило.. там же все балансировать приходилось в ручную. *общий вес шатуна и баланс шатуна*
    а в замке сколько деталей.. сколько сил уходит на то чтобы все привести к рабочему виду, причем так чтобы это был дествительно реставрированый замок, а не новый замок сделаный под старину.

.

По умолчанию 0

интересно а что они по поводу рестоврации думали? по моему даже отчистить щеточкой и воском покрыть и то стоит денег.. и не 100 рублей..
    я помню за доводку шатунов для двигателя брал по 400руб за штуку.. титановые в продаже стоили 800 за штуку. ну не мог я делать их дешевле.. у меня пол месяца на шатун уходило.. там же все балансировать приходилось в ручную. *общий вес шатуна и баланс шатуна*
    а в замке сколько деталей.. сколько сил уходит на то чтобы все привести к рабочему виду, причем так чтобы это был дествительно реставрированый замок, а не новый замок сделаный под старину.
    Все старые замкаи что остались в России, за время пользвоания все время ломались и ремонтировались..на них все следы русского бардака сохранились. Был замко, даже в который стреляли. И конечно потом их чинили.
    Так что вопрос стоял не сохранять, а новые сделать по сути, но такие же.
    И мы знали истоию и могли.
    Но.
    Просто для русского жлоба, 50 баксов, деньги огромные.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Прохоров
    Гость

По умолчанию 0

Добрый день,форумчане.Два дня назад принесли мне замочик с сейфа,по нему ключ необходимо сделать.Замков таких ранее я не видел,конструкция очень интересна.Общие размеры замка не превышают двух спичечных коробков,сложенных вместе.Механизм сувальдный,представлен семью сувальда ми.Все они одинаковые.На них расположены ловушки от отмычек.Вся секретность находится на ригеле,в виде своеобразного хвостовика.Хвостовик составлен из семи пластинок,такой же толщины как и сувальды ,сцепленные между собой.Точность и изготовление замка восхищают.Где и кем сделано,понять я так и не смог.Вобщем,с тем оборудованием,что я имею,потратил на изготовление в общей сложности часов 8.Оцените.(сейчас Сергея попрошу фотки разместить)
    Изображения
    Последний раз редактировалось Иванов; 13.03.2007 в 12:24.

Администратор

По умолчанию 0

Да.
    Но в принципе здесь можно загружать вложения до 300 килобайт - а для jpg это весьма неплохое качество фотографии и нормальный размер.
    Изображения
    Последний раз редактировалось SAWWA; 04.08.2011 в 00:19.

Старожил

По умолчанию 0

Спасибо за ответ. Уже попробовал на замке из тюрьмы, всё работает. Вопрос снят.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Ключник
    Добрый день,форумчане.Два дня назад принесли мне замочик с сейфа,по нему ключ необходимо сделать.Замков таких ранее я не видел,конструкция очень интересна.Общие размеры замка не превышают двух спичечных коробков,сложенных вместе.Механизм сувальдный,представлен семью сувальда ми.Все они одинаковые.На них расположены ловушки от отмычек.Вся секретность находится на ригеле,в виде своеобразного хвостовика.Хвостовик составлен из семи пластинок,такой же толщины как и сувальды ,сцепленные между собой.Точность и изготовление замка восхищают.Где и кем сделано,понять я так и не смог.Вобщем,с тем оборудованием,что я имею,потратил на изготовление в общей сложности часов 8.Оцените.(сейчас Сергея попрошу фотки разместить)
    Класс.. получил глубочайшее моральное удовлетворение рассматривая фотографию.

вопрос -
    вы сказали что вся секретность находится на ригеле..
    где на этом замке ловушки от отмычек?.. как организована эта секретность?.
    (просто я не до конца понял конструкцию)

итак - стойки нет, вместо нее пакет из пластин - не пойму они могут перемещаться на стойке? или закреплены жестко?.
    ловышки от отмычек в чем? по идее ведь можно нащупать кодовый паз и его совмещение с элементом стойки?..
    конструкция качающейся сульвады потрясает.. она если не ошибаюсь выполнена одним элементом вместе с пружиной?.. класс..

+ Ответить в теме