а, точно есть сразу и не заметил )
Классный замочек. Судя по всему серийного производства. Сувальды и пластинки стойки сделанны по шаблону. Секрет похоже набирается из одинаковых пластинок (одна выше другая ниже), а потом зажимется по середине (не могу понять чем толи заклёпка толи, что). Ключник я прав? Или пластинки разные?Добрый день,форумчане.Два дня назад принесли мне замочик с сейфа,по нему ключ необходимо сделать.Замков таких ранее я не видел,конструкция очень интересна.Общие размеры замка не превышают двух спичечных коробков,сложенных вместе.Механизм сувальдный,представлен семью сувальда ми.Все они одинаковые.На них расположены ловушки от отмычек.Вся секретность находится на ригеле,в виде своеобразного хвостовика.Хвостовик составлен из семи пластинок,такой же толщины как и сувальды ,сцепленные между собой.Точность и изготовление замка восхищают.Где и кем сделано,понять я так и не смог.Вобщем,с тем оборудованием,что я имею,потратил на изготовление в общей сложности часов 8.Оцените.(сейчас Сергея попрошу фотки разместить)
Aleks_nw там есть ложные пазы смотри внимательнее. Пластинки не двигаются.
Последний раз редактировалось SAWWA; 04.08.2011 в 00:26.
а, точно есть сразу и не заметил )
Ложные пазы рассмотреть,по моему,легко.Хвостовик представлен из семи пластин,каждая на конце по форме напоминает вилку.Соответствующие выступы есть и на сувальда х.Каждая сувальда и пружинка,как было замечено,-одно целое.Конечно они двигаются,их ключ толкает.По поводу стойки,вообще потрясающе!Пластинки на стойке прижаты друг к другу определенным механизмом.Если мы перевернем ригель,обнаружим ввертыш под шестигранник.В любой момент шестигранник ослабляем,выставляем новую секретность,стойку затягиваем и нарезаем новые ключики.Здорово!И еще раз повторюсь,размеры замка-два спичечных коробка.
Вот форум хороший по старинным замкам , жалко не на русском
http://www.antique-locks.com/index.php
или вот
http://www.schell-collection.com/ind..._lzgallery_pi1
http://www.charleslocksmith.com/
http://www.padlock.s-a-w.net/seiten/9644.htm
http://www.buildingconservation.com/...ocks/locks.htm
А вот люди продают препарированые замки
http://www.1st-net-lock-museum.com/ca1.htm цены гляньте
юзайте наздоровье
PS. да раньше умели люди замки делать , а сейчас с такими технологиями а делают г...но полное,аж злость берёт.
Ключник твой замок как раз по ссылке Atrix(а)
Тогда это замок для депозитных ящиков. В банке. Где стоит охраник.Ключник твой замок как раз по ссылке Atrix(а)
Последний раз редактировалось SAWWA; 04.08.2011 в 00:26. Причина: по распоряжению Клуба
С уважением к читающим
Клуб Любителей
Скорее всего это замок от банковской депозитной ячейки.Сообщение от Ключник
Добрый день,форумчане.Два дня назад принесли мне замочик с сейфа,по нему ключ необходимо сделать.Замков таких ранее я не видел,конструкция очень интересна.Общие размеры замка не превышают двух спичечных коробков,сложенных вместе.Механизм сувальдный,представлен семью сувальда ми.Все они одинаковые.На них расположены ловушки от отмычек.Вся секретность находится на ригеле,в виде своеобразного хвостовика.Хвостовик составлен из семи пластинок,такой же толщины как и сувальды ,сцепленные между собой.Точность и изготовление замка восхищают.Где и кем сделано,понять я так и не смог.Вобщем,с тем оборудованием,что я имею,потратил на изготовление в общей сложности часов 8.Оцените.(сейчас Сергея попрошу фотки разместить)
Хитрая конструкция.
У меня как то раз был заказ на вскрытие такого замка. после того как я разобрал аналогичный замок то понял, что проще высверлить крепления. Что и сделал.
А такая хитрая констукция нужна для того чтобы после каждой смены владельца можно поменять код под новый ключ.
У меня два аналогичных замка еще есть (из хранилища одного из крупных питерских банков).
Если кому то интересно могу дать посмотреть как и что так сделано. Шикарная вещица я вам скажу.
Это
Sargent and Greanleaf Model 4100
Рядовой замок для банковских депозитарных ячеек.Современный
Теперь хоть буду знать, к каким замкам делаю дубликаты. Один из банков в нашем городе регулярно просит сделать такую работу. Слышал, что такие замки имеют функцию перекодировки, насколько это верно? На вскрытие такого закмка не был, но уже знаю с чем имею дело. Спасибо всем!
P.s. Судя по краже алмазов из депозитария на 21 млн.евро, замки им надо менять...
Последний раз редактировалось А_Винников; 13.03.2007 в 20:36.
И банк и охраников тоже.Теперь хоть буду знать, к каким замкам делаю дубликаты. Один из банков в нашем городе регулярно просит сделать такую работу. Слышал, что такие замки имеют функцию перекодировки, насколько это верно? На вскрытие такого закмка не был, но уже знаю с чем имею дело. Спасибо всем!
P.s. Судя по краже алмазов из депозитария на 21 млн.евро, замки им надо менять...
Последний раз редактировалось SAWWA; 04.08.2011 в 00:27. Причина: по распоряжению Клуба
С уважением к читающим
Клуб Любителей
ну судя по рисунку перекодировать его просто - ослабляем пластины, пихаем новый ключ.. перемещаем пластины до совпадения с кодовым пазом (пальцами.. в полузакрытом состоянии когда замок затягиваем пластины. - все.Теперь хоть буду знать, к каким замкам делаю дубликаты. Один из банков в нашем городе регулярно просит сделать такую работу. Слышал, что такие замки имеют функцию перекодировки, насколько это верно? На вскрытие такого закмка не был, но уже знаю с чем имею дело. Спасибо всем!
кража по вине недостатков сигнализации и охраны.. замки там нужны только для того чтобы прошедший в камеру с ячейками человек не открыл соседнюю. (хотя за ним смотрят по видеокамере, но есть вариант, что кто-то зная что кто-то положил что-то ценное. заведет ячейку в том-же банке и побежит ломать чужую. посему замок нормальной степени секретности, но неустойчивый к длительному и силовому взлому.
Последний раз редактировалось SAWWA; 04.08.2011 в 00:27. Причина: по распоряжению Клуба
правильно greenleaf
перекодировка
1-вставить ключ повернуть по часовой стрелке до упора
2-ослабить винт с помощью спецключа на задней стенке вращая против часовой стрелке на 3,5 оборота
3-вращать по часовой стрелке чтобы сменить позицию зазора
4-извлечь ключ, вставить новый ключ!!! и вращать против часовой стрелки до упора
5-затянуть винт
6-вращать ключ против часовой стрелки до закрытия замка
7-проверить замок
Привет!Слышал, что такие замки имеют функцию перекодировки, насколько это верно?
Я же писал, а Агальцов вроде подтвердил. Там все Г-образные пластинки одинаковые. Их просто выставляешь одна выше другая ниже, а затем весь пакет зажимаешь болтом под шестигранник.
Последний раз редактировалось SAWWA; 04.08.2011 в 00:28.
Всё понял! Сторожев извини! Ты наверно спрашивал об автоматической перекодировке ключом.Сообщение от Н_Горелик
Всем добрый день,сейчас вновь столкнулся с эксклюзивом,и вновь делал к нему ключ.Хочу представить вашему вниманию замок,с громким именем "Стерегущий".Так на нем и написано,а еще написано,что производился в Питере.По износу механизма можно предположить,что замку около 15-ти лет.Очень он похож на "дедушку" современного барьера.Я и заготовку-то от барьера переделал под него,подошла.Для меня,этот замок-очередная находка.Посмотрите,оцените.
Последний раз редактировалось Иванов; 17.03.2007 в 02:19.
В прошлом веке действительно делали уникальные вещи. Тогда это было искусство, сейчас - бизнес.
Еще пару фото
Купить его нельзя? Ключ тоже трубчатый?Всем добрый день,сейчас вновь столкнулся с эксклюзивом,и вновь делал к нему ключ.Хочу представить вашему вниманию замок,с громким именем "Стерегущий".Так на нем и написано,а еще написано,что производился в Питере.По износу механизма можно предположить,что замку около 15-ти лет.Очень он похож на "дедушку" современного барьера.Я и заготовку-то от барьера переделал под него,подошла.Для меня,этот замок-очередная находка.Посмотрите,оцените.
Последний раз редактировалось SAWWA; 04.08.2011 в 00:29. Причина: по распоряжению Клуба
С уважением к читающим
Клуб Любителей
2 Клуб Любителей замков
Фотки ключника разместил.
А вот - последняя.
было бы классно видить не просто набор фоток и ключей из коллекции а коментарии к каждой фото.. что за замок. какая его история, кто изготовитель. в общем максимум подробностей.. а так набор фото можно глянув и в яндексе набрав замок и щелкнув по "картинки"Сообщение от Amator
хотя да.. фото красивые.. но без описания чего-то сильно нехватает.
ведь придя в музей. вы видя картину спускаете глаза вниз ожидая увидить табличку где название картины, художник.. у эксукурсовода можно узнать (даже электронного. для этого к каждой картине табличка с номером дана.. итак. вводим в электронный плеер полученный на входе этот номер и слушаем историю картины.. то что она изображает, сопутствуюшие исторические факты и.т.п.
а просто набор картинок в музее не выставляют насколько мне известно..