+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 76

Тема: Музей замков.

keys777
    Гость

По умолчанию 0

Добрый день,форумчане.Два дня назад принесли мне замочик с сейфа,по нему ключ необходимо сделать.Замков таких ранее я не видел,конструкция очень интересна.Общие размеры замка не превышают двух спичечных коробков,сложенных вместе.Механизм сувальдный,представлен семью сувальда ми.Все они одинаковые.На них расположены ловушки от отмычек.Вся секретность находится на ригеле,в виде своеобразного хвостовика.Хвостовик составлен из семи пластинок,такой же толщины как и сувальды ,сцепленные между собой.Точность и изготовление замка восхищают.Где и кем сделано,понять я так и не смог.Вобщем,с тем оборудованием,что я имею,потратил на изготовление в общей сложности часов 8.Оцените.(сейчас Сергея попрошу фотки разместить)
    Классный замочек. Судя по всему серийного производства. Сувальды и пластинки стойки сделанны по шаблону. Секрет похоже набирается из одинаковых пластинок (одна выше другая ниже), а потом зажимется по середине (не могу понять чем толи заклёпка толи, что). Ключник я прав? Или пластинки разные?
    Aleks_nw там есть ложные пазы смотри внимательнее. Пластинки не двигаются.
    Последний раз редактировалось SAWWA; 04.08.2011 в 00:26.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

а, точно есть сразу и не заметил )

Прохоров
    Гость

По умолчанию 0

Ложные пазы рассмотреть,по моему,легко.Хвостовик представлен из семи пластин,каждая на конце по форме напоминает вилку.Соответствующие выступы есть и на сувальда х.Каждая сувальда и пружинка,как было замечено,-одно целое.Конечно они двигаются,их ключ толкает.По поводу стойки,вообще потрясающе!Пластинки на стойке прижаты друг к другу определенным механизмом.Если мы перевернем ригель,обнаружим ввертыш под шестигранник.В любой момент шестигранник ослабляем,выставляем новую секретность,стойку затягиваем и нарезаем новые ключики.Здорово!И еще раз повторюсь,размеры замка-два спичечных коробка.

Алексеев Л
    Гость

По умолчанию 0

Вот форум хороший по старинным замкам , жалко не на русском
    http://www.antique-locks.com/index.php
    или вот
    http://www.schell-collection.com/ind..._lzgallery_pi1
    http://www.charleslocksmith.com/
    http://www.padlock.s-a-w.net/seiten/9644.htm
    http://www.buildingconservation.com/...ocks/locks.htm
    А вот люди продают препарированые замки
    http://www.1st-net-lock-museum.com/ca1.htm цены гляньте
    юзайте наздоровье

PS. да раньше умели люди замки делать , а сейчас с такими технологиями а делают г...но полное,аж злость берёт.

Агальцов
    Гость

По умолчанию 0

Ключник твой замок как раз по ссылке Atrix(а)
    Изображения

.

По умолчанию 0

Ключник твой замок как раз по ссылке Atrix(а)
    Тогда это замок для депозитных ящиков. В банке. Где стоит охраник.
    Последний раз редактировалось SAWWA; 04.08.2011 в 00:26. Причина: по распоряжению Клуба
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

MADBegb
    Гость

По умолчанию 0

Сообщение от Ключник
    Добрый день,форумчане.Два дня назад принесли мне замочик с сейфа,по нему ключ необходимо сделать.Замков таких ранее я не видел,конструкция очень интересна.Общие размеры замка не превышают двух спичечных коробков,сложенных вместе.Механизм сувальдный,представлен семью сувальда ми.Все они одинаковые.На них расположены ловушки от отмычек.Вся секретность находится на ригеле,в виде своеобразного хвостовика.Хвостовик составлен из семи пластинок,такой же толщины как и сувальды ,сцепленные между собой.Точность и изготовление замка восхищают.Где и кем сделано,понять я так и не смог.Вобщем,с тем оборудованием,что я имею,потратил на изготовление в общей сложности часов 8.Оцените.(сейчас Сергея попрошу фотки разместить)
    Скорее всего это замок от банковской депозитной ячейки.
    Хитрая конструкция.
    У меня как то раз был заказ на вскрытие такого замка. после того как я разобрал аналогичный замок то понял, что проще высверлить крепления. Что и сделал.
    А такая хитрая констукция нужна для того чтобы после каждой смены владельца можно поменять код под новый ключ.
    У меня два аналогичных замка еще есть (из хранилища одного из крупных питерских банков).
    Если кому то интересно могу дать посмотреть как и что так сделано. Шикарная вещица я вам скажу.

Макеев_
    Гость

По умолчанию 0

Это
    Sargent and Greanleaf Model 4100
    Рядовой замок для банковских депозитарных ячеек.Современный

Старожил

По умолчанию 0

Теперь хоть буду знать, к каким замкам делаю дубликаты. Один из банков в нашем городе регулярно просит сделать такую работу. Слышал, что такие замки имеют функцию перекодировки, насколько это верно? На вскрытие такого закмка не был, но уже знаю с чем имею дело. Спасибо всем!
    P.s. Судя по краже алмазов из депозитария на 21 млн.евро, замки им надо менять...
    Последний раз редактировалось А_Винников; 13.03.2007 в 20:36.

.

По умолчанию 0

Теперь хоть буду знать, к каким замкам делаю дубликаты. Один из банков в нашем городе регулярно просит сделать такую работу. Слышал, что такие замки имеют функцию перекодировки, насколько это верно? На вскрытие такого закмка не был, но уже знаю с чем имею дело. Спасибо всем!
    P.s. Судя по краже алмазов из депозитария на 21 млн.евро, замки им надо менять...
    И банк и охраников тоже.
    Последний раз редактировалось SAWWA; 04.08.2011 в 00:27. Причина: по распоряжению Клуба
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

ну судя по рисунку перекодировать его просто - ослабляем пластины, пихаем новый ключ.. перемещаем пластины до совпадения с кодовым пазом (пальцами.. в полузакрытом состоянии когда замок затягиваем пластины. - все.
    кража по вине недостатков сигнализации и охраны.. замки там нужны только для того чтобы прошедший в камеру с ячейками человек не открыл соседнюю. (хотя за ним смотрят по видеокамере, но есть вариант, что кто-то зная что кто-то положил что-то ценное. заведет ячейку в том-же банке и побежит ломать чужую. посему замок нормальной степени секретности, но неустойчивый к длительному и силовому взлому.
    Последний раз редактировалось SAWWA; 04.08.2011 в 00:27. Причина: по распоряжению Клуба

Макеев_
    Гость

По умолчанию 0

правильно greenleaf
    перекодировка
    1-вставить ключ повернуть по часовой стрелке до упора
    2-ослабить винт с помощью спецключа на задней стенке вращая против часовой стрелке на 3,5 оборота
    3-вращать по часовой стрелке чтобы сменить позицию зазора
    4-извлечь ключ, вставить новый ключ!!! и вращать против часовой стрелки до упора
    5-затянуть винт
    6-вращать ключ против часовой стрелки до закрытия замка
    7-проверить замок

keys777
    Гость

По умолчанию 0

Слышал, что такие замки имеют функцию перекодировки, насколько это верно?
    Привет!

Я же писал, а Агальцов вроде подтвердил. Там все Г-образные пластинки одинаковые. Их просто выставляешь одна выше другая ниже, а затем весь пакет зажимаешь болтом под шестигранник.
    Последний раз редактировалось SAWWA; 04.08.2011 в 00:28.

keys777
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Н_Горелик
    правильно greenleaf
    перекодировка
    1-вставить ключ повернуть по часовой стрелке до упора
    2-ослабить винт с помощью спецключа на задней стенке вращая против часовой стрелке на 3,5 оборота
    3-вращать по часовой стрелке чтобы сменить позицию зазора
    4-извлечь ключ, вставить новый ключ!!! и вращать против часовой стрелки до упора
    5-затянуть винт
    6-вращать ключ против часовой стрелки до закрытия замка
    7-проверить замок
    Всё понял! Сторожев извини! Ты наверно спрашивал об автоматической перекодировке ключом.

Прохоров
    Гость

По умолчанию 0

Всем добрый день,сейчас вновь столкнулся с эксклюзивом,и вновь делал к нему ключ.Хочу представить вашему вниманию замок,с громким именем "Стерегущий".Так на нем и написано,а еще написано,что производился в Питере.По износу механизма можно предположить,что замку около 15-ти лет.Очень он похож на "дедушку" современного барьера.Я и заготовку-то от барьера переделал под него,подошла.Для меня,этот замок-очередная находка.Посмотрите,оцените.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Иванов; 17.03.2007 в 02:19.

Санников
    Гость

По умолчанию 0

В прошлом веке действительно делали уникальные вещи. Тогда это было искусство, сейчас - бизнес.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg‎ (78.4 Кб, Показов: 87)
    • Тип файла: jpg 2.jpg‎ (54.5 Кб, Показов: 71)
    • Тип файла: jpg 3.jpg‎ (68.2 Кб, Показов: 73)
    • Тип файла: jpg 4.jpg‎ (56.7 Кб, Показов: 74)
    • Тип файла: jpg 5.jpg‎ (48.0 Кб, Показов: 73)

Санников
    Гость

По умолчанию 0

Еще пару фото
    Изображения
    • Тип файла: jpg 6.jpg‎ (60.4 Кб, Показов: 73)
    • Тип файла: jpg 7.jpg‎ (61.7 Кб, Показов: 68)
    • Тип файла: jpg 8.jpg‎ (33.1 Кб, Показов: 80)

.

По умолчанию 0

Всем добрый день,сейчас вновь столкнулся с эксклюзивом,и вновь делал к нему ключ.Хочу представить вашему вниманию замок,с громким именем "Стерегущий".Так на нем и написано,а еще написано,что производился в Питере.По износу механизма можно предположить,что замку около 15-ти лет.Очень он похож на "дедушку" современного барьера.Я и заготовку-то от барьера переделал под него,подошла.Для меня,этот замок-очередная находка.Посмотрите,оцените.
    Купить его нельзя? Ключ тоже трубчатый?
    Последний раз редактировалось SAWWA; 04.08.2011 в 00:29. Причина: по распоряжению Клуба
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Администратор

По умолчанию 0

2 Клуб Любителей замков

Фотки ключника разместил.
    А вот - последняя.
    Изображения

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Amator
    Еще пару фото
    было бы классно видить не просто набор фоток и ключей из коллекции а коментарии к каждой фото.. что за замок. какая его история, кто изготовитель. в общем максимум подробностей.. а так набор фото можно глянув и в яндексе набрав замок и щелкнув по "картинки"

хотя да.. фото красивые.. но без описания чего-то сильно нехватает.
    ведь придя в музей. вы видя картину спускаете глаза вниз ожидая увидить табличку где название картины, художник.. у эксукурсовода можно узнать (даже электронного. для этого к каждой картине табличка с номером дана.. итак. вводим в электронный плеер полученный на входе этот номер и слушаем историю картины.. то что она изображает, сопутствуюшие исторические факты и.т.п.
    а просто набор картинок в музее не выставляют насколько мне известно..

+ Ответить в теме