под петли Барк нихрена не подложат и будут они висеть в воздухе.
А что надо подложить? Вот жду дверку, правда уже лишние дни пошли, но хотельсь бы прочесть ответ на этот вопрос.
офф-топ: Сталин был И.В.
под петли Барк нихрена не подложат и будут они висеть в воздухе.
А что надо подложить? Вот жду дверку, правда уже лишние дни пошли, но хотельсь бы прочесть ответ на этот вопрос.
А установщиков в Москве кто-то посоветует?
У "СДН" в Москве 100кг подкладок разлиличной толщины и размеров. Настаивайте, чтобы под петлевую стойку дверной коробки, в районе нижней петли, подложили подкладку. Мне просто стыдно просить заказчика настаивать на том, что установщики должны делать "по технологии". Советую, нет подкладок, гоните в шею!Сообщение от karlusha
С уважением. В.Б.Павлов.
О как!Сообщение от Павлов В
Прошу прощения, нельзя ли поподробнее? Только что посмотрел, нет никакой подкладки. ;( Стойка стоит на полу.
А все таки, может быть стоит опубликовать для заказчиков технические требования к установке? Думаю, это сняло бы массу вопросов. Да и жизнь халтурщикам усложнило бы. Они же не только "враги" клиентов, еще же и Ваш завод дискредитируют.
А вот интересно было-бы почитать эту технологию, чтобы иметь возможность контролировать процесс установки и четко представлять, что положено делать по технологии, а что нет.Сообщение от Павлов В
Это не плохо. Нагрузка (вес полотна) передается на пол. Подкладки нужны в том случае, когда между стойкой и полом есть щель.Сообщение от KostyaY
С уважением. В.Б.Павлов.
По поводу технологических аспектов установки дверей с петлями "БАРК". Когда мы (ОКБ "БАРК) разрабатывали систему подвеса дверей с "БАРК-ПВШ" (Петля с Выдвижным Шаром), то одновременно и искали пути ОПТИМИЗАЦИИ всех аспектов системы подвеса. Тогда (ещё лет 5 назад) и родились следующие РЕКОМЕНДАЦИИ производителям и монтажникам дверей с петлями "БАРК" : - ни в коем случае не пытаться заставлять дверь вращаться на БОЛЕЕ ЧЕМ ДВУХ ПЕТЛЯХ ; - разносить петли как можно дальше друг от друга, в идеале - ПО УГЛАМ ПОЛОТНА ; - нижнюю(опорную) петлю крепить к дв. коробке так, чтобы нижний торец петли ВЫСТУПАЛ ВНИЗ ЗА ПРЕДЕЛЫ КОРОБКИ, желательно на 4мм.; - устанавливая коробку в проём, обязательно обеспечить НАДЁЖНЫЙ УПОР нижней петли в твёрдое, прочное основание, т.е, чтобы дв. коробка упиралась в пол только через петлю ! Зачем нужна последняя рекомендация ? Пол (основание) НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ ИДЕАЛЬНО РОВНЫМ И ГОРИЗОНТАЛЬНЫМ, следовательно, коробка игрой случая вполне может опираться о пол , скажем, углом "замочной вертикали, а это приведёт (под действием веса полотна) к перекосу коробки в сторону придания ей формы параллелограмма со всеми возможными вытекающими последствиями (проседания, заедания ригелей, трения между полотном и коробкой, скрипы в трущихся участках и т.д.) . Прокладки НУЖНЫ не всегда, а тогда, когда петлевая зона "висит" без опоры или эта опора не достаточно надёжна, или очень мал зазор между нижней горизонталью коробки и полом в зонах ВНЕ ПЕТЛЕВОЙ . Леваков Борис Васильевич - руководитель ОКБ "БАРК".
Последний раз редактировалось ЛБВ; 16.02.2007 в 11:35.
Ув. ПАВЛОВ вот сейчас распечала Ваши строки, если что "ткну" установщиков носом в бумажку. И даже не важно будет дверь стоять на полу или висеть.
А вообще если дверь будет стоять на полу настаивать на подкладке?
УВАЖАЕМЫЕ УСТАНОВЩИКИ, кода приедете на ПЛАНЕРНУЮ устанавливать двери K9l, не забудьте подкладку, я в курсе.
Как показывает практика (собственная - хоть и не богатая, но) не всегда "переманиный" работник будет делать все то что раньше только лучше. Грамотный руководитель должен видеть работника и в процессе. Контролировать в моем понятии - если при контрольном звонке после установки мне говорит заказчик что все ОК - и я больше ему не нужен - вот он контроль на выхлопе.Сообщение от Клуб Любителей замков
Контролировать на планерке - есть вопросы - есть решение. Нет вопросов - нет работы.
Учить: если знания у установщика и менеджера различаются к примеру м/у Ks..08 и Ks.. 308 - они садятся вместе на планерке за одну парту и учат. А контроль - это простые проверочные: "Что ты знаешь про этот замок и в чем его особенности"?
Москва этого не делает, а зря. Проблемы может и не быть - если ее сразу решить.
От бешенной зарплаты могут вырасти только запросы работника - как это может повлиять на его работу - если он это делать не умеет и не знает?
С уважением.
По крайней мере участники данного форума знают практически все ньансы покупки и установки дверей "НЕМАН". Задача заказчика - отнестить к документу "Акт приемки" более серьезнее.Сообщение от KostyaY
Фомулировка конечно дело серьезное. Но оставить без внимание и такие заявки также невозможно:
1)."Вы знаете... у меня тут эта штучка "желтенькая" поворачивается... Я когда ее поворачиваю... ну дверь открываю... утром ухожу когда... а она такая тугая... это так должно быть?...или как? Когда ко мне приехали они мне говорили про нее... Я вообще то ничего в этом не понимаю... Что мне теперь делать?"
2). Это Неман ? У е.... Короче мне тут оставили какую-то коробку б.... Я ..... что мне с ней делать.
А вообще у меня их две б... ! Мне в магазине посоветовали - я купил б.... Бабла не кисло Вам закинул. Сказали что все бесплатно поставите! Во! Ну так короче я тут человек влиятельный - это Вам для справки что б Вы там шевелились ......... Ну так ...... меня слушать - приезжайте и ставьте. Мне надо сейчас....
Почту удали письма некуда посылатьСообщение от respect
Могу привести свой пример - cейчас уже, вероятно, знаю какие-то нюансы. А изначально, при принятии решения, не знал. Мне нужно было в течение единиц дней определиться с дверью, чтобы успеть до переезда (расселение пятиэтажки - на выезд дается крайне мало времени). Весьма поверхностно почитав форум (времени мало, работы полно, проблем разных много навалилось, информационная перегрузка от чрезмерного объема информации), определился с дверью и замками. Озадачиваться еще и техническими нюансами установки было просто физически некогда. Да и, в общем то, это не мое дело - в конце-концов я же обращаюсь к специалистам, которые представляют уважаемую фирму. Соответственно, и ожидаю от них профессионализма.Сообщение от RESPECT
Как выше было отмечено (хотя и с изрядной долей идеализма):
Собственно, из этого и исходил. Ибо тоже придерживаюсь примерно такого мнения.Сообщение от Клуб Любителей замков
Безусловно! Но, с другой стороны, в договор и комплектацию заказа техусловия в полном объеме не всунуть. А если клиент не инженер-строитель, то в полном объеме сразу претензии сложно сформулировать. Вот и появляется у установщиков соблазн сделать не как надо, а как проще. Клиент-то все равно проверить не может. Я, хоть и старался всё "выловить" в процессе приемки, все равно массу проблем обнаружил уже позже...Сообщение от RESPECT
Так чегож московский Неман отмалчивается? Да и участники форума тоже молодцы. Куча народу уже установило себе двери с консультациями на форуме - и притихли. Наша хата с краю...
В связи с необходимостью установки двери прошёлся поиском по форуму...
Пральна ли я понимаю, что в Москве от имени "Неман" действуют два дилера?:
(инфо по ссылке http://www.neman04.ru/moskva.html)
1. 3 выставочных точки - некая фирма Антекс
2. 1 выставочная точка (на Ярославке) - Центр Входных дверей
По п. 1. у конторы более "близкие" отношения с заводом в Костроме цены чуть ниже, НО:
а) нареканий по бригаде установщиков больше (по крайней мере на этом форуме).
б) невысокий уровень консультантов (вроде не всех )
в) совсем "ненавязчивое" сервисное обслуживание
По п.2 цены чуть выше, косяков чуть меньше.
Описал исключительно собственное сложившееся мнение после изучения форума.
Поправьте если не прав
Кроме этого: "Кто Там" www.lock.ru и "Сезам" www.cezam.ru.Сообщение от Citrus
С уважением.В.Б.Павлов.
Константин - вот смотрю и думаю - что все таки реально это!Сообщение от KostyaY
Отдельный документ по Гост. допускам - хочешь ознакомся сразу - не вносив предоплаты - хочешь после заключения договора. Но он будет! Менеджер на точке должен его знать - и прокомментировать.
Точно - на текущей общей планерки Питер этим и займется.
Ты как современный потребитель (я больше чем уверен) сможешь подтвердить - необходимо это или нет.
С уважением.
Ежели реально - было бы замечательно! И, как я уже писал раньше, сняло бы кучу ненужных вопросов. Кому не надо - он читать и не будет. Но соблазна что-то нарушить в технологии будет куда меньше.Сообщение от respect
Вот такой вопрос относительно установки - делает ли кто-нибудь в Москве экспертизу качества этой самой установки?... На предмет соответствия выполненной работы СНИПам/ГОСТам?... Или для проведения полноценной экспертизы нужны рекомендации завода изготовителя?