+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 60

Тема: Mottura C31 и пыль

Marat
    Гость

По умолчанию Mottura C31 и пыль

В общем сегодня заклинила моя моттура. Хорошо, что это произошло не при входе в квартиру, а при выходе из нее. Большое подозрение, что заклинило от строительной пыли (в квартире идет мега-ремонт). Изнутри замочная скважина была заклеена скотчем, пыль попасть изнутри в личинку не могла. Попала снаружи - там скотча не было. Снял цилиндр , установил другой цилиндр за 5 копеек. С одной стороны (заклеенной когда-то скотчем) С31 вращается ключом нормально, с другой (наружной) - с трудом, но все-таки вращается. Вопрос: что делать с этим цилиндр ом? Сразу на помойку или промыть в бензине или ацетоне и дальше смотреть как крутится? Подозрение, что подклинивает магнитик внутри.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Выбрось. Блямба если стоит снаружи как бронеколпак, то может работать и за пять копеек. Не мудри, и не думай об украденых у тебя деньгах.
    Но, тебе следует подумать, а не подбирал ли кто ключики к цилиндр у и вывел его из строя.
    если в Питере принеси нам, посмотрим внутри и поможем, а в мОскве отнеси в Кросс сейф Соломкину Андрею, они глянут. Тебя надо быть увереным, что это пыль, а не попытка отмычек.

Shell
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Клуб Любителей замков
    мОскве отнеси в Кросс сейф Соломкину Андрею, они глянут. Тебя надо быть увереным, что это пыль, а не попытка отмычек.
    В пИтере нет Wd-40?

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Shell
    В пИтере нет Wd-40?
    При чем тут твоя смазка, если выход из строя цилиндрового механизма , может быть подгонкой отмычки к замку.
    И хороший замок не смазывают вообще, бред это, в цилиндр пихать смазку.
    Ты часы еще придумай смазыывать.

Marat
    Гость

По умолчанию 0

Но, тебе следует подумать, а не подбирал ли кто ключики к цилиндр у и вывел его из строя.
    Вряд ли. Дом новый, я там еще не живу, только ремонтирую, в квартире кроме инструментов и плитки ничего нет.
    Подклинивание началось давно, где-то месяц назад. А вчера клинануло намертво.

если в Питере принеси нам, посмотрим внутри и поможем, а в мОскве отнеси в Кросс сейф Соломкину Андрею, они глянут.
    Живу я в Перми .
    А как вы будете внутрь смотреть? Поделитесь, плиз, технологией. Может я тоже смогу чего-нить сделать.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Marat
    Вряд ли. Дом новый, я там еще не живу, только ремонтирую, в квартире кроме инструментов и плитки ничего нет.
    Подклинивание началось давно, где-то месяц назад. А вчера клинануло намертво.
    Вообще вы тут странные люди...спрашиваешь тебе совет дают, начинают этот совет обсуждать после этого.
    Теперь надо доказывать чем совет обоснован?
    Да не проверяй, твое это дело следовать совету или нет.
    Ты видно считаешь, что чем дольше моттура твоя паленная, стала ломаться, тем значит для тебя безопасней будет?
    Живу я в Перми .
    И? Зона у вас там аномальная что ли? Слесарей, что разобрать цилиндр умеют, нет?
    А как вы будете внутрь смотреть?
    Глазами и лупой.
    Поделитесь, плиз, технологией. Может я тоже смогу чего-нить сделать.
    Следы надо искатть от подбора ключа или отмычки. Найдешь, значит кто пытался влезть, но не получилось, будет опять пытаться наверное, не найдешь следы, значит подтверждается то, что говорю, что моттура 31 - лажа полная.
    http://www.expert.aaanet.ru/rabota/tras_zam.htm
    http://www.expert.aaanet.ru/
    http://www.big-lib.ru/right/15/glava10_2.html
    http://www.sudexpert.ru/_lste.htm
    http://dissertation1.narod.ru/statji/st61.htm
    http://www.yandex.ru/yandsearch?text...A%E0&stype=www
    Вперед, Не Боги, горшки обжигают.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Marat
    У ключей Моттуры может быть следующая проблема: в виду наличия магнитных элементов, как на ключе, так и в цилиндр е, стальная пыль, попадающая на ключ очень тяжело удаляется, но легко притягивается магнитным элементом в цилиндр е. Если подобное случится, вычистить цилиндр без его разборки не удастся.

Marat
    Гость

По умолчанию 0

2 Клуб Любителей замков
    Спасибо за ссылки. Изучаю.
    Цилиндр хочу разобрать сам. Как я понимаю, для его разборки нужно снять шайбы, отмеченные стрелками на рисунке?
    Изображения

Смит
    Гость

По умолчанию 0

2Marat Разбираи не разбирай, дорога только на помойку.
    Из Mottura можно ставить только 48 модель, с остальными постоянные проблемы. Что то с магнитом перемудрили. Каждый десядый дурит. Evva MCS с 4 магнитами штук двадцать поставили, ни одной рекламации!

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

2Смит На МКС нет механической связи между магнитами и запирающими элементами. Там пыль грязь не мешает, канал всегда чистый.
    Рекламаций неТ. так как по сути это не цилиндр , а прибор целый.Жаль что всех своих качествах, невозможности поддлелки ключа, вырывается он сверлится и переламываетсякак и копеечный китайский.
    Ерунда это, рассматривать цилиндр с точки зрения подачи рекламаций, забыв о взломостойкости.
    На Моттура магнит этот понты дешевые рассчитаные на дурь клиента, которому хочется что бы лапша висела на ушах всегда. Это просто штифт, и его двжение вверх вниз, как раз и является слабым местом.
    Так как при дергании ключа вперед назад,, деформируются стержень качения этого штифта магнита,и цилиндр клинит, так как фирсируется ключ в сердечнике неправильно.
    Последний раз редактировалось Клуб Любителей замков; 30.10.2006 в 15:53.

Marat
    Гость

По умолчанию 0

Я ошибся малость. Называется мой цилиндр не С31, а С30.
    Разобрал я его. Что увидел:
    1. Предполагается, что в нем должно быть по 6 кодовых отверстий с пинами снизу. Даже отверстия просверлены. На деле - в одном из отверстий, последнем, если смотреть со стороны всовывания ключа, НЕТ НИЧЕГО. Таким образом имеем 5 кодовых пинов.
    2. Магнит - непонятно как он работает. Магнит стоит на пине. Немагнитном. Таким образом, притягивать к себе этот пин он не может. Значит остается только то, что он будет выталкиваться.

Теперь вопрос: как собрать цилиндр -то?

Кощей
    Гость

По умолчанию 0

Вот это да !
    Выходит, действительно обман ?!
    Покажите на фото какие штифты нерабочие.
    Изображения

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Я ошибся малость. Называется мой цилиндр не С31, а С30.
    Разобрал я его. Что увидел:
    1. Предполагается, что в нем должно быть по 6 кодовых отверстий с пинами снизу. Даже отверстия просверлены. На деле - в одном из отверстий, последнем, если смотреть со стороны всовывания ключа, НЕТ НИЧЕГО. Таким образом имеем 5 кодовых пинов.
    2. Магнит - непонятно как он работает. Магнит стоит на пине. Немагнитном. Таким образом, притягивать к себе этот пин он не может. Значит остается только то, что он будет выталкиваться.
    Теперь вопрос: как собрать цилиндр -то?
    Выбрось ты его. Это не цилиндр с 5 штифтами, а лапша с втоеих ушей. Скажи сколько с тея выудили денег.

Konstantin 1
    Гость

По умолчанию 0

На деле - в одном из отверстий, последнем, если смотреть со стороны всовывания ключа, НЕТ НИЧЕГО
    И небыло никогда. Всегда с пятью пинами был.

Marat
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Кощей
    Покажите на фото какие штифты нерабочие.
    Для этого надо фото разобранного цилиндра , приду домой - сфотографирую, выложу фото.

кажи сколько с тея выудили денег.
    1120 руб.

Цитата Сообщение от Konstantin 1
    Всегда с пятью пинами был
    Вот козлы . В итоге получается, что китайский цилиндр , купленный мной за 70 руб, равен Моттуре с ее идиотским магнитом.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

1120 руб.
    Воть это да....
    Вот козлы . В итоге получается, что китайский цилиндр , купленный мной за 70 руб, равен Моттуре с ее идиотским магнитом.
    Так об этом мы и орем уже лет десять почти. Магнитный штифт придуман как крутой прибамбас, позволяющий цену навернуть. Именно так и есть, китайский цилиндр с магнитным штифтом, нечего не делающим, стоит по бабкам, как два замка Керберос. Зато круто, Моттура значит, это не хухры мухры какие то. Эх, надо цены поднимать опять.

Konstantin 1
    Гость

По умолчанию 0

В китайском цилиндр е, как правило, 3 или четыре пина, хотя снизу цилиндра и есть пять или шесть заглушек.
    Разница в цене вполне адекватна.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

2Konstantin 1 Издеваешься?::::))))

Marat
    Гость

По умолчанию 0

Да. Забыл сказать. При разборке цилиндра ни одной пылинки обнаружено не было.

И еще. Как мне его теперь собрать? Одну личину для замка вставил. Как вторую засунуть?

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

2Marat Кто такая "личинка"? Штифт что ли? Устройство штифтового цилиндра смотри тут http://www.locks.ru/win/informat/type3.swf Нет в цилиндр е никаких личнок, это на рыбалке есть, а в цилиндр овом механизме нет. Кликни по нижнему ключу, он влезет в замок, выравняет все штифты по секретам, и появится лезеная линия. Эта линия назвается линией разъема. При выставлении штифтов на линию разъема, сердечник повернется внутри корпуса цилиндра . Обрати внимание, что в каждом канале под штифты находятся два штифа всегда. Один верхний, второй нижний. Верхние штифты, как правило, острые, они попадают (встают) на секрет на ключе. При разборке цилиндра тебе надо было их оставить внутри сердечника, заклеив каналы скотчем. Если ты этого не сделал и заодно перепутал и нижние штифты, то придется поразвлекаться. Задача подобрать сначала верхние штифты, так, что они все угубившись в сектер ключа, в то же время образовывали одну линию ровную. У тебя верхнии штифты идут разной высоты, нижние доложны быть все одинаковые. В каждом канале надо вставить два штифта и пружину. Без специального приспособления, удерживающего пружины тебе это не сделать. Советую разложить все твои детали на столе и сделать фото, попробую дать совет.
    Также нужно видеть обязательно и секреты ключа. Пыли нет, но ты и увидеть не мог. Поклинивание цилиндра вызвают малейшие отклонения в фиксации этого так называемого магнитного штифта на ключе.

+ Ответить в теме