+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Цилиндры EVVA - разрушение иллюзий :(

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию Цилиндры EVVA - разрушение иллюзий :(

К глубокому прискорбию, я вынужден отозвать назад все свои рекомендации, относительно взломостойкости цилиндр ов фирмы EVVA.
    Комплект всех выпускаемых цилиндр ов фирмы EVVA, был поставлен на тестирование, и проверку и все результаты оказались резко отрицательными...
    Необходимыми свойствами взломостойкости эти цилиндры практически не обладают.
    В цилиндра х, действительно есть очень любопытные конструкторские решения, но…с точки зрения обычного квартирного вора, никаким препятствием и для распространенных способов взлома, данные цилиндры не являются.
    Указанные цилиндры , легко взломать одним или несколькими простыми и не квалифицированными способами взлома, даже с применением простых инструментов типа зажимных щипцов или обычного гвоздодёра либо свертыша...
    Кроме того, Андрей Евгеньевич Винников из фирмы Петеркей, взломал штифтовые цилиндры австрийской фирмы EVVA бампинг ом за несколько секунд.
    Таким образом цилиндры австрийской фирмы EVVA
    EVVA-WERK Gesellschaft m.b.H. & Co. KG
    Spezialerzeugung von Zylinder- und Sicherheitsschlossern
    A-1120 Wien, Wienerbergstrabe 59-65, Postfach 77
    не выдержали ни одного теста по взломостойкости вообще согласно таблице методов испытаний,
    http://www.dafor.net/win/informat/keo_at/test.shtm и «русских способов взлома», фиксируемых органами внутренних дел, на реальных кражах, применяемыми реальными ворами и бандитами...
    - вытягивание сердечника,
    http://www.dafor.net/win/informat/keo_at/test.shtm#vit
    - сверление в корпус и линию разъема,
    http://www.dafor.net/win/informat/keo_at/test.shtm#sve
    - фрезерование сердечника и штифтов, находящихся в корпусе цилиндра,
    http://www.dafor.net/win/informat/keo_at/test.shtm#fre
    а также,
    - перелом корпуса цилиндра,
    - применение свертыша,
    - бампинг взлом,
    Взлом способом манипуляции, не использовался, так как это прерогатива органов ФСБ...

Таким образом, цилиндры
    1.3 KS " 3-Kurven-System".
    http://www.evva.at/Images/3ks.gif
    2.MCS "Magnetic-Code-System"
    http://www.evva.at/Images/mcs.gif
    3.DPX - Drei Profil System
    http://www.evva.at/Images/dpx.gif
    4.DPI - Doppel-Profil-Integriert
    http://www.evva.at/Images/dpi.gif
    нуждаются в дополнительных защитах, и цилиндры могут быть использованы ТОЛЬКО, при наличии специальных защит, в противном случае их применение нецелесообразно.

А при совершенно фантастических русских ценах, больше 6000 рублей штука, при реальной цене от 30 до 50 евро цилиндр , в Европе, ставить любые цилиндры EVVA на свою дверь является просто глупостью... и безумной и совершенно бесполезной тратой денег. К данным цилиндра м всегда необходимо дополнительно докупать:
    магнитные броненакладки для защиты от бампинг а + 200 евро,
    обычные броненакладки для защиты от вырывания, вытягивания и перелома + 150 евро,
    работа слесаря по установке 200 - 300 евро.
    При этом данные средства защиты, не сберегут ваш цилиндр от взлома бампинг ом (штифтовые) и взлома сверлением в линию разъема или фрезерование сердечника, после разрушения вращающейся защиты накладки обычной отверткой.
    Самое страшное оказалось, что свертышом взламываются практически все цилиндры EVVA.

Для тут присутствующих злопыхателей, хочу сказать, что параллельно на испытания поставлены все цилиндры фирма КАБА.
    И видео тесты также будут показаны... Цилиндры Чиза , Моттура и МЛТ на испытание и проверку принято решение не выставлять, нет смысла… Видео протоколы смотрите днями здесь же…. Все желающие могут сами всё увидеть на семинаре…

Кроме того, проведен большой тест на 11 сувальдных замков разных марок, в рамках испытаний новой защиты от свертыша ... Идея свертыша принадлежит фирме КО ДПЗ в рамках проверки надежности замков Керберос с монтажными ключами и срабатывания патентованной "защиты Керберос".

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Два видео...
    Большое Видео отчет 15,5 Мб как изготовить бампинг ключ при помощи копеечного напильника... в обычных тисках... за две минуты...
    http://www.locks.ru/win/informat/bum...va_dpi_key.asf
    Второй, что значит цилиндр EVVA и сколько секунд он противостоит бампингу....
    http://www.locks.ru/win/informat/bum...i/evva_dpi.asf
    Хочу заметить, что с учетом высокого качества изготовления цилиндра , EVVA цилиндр взламывается любым начинающим воришкой с первого раза... был бы ключик... А болванка ключа, из который готовится бампключ отмычка можно легко купить в любой слесарной мастерской... почти задаром. Так что, единственным цилиндр ом защищенным от бампинг а и других видов взлома, пока является цилиндр КАБА... Во что можно и не верить

darkstar
    Гость

По умолчанию 0

2Алексей Гончаренко, не очень приятная информация. Особенно если вспомнить Ваше недавнее заявление о том, что лучше, чем EVVA MCS, Вы цилиндра не видели. Теперь же выясняется, что никакой особенной защиты он не дает - разве что бампинг , но он не слишком распространен у воров. С замиранием сердца жду результатов новых испытаний КАБА (quattro, penta). Вдруг и он окажется не таким, как представлялся вначале? Ведь Вы мне так и не ответили напрямую, выдерживает ли он свертыш - отсылали к таблицам, где этот тест не значится. Это заставляет усомниться в том, а проводился ли он вообще.
    А пока все не прояснится, придется подождать с покупкой цилиндра .

darkstar
    Гость

По умолчанию 0

2Алексей Гончаренко, свертыш для штифтового замка - он ведь не такой, как для сувальдного! По идее он похож на отвертку и не имеет длинной тонкой части для погружения в полотно двери. Толщина ключа ~2мм. Заточив конец свертыша и забив его в цилиндр , можно приложить громадное усилие. Если он сделан не из хрупкой стали, то вполне может свернуть штифты. Впрочем, если суммарное сечение штифтов больше, чем сечение ключа (читай: свертыша в его тонкой части), то они вполне могут и выстоять. В этом плане quattro или penta будут более стойки.
    Как светрыш может раздвигать штифты, совершенно не понятно. Его ведь не нужно забивать внутрь цилиндра , он работает по принципу "шлиц-отвертка". Да и какое ему дело до того, забиты штифты вглубь или нет, ведь он их просто свернуть должен, в любом месте.

Твердость 70 единиц мне кажется несколько высоковата, т.е. штифты хрупкие. Возьмите напильник - он имеет ~60. Слегка гнется, потом ломается. А 70 будет ломаться сразу. Может Вы просто ошиблись в оценке?
    А почему 22 штифта у КАБА? Разве у них не одинаковое число штифтов в каждом ряду?
    Кстати, а что будет, если КАБА заклинит в результате "неудачного" светрывания? Дверь как потом открывать?

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от darkstar
    [b] Свертыш для штифтового замка - он ведь не такой, как для сувальдного! По идее он похож...
    Можно вопрос? Зачем мы тут будем обсуждать как сделать лучше свертыш? Для поиска защиты? Для дурaков? Лучший свертыш из титана... крепче не бывает... Короче поясни, не сочти за труд...

darkstar
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Алексей Гончаренко
    Можно вопрос? Зачем мы тут будем обсуждать как сделать лучше свертыш? Для поиска защиты?...
    Да мне никакого дела нет до того, кто как делает свертыш. Просто из соображений здравого смысла человек, покупающий замок, должен представлять, насколько он защищен.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Да мне никакого дела нет до того, кто как делает свертыш. Просто из соображений здравого смысла человек, покупающий замок, должен представлять, насколько он защищен.
    Тады другое дело... пообсуждаем...

darkstar
    Гость

По умолчанию 0

2Алексей Гончаренко, пытаюсь приобрести Керберос в Москве. Столкнулся с проблемой. "Мир замков" (Темп XX век) в розницу не торгует. Дилерские магазины (5 шт.) либо не отвечают вовсе (2 шт.), либо не имеют в наличии нужного замка (111.11.046 или в крайнем случае .043), а один заявил, что .046 в его каталоге вообще отсутствует. Не удивительно, что покупатели не осведомлены о Керберосе, раз в торговую сеть он практически не поступает. Вы можете дать конкретный совет по его приобретению? Я писал Вам в "личку", но Вы, видимо, ее не смотрели.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

2Алексей Гончаренко, пытаюсь приобрести Керберос в Москве. Столкнулся с проблемой. "Мир замков" (Темп XX век) в розницу не торгует. Дилерские магазины (5 шт.) либо не отвечают вовсе (2 шт.), либо не имеют в наличии нужного замка (111.11.046 или в крайнем случае .043), а один заявил, что .046 в его каталоге вообще отсутствует. Не удивительно, что покупатели не осведомлены о Керберосе, раз в торговую сеть он практически не поступает. Вы можете дать конкретный совет по его приобретению? Я писал Вам в "личку", но Вы, видимо, ее не смотрели.
    Всё бред, давай имена будем увольнять...
    Сейчас ответят что делать..

Svetlana_L
    Гость

По умолчанию 0

2darkstar
    я позвонила в В ТЕМПХХ по тел 746-38-04, мне ответили, что в наличие есть замок 111.11.043/5, если Вам необходим 046, напишите, пожалуйста на lipina@locks.ru, замок будет доставлен в Москву в начале следующей недели.

darkstar
    Гость

По умолчанию 0

2Svetlana_L, по этому телефону я тоже звонил. Мне ответили, что в данный момент нет ни 043, ни 046, но просили перезвонить ближе к вечеру, чтобы уточнить, есть ли что-то на центральном складе и если нет, то заказать на следующей неделе, ведь они не могут заказывать только один экземпляр, а хотя бы небольшую партию. Попозже я им обязательно перезвоню.

2Алексей Гончаренко, увольнять никого не надо, я не для этого задавал вопрос. У всех могут быть проблемы, в т.ч. с телефонами. Если на Тушинской (746-38-04) все пройдет гладко, то моя проблема будет исчерпана. Единственно, что не очень приятно - это то, что весьма неплохой замок представлен на московском рынке очень слабо (если вообще 5 торговых точек на многомиллионный город можно считать "представлением"). Люди платят немалые деньги не за то, что в первую очередь обязан выполнять замок, т.е. защиту, а за никелерованные ручки и прочую фурнитуру. Достаточно пройтись по местным торговым точкам и убедиться, что замки либо дорогие, либо дешевые, но все уступают тому же Керберос. И большинство просто не представляет себе, каким должен быть замок.

Svetlana_L
    Гость

По умолчанию 0

2darkstar
    напишите пожалуйста по эл. адресу указанному выше, решим Вашу проблему.

Alexander(k)
    Гость

По умолчанию 0

А с Моттура ми 41 -ой и 48-ой сериями таже "фигня" в плане бампинг а?

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Alexander(k)
    А с Моттура ми 41 -ой и 48-ой сериями таже "фигня" в плане бампинг а?
    48 еще не пробовали, что то "защитников" не наблюдается, а MOTTURA Champions 31
    http://www.locks.ru/win/informat/bum.../mottura31.asf 10 мгб
    http://www.locks.ru/win/informat/bum...ottura31_2.asf 3.5 мгб.
    MOTTURA Champions 38
    http://www.locks.ru/win/informat/bum.../mottura38.asf
    10 мгб.
    В теории обязан и 48... он хуже, чем Чиза Астрал, а та, целых 10 секунд сопротивляется... Нет сегодня в России ни одного цилиндра кроме КАБА, который имел бы, реальную защиту от бампинг а. Хотя кроме бампинг а есть еще десяток способов взломать цилиндры .. афера была провернута в России с замками с цилиндра ми... афёра и полная подстава всех покупателей под кражи и воров...
    Последний раз редактировалось Клуб Любителей замков; 08.12.2005 в 15:55.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Всем кого хотят обмануть с этими якобы "крутыми" цилиндра ми EVVA
    Подождите теста... до понеделтьника 19.12. на семинаре цилиндры покажем... оказалось, что цилиндр 3KS, нельзя взломать только ребенку... всем остальным можно и по разному...
    Пройдет семинар, будет и показан и видео тест, что бы зря не орали и не обвиняли... там народ будет представительный...
    Последний раз редактировалось Клуб Любителей замков; 13.12.2005 в 23:51.

darkstar
    Гость

По умолчанию 0

2Алексей Гончаренко, я все никак не мог понять, почему ключ от 3KS мне до боли знаком. Оказалось, что аналогичную конструкцию имеет замок у пробки бензобака. По-моему, группа фольксвагена уже несколько лет ставит аналогичные замки на двери и замки зажигания.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

2Алексей Гончаренко, я все никак не мог понять, почему ключ от 3KS мне до боли знаком. Оказалось, что аналогичную конструкцию имеет замок у пробки бензобака. По-моему, группа фольксвагена уже несколько лет ставит аналогичные замки на двери и замки зажигания.
    В замочном мире есть такая странность которые я лично называю извращенные клоны замков. Например замки Барьер и Герда. Взяли обычный крест цилиндр и сделали из него какую то ерунду, увеличив все размеры в сотню раз, выдавая за свое изобретение, при этом еще и украли друг у друга все что можно. Знаменитый в советские времена ригельный замок, с клонами обратного ригеля и прямого, на плоском ключе и на круглом... когда обычный фрезеровщик мог нашлепать таких замков на станке пару штук в час минимум. И которые взламывались струной, деревяшками и спицами.
    Так называемая система CLS из Одессы, когда обычный штифтовый цилиндр разрезали поперек и вместо ключа изобразили бороздки на пластиковой карточке... Цилиндр EVVA под красивым именем "kurva" из этой же оперы... Возьми обычный штифтовый цилиндр , разрешь его ровно пополам и разверни на плоскость. Ключ также разрежь и развени две половинки. Вместо серетеров зубцов, начерти бороздки... вот и будет 3 КС...
    На семинаре будет тест показан, чем он ломается и взламывается... Халтура она халтурой и будет всегда... бампинг ом его конечно не открыть и не взломать, так и не надо бампинг ом именно... есть другие не менее отличные и быстрые способы взлома, которые отлично знают воры... И перелом, и сверление в сердечник, и свертыш, и фрезеровнаие и думаю что и подбор ключа... короче все покажем... и система эта, красть чужое, и выдвать его за что крутое, не красит любую фирму, в том числе и EVVA. Таким образом предложение цилинлра 3КС как панацея от бампинг а это афёра...
    Последний раз редактировалось Клуб Любителей замков; 14.12.2005 в 18:08.

+ Ответить в теме