+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Помогите выбрать дверь (бюджет 1000 - 1300$)

Lile4ka
    Гость

По умолчанию Помогите выбрать дверь (бюджет 1000 - 1300$)

Очень надеюсь на помощь, так как самой разобраться в этом множестве фирм и характеристик трудновато.
    Нужна надежная дверь с приличными замками и хорошими характеристиками по шумо/запахо изоляции.
    Варианты: Герда, Барс, может что-то еще...
    Посоветуйте, пожалуйста.
    Спасибо.

Adios
    Гость

По умолчанию 0

Могу лишь описать свой путь.

Изначально бюджет был 20000. Сначала смотрел на Ягуар (http://www.yaguar-m.ru/) - знакомым ставили. Вроде бы на тот момент казались неплохими дверьми. Однако при ближайшем изучении конструкции и общении с представителями компании выявил следующее:
    1) Конструкция достаточно примитивная - притвор двери даже не утоплен
    2) Говорят, что внешний лист 2,8 мм. - у живых дверей - всего 2 мм.
    3) При внешней отделке винилискожей между притвором и коробкой нет уплотнителя! Я спросил - как же так? Сказали, что кожа - она и есть уплотнитель. На мое замечание, что кожа находится снаружи внешнего листа, а не между им и притвором - сказали, что можно купить на рынке за 100 р. и наклеить.
    После этого возникли сомнения и в том, что внутри все заполнено минеральной ватой.

Далее, стал смотреть на Барс. В рамках моего бюджета подходили только двери Стандарт. Но все попытки узнать, как же дверь устроена внутри - окончились ничем. Мне сказали, что Заказчику показывают только продукт в готовом виде - никаких разрезов увидеть нельзя. Типа довольствуйтесь чертежами. Так нарисовать я и сам могу все, что угодно, а реально изготовить туфту потом. Для себя сделал вывод, что Барс - это только качественная отделка, а внутри - черный ящик.

Потом наткнулся на ДПЗ - все понравилось, кроме цены. И тут подвернулся Неман . Расширив бюджет до 25000 решил заказать дверь у них.

ssolovov
    Гость

По умолчанию 0

Согласен с Adios. Можно обратить внимание на Стал. Правда с учетом повышения цен у Стал`а и скидок у Неман а, то, если брать сейчас, Неман , по-моему, более привлекателен.

Если брать приличную дверь, то особое внимание надо уделить замкам. Обычно рекомндуют ставить два замка с разными механизмами. Я для себя выбрал следующий вариант:
    - основной замок (нижний с поворотной ручкой и защелкой) цилиндр овый (с маленьким ключем) типа Mottura 85.571 или Cisa 56.515 (56.535);
    - дополнительный замок (верхний) сувальдный (с ключем типа сейового) типа Cisa 57.028, Mottura 52583 / 28 или KERBEROS 006 .
    На цилиндр овые замки необходимо ставить ВРЕЗНУЮ броненакладку, а на сувальдные замки рекомендуют ставить бронепластины (кроме некоторых моделей KERBEROS , где пластина встроена в замок).
    Иногда рекомендуют ставить замки "два в одном", когда в одном замке установлены два механизма (например сувальдный и цилиндр овый), тотивируя это тем, что получается "как бы" два замка по цене одного (но дорогого). Однака, с моей точки зрения, это решение менее надежно, т.к. при выходе из строя ОДНОГО механизма менять придется ВЕСЬ замок.
    Менее надежным мне представляется использование модных сейчас перекодируемых замков, т.к. чем механизм сложнее, тем чаще он выходит из строя.

Очень полезным считаю посещение салонов и общение с менеджерами. Только надо посетить несколько салонов и пообщаться с несколькими менеджерами (пусть даже и одной фирмы) чтобы получить наиболее объективную картину и избежать предвзятости конкретной личности.

И последнее. Я не специалист по дверям а, также, как и Вы озабочен выбором двери. (Пока не выбрал. Жду подходящего дверного проема). Надеюсь, мои советы Вам помогут.

С уважением, Сергей

+ Ответить в теме