Могу лишь описать свой путь.
Изначально бюджет был 20000. Сначала смотрел на Ягуар (http://www.yaguar-m.ru/) - знакомым ставили. Вроде бы на тот момент казались неплохими дверьми. Однако при ближайшем изучении конструкции и общении с представителями компании выявил следующее:
1) Конструкция достаточно примитивная - притвор двери даже не утоплен
2) Говорят, что внешний лист 2,8 мм. - у живых дверей - всего 2 мм.
3) При внешней отделке винилискожей между притвором и коробкой нет уплотнителя! Я спросил - как же так? Сказали, что кожа - она и есть уплотнитель. На мое замечание, что кожа находится снаружи внешнего листа, а не между им и притвором - сказали, что можно купить на рынке за 100 р. и наклеить.
После этого возникли сомнения и в том, что внутри все заполнено минеральной ватой.
Далее, стал смотреть на Барс. В рамках моего бюджета подходили только двери Стандарт. Но все попытки узнать, как же дверь устроена внутри - окончились ничем. Мне сказали, что Заказчику показывают только продукт в готовом виде - никаких разрезов увидеть нельзя. Типа довольствуйтесь чертежами. Так нарисовать я и сам могу все, что угодно, а реально изготовить туфту потом. Для себя сделал вывод, что Барс - это только качественная отделка, а внутри - черный ящик.
Потом наткнулся на ДПЗ - все понравилось, кроме цены. И тут подвернулся Неман . Расширив бюджет до 25000 решил заказать дверь у них.