+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 32

Тема: Помогите с выбором замка...

razer
    Гость

По умолчанию Помогите с выбором замка...

В металлической двери полетел нижний замок. Пришлось вскрывать... Дверь старого образца (уж не знаю как делают сейчас), устанавливалась лет 12 назад.
    С внешней стороны 2-мм стальной лист, с внутренней 8-мм фанера. Расстояние между ними 39 мм.
    Сам замок был примерно такой: http://metal.yondi.ru/price_foto/5831006.jpg (автомат, полукруглые ключи).

Нужен ваш совет какой замок выбрать.
    Есть смысл ставить на такую дверь что-то дорогое?
    Последний раз редактировалось razer; 05.08.2006 в 19:12.

razer
    Гость

По умолчанию 0

Cувальдный уже есть вверху (отечественный). Нужно подобрать замену нижнему...
    Какой ставить? Опять Цилиндровый?

Не знаю конструкцию Вашей Двери и способа установки
    ну конструкцию я постарался описать... Металлическая рама из уголков, на нее с внешней стороны наварен стальной лист...

Александр Сторожев
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от razer
    Нужно подобрать замену нижнему...
    Отверстиями от старого замка Вы повязаны по рукам и ногам, найти замену один в один вряд ли удастся. Я устанавливал вместо такого замка замок ГАРДИАН , делал пластины перекрывающие старые отверсти и на них монтировал ручки, отверсти торцевого крепления и под ригель тоже не совпадают, все надо переделывать.

razer
    Гость

По умолчанию 0

Почитал тесты/обзоры, сложилось впечатление, что цилиндр овые замки лучше вообще не ставить... Ломают бампинг ом, высверливание м... ужОс!

Не могу решить таки:
    Что лучше поставить: в дополнение к отечественнону шести-сувальдному поставить цилиндр овый или еще один сувальдный?
    Если цилиндр овый, то какой?

Требования: хорошая надежность и безопасность.

Иахим
    Гость

По умолчанию 0

На сколько я помню, сервис "Стала" разрабатывал какой-то комплект, для замены "баранов".
    Если не путаю, на основе цилиндр ового Kale .
    Кстати - это делают и http://www.zamok911.ru/uslugi/zamok.htm#

Иахим
    Гость

По умолчанию 0

Так... со Сталом я напутал. Они ставят "Класс" цилиндр овый".
    Это у них было http://www.door.ru/talkthem/10020.html

razer
    Гость

По умолчанию 0

Благодарен всем за ответы. Но вы меня не поняли! Меня нужен надежный замок (ставлю надолго), а не аналогичная замена барану. Замена один в один не нужна.

Разговаривал с установщиком- он говорит, чтобы закрыть отверстия от старого замка, накладывается пластина. Если так, то можно установить любой замок?

Скажите, какие цилиндр овые замки сейчас рулят по надежности... ну и цена

razer
    Гость

По умолчанию 0

Шести-сувальдный отечественный есть (производитель неизвестен). Скорее всего замок не отвечает современным требованиям, но в бюджете я ограничен, поэтому решил поставить хороший замок вниз.

Сейчас нужно подобрать замену нижнему- сейчас там дырка. Ставить второй сувальдный?

Александр Сторожев
    Гость

По умолчанию 0

Ставить второй сувальдный?
    Голосую за сувальдный, найдите установщика со сваркой, сделайте карман под замок и перекройте накладной пластиной наружные отверстия, если позволит зазор между полотном двери и рамой проема можно приварить самодельную ответную планку под выбранный замок и она же перекроет старые отверстия. Вариант Михаила рабочий но замок будет выполнять роль защелки, стойкость от жуликов - 0%. Советую замок установить с защелкой, она будет "держать" дверь и ригеля замков будут входить в отверстия без нагрузки. Карман на стороне квартиры должен иметь лист толщиной не менее 2-3 мм, для крепления ручки. Исходя из финансов выбирайте замок, по моему мнению пьедестал сувальдных замков с фалевой защелкой такой: MOTTURA , CISA , ГАРДИАН, ЭЛЬБОР, САМ, КЛАСС. ГЕРИОН категорически не советую.

razer
    Гость

По умолчанию 0

2СТОРОЖ
    сделайте карман под замок и перекройте накладной пластиной наружные отверстия
    А зачем нужен карман?

Александр Сторожев
    Гость

По умолчанию 0

2razer
    По Вашему сообщению я понял что дверь однолистовая (лист снаружи), интересно как крепилась внутренняя ручка "барана".
    Карман необходим:1-надежное крепление внутренней ручки без опоры на замок. 2-ограничение доступа к замку при проникновении жулика через окно
    Перед сваркой кармана на наружном листе можно приварить кусок широкого плоского напильника в районе стойки хвостовика от его высверливания, не Ц85 но проблем жулику доставит

Александр Сторожев
    Гость

По умолчанию 0

2razer
    Чтобы было понятней о чем речь привожу фото.
    Изображения

razer
    Гость

По умолчанию 0

Друзья! Походил по магазинам... Вы были правы, установка чего-то серьезного требует полной переделки двери + перетяжка дермантина- работа и материал влетает в "копеечку".
    Тут уже давали ссылку http://www.door.ru/talkthem/10020.html

Как вам такой вариант: замок Меттем 3В4-12 + цилиндр Mottura champions31 31+31мм +
    Вместо "барановских" хорошо встают ручки EKO Doganlar с отверстием под защиту 51мм http://img295.imageshack.us/img295/9...8062243xf6.jpg

+ встанет ли на такую ручку врезная защита цилиндра Mottura Basic? Нигде не могу найти какие там типоразмеры...

Konstantin 1
    Гость

По умолчанию 0

встанет ли на такую ручку врезная защита цилиндра Mottura Basic?
    Встанет. Но в рознице чаще встречается kit, т.е набор: броня , внутренняя накладка и т.д., что более 1000 руб.
    Посмотрите брони Cipierre, Rezident и пр. альтернативных производителей.
    Они дешевле и продаются только в виде самой брони. Стоимость менее 700 руб. Внутренняя накладка Вам не нужна.
    Не забывайте, что Меттем не предназначен для установки врезных накладок. Надо ставить втулки, что бы можно было броню притянуть.
    Так же напомню, что замок тонкий, потребуются подкладки под броню.
    Есть еще ручки Абус. Но они несколько дороже. http://techbez.ru/defender/handles/abus.htm
    Завтра воскресенье. Заходите - все покажу.
    Последний раз редактировалось Konstantin 1; 13.08.2006 в 00:44.

razer
    Гость

По умолчанию 0

2Konstantin 1
    Надо ставить втулки, что бы можно было броню притянуть.
    Такие втулки (дистанционные), как на этом замке? http://techbez.ru/locks/guardian/pic/2212.jpg И где их взять? Ну чайник я...

Заходите - все покажу
    Эх, далеко ехать до Вас. А какие цены у вас- во сколько обойдется такой комплект?

Konstantin 1
    Гость

По умолчанию 0

Такие втулки (дистанционные), как на этом замке? http://techbez.ru/locks/guardian/pic/2212.jpg И где их взять? Ну чайник я...
    Да, такие. Взять их можно от Вашего старого замка. На внешней ручке четыре шпильки. Отламываете пару, отрезаете в размер и все.
    Ручки Dogonlar - 630р.
    Меттем ЗВ4-11 - 210р., ЗВ4-12 - 240 руб.
    Броня Rezident - 690р.
    Подкладки под броню - 3х30р=90р.
    Цил. Mottura C31F3131 - 1780р.
    Вертушка для цилиндра - 360р.
    Итого:3790р.
    Со скидкой 3600р.

razer
    Гость

По умолчанию 0

Спасибо, Константин. Если завтра подъеду, застану Вас?
    Последний раз редактировалось razer; 13.08.2006 в 21:47.

Konstantin 1
    Гость

По умолчанию 0

Меня нет. Я с завтра на неделю в отпуске.

razer
    Гость

По умолчанию 0

2Konstantin 1

Я тут еще раз все прикинул: http://img238.imageshack.us/img238/8983/zamokwa5.jpg
    На чертеже цилиндр - Mottura с31, длиной 62 мм
    Накладка - Mottura Basic, высотой 30 мм (если Rezident- 25 мм, еще лучше)
    Получается: замок будет прикреплен к двери двумя винтами на торцевой планке, корпус замка внутри двери ни на что не опирается... Это наверное не есть гуд. Тут можно что-то сделать?

Меня нет. Я с завтра на неделю в отпуске.
    Ну скидка мне будет? )

Konstantin 1
    Гость

По умолчанию 0

Накладка - Mottura Basic, высотой 30 мм (если Rezident- 25 мм, еще лучше)
    У Мотуровской брони высота то же 25мм.
    Получается: замок будет прикреплен к двери двумя винтами на торцевой планке, корпус замка внутри двери ни на что не опирается... Это наверное не есть гуд. Тут можно что-то сделать?
    Подручными средствами вряд ли.
    Ну скидка мне будет?
    Обязательно. Скажите я обещал.

+ Ответить в теме