а есть замок с такой системой запирания: изнутри закрывается опусканием/поднитием ручки, а снаружи отпирается ключом?
Как можно оценить этот вариант по взломостойкости? Чем опасно такое закрепление замка?
Никак не могу решить...
Последний раз редактировалось razer; 14.08.2006 в 22:23.
а есть замок с такой системой запирания: изнутри закрывается опусканием/поднитием ручки, а снаружи отпирается ключом?
2stasmixalich Есть. Название не скажу, не помню.
Одно знаю, устойчивость к взлому такого замка - нулевая.
нулевая устойчивость из-за устройства или из-за качества изготовления?
В приведённой ссылке ручки Абус имеются с несколькими межосевыми расстояниями: 55 мм (под Меттэм ЗВ-4), 72 мм и 85 мм.Сообщение от Konstantin 1
Я думаю, у Константина 1 должен быть корпус Кале 150-PZW-3M (правый или левый: не переставляется) или что-то подобное с backset 55 мм (удалением от края замка до оси ручек) и межосевым расстоянием 72 мм.
Цена комплекта возрастает очень незначительно.
Сочетание ручки Abus (2100р.), цилиндра Mottura C31F3131 (1780р.) и корпуса Кале (не знаю, сколько, но не дорого) будет более удобно из-за наличия стяжек винтами М6 в условиях отсутствия кармана под замок. Кроме того, по-моему корпус более надёжен (дольше будет работать).
Правда, необходимо поднять врезку под замок от 13 см до 16 см, но резать металл всё-равно придётся (у Барановичского замка низко расположен ригель: даже под "похожий" Меттэм нужно будет расширять отверстие в коробке вверх).
В общем, мне не нравится на данной двери и замке ЗВ-4 использование врезной броненакладки.
Такого эксклюзива нет.Сообщение от Светлана_К
Но есть Abus и Nemef под 72мм. Как и упоминалось, стоимость возрастет незначительно.
Константин 1
А каковы Ваши впечатления от сувальдных "Кале"?
Дайте ссылку, ни разу таких не видел !!!Сообщение от Светлана_К
Если не ошибаюсь, оных не существует.
http://techbez.ru/locks/kalekilit/kale_s.htmСообщение от Кощей
Век живи, век учись ! Светлана, спасибо !Сообщение от Светлана_К
В общем Михаил правильно все сказал, своих денег он стоит. И, почему-то, я думал будет хуже.Сообщение от Светлана_К
Моё любопытство по поводу сувальдных Кале вызваны следующими сомнениями.
С одной стороны, мне нравятся витые пружины, с другой, я боюсь предлагать 257L на двери без фалевой защёлки. Мне кажется, в данном замке повышена вероятность проворота ключа.
Может, я не права?
Последний раз редактировалось Иванов; 06.03.2007 в 15:23.