А соседская как открывается - "по часовой стрелке" (влево) или "против" (вправо)?Сообщение от pulsar
Собираюсь менять дверь и не могу определиться.
Моя дверь в верхней палочке буквы П.
В левой ножке - лестничная клетка
В правой - соседская дверь.
Открытие внутрь - потеря пространства, открытие всего на 90 градусов, легко отжимается
Наружу вправо - засекается с соседской
Наружу влево - входя с лестницы придется вокруг нее каждый раз обходить, да и с коляской/великом неудобно.
Что выбрать?
А соседская как открывается - "по часовой стрелке" (влево) или "против" (вправо)?Сообщение от pulsar
Соседская, как и моя, открывается вовнутрь. Но двери картонные и все будут их менять. Почти наверняка соседи сделают открытие наружу, дабы потом поставить вторую дверь для тепло и шумо изоляции.
2pulsar А какая серия дома?
У меня такая же ситуация (дом П-111М), только я - типа Ваш сосед!
Был такой же вопрос - посмотрев решения соседей по подъезду (не поленился пройти несколько этажей) вывод напросился сам собой: Ваша дверь должна открываться против часовой (направо), а соседская по часовой (налево). При такой конструкции Вы с соседом сможете даже одновременно выходить на площадку (правда не открывая дверь более 45 градусов, что при 90 см. полотне двери, ИМХО, вполне достаточно). При других вариантах установки возможностей пересечения дверей будет еще больше.
Сскорее всего, и установщики порекомендуют Вашему соседу установить дверь с левым открыванием в силу конструкции стен (если у Вас панель).
Да, пожалуй это лучший выход. Попробую связаться с соседом и договориться миром. А дом у меня не серийный, просто точка в Питере.
Вот никак не могу понять, о потере какого пространства все толкуют, обсуждая двери, открывающиеся внутрь. Глубина прихожей от изменения направления открывания двери больше не станет. Всяческую мебель вплотную к дверному проёму Вы же не ставите - хотя бы шаг от двери-то нужно сделать! И что же Вы потеряете? А от выбивания двери давно придуманы средства.Сообщение от pulsar
Дверь внутрь создает как минимум три проблемки:
1. Потеря пространства таки есть, не все заработали на 5-и комнатные хоромы и ,увы, прииходится размещаться в однушке. Там сантиметры на учете. Банальная полочка для ключей, зеркало, щетки - запросто могут разместиться и прямо у двери. При открытие внутрь эти предметы будут мешать.
2. Угол открытия будет меньше
3. Не установить вторую для шумо и теплоизоляции (хотя ее устанока повлечет 1 и 2)
2pulsar
У меня типовая однокомнатная квартира. И зеркало у двери, и полочка для ключей есть. Даже вешалка для одежды имеется. Ну не мешает им дверь! Зато спокойно выхожу, когда соседи открывают наружу свою металлическую дверь.
Вложить эти деньги (как правило не менее 3000руб.) для улучшения тепло-звукоизоляции основной двери.Сообщение от pulsar
ИМХО вторая дверь - бред.
Зачем ставить такую дверь, что бы потом ее недостатки исправлять второй.
Последний раз редактировалось Konstantin 1; 04.05.2006 в 23:24.
2Konstantin 1 Да затем , что у нас УВО на сигнализацию не ставит , если в квартире только одна дверь
Вверх...внутрь.Сообщение от pulsar