Все очень достойненько!
Решил написать отзыв о своем опыте приобретения двери марки GUDOOR, возможно, кому-то будет полезен.
Итак, в квартире имелась старая входная дверь, установленная в 50-х годах прошлого века. Зазоры между дверной коробкой и дверью были около 1 см, поэтому любые звуки, шорохи, скрипы и запахи легко проходили внутрь. При том, что нужно делать ремонт в коридоре, вопрос о замене двери был просто вопиющим.
Из-за ограниченности бюджета и желания подобрать недорогой вариант, но при этом отвечающий условно-приемлемым требованиям по шумоизоляции и безопасности, пришлось вникать в дверную и замковую тему и подбирать фирмы, устанавливающие двери.
Вначале я обратился в фирму Х, которая по информации даже на этом форуме, производит хорошие двери по соотношению цена/качество. Однако менеджер не проявила особого интереса к моему заказу, несмотря на довольно длительное общение (что интересно, такое отношение, судя по отзывам в интернете, досталось не только мне). В итоге я решил не связываться и обратиться к другому производителю. Интересным вариантом мне показалась компания GUDOOR (несмотря на странное, невиданное название), производящая двери по индивидуальным заказам. Плюсом в ее копилку было то обстоятельство, что представитель GUDOORа, Виталий, постоянно присутствовал на форуме и демонстрировал компетентность, выходящую далеко за рамки обычных менеджеров в дверных салонах ТЦ.
После регистрации на форуме я задал Виталию свои вопросы и получил быстрые и исчерпывающие ответы, что не могло не внушать оптимизма. Кроме того, у меня было пожелание по нетиповому размеру цилиндра и размещению, и Виталий сказал, что это пожелание они могут выполнить, причем бесплатно.
Через пару дней я съездил на стенд GUDOOR, где выставлены двери, посмотрел на них "вживую" и решил по общему положительному впечатлению заказать бюджетную дверь BASIC с двумя замками Гардиан (более дорогим двухсистемным 75.14Т с перекодируемым сувальдным механизмом, и цилиндр овым 32.01), двумя вертикальными ригелями, ночной задвижкой, двумя ламинированными МДФ-панелями 12 мм. Мне понравились также сувальдные накладки под ключ со шторками, которые закрывают сквозное отверстие в замке и двери и препятствуют сквознякам и подглядыванию (последнее маловероятно, но говорят, что даже за параноиками могут следить; ). Через день, 30.04.19 приехал специалист Алексей (приехал, надо сказать, точно в оговоренное время), произвел замеры, я выбрал цвета ламинатных пленок для панелей по образцам, вариант фрезеровки внутренней панели, цвет окраски дверной рамы. Обращаю внимание, что часть вопросов, которые планируешь задать специалисту на месте, вылетают из головы в ходе общения, поэтому их лучше заранее записать. Второе, нужно внимательно читать договор и приложение со спецификацией, слово в слово, после заполнения представителем фирмы, и если что-то не так, вносить исправления и дополнения. В итоге, подписав договор, я передал аванс от стоимости двери, 50 % (остаток стоимости и остальные работы - заплатил после установки). Предельный срок выполнения, согласно договору, составлял 30 рабочих дней (то есть без учета выходных и праздничных, которых в мае очень много). Из-за того, что дверь была нестандартного размера (проем около 2300 * 1000 мм) и возможно по другим причинам, пришлось ждать практически до 13 июня, но срочности не было, да и сроки исполнения не нарушали договор. Монтажники Юрий и Виктор приехали в заранее назначенное время без опозданий и приступили к шумным работам с 15.00 (что разрешено нормативами). Раму и дверь установили за несколько часов (на Юрия выпала основная работа, за что ему большое спасибо). По моему мнению, дверь выглядит очень внушительно (на фото не передается) и лучше, чем образцы на стенде фирмы. Шумоизоляция отличная, из квартиры звуки вообще не доносятся в тамбур, а из тамбура в квартиру проникают слегка только очень громкие звуки, и это при незаштукатуренном дверном проеме. Надо сказать, в заказе не были предусмотрены МДФ-наличники на раме снаружи, а также работы по расширению кирпичного проема (предполагалась, что нужно срезать штукатурку). Однако все было сделано, но оплату сверх оговоренной при договоре не потребовали). Это тот самый редкий случай, когда договор действительно выполнен более чем «сверх ожиданий заказчика», за что Виталию моя огромная признательность.
Теперь хотел обратить внимание на моменты, которые следовало бы улучшить.
Во-первых, желательно более четко объяснять заказчику, особенно при замене деревянной двери в старых домах, какими станут размеры нового проема из-за установки стальной рамы (в сравнении со старыми размерами). В моем случае это было несущественно (широкая дверь и немного расширенный проем, и получилось уменьшение примерно на 2 см от прежнего), но у заказчиков с меньшими дверями сокращение проема может быть более заметным .
Во-вторых, запечатанные в пакете ключи были только от сувальдного замка. Ключи от двух цилиндр овых замков валялись открытыми. Для меня это не очень важно, так как предстоит ремонт и цилиндры собираюсь в дальнейшем менять. Возможно, дешевые цилиндры никак не запечатываются, но об этом лучше предупреждать заказчика заранее.
В-третьих, желательно предоставлять документацию на дверь с паспортами на замки, просто на всякий случай.
Несмотря на замечания, на сегодняшний день у меня крайне положительное впечатление от компании GUDOOR, работы ее сотрудников, и конечно, самой двери. Так что могу с уверенностью рекомендовать эту фирму.
Все очень достойненько!
Жуир, бонвиван, гедонист и сибарит.
Павел, добрый день, и большое спасибо за отзыв.
Многие обещают, но мало кто их пишет, на самом деле. Но это не в упрек кому то, а Вам благодарность , что потратили время.
По поводу замечаний.
Мы не идеальны, как и все, впрочем, но к этому стремимся.
И мы пока еще маленькие, поэтому некоторые организационные моменты,в частности с тем, что Вы указали насчет паспортов на сами замки, нужно доработать. Хотя, в любом случае все вопросы по поводу работы замков и так далее мы решаем непосредственно с заказчиком, производитель замков тут не привлекается, а также есть момент с тем, что иногда некоторые замки бывают в технической упаковке, а не в индивидуальной, т..е. без паспорта на каждый замок. Но постараемся учесть.
Для нас достаточно наличия нашей двери и договора.
Что касается ключей, да ключи не запечатанные , это так в отношении недорогих базовых цилиндр ов.
Их, как правило в 99 % случаев используют на время ремонта, поэтому вопрос и не вставал. Но начиная с Titan все ключи упакованы.
По размерам, предупреждаем , на самом деле, но когда размер может оказаться критично мал. Но опять ж, намотаем на ус, спасибо.
Насчет остального, то раз уж договорились, значит, договорились.
Самое главное для меня в данном случае, это результат.
Спасибо за доверие , и если что, обращайтесь.
Будем работать.
Двери www.GUDOOR.RU