Сообщение от:
МЧС не смогли вскрыть Керберос, старый, без пластины. Как заменить правильно?
Приехал домой после НГ без ключей. Родные уехали за несколько тысяч км. Друзья тоже разъехались кто куда... в гараже холодно
Вызвал МЧС, приехал специалист с двумя чемоданчиками, за 3000руб обещал вскрыть замок, не повредив сильно дверь. Я предупредил, что стоит керберос , на что он только хмыкнул.
В итоге - не справился:
отверстие вокруг замочной скважины также расковырял прилично.
Процесс ковыряния занял у него примерно полчаса, потом, сделав два "звонка другу", он сказал, что вскрыть не сможет, и предложил мне резать ригеля болгаркой.. Узнав, что есть ригеля еще вниз и вверх, и что резать я ничего не хочу, сказал (в переводе на русский) что я "сам дурак" и уехал.
В итоге мне пришлось идти в хозмаг за веревками и спускаться к себе с крыши, через окно, демонтировать замок изнутри.
Вместо "старого" керберос а купил новый, аналогичный по размероам старому (тот самый простой был), но с пластиной для усложнения сверления, "патентованной защитой" и отсечной сувальдой.
Вопроса два:
1. есть плазма в гараже, декоративную обивку двери теперь после горе-мастера все равно менять:
Есть ли смысл вырезать и приварить снаружи двери сырую стальную пластину ~50х50х1см с прорезью под ключ? Цель - скрыть эту "дырку", оставшуюся от "мастера из МЧС", через котрую даже винты замка видно, и заодно "усилить" как зону, где стоит замок, так и зону, где выходят в дверную коробку ригеля.
2. Какой толк от "отсечной сувальды ", если ее можно, на мой взгляд, высверлить по всей ширине замочной скважины (кстати, она у меня немножко подклинивает!)?
3. Немного паникую, начитавшись об импрессии. Насколько реально ждать, что воры придут с импрессионным ключом под керберос ?
МЧС не смогли вскрыть Керберос, старый, без пластины. Как заменить правильно?
Сообщение от: Андрей Ковальчук
отсечная сувальда не спасает от отмычки хоббса, а ложные пазы рабодают только на новых замках и с хорошим точностью изготовления, за такую цену лучше Барьер Премьер купить