Ковбой, Вы изволили накинуть на вентилятор?
Интересную инфу нарыл в похожем форуме.
http://www.***************/forum/index.php?topic=45.0; (если ссылка не работает заходите по указанному адресу самостоятельно, только вмесо звездочек пишите дверизамки.орг)
Модератор, если ссылки на другой форум давать нельзя, просто удали мое сообщение, я не знал)
Особенно умиляет, что тесты защитных пластин проводятся для обычных сверел. Это ж какой дурак будет обычным сверлом работать?! Надо ж додуматься так ГОСТ написать!
Особено радует фраза: "Нет в ГОСТе места, где была бы указана возможность применения специальных сверл.
Заявление, что не указано и обратного не состоятельно, т.к. не один замок тогда вообще не сможет быть сертифицирован."
Логично возникает вопрос, а на что мы тогда вообще сертифицируем замки? Раз не может быть рертифицирован (не имеет реальной взломостойкости) значит не имеет и все... Вот и сказки конец
Ковбой, Вы изволили накинуть на вентилятор?
Какой вентилятор? Вы о чем?
Да Вы все понимаете, то о чем Вы пишите - вековой холивар Это даже нубы вроде меня уже понимают.
Не по сабжу теперь спрошу. Посоветуйте мне, пожалуйста, как поступить.
Есть у меня верхний замок - 308 , или 309 , или, Б-Премьер.
Хочу я нижний сильно. Но есть ряд условий.
Хочу замок с вертушкой, по максимуму взломостойкий, но не дороже 11000. Как поступить:
Взять двухсистемник без сменных секретов от итальянцев и вставить в него цилиндр простой, только чтоб нем его использовать.
Или все же купить шестеренчатую чизу, защитить ее, но с цилиндр ом не дороже 4000. А то оверпрайс.
Что Вам больше нравится, что защитит меня сильнее?
Это распространенная практика. Если Вам необходим материал с другого ресурса, Вы его просто множите скопировать или цитировать и разместить на этом форуме. Зачем "заставлять" людей все опять читать.
А к упоминаемому форуму здесь отдельное мнение:
http://www.zamkidveri.com/forum/40/thread29762.html
А на текущий момент он полностью принадлежит компании "Крепкий Орешек"
С уважением,
Олег
+7(812)648-83-09
mail@locks.ru
www.locks.ru
Ок. Вот это по вентилятор хочу сказать.
http://lurkmore.to/%D0%92%D0%B1%D1%8...82%D0%BE%D1%80
Насчет холивара вы не правы. Я как раз за конструктивное общение и готов менять свою точку зрения при весомых аргументах.
По поводу пластин, почему я собственно разместил данную ссылку на фужей форум - меня очень волнут данная тема т.к. сейчас все сверлится и режится слишком быстро. Так быстро, что становяться непонятна целесообразность затрат на безопасность т.к. эффект от них, при использовании продвинутого инструмента, практически равен "0".
Если у вас есть другие данные приведите их. Меня интересует эффективная защита от сверления например карбид-вольфамовыми сверлами и резки болгаркой с алмазым диском. Сейчас это стоит очень недорого и поэтому рассмативать более простые расходники при профессиональном взломе я вообще смысла не вижу - это на мой взгляд умышленное введение в заблуждение потребителя относительно барьерных свойств материалов, рождающее опасную надежду!
По замку я к сожалению не подскажу т.к. не знаю конкретных моделей. Исходя и важности параметра стойкости к силовому взлому (именно он скорее всего и будет применен, если замок хоть как-то способен противостоять интеллектуальному взлому), считаю, что лучше взять сувальдный. Однако, я считаю, что сейчас взлом намного опередил защиту от него и дверь это от алкаша с топором, а не от вора. Так, что по замкам особо не парьтесь: дрель и хорошие сверла могут многое!
Посмотрите тему "инструмент для вскрытия" и не сомневайтесь вскрывать могут именн таким инструментом - шум вору не помеха))
Сертификаты на замки в России, к сожалению, не могут гарантировать уровень вломостойкости замка. Во-первых, посмотрите кто его писал: сотрудники компании "Класс", во-вторых, встречал множество замков откровенно плохого уровня взломостойкости (в т.ч. китайских), но они умудрились в России получить 4-й высший класс взломостойкости.
По высверливанию, да действительно высверлить можно что угодно, вопрос времени и инструмента. Первый вариант: у Вора есть возможность использования электричества (220В), Второй нет, только аккумуляторная дрель. А уж использованиеусложняет конструкцию двери.резки болгаркой с алмазым диском
Ну и самое главное хотелось бы сказать, что у Вора нет цели просверлить замок, его нужно открыть. Во многих случаях это не одно и тоже.
Повторюсь, на замках Керберос реализованы защиты:
- Стойка хвостовика засова имеет свободно вращающийся стальной шарик внутри.
- Защитная пластина 4,6 мм из Ц85. Не позволяет высверливать замок под углом, в место крепления стойки хвостовика засова.
http://www.locks.ru/win/product/technology06.shtm
-Защита «KERBEROS»
http://www.locks.ru/win/product/technology08.shtm
Все это стандартная комплектация для замков **8 и **9 серии.
Насколько мне известно, столько защит от высверливания реализовано только у Кербероса
С уважением,
Олег
+7(812)648-83-09
mail@locks.ru
www.locks.ru
Возможно Вам такие защиты подойдут:
Стержневая защита от высверливания для любого замка
Стержневая защита основана на использовании множества запрессованных каленых штифтов твердостью 62 HRC. Неоднородность по твердости приводит к разрушению сверла. Применяется при установке любого замка.
Артикул: 922.02. 006
Стержневая защита от высверливания выполненная в виде крышки замка. Стержневая защита основана на использовании множества запрессованных каленых штифтов твердостью 62 HRC. Неоднородность по твердости приводит к разрушению сверла.
Артикул: 922.01. 306
С уважением,
Олег
+7(812)648-83-09
mail@locks.ru
www.locks.ru
А какая толщина у первой пластины?
Олег, подскажите, а есть у популярных моделей сувальдных чиз-моттур сертификация по какой-нить евро-пендосовской шкале взломостойкости? Интересно понять, чтоо за класс там?
Даже если есть пластина перед замком, то всё равно можно пройтись болгаркой по периметру замка, тем самым вырезав замок.
Мужики, я тут ужинал при помощи картофельного пюре с консервированными трюфелями и хохляцкой горилки и подумал: сил нет обсуждать взломостойкость дверей. Все разговоры сводятся к постсоветскому подростковому инфантилизму. Хаотичная неустроенность и непредсказуемость жизни по ту сторону двери заставляет всех снова и снова максимизировать потуги и мечтать чем-то вроде
или советовать такое или, или, или...
И вот когда случается перелом, как у меня после пюре, рождается пост вроде этого. Его еще можно снабдить картинками распиливания на части танка, сейфового хранилища очередного "фортнокса" или корпуса подлодки "Курск" - распилили же - а потом говорить, что пилится, вскрывается, обходится, ломается все. А мастерами дела своего это делается ОЧЕНЬ быстро и со 100% гарантией.
Ну это ничего. Вскорости я отдышусь, просплюсь, бахну итальянского кофе, сидя за китайскими замками, и опять буду выбирать лучшую в мире дверь в будущий дом.
А к этому всё и идет. Что, просто так новые многоэтажки в Москве огораживают забором? На Пиренейском полуострове строят Panic Room, чтобы пережить нашествие толп голодных, пока не приедет частная охрана. У них там сейчас громадная безработица.
А у кого нет денег на квартиру бункерного типа, тот будет снимать комнату в коммунальной квартире. Там хоть есть надежда, что преступники не будут ломать общую дверь, пока в коммуналке кто-то есть. Правда, есть опасность, что сами жильцы, соседи взломают дверь в комнату и все обчистят.
Мамина знакомая жила в большой коммуналке Питера. Потом при расселении ей досталась отдельная квартира. Только после этого она почувствовала себя в безопасности; начала коллекционировать антикварный фарфор.
Сорри, перепутал вас с другим участником форума.
Если говорить о моем комментарии, то он относиться к любой двери с классом взломостойости ниже 3 евро.