+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: МЧС не смогли вскрыть Керберос, старый, без пластины. Как заменить правильно?

Васич
    Гость

По умолчанию МЧС не смогли вскрыть Керберос, старый, без пластины. Как заменить правильно?

Приехал домой после НГ без ключей. Родные уехали за несколько тысяч км. Друзья тоже разъехались кто куда... в гараже холодно

Вызвал МЧС, приехал специалист с двумя чемоданчиками, за 3000руб обещал вскрыть замок, не повредив сильно дверь. Я предупредил, что стоит керберос , на что он только хмыкнул.

В итоге - не справился:

Снимок экрана 2014-01-05.png

отверстие вокруг замочной скважины также расковырял прилично.
    Процесс ковыряния занял у него примерно полчаса, потом, сделав два "звонка другу", он сказал, что вскрыть не сможет, и предложил мне резать ригеля болгаркой.. Узнав, что есть ригеля еще вниз и вверх, и что резать я ничего не хочу, сказал (в переводе на русский) что я "сам дурак" и уехал.

В итоге мне пришлось идти в хозмаг за веревками и спускаться к себе с крыши, через окно, демонтировать замок изнутри.

Вместо "старого" керберос а купил новый, аналогичный по размероам старому (тот самый простой был), но с пластиной для усложнения сверления, "патентованной защитой" и отсечной сувальдой.

Вопроса два:

1. есть плазма в гараже, декоративную обивку двери теперь после горе-мастера все равно менять:

Снимок экрана 2014-01-05.png

Есть ли смысл вырезать и приварить снаружи двери сырую стальную пластину ~50х50х1см с прорезью под ключ? Цель - скрыть эту "дырку", оставшуюся от "мастера из МЧС", через котрую даже винты замка видно, и заодно "усилить" как зону, где стоит замок, так и зону, где выходят в дверную коробку ригеля.

2. Какой толк от "отсечной сувальды ", если ее можно, на мой взгляд, высверлить по всей ширине замочной скважины (кстати, она у меня немножко подклинивает!)?

3. Немного паникую, начитавшись об импрессии. Насколько реально ждать, что воры придут с импрессионным ключом под керберос ?

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    28

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Васич Посмотреть сообщение
    1. есть плазма в гараже, декоративную обивку двери теперь после горе-мастера все равно менять:
    Есть ли смысл вырезать и приварить снаружи двери сырую стальную пластину ~50х50х1см с прорезью под ключ? Цель - скрыть эту "дырку", оставшуюся от "мастера из МЧС", через котрую даже винты замка видно, и заодно "усилить" как зону, где стоит замок, так и зону, где выходят в дверную коробку ригеля.
    Наверное да, т.к. внешний вид двери испорчен. Можно воспользоваться пластинами:
    http://www.zamkidveri.com/forum/32/thread14336.html

2. Какой толк от "отсечной сувальды", если ее можно, на мой взгляд, высверлить по всей ширине замочной скважины (кстати, она у меня немножко подклинивает!)?
    Высверлить можно, но:
    -Высота скважины в защитной крышке замка менее 3 мм
    -Отсечная сувальда движется при поднятии любой сувальды. Т.е. нужно высверливать отсечную сувальду поэтапно - несколько раз. Иначе, свою функцию отсечная сувальда будет выполнять.
    -Основная функция любой защиты - увеличить время взлома

3. Немного паникую, начитавшись об импрессии. Насколько реально ждать, что воры придут с импрессионным ключом под керберос ?
    Защиты от самоипрессионного ключа, применяемые на замках Керберос:
    1. На сувальда х имеются ложные пазы
    2. На сувальдном механизме Kerberos применяются жесткие пружины.
    3. Шаг по глубине фрезеровки секрета ключа - 1 мм.
    4. В замке применяются сувальды с уменьшенными зазорами кодового паза до размера D=0,29 мм с одной стороны стойки хвостовика.
    5. Отсечная сувальда - перекрывает ключевое отверстие
    6. Отсечная сувальда - дает двойное усилие на самую "высокую" сувальду
    С уважением,
    Олег
    +7(812)648-83-09
    mail@locks.ru
    www.locks.ru

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Привет, с Но овым годом!
    1. Да, пластину 1 см толщины приварить и можно и нужно.
    2. Отсечная сувальда -защита от манипуляционного способа вскрытия и если ее высверливать, то это уже взлом с повреждением .
    3. Самоимпрессия -метод, который работает не в 100% замков и не на всех замках.
    с уважением

.

По умолчанию 0

2. Какой толк от "отсечной сувальды", если ее можно, на мой взгляд, высверлить по всей ширине замочной скважины?
    Смысл любой защиты-увеличить время взлома замка, любая защита, даже самая простенькая с этим справляется. Любая задержка вскрытия замка может отпугнуть вора.

Насчет Кербероса пока паниковать рано
    С уважением, Павел.

Команда форума

По умолчанию 0

Что было в чемоданах? Ковырял одной отверткой, для приличия дрель бы достал из чемодана.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

судя по характерным повреждениям, ''мастер'' имеет дело в основном с замками типа Эльбор , Сам, Бордер с характерным расположением сувальд и стойки.. у них можно силовой отвёрткой много делов наделать, стойку ломануть или засов сдвинуть при известном умении
    с уважением

Команда форума

По умолчанию 0

Короче слышал звон-да,не знает где он.

+ Ответить в теме