Вот сразу и всплыло, откуда ветер дует. У кого чего болит......
ребята, давайте жить дружно
с уважением
Вот сразу и всплыло, откуда ветер дует. У кого чего болит......
От себя скажу одно:
Запирание всего двумя ригелями на одну сторону, существенно снижает взломостойкие характеристики сейфа... Почему не добавить еще по одному ригелю вверх и вниз не понятно... Жадность что ли? Тогда проникновение путем перерезания ригелей через дверь заняло бы в 2-3 раза больше времени!!!
Не знаю зачем затерли ФИО учредителя ООО "Трезор-Сейфы" ******************* Информация доступная, по тому же ЕГРЮЛ одним из учредителей ООО "Трезор-Сейфы" является ООО "Дипломат сейф ЛТД", владельцем которого является ************* Лично меня название ООО "Дипломат сейф ЛТД" сразу натолкнуло на серию продвигаемых Трезор-ом сейфов Diplomat, о разговоре про которые он так "дипломатично" самоустраняется, наверное "заводы, пароходы" - это и есть зарубежные активы. Для чего из этого делать тайну? Я много знаю российских фирм производящих свою продукцию не в России, правда они не презентуют эти товары под импортной маркой - честно говорят: источник финансирования Россия, произведено в Китае (для примера). Опять же можно говорить о себестоимости продукции, если делают ТАМ, то видимо это выгодно, даже с учетом таможенных пошлин, а значит можно сделать вывод, что их стоимость как минимум сопоставима со стоимостью отечественного товара или как максимум даже на порядок ниже.
Кстати в сети действительно о *************** много информации, в т.ч. и видео-материалов.
Последний раз редактировалось SAWWA; 01.10.2014 в 13:10.
Анонимно , к примеру, под Вашим ником тоже легко писать про людей. Можете представиться
с уважением
И в чем моё шифрование заключается, если не секрет?
Ник что на форуме что в переписке практически идентичен.
Да я написал, что сейф имел покрытие 4000 фунтов, это же не я сам придумал?
Я вам задал вопрос:"Где можно найти прямую ссылку на листинг от LPCB? "
Вы же ничего не ответили, хотя форум посещали, я ждал вашего ответа. Так что я решил уточнить у производителя.
Я хотел через личку вам написать, но у вас там ящик забит.
Если бы ставил, это своей целью, мог бы у производителя ничего не уточнять, а был бы удовлетворен его первым ответом.
Развернутый ответ на письмо был получен спустя 8 дней, что для электронной переписки весьма долго, к тому времени интерес к данной модели я потерял, переключившись на Akra 36.
Я ждал когда же вы всё таки ответите на этом форуме, вместо этого вы решили обратиться к директору SMP, и узнать что за злодей ему пишет. Не вижу смысла ваших действий.
Да производитель написал, что данная модель сделана с другим качеством, чтобы удовлетворять Grade 1, но как я понял сертификата по EN 1143-1 на него нет? А зачем продавать на рынке модели сейфов имеющих одно название, но отличающихся качеством, это только еще больше путает покупателей.
Между прочим к вам я уже приходил, и покупал сейф, так что такое отношение к своим клиентам меня огорчает. Выкладывать личную переписку с электронным адресов считаю нарушением своих КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ. Гляньте на будущее Статья 138 УК РФ.
О как все завертелось! ))
Но вот, что интересно: чем же Салопиан сделанный для Трезора отличается от Салопиана, который выпускал SMP для себя? Что же там такое изменилось в начинке, чтобы с чисто символической взломостойкости класса S2 подняться до уровня 1 класса?!
Одни из самых важных контрольных показателей вес и габариты остались прежними. Делаем выводы. Судя по конструкции дверцы и количеству ригелей, в ней тоже изменений нет!
Так что, предприимчивый англичанин просто ответил вам то, что согласовано с Трезором. Зачем самому себе продажи рубить...
Это наверное мне было адресовано? Если нет, я все равно отвечу.
Анонимность у нас запрещена для блогеров, по новому закону. Я же не блогер. А вот кто пишет на сайте Трезор-а? Почему не указано ФИО автора, где ссылка на аккредитацию СМИ?
P.S. А информация про фирмы Трезор-а и *************, еще раз повторюсь, находится в открытом государственном источнике: http://egrul.nalog.ru Можете ознакомиться сами.
Собственно, считаю это не темой для обсуждения. Основной посыл в моем сообщении был к вопросам: кто, где и как делает сейфы продвигаемые Трезор-ом на российском рынке и о необходимости предоставления потребителю полной и достоверной информации о товаре в соответствии с действующим законодательством.
Последний раз редактировалось SAWWA; 01.10.2014 в 13:11.
Если Вы действительно хотите разобраться, а не поднимать волну, надо для начала ознакомиться с историей вопроса. Сейфы Salopian, а с ними Briton, Economy, Mercian и тд выпускались много-много лет до появления EN 1143. Так не дающий покоя некоторым гражданам Salopian эти долгие годы имел страховое покрытие, соответствующее позднее появившемуся евроклассу 1 (есть в нашем архиве официальные издания). Когда завод принял решение (а это именно решение их маркетинга) выпустить полностью новую линейку "евро"сейфов, появилось семейство Community. С классами от 0 до 5. Маркетологи по всему миру, по нашему скромному мнению, являются вредителями и в данном конкретном случае у них тоже получилось. Community 1 оказался почти вдвое дороже Salopian. В первую очередь благодаря стоимости сертификации (на рубеже тысячелетия это всё было по-серьёзному и очень дорого) и неожиданно низкому forecast.
Именно поэтому мы и сохранили Salopian в программе производства (откровенно говоря - заставили, руководствуясь принципом: "Вам шашечки или ехать?"). При этом последнее изменение спецификации датировано маем 1998г и по материалам полностью соответствует современному Community 1. С последними завод за 15 лет много чудил, пытаясь сделать то тоньше, то толще, но в итоге вернулся к проверенному десятилетиями решению. (именно об этом и отписался чел. с завода). Кстати линейка Community по решению тех же маркетологов не имеет минимального 12-го размера, а самый популярный 18-й на 2 дюйма шире, что не ice.
Теперь про страховые покрытия. В Альбионе есть система оценки для любых сейфов, включая произведённые в позапрошлом столетии. Каждые пять лет после прекращения производства страховое покрытие пересматривается, исходя из того, что на рынке может появиться только second hand, он же refurbished. При этом всё очень строго - покрытие непрерывно понижается, что в общем и понятно. Это относится ко всем вновь покупаемым сейфам, подразумевая вторичный рынок. Купивший ранее сохраняет первоначальные ставки. Именно поэтому купивший Salopian на внутреннем британском рынке, а сделать это сегодня можно только у какого-нибудь левого продавца подержанного железа, страховку получит по нижней границе.
Поскольку сейфы (правда далеко не всех производителей) могут служить многие десятилетия, отдельной жизнью в Британии живёт их круговорот. К примеру закрывается (что сейчас случается не только у нас) банк и всё его хозяйство распродаётся. То же SMP скупает это всё, разбирает, чистит, смазывает, перекрашивает, заменяет замки на современные и затем продаёт. При этом купить сейф (зачастую никогда и не сертифицировавшийся по EN 1143), выпущенный 50 лет назад, но соответствующий современному классу 5 за деньги класса 2 желающих находится изрядно. Как нибудь опубликуем фотографии заводского склада. Чего и кого там только нет.
Есть очень простой и объективный метод разрешить свои сомнения: провести контрольные испытания и опубликовать их результаты. Вполне очевидно, что простой и честный сейф Salopian сидит откровенной занозой у некоторых, хорошо нам известных "участников рынка". Но поскольку "сомневающиеся" интересуются не сейфами, а пытаются использовать данный форум как площадку для "конкурентной" борьбы, то в ход идут методы, в приличном обществе недопустимые.
Нет, сомневающиеся интересуются как раз сейфами. Они интересуются, почему в Салопиан всего 2 ригеля и находятся они на глубине доступной для перерезания их болгаркой через дверь? Что нельзя было сделать в ригелях твердосплавные вставки и добавить еще по ригелю сверху и снизу? А так расчетное время реза всего 4 минуты!!! По сертификации в 1 класс конечно попадаем, но 4 минуты, блин! Это ничто в реальной жизни!
Почему вы не можете поделиться с общественностью сканом официального издания? Тогда бы вся эта дискуссия давно бы закончилась.
Можно и не у левого продавца приобрести Salopian 1412 "Refurbished". Вот например mark.thompson@smpsecurity.co.uk продает на ebay.
SMP Salopian 1412 Safe R12 – Refurbished eBay.png
Наверное мы никогда не увидим это испытание...
Парни, давайте уважать друг друга, а не сводить счёты
с уважением
Лк.6:
27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
Лично я не согласен.
Я поддерживаю оппонентов призывающих Трезор-а подтвердить свои слова фактами.
Так же считаю не этичными действия Трезор-а в виде противопоставления своего товара товару других производителей в той форме как он это делает. Хотя признаюсь, для меня как потребителя - эта информация очень полезная.
Всю эту возню можно было прекратить давно проведя публичные независимые испытания с участием всех желающих. Но, это конечно не дает ни каких гарантий что в последующем потребитель будет натыкаться на обман со стороны производителя.
Уважаемый теоретик! Ну какие 4 минуты? Пробовали? Ведь нет же!
Те, кто когда либо сами держали болгарку в руках или хотя бы видели, как это делается, знают, что скорость реза Ст-3 толщиной 3мм составляет приблизительно 1мм в секунду. То есть квадрат под шаблон частичного доступа (испытания по протоколу a'la 1143) вырезается приблизительно за 1 минуту. У того же Salopian стали (нормальной, а не Ст-3) до ригелей - 25мм. Там ещё и бетон в щели появляется, что только добавляет "удовольствия". Так что норматив, достаточный для класса 1 по полному доступу набирается уже на 1 ригеле;-)
Вы просто не пониматет, что количество и диаметр ригелей - в большой степени вопрос маркетинга или насколько "круто" сейф будет выглядеть. При нормальном конструировании зоны замков и ригелей - самые защищённые. Но увидеть это можно только начав ломать. Именно поэтому все, кто предпринимал попытки взлома тех же Салопианов, видимо вдохновлённые ранее обретённым опытом - обламывались. Испытания и сертификация - это одно дело, реальные ограбления - совсем другое. Пока вроде (тьфу-тьфу) ни одного маленького не вскрыли. Поуродовали - есть такое дело.
Последнее официальное издание European Safe Rating List уже неоднократно упоминалось как на этом так и на других форумах, так что те, кому интересна тема, а не просто грязью побросаться, могли бы легко найти ссылочку.
А обложечка - вот она:
2000 - это год?
А вот не угадали - совсем не теоретик!
Сам резал болгаркой уголок и лист стали и вот что вам скажу:
1. Лист стали длинной 20 см толщиной 1 см. - скорость реза 1 см. за 2 сек., лист был отрезан за 40 сек. (какая сталь не знаю, резал на стройке. Болгарка 230 мм, 2300 ватт, использовался обычный диск по металлу за 150 руб.)
2. Уголок толщиной 10 см, длиной 10х10 см. (20 см. в общем) - скорость реза 1 см. за 3,75 сек., был отрезан за 75 сек. (какая сталь не знаю, резал на стройке. Болгарка 230 мм, 2300 ватт, использовался также обычный диск по металлу)
И у Салопиан толщина двери не 25 мм как вы пишите, а всего 12 мм!
Вот на этой картинке действительно 25 мм, но это уже другой САЛОПИАН!
http://www.zamkidveri.com/forum/atta...822863&thumb=1
О ваших словах: "Там ещё и бетон в щели появляется, что только добавляет "удовольствия".
Бетон в щели не появляется т.к. резать надо в стык внутренней части двери и стенки сейфа - щель там достаточная около 5 мм.
Трезор, а почему вы огнестойкие сейфы у себя в каталоге идентифицируете как 60Р, 90Р и т.д.? Это что за стандарт?