+ Ответить в теме
Страница 9 из 33 ПерваяПервая 1 7 8 9 10 11 19 33 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 657

Тема: Выбираю недорогой сейф для дома

Artemka78
    Гость

По умолчанию 0

Понял, огромное спасибо! Сегодня буду изучать!

Старожил

По умолчанию 0

Небольшая статья, сколько денег должно храниться в заначке на черный день http://a-nalgin.livejournal.com/213277.html
    IMG_20150202_213911.JPGIMG_20150202_214009.JPG

Было бы интересно узнать по типоразмерам сейфов, сколько литров внутреннего пространства сейфа хватит на все случаи жизни? (кроме оружия)
    Последний раз редактировалось SAWWA; 02.02.2015 в 22:41.

АрсенДуленко
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от SAWWA Посмотреть сообщение
    Из истории вскрытия сейфов

Что такое вскрытие сейфов, Европа и Америка неожиданно узнали в 50-х годов XIX века, благодаря криминальному гению О'Брайена. Громкие ограбления банков и ювелирных салонов, потрясшие Детройт, а потом Амстердам, Барселону и Дрезден, связаны с именем выдающегося бандита. И лишь в 1812 году, после затяжных не успешных поисков, французским органам удалось наткнуться на его след и повязать.

1940 год принято считать началом головокружительной карьеры известных взломщиков сейфов из Парижа – братьев Засс, которая имела весьма печальное окончание. Эрих и Франц снискали всемирную славу и уважение в глазах полицейских благодаря таким нестандартным качествам, как находчивость, целенаправленность и хладнокровие. Утро 12 декабря 1925 года для служащих берлинского кредитного банка началось с плохой новости: не работала сейфовая дверь, ведущая в отдел депозитных ячеек. Все попытки взломать замок с привлечением к делу фирмы-изготовителя эффекта не было, так как запирающая система работала исправно. Только на пятый день руководство банка решилось на крайние меры: снять стенку сейфа. Чтобы справиться с проблемой, рабочим потребовалось 17 часов! Шок испытали сотрудники банка, когда увидели 100 депозитных шкафов вскрытыми и недосчитались 50000 марок и плюс 120 000 рейхсмарок в иностранной валюте. Стоит ли говорить, что банковские запасы серебряных монет, ювелирных украшений и драгоценных камней также сократились.
    Очень Интересно. А есть еще такие Истории?

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

поищу., помнится, в разделе "Дневники" было
    с уважением

iamacitizen
    Гость

По умолчанию 0

Подскажите, ищу сейф для дома (храниться будут только документы). Важна лишь огнестойкость.
    Стоит ли рассматривать какие-либо варианты до 10 000 руб. или это пустая трата денег и проще хранить на полке в шкафу?

Trezor Safe
    Гость

По умолчанию 0

Просто потратите зря время. Минимальная экспортная цена корейского завода (а корейцы - на сегодня лучшие в этой "дисциплине") такова, что после "привезти и растаможить" себестоимость самого маленького огнестойкого сейфа начинается как раз с 10тр. То есть по распродажам если пошарить, то может и найдёте.
    Проблема, связанная с хранением "только документов" совершенно в другом. Понятно, что если пришли злые люди с монтировкой, то дверь у такого сейфа будет отодрана за пару минут. Но если там только бумаги, то их и не возьмут. А вот если случился пожар, ради чего Вы сейф и покупаете, то его тушение проистекает следующим образом: пожарный расчёт, проникнув в помещение, начинает метать всё, что не горит в окно. И Ваш сейф в числе первых улетит на улицу. Человеческая природа такова, что нет ничего притягательнее чем смотреть на текущую воду, горящий огонь и работу других. Тушение пожара притягивает всех. А тут ещё и халява из окна выпала. Догадываетесь, где Ваши бумаги окажутся?
    Крепить классические огнестойкие сейфы нельзя, так как все они устроены наподобие термоса: тоненькие жестяные стенки и по сути воздух внутри (вспененный бетон). А специальные версии, подготовленные для крепления, стоят вдвое дороже...

iamacitizen
    Гость

По умолчанию 0

Спасибо за развернутый ответ.
    В то же время, люди, которые вскроют сейф, выкинутый пожарными, также ничего особо интересного кроме бумажек не увидят и, есть вероятность, что будут готовы "отдать" их за вознаграждение. Это как вариант.

Кстати, еще вопрос, правильно ли я понимаю, что класс 60Б могут реально подтвердить только сейфы с внутренним объемом от 20 литров?

Trezor Safe
    Гость

По умолчанию 0

Выброшенное на улицу как правило просто пропадает.
    Что касается норматива в 60 минут огнестойкости для бумаги Вы абсолютно правы, ни один сейф внутренним объёмом меньше 20 лиров не в состоянии выполнить этот норматив. Как правило в такие сейфы и А4 нормально не влезает. Все такие микрочемоданы есть результат американской манеры торговать через "посылторг", где ограничен вес посылки, а их же стандарт позволяет "притягивать минуты за уши".

MrAlexG
    Гость

По умолчанию 0

Добрый день. Выбираю недорогой сейф для дома. Ничего особо ценного дома нету, что смогло бы заинтересовать профи краж, документы да немного налички. Потому раскошеливатся на приличный сейф зарубежного производства смысла не вижу, хранимые суммы вряд ли особо будут превышать стоимость такого сейфа... После просмотра разнообразных видеоматериалов и чтения статей снял розовые очки о надежности недорогих моделей сейфов... Тем не менее подобрал более-менее приемлимые для меня сейфы в плане цены и размеров, это Сейф взломостойкий БССА 2-570/32 что вообще это за производитель такой кто-то знает? Я так понимаю в том же цеху делают сейфы под названием Сейф ДК-СII /570 так как по описанию (рамер, параметры, вес и т.д.) они абсолютно ничем не отличаются... Второй вариант это Сейф огневзломостойкий VALBERG ГАРАНТ ЕВРО 46 данный сейф мне нравится чуть больше по параметрам, так как имеется очень удобное место в доме куда он как раз пролазит, а первый не залезет, ну и от пожара может хоть немного защитить. Я уже видел статьи на этом форуме о "крутости" сейфов валберг, но может этот хоть немного соответсвует 2 классу, так как пишут что он мол в Германии сертифицирован (EN 1143-1, grade 1 (ECB-S), класс 2). На сколько подобные сейфы могут задержать банду залетных алкашей или джамшутов? Сейф планирую поставить в углу в маленькой комнате, вроде кладовой, где особо негде развернутся и собственно сейф половину ширины комнаты займет. Так же хочу добавить, что я в основном провожу время дома, так как работаю из дому и крайне редко покидаю жилище дольше чем на 3-4 часа (обычно не дольше 2 часов).

Зарание спасибо, с уважением Александр.

Команда форума

По умолчанию 0

Тот Валберг что вы смотрели взламывается фомкой на раз-два т.к внутри пенобетон, а металл стенок очень тонкий. Вам нужен сейф с лицевой панелью из 10 мм листа стали. Такой от быстрого налета алкашей может защитить, если не оторвут и не вынесут.

MrAlexG
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от ковбой Посмотреть сообщение
    Тот Валберг что вы смотрели взламывается фомкой на раз-два т.к внутри пенобетон, а металл стенок очень тонкий. Вам нужен сейф с лицевой панелью из 10 мм листа стали. Такой от быстрого налета алкашей может защитить, если не оторвут и не вынесут.
    А пишут про евростандарты... А что насчет сейфов фирмы паритет?
    http://zaslonka.com.ua/seyf-seyf-par...l.ii.60.k.html
    IMG_20150409_095528.JPGIMG_20150409_095627.JPG
    http://zaslonka.com.ua/seyf-paritet-k-f30cl-i.50.s.html

К примеру? Опять же склоняюсь ко второму, так мне мне предпочтительна высота сейфа до 49см.
    Последний раз редактировалось SAWWA; 09.04.2015 в 11:05.

MrAlexG
    Гость

По умолчанию 0

Какие варианты вы бы посоветовали мне в Украине, до 15к грн, желательно до 10к? Ибо, к примеру, некоторых представленных на сайте сейфов, вроде английских SMP Salopian 12 я вообще не нашел в продаже... При этом в силу особенностей помещения куда я планирую ставить сейф мне предпочтительнее сейфы в высоту не более 49см(так как сверху находтися массивная металлическая конструкция с полками и высота от пола к первой полке как раз 49.5 см), при этом обладающие большой шириной, так как помещение, в котором будет установлен сейф имеет ширину в 70см и я попросту могу пространство между сейфом и одной из стен заложить силикатными кирпичами на хорошем растворе, что, как мне кажется, безусловно усложнит возможность вскрытия или открыва сейфа. В такой ситуации мне кажется в первую очередь следует смотреть на прочность двери, ибо доступ к стенкам, за исключением крышки , к которой можно будет пробратся отрезав прутья полок болгаркой, будет заблокирован стенами. Конструкция сейчас представляет с себя массивный металлический каркас на который установлены полки. Теоретически я без особых затрат могу снять нижнуюю полку с дсп и заменить ее металлическим листом в 3-5мм, который будет приварен к конструкции и служить дополнительным препьятствием доступу к сейфу. Таким образом оторвать сейф будет довольно не просто - по бокам стены и кирпич, сверху металлическая полка, которые придется разбить/оторвать прежде чем будет возможность как-то ухватится за сам сейф, что бы его оторвать. В открытом доступе останется только дверь, вот она и должна быть достаточно взломостойкой.

Как я уже говорил от профи не защитит, но я их и не боюсь, а вот от гастеров по идее должна помочь такая конструкция, главное выбрать более-менее подходящий сейф. А так количество краж в Украине сильно выросло, знакомых обчистили недавно, так вынесли советсую посуду и пару сотен баксов, явно кто-то вроде алкашей на такое добро позарился...

MrAlexG
    Гость

По умолчанию 0

На сайте производителя толщина металла стенки и двери сейфа паритет 2мм всего http://paritet-k.com.ua/ru/products/item/140. Как я понимаю фигня это, а не сейф?

MrAlexG
    Гость

По умолчанию 0

Такой еще вопрос, какие подводные камни могут быть при покупке бу сейфов? Ключ скопировать можно, но тут вопрос рациональности такой затеи для продавца + есть в продаже сейфы с кодовым замком, а код можно поменять.

Или про эту идею лучше сразу забыть?

Trezor Safe
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от MrAlexG Посмотреть сообщение
    На сайте производителя толщина металла стенки и двери сейфа паритет 2мм всего http://paritet-k.com.ua/ru/products/item/140. Как я понимаю фигня это, а не сейф?
    А Вы интересуетесь ржавым железом?
    Это паритетовская стенка

MrAlexG
    Гость

По умолчанию 0

Единственный приличный иностранный сейф что я нашел в Украине это Kaso, к сожалению цена на них начинается с 2100 евро, что является примерно половиной от планируемой максимальной суммы к хранению. Какие-то варианты могут быть за озвученные мною деньги или остается выбирать с отечественных жестянок?

Trezor Safe
    Гость

По умолчанию 0

Таки нету никого приличного у Вас. А такую сумму можно и в Diplomat SC хранить. Вроде дилер был, если ещё не сбежал ;-)

MrAlexG
    Гость

По умолчанию 0

Как у этих сейфов со взломостойкостью? И какие разумные пределы ценностей рационально в них хранить?
    http://www.seifik.com.ua/tovar.php?t=545&show=86 вот такой вроде неплохой, но тут ножки на колесиках, что бы легче было вывезти.

Trezor Safe
    Гость

По умолчанию 0

SC - 12мм железа (неплохое, кстати) спереди и 6мм по бокам. Отсюда и вес. Формальной сертификации нет, так как корейцы не хотят дорогой замок втыкать. По факту - S2 с некоторым запасом, при таскании за уши и в 1-й могли бы вползти. Как раз для крошечных сумм до 5-10 килобаксов. При условии тщательного крепления.

MrAlexG
    Гость

По умолчанию 0

А что насчет вот такого изделия

Сейф банковский III класса БНС 1-3

IMG_20150409_100733.JPG
    ? Тут толщина металла на двери 10мм, это не 2мм от паритета. Даже если обычное железо оторвать такую дверь за 20 минут вряд ли получится. На полноценный 1 класс авось и натянет? Учитывая, что доступа к стенкам особо не будет.
    Последний раз редактировалось SAWWA; 09.04.2015 в 11:10.

+ Ответить в теме