А чо все в болгарку уперлись? Можно газовым резаком работать: гораздо быстрее будет и каленое железо скорости реза почти не изменит. Верхний метал режем, потом перфоратором выбиваем бетон, а потом опять газовый резак.
Не понимаю, почему в Европе страхуют сейфы без сигнализации, если их можно вскрыть болгаркой.
Я понимаю ситуацию, когда домушник взломал дверь, а в квартире наткнулся на сейф. Для вскрытия сейфа нужно другое оборудование, поэтому сейф защитит.
А если это кража по наводке? Да еще вор знает, что в сейфе колье от Asprey 100 000 долларов. Тогда какой смысл страховой компании рисковать деньгами?
А чо все в болгарку уперлись? Можно газовым резаком работать: гораздо быстрее будет и каленое железо скорости реза почти не изменит. Верхний метал режем, потом перфоратором выбиваем бетон, а потом опять газовый резак.
не так все просто... Прорезание внутренней капсулы сейфа при помощи резака черевато потерей содержимого..
Согласен, если там бумага, то сгорит. От болгарки кстати тоже может. Так как же быть? рассверливать что ли по периметру?
есть набор зубил, килечный нож.. капсула 1-2 мм в среднем
с уважением
на SMP внутренний слой 5 мм (по крайней мере на 5 классе). Зубилом не получится!
тогда можно взять у дремеля спецпилу по металлу... Аккуратно на 4....4,5 мм вглубь прорезать... Да и можно болгаркой подпилить... Правда все решают расходники...Потом действуем по старому- без искр
логично! блин! ))
однако, это все время.... и это гут!
не порнятно почему только большинство производителей даже в европе действительно внутреннюю стенку делает 2 мм. Ведь получается, что это стенка как раз очень много времени отнимает, чтобы ничего не повредить.
вот именно, когда приходится применять разрушающие способы взлома задача сберечь содержимое крайне важна и применение 5-6 мм стали однозначно увеличит время взлома по причине необходимости замедления разрезания стенки.. температура растёт быстро.. правда применяя коронки по металлу от 80 до 150 мм диаметром, плюс в малой скорости вращения и малом нагреве.. тут и 4 мм не спасёт.. (правда тупятся они пилично и ценник негуманный, но руку просунуть можно внутрь..
с уважением
2f3159a9f001c01d8465a3139498925ccded731f.jpg298.jpg56.jpg50.jpg9cf36b2f4ec2ff15e9c1538133ef481596dae0b4.jpg
а вот и корончатые свёрла, применените данного оборудования оставит ценностив полной сохранности, разве придё1тся несного подсушить от остатков охлаждающей жидкости
с уважением
Лимбовый, кодовый механический, замок очень не удобно открывать. Скажите, а есть ли какие-нибудь надстройки над таким замком, когда пользователь набирает код, а механизм сам крутит лимб, открывая замок? Такие штуки не уменьшают ли секретность замка?
Если серьезно, то не приходилось видеть, дорого всё это реализовывать.. Проще приобрести замок с электронным управлением, снаружи будет кнопочная панель..
Хотел рассмотреть сейфовые кодовые замки класса С.
Есть LaGard 1947 4-Wheel Combination Lock. Стоит немногим более ста долларов. Однако его крайне неудобно, долго открывать.
Ранее у LaGard были электронно-кодовые замки LaGard 2441 и LaGard 6441, которым присваивался класс C. Однако потом этим замкам понизили класс. Теперь это замки класса B. Убедится можно, посмотрев этот документ http://www.ecb-s.com/_data/EN_ECB-S_...klist_2011.pdf Почему понизили класс замков, я так и не понял.
Какие вообще есть электронные замки класса С:
Twinlock 7220 ставят в домашние сейфы (например
1024x768
) Однако он стоит более двух тысяч евро. KABA PAXOS стоит не дешевле. По остальным электронным класса С замкам я вообще не нашел информации. Представить не могу, сколько они стоят.
Wasya, простите, у Вас гон? Тема была - сейф до 80тр. Какие замки класса С?
80 тыр - порог первого класса, на котором достаточно замка А. Нормальный электронный замок от LaGard, S&G, SECU и иже с ними. По замкам - вариантов море. А вот сейфа, что бы 3 часа квалифицированному взлому противостоял, за эти деньги наука не знает.
знает, кое кто видео 6 часов показали правда кроме улыбки это не вызывает никаких чувств.
3 часа - это уже дверь хранилища так около метра толщины
с уважением
Была печальная история. Люди пришли с полноразмерной болгаркой и, что самое опасное, с гидравлическими ножницами. Сейф был тщательно закреплён. Соседей - никого, за чем шли, знали прекрасно, сейф был набит. 26 часов трудились, были длинные выходные. Квартиру изгадили так, будто был взрыв. И всего-то KASO E2- 308 . Пострадавшие пришли за новым сейфом, хотели такой-же. Уговорили на SMP Community 3. Этот ломать в лоб бесполезно.
Смерть болгарки на втором резе. Cейф Bordogna Akra 45. Евро класс 1, просто за обычной сталью - ферритонасыщенная. Она и газовому резаку поддаётся с большим трудом.
Выкладывать кино про "как тяжело и долго" странная идея. Во-первых, когда долго, никто смотреть не будет. Тоскливо и ю-туб лопнет. Во-вторых скорость работы зависит от энтузиазма, а это, как все видели из промо-ролика рубежа, очень легко сфальсифицировать.
У нас в Санкт-Петербурге в продаже самый дорогой сейф - это испанский BTV E-800 http://safeok.ru/goods.html?goods=12...ml%3Fsect%3D31 Более дорогие сейфы в Питере не продаются. Правда, есть еще интернет магазины, но я их принципиально не рассматриваю.
Я смотрел на этот сейф в живую. На задней стороне двери сейфа написана дата 2004 и grade IV. Посмотрел документы - всё на испанском языке, однако есть фраза grade IV.
Несколько лет назад BTV продался китайцам. Вот я и думаю, тот сейф 2004 года имеет настоящий европейский 4 класс взломостойкости, либо это китайская подделка?
Единственным сейфом от BTV, которая уже давно китайская, задолго до 2004г, 4-го класса была модель JOYA. Судя по тому, что и в справочнике esb-s этот E-800 не числится, то может это какой-другой grade? Может это влагостойкость? Пришлите фото таблички, по ней многое будет понятно.
PS - Вы же не собираетесь сейф покупать?